Klep Yamaha Vixion ini patah setelah dipakai 234.000 km karena jarang stel klep apa keteng loncat ya?

pertamax7.com, dapet share dari om Yoega member OLD VIXION LOVERS

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 000 Pertamax7.comyamaha old vixionnya klep nya patah, ada juga yang bengkok, hal ini setelah 2 minggu motor ngelitik dan nekat dipakai

nih patah

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 004 Pertamax7.comada juga yang bengkok

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 005 Pertamax7.comapa karena stel klep apa karena keteng/ rantai mesin loncat yak?

BACA : rantai camrat / keteng kendor, timbul suara berisik, segera matikan mesin dan kencangkan tensioner, atau bawa ke bengkel sebelum parah

ane pernah mengalami rantai mesin loncat dari giginya, alhasil timing klep kacau , ngelitik syerem, mungkin kalau dipaksa bakal kejadian kek gini

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 003 Pertamax7.comhati2 om

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 003 Pertamax7.comapa oli juga tidak naik ke head cylinder yak?

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik 002 Pertamax7.commenurut penuturan empunya, mtor old vixion itu sudah di geber sejauh 234.000 km, wedyan

Klep yamaha Vixion patah karena ngelitik000 Pertamax7.comjangan-jangan memang sudah waktunya ganti hehehe… ada yangpernah mengalami

stel klep motor secara berkala sesuai buku panduan, service rutin, ganti oli teratur, cek kuda besimu, kalau error repot om..

semoga berguna

62 KOMENTAR

  1. analisa asal2an ane :
    ini sich kayaknya rante ketengnya yang loncat… kondisi rantai udah kendor..setelan otomatisnya udah mentok..tapi ridernya masih nekat make tuch motor ugal2an yaudah dech..wassalam.. 😀 😀
    ane bisa bilang gene soalse temen ane pernah ngalamin, kasusnya di motor tiger2000..persis sama plekkk…

    kalo ngelitik harusnya gak kayak gini..soalse hubungannya cuman dengan sistem pengapian..jadi paling2 setang seher doang yang bengkok..karena timing pengapian yang jadi ngaco.. sementara klep dan temen2nya (selama rante kenteng masih bagus)..harusnya baek-baek aja karena buka tutup klep tetap teratur en gak sampe beradu dengan piston..

    getoo kira2..

    ciaoo..!!!

  2. Yah baru 234.000….. Kharisma ku sepedometer dah mentok 99999 dah 3 tahun yang lalu masih aman-aman aja daleman mesin belom ada yg di ganti..

  3. Bentar kok aneh, bagaimana bisa odometer sampai 6 digit, kan 5 digit seh, 1 digit putih itu kan dlm seratus meter.
    99.999 muter 2x trs ditambah 34.000 ta? WOOWW

  4. Odo iku lak mentok 99.999 entah bisa mbalik nol lagi atau ndak
    Kalo 234rb berarti sudah pernah 99.999 dua kali dan sekarang 34.002
    coba ada foto odometer jadi bisa menjelaskan apakah bener 234k odometernya apa 23.400km

  5. seratus persen itu bukan stelan klep
    klo cuma 234000 km tuh masih dkat broo..
    nih mgpro jadul 2004 ane 1hr mnempuh 135km selama 8th jg gkpp, hitung sendiri brapa km,,aman2 aja lari masih knceng,,itu mmg kwalitasnya broo….ada yg paksain bs bjaban ma cbr150r klep mlecorrrrr…klihatan deh kwlitas aslinya,,,salam mlecor..salam pedot

    • Hahaha… Ane 2003 jupie z . 200 km lewat. Kerja juga ane di lapangan. Ao slh satu bank bumn. Mtr ane adem ayem. Inget bukan karena kualitas tapi cara pakai sang penunggang nya.

  6. kalah jauh sama honda karisma engkong ane. Kagak pernah servis. Km 99999 udah jaman behula. Motor lansiran 2002. 13 tahun cui. Masih bandel. Topspeed gps 109 cui. Srandar ting ting. Honda emang mesin berkualitas. Klo body geter2 tinggal di autoseal clear di sambungan plastik wes dijamin senyap tanpa suara. Sampe skrg dipake engkong ane tuh. Hahahaha. Yamaho keok sama motor butut.

  7. yamaho motor krupuk. Disinyalir klep dibuat dari kawat cor. Motor gak mutu. KO skak mat sama karisma thn 2002. Hahahahaha…. wes gak iso omong wes. Ama karisma aja KO blm lagi sama honda astrea star 800. Coccoknya motor yamuhi disandingi sama baby walker persis terbuat dari plastik. wkwkwkwk.

  8. ini bohong semua, gak mungkin…
    masa motor dewa bisa jadi amsyong…

    gak percaya, tanya rdy sama mat solar.. 😆

  9. wah disinyalir tdk std tuh,,jk msh std gmn cara nyemplaknya,,atau mmg ketengnya dah kndor lompat lepas dr timming gearnya shg klep kjedot piston,,klu stelan klep bukan deh pnyebabnya

  10. Pantesan di motogp jatah mesin 5 biji punya maho paruh musim udah di pake semua. maklum ketahanan mesin Yamaho emang terkenal rendah kwalitasnya.. di buktikan dengan Rhoembeng Plastik 25 motor test kasih setingan tinggi maklum buat test 1 minggu aja. nah kl buat jual masal langsung yaMaho buka hajatan SUNATAN MASAL (Disinyalir kuat ketahanan mesin rendah, pasti jebol). beda ma honhon jatah msin RCV 5 biji buat semusim tp masih kepakai cuman 1 biji… maknyus coy mesin honhon emang joss

  11. beneran tha 234.000 km? bukan 23.400 km? kalau bener 234.000 km berarti angka spedo sudah 2 x ini balik ke 0. Ya berarti klep nya memang kuat, jebol ketika sudah 234.000 km.

Apa Komentar Pemirsa ?