Riding Santai YROC Tulungagung Gas Pantai Lorok Pacitan, Kekeluargaan bonus Nyicip Kelapa Ijo dan Cakalang Bakar

pertamax7.com, Ahad 11 januari 2015 lalu ane bersama om om juragan member Yamaha R Series owner club Tulungagung jalan-jalan santai nih…. dari TA ke pantai lorok soge pacitan…..

pertamax7.com gas pantai soge pacitan bersama YROC TA_
berpose sembari istirahat di PLTU PACITAN JAWA TIMUR 2 x 315 MW peak

berangkat dari Tulungagung rencana awal pukul 4.00 pagi setelah sholat subuh akhirnya mundur teratur menjadi sekitar puku 6.15 ,  beberapa unit Yamaha r25 dan R15 ( sinchan ane nggak kefoto 😆 ) gas ke SPBU terdekat,, cari pertamax gan…. Rp. 8800 je, full tank sebelum gas pacitan..

ok gass riding sentai sekali sekitar 70 km/jam karena rombongan banyak sekali, jaraknya? jangan tanya.. jauh2 banget om, jian bisa 5 sampai 10 meter per motor, selain untuk keselamatan juga karena adanya bangjo di jalan tulungagung trenggalek

sampai trenggalek sarapan dulu, ane makan soto ayam… ok gas lagi trek nanjak polll, jarak mulai dekat sekitar 3 meteran tiap motor sampai akhirnya salah satu member YROC sebut saja om selamet ban nya nggembos,,, untung rombongan banyak ini bawa safety car, bawa toolkit, dan juga bawa pompa portable, semua beres, ban yang ketancap paku pun di pompa, namun apes.. safety car yakni ford ranger malah overhead, wkwkww.. ok istirahat 1 jam an.

gass lagi akhirnya sampai ke PLTU pacitan, yaps, PLTU berdaya maksium 2x 315 MW ( juta watt ) ini nampaknya berbahan bakar coal aka batu bara… oh iya PLTU ini deket rumah e bang haji tmcblog lho gan…..soale ane pernah sowan kesono

kesasar salah jalan

istirahat sekitar 25 menitan di PLTU pacitan membuat rombongan lupa daratan, yaps,…. seharuse belok ke kiri malah lurus, alhasil kami yang harusnya 1 sampai 2 jam sampai ke pantai lorok soge,, faktanya? ane yang pernah ke pantai lorok itu sangat asing lewat jalan tersebut, jebule bener, kesasar dan itu adalah jalan lawas  yakni jl. raya lorok pacitan yang menjadi jalan masa kecil bang haji taufik tmcblog.com , benar saja, kesasar bukan lewat JLS malah tahu2 bukan lwat pantai kami malah menjauh dari pantai, lewati gunung dan lembah,,, hasilnya ? lho kok tahu2 sampai pacitan kota wkkwkkwkw. ok akhirnya ane tersadar oh belok kiri kearah pantai soge pacitan,,, juga sudah dikasih tau pak kusir delman walau rombongan sudah meluncur sekitar 2 km ke arah pacitan kota, ealah,,,… harusnya cuma sekitar 100 KM an di peta google maps, eh malah bisa tembus 150 sampai 170 km nih….

gas ke pacitan, yamaha r25 crash

ada 1 yamaha R25 yang kecelakaan pas riding santai ini, kenapa? kena pasir di tikungan, crash santai sekali ujar pak mahtub yang berprofesi sebagai notaris, orangnya aman selamat, motor bengkok perseneling nya… naikin ke safety car

YROC sampai ke pantai soge Pacitan…

Alhamdulillah, sampai pantai soge juga.. ( ane kenalnya ini pantai LOROK pacitan, soale dulu bareng bang haji tmcblog kesini 😀 )

riding pantai soge pacitan YROCpemandangan? jangan tanya om…. Masya Allah ….

