Modifikasi Honda CBR150R lokal K45 dengan velg 4,5 inchi Swing Arm Banana

pertamax7.com, ini lho modifikasi honda CBR150R repsol

Modofikasi honda CBR150R lokal K45 velg 4,5 inch banana swing arm  1 Pertamax7.com

velg belakang 3,5 inchi masih dianggap kurang lebar oleh om Dwi Setiyadi empunya nih motor, maka dipilihlah velg aftermarket milik honda CB150R dengan lebar 4,5 inchi ! , tentu velg depan yang aslinya 2,5 inchi pun di ganti juga dengan ukuran 3 inchi !

bukan hanya itu om, swing arm belakang juga di pensiunkan menjadi swing arm banana/ pisang hehehhe…. hasile? juosss om..

Modofikasi honda CBR150R lokal K45 velg 4,5 inch banana swing arm 3 Pertamax7.comdi foto tampak pendek ya wheelbasenya, namun kata om dwi ini bagian rantai tidak ada potong/ buat nambah/ ngurang mata rantai tuh

Modofikasi honda CBR150R lokal K45 velg 4,5 inch banana swing arm 2 Pertamax7.comukuran ban mungkin depan 110/70 dan belakang 150/60, cmiiw

oh iya, karena pakai velg honda CB150R, tentu piringan rem depan kudu diganti milik honda CB150R, om dwi pake disk lebar punya PSM, katanya sudah floating bro !

Modofikasi honda CBR150R lokal K45 velg 4,5 inch banana swing arm 000 Pertamax7.comditanya soal habis berapa beliau mengelak dengan jurus “terjangkau kok ketimbang limbah moge” .. walah terjangkau bagi om dwi belum tentu terjangkau bagi ane hehehe…

ada yang pengen? semoga tabungan cukup hehehe…

semoga berguna

jangan lupa

sebelum modip

tanya istri/ menteri ekonomi :mrgreen:

36 KOMENTAR

        • Awalnya saya ngga tau kalo disc yg kegigit itu sedikit, waktu baru dipasang mana ada bekasnya? Saya sadar ya pas sudah dirumah karena motor dipake dari bengkel kerumah kurang pakem, pas cakram diliat, cuma gigit sedikit. Langsung saya buat braket nya di tukang bubut, sekarang aman.

          Waktu masang mekaniknya ngga terlalu ngeh mungkin, yg dia tau cuma masang, kebetulan pas.

  1. Yang sudah bermasalah dengan fuel… – HONDA CB 150R Streetfire Fans Club Indonesia
    https://id-id.facebook.com/permalink.php?story_fbid=238992036272056&id=146015388903055

    Bro kenapa kok harus ada anjuran kuras tangki motor sport Honda setiap 1 – 2 bulan??? Dari jaman GL series sampai sekarang selalu begitu, dan sangat jarang untuk merek selain Honda. Kemana QC AHM??? Sepertinya mereka buta tulikah??? Dari dulu permasalahan tangki motor sport Honda selalu konsumen yang disalahkan kelalaiannya dan tidak ada penyelesaiannya secara terbuka.

  2. Mas dwi ane ganti Arm banana jg ky punya ente bwt k45 ane, tp ban dan pelek masih standar pas udh kepasang ban belakanya ga center….salah di mana ya….???

Apa Komentar Pemirsa ?