Topspeed Yamaha Jupiter MX KING 150 Tembus 117 KM/jam Bensin 49,8 KM/ Liter, kencang dan irit ?

pertamax7.com, sudah gamblang om….

yamaha jupiter mx king 150 gearbox 5 speed

Tospeed yamaha jupiter mx king 150 diklaim internal yamaha tembus 117 km/jam !

info ini didapat dari pak M Abidin GM Service & Motor Sport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada detik oto yakni

  1.  “top speed yang pernah dilakukan oleh pihak internal mencapai 117 km/jam”
  2. “Berdasarkan metode yang kita gunakan, hasil konsumsi BBM-nya 49,8 km/liter,”

nampaknya ini data dari GPS mas bro, mengingat di vietnam saja tospeed yamaha exciter 150 RC lebih dari 130 km/jam di speedometer, yamaha new vixion saja kalah !

andaikan 117 km/jam di GPS, lantas yamaha jupiter mx king versi indonesia tospeed on speedometer berapa ya? penasaran….

First Impression Yamaha jupiter MX king 150 002pertamax7.com

last, soal tospeed ya segitulah, namun soal keiritan hasil bisa sangat berbeda-beda karena variable test juga berbeda


spesifikasi yamaha jupiter mx 150

DIMENSI

P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm

Jarak sumbu roda : 1290mm

Jarak terendah ke tanah : 135mm

Tinggi tempat duduk : 780mm

Berat isi : 116 kg

Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

 

MESIN

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC

Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak

Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm

Perbandingan kompresi : 10,4 : 1

Daya maksimum : 11,3 kW / 8500 rpm

Torsi maksimum : 13,8 kW / 7000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

 

RANGKA

Tipe rangka : Backbone

Suspensi depan : Teleskopik

Suspensi belakang : Swingarm

Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)

Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)

Rem depan : Single disc brake

Rem belakang : Single disc brake

 

KELISTRIKAN

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V / YTZ4V

Tipe busi : NGK / CR8E

 


 

semoga berguna

60 KOMENTAR

  1. Klo masalah topspeed speedo secara g sadar semua konsumen di mari sudah di kibulin oleh semua pabrikan yang meng-up speedometer sampe 20% lebih cepat dari kecepatan yg sebenarnya.
    klo alasan safety….knp g dibikin akurat saja…biar konsumen tau klo misalnya kecepatan 120km/jam yg sebenarnya seperti apa rasanya…..sdh gemeteran apa belum gitu…………wkwkwk

  2. harusnya lebih kencang lagi.
    ovi 14 ps bisa 125 km/jam gps lho.
    oya, beli yemehek sama honhon itu takut dpt unit rakitan yg jelek, yg jumlahnya bejibun.

  3. harusnya lebih kencang lagi.
    ovi 14 ps bisa 125 km/jam gps lho.
    oya, beli yemehek sama honhon itu takut dpt unit rakitan yg jelek, yg jumlahnya bejibun..

  4. Satria Fu top speed 136 km/j om speedo… Jebul di gps cuman 115 km/j aj.
    Deviasi speedo Fu kan 12%.

  5. pling on gps it
    njmx 135 ane standar aj bisa 120 km/jm walo butuh trek yg agak pnjg
    tp klo bwt geber2an kayak gtu gag mgkn bisa 49km/liter

  6. saya baru sebulan make mx 135, eeh keluar yg baru
    km baru sekitar 700 lg

    tp ada masalah!!
    pas dijalan kosong, gas udah dibejek full kok speedonya gak bisa full ya ?
    apa emg ga bisa ?
    penipuan nih

Tinggalkan Balasan