nunut ngeyup di pantai lorok soge pacitan

pertamax7.com gas pantai soge pacitan bersama YROC TA_-52ALhamdulillah,,, pantai ini teduh banget, di belantara pohon kelapa, sayang nya nggak bisa main air 😀

pertamax7.com gas pantai soge pacitan bersama YROC TA_-33nah kebetulan kami serombongan datang di akhir pekan, mana udah sekitar pukul 13.00 an lagi,, cari es degan ijo sudah pada abis. akhirnya ya cari2 aka hunting,, pesan sekitar 28 an kelapa muda oleh warga sekitar di petik, wow fresh from the trees xiixxix, seger rekk

es degan habis, bingung cari makan

kami yang haus juga lapar dimana tempat makan susah, namun atas inisiatif pak polisi tulungagung ( lupa nama beliau )yang ikut riding santai sudah hafal daerah pantai pacitan ini akhirnya berinisiatif membakar ikan,,, lah kebetulan ada penjual ikan yang mampir ke rombongan,, kata penjual namanya ikan teropong, namun bagi ane ini namanya ikan tongkol, atau ikan cakalang entahlah

pak polisi pun akhirnya mengumpulkan dedaunan kering dan pelepah kelapa, buat api unggun….. oh iya beli 5 kg ikan , per kilo Rp. 20.000

Nyicip Ikan Cakalang Bakar di Pantai SOge pertamax7.com 3uniknya, ikan ini nggak diapa2 in, langusng di jepit pelepah kelapa basah, trus di bakar begitu saja tanpa bumbu, menurut pak polisi sudah enak, ane manut saja karena ini yang pertamax

ikan matang

Nyicip Ikan Cakalang Bakar di Pantai SOge pertamax7.com 4nah, lihat tuh ikan apa? setelah mateng ikan sudah tidak utuh, cek deh di foto, kenapa nggak utuh? ceritanya gini om… ikan sudah matang, nasi sama sambel belum matang, wkwkw akhirnya kami penasaran akan rasa ikan bakar tanpa bumbu ini… rasanya? lahhh, ENAKKKK tenan… no amis, matang sudah enak… akhirnya ane cuma habis 1 ekor saja kkok 😆

masalah terjadi saat nasi datang

nasi datang, ane seneng langsung makan… tapi

Nyicip Ikan Cakalang Bakar di Pantai SOge pertamax7.com 2ane yang sudah makan 1 ekor ikan cakalang bakar ini kudu takluk saat makan nasi, alias kewaregan,, kenapa kekenyangan… ane sudah habis 2 air kelapa ijo sama 1 degan ( daging kelapa muda ), rasanya ane ngefly kekenyangan.. nggak baik ini..

review ikan cakalang bakar

1. tanpa bumbu, no amis, gurih kerasa bangetttt…

2. sambal kecapnya bikin meriah suasana

3. dibakar diatas daun kering memang tambah sedepp…. ( biasanya kan pakai arang )

review pantai soge lorok pacitan

1. pantai indah

2. adem gan,, soalnya ada hutannya, cocok buat kumpul2

3. masuk pantai gratis hehehee…

tapi ada kekurangan yakni

1. susah cari masjid/ mushall

2. rumah makan / minum jarang

3. nggak bisa berenang hehhe


review riding santai

thanks buat om om YROC, kayaknya member nya yang bukan pengusaha/ bos cuma ane… weleh

pas pulang mampir dulu di spot terkenal yakni

1. jembatan soge, viewnya indah, tapi ane nggak ketemu fotonya

jembatan soge pacitan

2. jalan membelah gunung,

Riding pantai soge pacitan YROCini cerita riding dan kuliner ku, mana cerita mu?

pertamax7.com gas pantai soge pacitan bersama YROC TA_-60

sambil ngode bang haji tmcblog.com biar diajak kesini…..


dari rabu sampai ahad 7 sampai 11 Januari 2014, ane jalan2 sekitar 1200 an km, wonogiri jogja kebumen jogja kebumen jogja wonogiri tulunagung pacitan wonogiri,, juosss nan hehehehe


ini ceritaku, mana ceritamu …semoga berguna 😀

21 KOMENTAR

  1. hehehe berarti lurus lewat hadiluwih, lewat pasar lorok . . . jangan jangan malah sampe naik ke atas gunung hehehehe . . .meman haruse belok kiri . . . pasti enak itu JLS . . . nyoss buat cornering . . . oh kampung halaman ku

    • yaps kok bisa lewat pasar ( batin dalam hati ) wkkwwkw….naik turun , tikungan patah2, wohhh, pantesan bang haji josss skill riding e, terbiasa kayak gini wkkwkwww

Tinggalkan Balasan