AHM Kuasai 64 % Pasar Sepeda motor Januari-November 2014, any question ?

pertamax7.com, sejak Oktober 2014 pabrikan mulai pelit kasih data penjualan, hal ini terbukti tidak ada artikel press release data penjualan berdasar data AISI, nah…..

kobayogas feat indobikersmag naik honda beat pop

oktober 2014 mulai ninja 250Fi tidak nampak penjualannya, cuma yamaha R25, sementara itu dibulan november 2014, tidak ada satupun pabrikan yang ngomong soal penjualan bulan november 2014, why? yaps… penjualan menurut jelan pergantian tahun perang otomotif mas bro..

namun seperti biasa, AHM selalu jadi pemenang dalam adu jualan ini dengan merengkuh 64 % penjualan nasional januari sampai november 2014

Penjualan Sepeda Motor Januari-November 2014 data AISI

terlihat dari kue penjualan,,, 64 % om…


 

Penjualan Domestik Sepeda Motor Januari-November 2014
Honda 4.675.286 unit
Yamaha 2.213.038 unit
Suzuki 149.626 unit
Kawasaki 263.706 unit
TVS 9.159 unit
Total 7.310.815 unit

Sumber: AISI November 2014

last, tiap pabrikan tidak ada yang buka suara soal penjualan perbulan, apalagi per item,, ada apa hayoo,, target tidak tercapai ya….. :mrgreen: ok, AHM rengkuh 64 % pasar indonesia musim januari – november, ada pertanyaan?
semoga berguna

 

29 KOMENTAR

    • Knapa yamaha gak berani nampilin ms? karena yamaha teus merosot ke 27% di dua bulan terakhir. di jawa tengah ms yamaha tingal 25% dan honda sdh di 78%.
      yamaha masih ada di 30% karena akumulasi penjualan dr awal tahun yg dulu msh ada di 32%.
      Honda tu biar meroket tp gak jumawa

  1. kayanya yg kegerus makinan abis suzuki ko jadi 2 % dari 9% lama lama turun trus klo yamaha juga turun bisa bisa sampe 75% ,
    tapi ga mungkin si serakah amat ,toyota dulu jaya aja sekarang sedikit” kegerus .
    kecuali merk yamaha ,suzuki ga diem aja improve,klo ga
    tar bisa jadi 75% tuh AHM
    yang beli mah ga ngurusin MS titik. yg penting awet irit .
    abis ga dapet bonus si yg dapet kan salesnya .

  2. Bukti masyarakat makin percaya pd honda yg selalu menjaga kualitas dan memberi fitur terbaik.
    yamaha makanya lbh baik rendah hati, jangan sok jumawa dan jangan suka bece merek laen. orang gak suka dibohongi dan dicurangi.

  3. Kawasaki di 2bln terakhir menekuk Suzuki.itu yg perlu diPERHATIKAN.dan kenapa penjualan R25 ndak diexpose lagi.kemarin gue sudah nanya,kalau Kawasaki diam2 menghanyutkan.

  4. Kalau dihitung rata2 perbulan Kawasaki menjual hampir 25rban unit.tahu sendiri harga rata2 lineup Kawasaki.biasa aja.yg aneh yg biasa bikin press release koq jadi bisu.gudang full?

  5. Kasian Suzuki, Marketingx gak bs membaca situasi, terlena dengan Larisx Thunder 125 n Shogun 110 saat itu, dan lupa untuk terus berinovasi

Tinggalkan Balasan