AjeGile, Yamaha Mio M3 Blue Core Tembus 111 KM/liter Pertamax di Launching Minggu depan?

pertamax7.com, Sehabis Sholat Jum’at ane meriang gan… trus di kerokin, makan bakso panas, trus bobo, bangun pas ashar, bobo lagi bangun pas magrib, Alhamdulillah badan rada enakan, trus lihat facebook. lho bang  haji kasih screenshoot yamaha blue core engine tembus 110 km/liter? gileeeee….

Yamaha Mio 125 M3 Blue Core engine tembus 111 km-liter

ternyata sudah beliau bikin artikel.. ( disini ) plus keterangan akan dilaunching minggu depan euy….. jossssss

kok bisa tembus 111 km/liter, ternyata ada sesuatunya yakni pakai pertamax dan disinyalir di test di sentul dengan kecepatan konstan gan….. wah wah… nih kejelasannnya..


  • ada tulisan Blue core
  • Peluncuran Blue core tujuannya untuk mempertahankan pangsa pasar 30-40% pertahun
  • kapasitas terpasang Yamaha di angka 3 jutaan unit pertahun
  • Kapsitas kompetitor yamaha ( disinyalir Honda ) mencapai 5 juta unit per tahun
  • Yap sumber pak Muhammad Masykur GM Marketing YIMM
  • ada tulisan , akan dirilis pekan depan  . . . hmmm kemungkinan besar pekan depan memang momen yang akan dipilih yamaha untuk peluncuran Mio 125 ini sob
  • angka konsumsi bahan bakar mencapai 111 km/liter
  • jenis bbm Oktan 92 = Pertamax
  • penyebutan lokasi sirkuit sentul . . .kemungkinan sebagai tempat pengetesan ( pengetesan hari kamis kemarin )
  • semua Skutik Yamaha akan Blue core dalam kurun waktu 3 tahun
  • Blue core lebih irit 50% dari versi karburator
  • Blue core lebih irit 20% dari versi Injeksi current

Sosialisasi Blue Core Inovasi Terbaru Yamaha di event Final Yamaha Cup Race 2014

jadi 50 % irit dari yamaha mio karbu to , owalah….

harian bisa 110 km/ liter pertamax? bisa… bisa di dorong…. klaim Thailand dengan pengujian khusus mesin blue core tech tembus 60 km/liter om..

Blue Core Engine Scooter 125 cc Yamaha 1baca penjelasan : Blue Core Engine Yamaha Mio 125 Kompresi Tinggi Tembus 60 km/liter lebih dingin

semoga berguna

81 KOMENTAR

  1. Ehmp. Hahaha. Ya kali harian dibawa konstan, katakanlah 40km/j. Yg ada dpt trompet cantik dr pengendara dibelakang.

  2. Dah baca jg tadi pagi di jawapos….emang agak kaget sih pas liat 110km/liter..hal yg g mungkin buat di geber normal harian..kecuali verza dengan bintang kecilnya….hehe

  3. wong bodo bertanya;masak cc tambah besar komponen bergerak mesin tambah berat tambah irit.dijawab:bisa,dgn cc besar ndak perlu RPM tinggi.wong bodo:kenapa ndak sekalian 250cc.biar tambah iritan lagi.

  4. “Dalam 3th kedepan semua Matic Yamaha bakal pakai Bluecore semua”.pemilik mesin 113cc bakal diDiscontinues/suntik mati.pedagang Besi Tua paling demen berita ini.ngoahahaha.

  5. langkah YIMM sudah tepat disaat Maticnya terpuruk harus berubah total(allnew).cuma merasa momen peluncuran sangat penting,bagi2 amplop ketebalan.akhirnya 111km/L.kelihatan “Boongnya”.padahal aslinya aja sudah irit,ngoahahaha.

  6. klo 60-70km/liter masih wajar.yamaho emang pengibul.bentar lgi sprotnya mw di bommmmmmm he..he..hondo smart tecnology.

  7. ngibul.wah sdalah yamencret mau blucore mau ap tetekbengek sdah pasti susah mau ngalahin honda beat motor semilyar umat apalgi sbntr lg beat mau di cangkokan acg starter mak jleb la layu sblum berkembang teknologi klor mbah darmo.???

  8. HAHAHA…. PAKE PERTAMAX MAZBRO….
    HONDA PREMIUM READY!

    IRIT 120KM/L PAKE PREMIUM!!!!!

    HONDA ADALAH KENYAMANAN.

    NYAMAN DIKANTONG NYAMAN DIHATI

  9. YIMM cuma kasih amplop uang lelah/transportasi sudah mau datang.siWartawan aja yg Songong aslinya ditulis sudah irit ngaku yg ndak masuk akal,jadi bahan tertawaan.

  10. Intinya semua produsen motor saling mempromosikan dengan kata lain berlomba2 memenuhi kebutuhan konsumen tapi..ada tapinya..jakarta dan tempat lain klo dibayangkan tuaaammmmmmbah macet…lha piye tooo

Tinggalkan Balasan