Kemungkinan besar Suzuki Indonesia Develop Motor Sport naked dan Full Fairing Bermesin Satria F Injeksi Water Cooled ?

pertamax7.com, lho dunia maya yang nggak jelas ini lagi geger masalah penampakan mesin suzuki satria F dohc 4 klep oil cooled yang di pasangkan pada rangka jenis baru

baca : Spied Suzuki Satria F pakai Ban lebar , edisi apa lagi ini?

suzuki satria F ban tapak lebar

ane malah baru tahu ada motor beginian, nggak usah kebanyakan cerita, dibahas lebih banyak daripada kemaren yang dadakan

mengorek info dari sang sumber laskar pelangi eh laskar suzuki, pertamax7.com gagal total, malah di kasih oret-oretan tanpa keterangan, jian tenan laskar suzuki lagi main kode, ok infonya ada beberapa, sebelum di bahas mari bandingkan rangka motor misterius diatas dengan rangka suzuki satria F dibawah ini

rangka-suzuki-satria-F-patah-2.jpg^ foto jaman bahulak ini gan, baca  :  http://pertamax7.com/2013/02/04/rangka-suzuki-satria-f-patah-kenapa-hayo/ , nah dibandingkan dengan foto ini

 rangka motosport suzuki 150 cc terbaru 2015 pertamax7.comlangsung saja dibahasa dari penampakan frame motor suzuki diatas, kemungkinan besar adalah ranga motor sport, bukan rangka motor bebek, hal ini didasari dengan geometri 3 titik ( kalau nggak salah ) yang sangat mirip dengan rangka motor sport kebanyakan, misal honda

truss frame honda CBR250Rmirip bukan

rangka-Honda-teralisdapat dipastikan ini motor sport terbaru suzuki, entah naked maupun full fairing, yuk dibedah lebih mendalam

penampakan rangka motor sport suzuki 150 dohcketerangan

A. velg lebih lebar dan ban lebih lebar dari motor bebek suzuki satria F

B. Footpeg ala sport

C. sudut shock breaker belakang lebih rebah/ tidur untuk mendapatkan rebound yang lebih kuat meski harus pakai shock baru yang lebih kuar ( ketimbang bebek ), oh iya nampak tanpa link alias langsungan

D. terdapat braket jok pengendara, nampaknya dual seat/ belum split

E. wow nampak raiser stang atau malah segitiga atas, stangnya bukan di bawah yoke, menurut om laskar suzuki hal ini untuk menghemat tempat saat pengiriman ( nampaknya ini dikirim ke jepang atau sebaliknya, cmiiw )

F. Stang jepit, sesuai point E, stang akan di letakkan diraiser ataupun segitiga atas

G. jelas tombol merah ini adalah engine kill switch, khas  motor sport bukan bebek

berlanjut ke engine

mesin motor sport suzuki 150 cc dohcA. Kick starter  ( kalau nggak pake ini motor kecil naked 150 cc nggak bakalan laku katanya )

B. nampak sirip2

C. entah radiator entah oil cooler

gosipnya / harapan laskar suzuki

1. mesin suzuki satria F dengan pengembangan

2. fuel injection

3. berpendingin cairan/ air, nampak mesin lebih lebar menurut laskar suzuki karena sudah ada water jacket disamping masih menggunakan sirip2, jadi mesin akan didinginkan oleh radiator air dan udara alami/ bebas, otomatis oil cooled akan di buang !

tambahan

cakram depan suzuki sport 150 cc terbaru

cakram depan bergerigi, mungkin salah lihat tapi nampaknya memang berpola bunga/ gelombang, cocok buat cornering

ada yang belum dibahas?

mengenai tampangnya belum tahu, semoga memang naked dan full faired, hemm,,, kalau 2015 belum

2016 semoga sudah lahir

semoga berguna

50 KOMENTAR

  1. Estimasi setelah gmbar dri laskar suzuki, sprti kasusnya Address, yah kira2 6 bulan lah..ada wktu buat RnD SMI buat ngedesain motor keseluruhan. Konsep dasar Jepang sudah confirm. Ayo blogger2 sotoshop, bkin gambar2 dong buat nich motor..

  2. Tambahan om: bukti bahwa akan fairing dilihat dari ujung rangka kemudi ada bagian rangka menonjol keluar seperti braket untuk fairing..tapi yg masih bingung..ini klo bner sport ko dimensinyanya koyone kecil ya?!

  3. ben bangkrut skalian gak po2.
    Salahe dewe banyak mengecewakan konsumen, konsumen pengin shogun 110 malah dikasih motor smash buosok.
    Jualan motor bagus jg cm jualan doang, gak mikir utk melokalkan jg gak mikir ketersediaan spare part.
    Harga spare part orinya jg relatif lbh mahal dibanding merk lain.
    Kapok beli motor merk suzi.

  4. cepetan keluarin, dealer2nya selak matek, wes podho kejet2..
    kecuali main dealer yang tiba2 nyelonong ambil market yang udah dibabat alas sama orang2 lama..
    bukan balas budi malah digencet..
    sijuki.. sijuki.. awas kena karma luuu….

  5. apik rangka FXR sudah ala deltabox..
    di jamannya cuma motor sport 2tak 150cc yang pake rangka twin tube/deltabox,plus bebek honda nova dash/satria120/yamaha 125z/novasonic

  6. kayaknya modifan satf mo dirubah motor sport deh…cm agak bingung sama sasis ekornya..kalau jadi ni motor sport kyknya ceper bgt ya

  7. hahhaha..ini satrialay fuck modifan/sotosop pk sasis Ktm 125, nah kl soal radiator palsu itu blok mesin bersirip itu anginrator aka pendinginan udara.

  8. Suzuki acang2 bikin sport 150 dohc, kawasaki jg ancang2 sport 150 dohc 4tak, honda malah sport 150 udah endohc eh dohc, yamaha sincan malah arep di suntik modar…hahaha…
    denger2 katanya yamaha mau ngeluarin dohc 150 apa bener ya mas ipan? Klo bener pasti MT15…

  9. kenapa pada gak sadar sih? itu bagian buritan persis plek suzuki gixxer india, bagian footstep boncenger

  10. Sy penggemar SUZUKI.
    Senang Suzuki back to motogp.
    Sy bikin lagu tentang nya.
    Tonton klip nya dan dengarkan lagunya.
    Ada di Youtube.
    Judulnya HASRAT JUARA.

  11. Kalau memang yang diatas adalah satria fu 150 the next generation saya setuju,dan saya tukar aja satria lama saya dengan yang baru,soal nya saya tetap cinta satria di banding yang lain,penasaran saya

Tinggalkan Balasan