Mesin Yamaha New Vixion ini hancur Setelah hantam banjir, Stang Seher sampai melengkung , Water Hammer kah?

pertamax7.com, masih terkait banjir pulau jakarta sana

mesin yamaha new vixion hancur hantam banjir

kejadian apes dialami oleh om Oruz X Dui‎ member YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING Riders, yamaha new vixionnya mesinnya hancur setelah hantam banjir gan.. stang seher sampai melengkung,, syerem poll

nih setang piston sampai melengkung

Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 009 Pertamax7.com
stang piston melengkung karena kena air

kemungkinan ini motor dibuka box filter udaranya, air dalam jumlah besar masuk ruang pembakaran menghantam mesin yang panas,, akibatnya bisa dilihat sendiri nih fotonya…

Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 003 Pertamax7.com
area kopling pun ancurrr, tuh lihat oli bercampur air juga
Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 001 Pertamax7.com
diacyl cylinder pun tidak berdaya terhadap air, jelas.. tidak di reka cipta untuk air
Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 008 Pertamax7.com
piston untungnya utuh
Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 005 Pertamax7.com
kanvas kopling ancur

Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 002 Pertamax7.com Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 007 Pertamax7.com Mesin yamaha New Vixion hancur setelah terjang banjir 006 Pertamax7.com waspada water hammer, sudah ada artikelnya tapi nggak ada yang baca jossssss

  1.  banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATER HAMMER
  2. cek oli mesin setelah melintasi banjir,waspada mesin oli campur air atau milky oil

yang jelas ini dapat terjadi pada semua kendaraan, baik motor atau mobil, kebanyang kan pas makan bakso puanasss.. tiba2 minum es teh,,, sueger tenan rek sampai gigi ngilu semua

oh iya ini tidak termasuk garansi ya om.. biasa perbaikan total nggak sampai Rp. 5 juta kok.. terjang banjir? think again

waspada lewati banjir…. waspadalah, smeoga berguna

48 KOMENTAR

    • Ayo yang punya Yamah NVL 150 dan Hondo CB150R silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Motorjipih, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya !!!

    • Ayo yang punya Yamah NVL 150 dan Hondo CB150R silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Motorjipih, ada embel-embel motor jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya !!!

      • Saya penasaran, batasnya apa air se level tangki ya ? sbb hisapan udara biasanya di bawah jok.

        Dan untuk karbu kalo kerendem apa ngga ngisap air ya?

        Overall reviewnya komplit sd pengecekan di bengkel

  1. kemaren senin saya juga nerjang. palanya kaya aquarium kmasukan aer, bohlamnya (70rb je) pecah, buang oli dh kaya kopi susu, kecampur aer, filter udara basah kuyup, busi gosong.. ap alagi ya? abis 260 rb total servis maren. mantep pora banjire? wkwkkwk.

  2. ealah dihalaman lain sibuk ngewangi motor tetangga…motor serumah ae dilupakan…huhu terlalu Yamaha

  3. Kabeh motor Merk opo wae nek NGLAWAN water hammer tetep bakaL JEBOL ajur mumur Monyor monyor, ra percoyo …… Jajalen…..
    Nek pengen palalu ♏åƱ KOPYOR

  4. Kemarin ada yang protol sehernya, sekarang bengkong stangnya. Motor ini memang jualan ban dan rangka, mesin dongo gred dari yang lama. Masih mau alasan.

  5. pake forged piston, akhirnya stang seher yg kena.
    Kl pk piston biasa, mungkin pistonnya yg bolon, conrod aman, tp partikel seher akan bikin rontok jeroan.
    Intine podo wae rusak.

  6. Water Hammer bukan mesin panas kena air dingin.tapi Air terhisap saat langkah Hisap.karena cairan ndak bisa diKompresi jadi efeknya kaya dipukul.saat langkah kompresi.yg bisa dikompresi cuma Gas.

  7. disaat mesin hidup/berputar ada tenaga yg tersimpan diFly Wheel.saat mesin menghisap air tenaga putaran Fly Wheel mengkompresi Air.karena Air ndak bisa diKompresi maka Connecting Rod/Stang yg diKompresi bisa meMendek,Bengkok or Patah.

  8. seringnya sih gara2 air masuk lewat knalpot pas mesin mati, air dalam silinder belum semua dikeluarkan sudah nyalakan mesin akibatnya ambrol

    bisa juga gara2 air masuk lewat filter udara

  9. Wis ngerti banjir nganti selampu kok isih nekad nerjang? Yo sukur remuk mesine. Hahaha. Goblok.

  10. dah jadi gan motonya, totalan 2jt lbih dikit, dah normal lagi, kmungkinan ada krbengkokan sbelumnya tp ttep water hummer kayanya soalnya sehari setelah itu ada kejadian yg sama tapi old vixion, sama jg bengkok stank sehernya malah lebih parah sampai agak ada kaya muter gtuh

Tinggalkan Balasan