Genk Motor Byson tendang Spion mobil di Lamongan, Puluhan Anggotanya di gelandang ke kantor polisi

pertamax7.com, walah, geng motor tendang menendang spion itu beneran terjadi…

genk motor yamaha byson pecahkan spion di jombang

genk motor yamaha byson tendang mobil mahal, spion honda oddsey yang seharga Motor itu pun patah….

infonya sudah gamblang di detik.com, ( ews.detik.com/read/2014/12/25/173430/2787403/475/rusak-spion-mobil-rombongan-geng-motor-diamankan-polisi  ) memalukan…

kejadian di jombang ini kala genk motor melntas di Desa Kalikapas, Jombang di depan pabrik aspal.

kronologi

aksi pemecahan spion mobil ini dilakukan oleh salah satu anggota genk motor dimana korban pemecahan yakni Darno Arianto (52) warga Desa Tambaksumur, Waru Sidoarjo, mengendarai mobil Honda Odyssey L 1276 QS dari arah Mantup menuju Lamongan, Kamis (25/12/2014).

Sesampainya di jalan poros Tikung-Lamongan, tepatnya di depan pabrik aspal di Desa Kalikapas Kecamatan kota dari arah berlawanan ada rombongan touring motor Byson. Mengetahui ada rombongan motor, Darno memperlambat laju mobilnya dan menepi untuk memberikan ruang pada rombongan sepeda motor yang berjumlah puluhan.

“Saat akan menepi, tiba-tiba ada salah satu pengendara sepeda motor dari rombongan yang mengendarai Yamaha Byson warna merah menendang spion hingga pecah,”

Tak terima spionnya ditendang hingga pecah, korban berusaha mengejar rombongan motor untuk bertanggungjawab. “Tahu saya mengejar, mereka makin memacu sepeda motornya. Akhirnya saya melaporkan ke polsek,

Seorang polisi, Aiptu Fifin yang saat kejadian sedang bertugas di Pos Lantas Terminal Lamongan berusaha melakukan penghadangan usai mendapat laporan.

“Karena jumlahnya 50-an saya meminta bantuan ke mako (Polsek Tikung) untuk dilakukan penghadapan tapi mereka tetap berusaha kabur. Tapi seorang pengendara kita amankan, sisanya kabur dan kita lakukan pengejaran dan berhasil kita lokalisir di Desa Langkir,” ungkapnya.

Puluhan anggota geng motor digiring ke Mapolsek Tikung untuk dilakukan identifikasi kendaraan sekaligus pelaku pengrusakan. Pelaku pun berhasil diketahui bernama Junaidi Iswantoro (19) asal Dusun Sumbersuko, Desa Kebonagung, Puri Mojokerto.

“Pelaku mengakui dia yang menendang spion mobil korban. Saat menendang dia mengendarai Yamaha Byson wana merah S 3032 RT. Pelaku dan pengendara lainnya sedang menjalani pemeriksaan. Sedangkan kendaraan pelaku kita tahan karena tidak membawa STNK,.

genk motor yamaha byson pecahkan spion di jombang 1

mencoreng….. sangat mencoreng, beginikah potret geng motor?

semoga tidak terjadi lagi, mencoreng pengendara sepeda motor 🙁

66 KOMENTAR

  1. om ipans :-). ane boleh nggak minta saran ya 🙂 gini om kalo harus milih antara beli Pc Gaming ato R15 om lebih preperan mana???? jujur ya om

  2. Belagu bngt dahhhhh….bawa byson aja udah berasa kya bawa moge…, dia pikir jalan raya punya dia kali yaa…., gw aja nge Club motor biasa aja Boss…gak harus ngeribetin pengguna jalan lain.., kita semua sama bayar pajak

  3. Ane pengendara motor, tapi paling eneg liat konvoi motor, merk apapun.
    Kayak kurang kerjaan kesana kemari turing gak jelas. Buang2 duit, buang2 bbm.

    • Untuk orgnya sihhh pas d tahan…klu kata touting…lho ikut turing dlu bang…..gmna rsannya kn klu buang” duit kn bkan duit lho bang….bkan bbm lho jga yg dibuat touring kn……hahahahahahaha

  4. Ane jg sering om nendangin motor atau mobil yg suka ngelawan arah atau nyerobot lampu merah. Hehehee

  5. Di kota q juga pengendara byson berlagak semua,mngkin mereka merasa naik motor 1000 cc kalee ya,aq yg pakai er6n aja sering di gas2 mereka,aq nya sih balik nggas dan ga ada gas balasan,wkwkwk lucu kan…

  6. Ealah mas, lagi duwe motor bosokan wae kelakuane wis koyok jagoan wae kowe. Nek ono aku ning kono tak tendang nganti njungkel kok kowe bar nendang spione.

  7. Bahahaha… badan gede, naik byson (apalagi masih standard ting ting) gak bisa lari. Tapi gayanya kaya naik fz1. Hadeehh :p

  8. bawak byson buoosok aja gayanya selangit. bawak motor udah nunduk2 sampek cium tangki, eh dari samping di potong dgn gampangnya oleh supra x 125, di potong lagi sama vario 125, di potong lg sama xeon 125. muaaaallluuu ente tong. kebesaran telor

  9. Apa bedanya boyband ama genk motor??? Ga ada bedanya boss, beraninya keroyokan pas lagi ada temen doank…

  10. ini bukan salah motornya
    tapi salah otaknya…

    udah jual aja tu byson buat gantiin spion odyssey
    baru naik 150cc saja tingkahnya kaya hewan
    gimana kalo naik 1000cc?

  11. Ane cuman nengahin aja. Menurut ane sih, lebih baik motornya di kiloin aja ke besi tua untuk ganti spion mobil built up ini. Terus pelakunya diolesin balsem geliga pas di kemaluannya, ditelanjangin, kemudian diarak keliling kampung 😀

  12. jujur aja ane ga suka sama anak2 klub mau lagi turing atau lagi jalan biasa
    tingkahnya udah kayak yang punya jalanan aja

  13. Anak Alay,,,, belajar nakal, dapat zonk masuk kantor polisi. guys emg top speed byson berapa seh mpe dibilang lemot? lawan beat gmn? menang byson or gmn?

  14. Gak usah heran DR DULU IMAGE BIKERS EMANG UDAH JELEK, ITU FAKTA BUKAN NGADA2.
    Bukan nya suatu KEBANGGAM BIKERS klo bisa nendang body mobil?? Malahan klo minta jalan aja kaki pake dilebar2 in segala buat minta jalan dgn ALASAN KLASIK BAHASA TOURING. Sgt beda jauh cara minta jalan drivers dgn bikers, klo drivers udah yakin sopan dan gak pakai macem2 tp klo saya nulis spt ini mayoritas para bikers pasti tersinggung/marah krn komen gw dianggap gak PRO KE BIKERS jd intinya KOMEN HRS DAN WAJIB BELA BIKERS SPY DISENENGIN BIKERS

  15. kalau suka traveling dengan cara touring sing wajar ya, saya touring pakai suzuki kebo aja biasa aja… nggak belagu… 😀

  16. wartawan itu selalu membesarkan msalah kecil,,,, yg gni ini mlah jdi fitnah,,,, tw dlu msalah nya yg bener kyk apa baru ngjudge….. INDONESIA …. hah.. apalah

Tinggalkan Balasan