OMR Yamaha YZF-R25 tahun 2015 gunakan mesin 321 cc R3, bisa "bocor'' nggak ya partnya

pertamax7.com, omr yamaha R series akan digelar YIMM tahun 2015 mendatang…..

yamaha YZF-R25 OMR 2015 singo edan

namun bocoran terlampau panasnya datang dari yamaha YZF-R25… yaps, yamaha R25 untuk OMR ccnya bukan 250 melainkan akan di bored up menjadi 321 cc..

hal ini seperti yang ditegaskan pak  M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing kepada gilamotor ( disini )

“Motornya akan dipakai pertama kali di YACR. Pakai motor R25, tapi speknya Yamaha R3,”

waw jadi 321 cc gan… confirmed lah istilahnya…

balapannya sendiri akan diberi nama R cup series dan digelar 5 seri….. r cup ini akan dikenalkan pada YACR desember 2014…. mengenai bored up… hemm jadi tetep yamaha r25 namun pake jerohan yamaha YZF-R3 yang juga sama2 buatan Indonesia nih? apa YIMM kasih paket bored up R25 ke R3?

 yaps, pak abidin mantap…

“Itu sangat mudah dilakukan,”

namun tentu bukan sekedar cylinder block , piston dan ring piston, bisa jadi ecu beda, camshaft, per klep, per kopling, TB, injector dlll….


lantas pertanyaannya? bisakah part itu ( paket bored up R25 to R3 ) dijual umum oleh YIMM? jawabnya kagak bisa….. baca dong : Yamaha Indonesia Tidak Menjual Komponen Mesin yamaha R3 untuk Bored Up R25 supaya tidak langgar regulasi

“Kalau kami jual sebagai perangkat aksesoris, sama saja Yamaha melegalkan bore up yang sebenarnya menyalahi aturan pencantuman kapasitas mesin di STNK,”M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing


#kalau buat race yamaha mungkin boleh karena racing use only, namun untuk dijual umum, NO WAY#

tentu dengan 321 laptime akan beda dengan 250 cc.. gasss pollll..

last, kita tunggu saja… kayak nggak kenal Indoensia… moga ada yang bochorr bochoor.. kalau YIMM ogah…minimal ya aftermarket masuk. kayak TDR, SRP, daytona, dll xiixixix….

semoga berguna 😀

43 KOMENTAR

  1. R 25 sama yg 321cc apa mungkin juga vs R15 bisa aja R25 Apa malah r15 yang menang semua didukung gimana konstruksi sirkuitnya gimana makanya ga usah ngomong wah ini ccnya gede pasti menang tapi cc gede memang modal untuk bisa menang

  2. balap 300cc tu acuannya apa? moto gp aja 250. bilang aja yamaha gak berani diadu sama2 cc 250. ketauan deh klo yamaha tukang ngibul doang

    • kalo bandinginnya sama moto3 kayaknya masih lebih kenceng moto3 walaupun R3 320cc dan moto3 250cc

    • nicknamenya pengamat netral, tp tidak netral. bau-baunya masih tetep FBH.
      terserah yang bikin regulasi toh.

      motor-motor mereka sendiri, One Make Race alias satu merk.

      Honda bikin OMR pake CB 500F aja tidak di protes.
      toh sama saja alesannya pembibitan.

      setiap merk punya filosofi sendiri.

    • Masalahnya ini lagi bahas motor Maho men.. emang dari kelas bebek sampe moge Maho mana berani Head to head dengan Honda….????? itu fakta men

  3. ora wani adu cc sekelas 250cc
    kawasaki , honda , berani adu di kelas yang sama 250cc

    yamaha sekali lagi LARI dari kenyataan dan takut kalah..

    menyedihkan

  4. Justru saya lihat spek ini menuntut skill yang lebih baik dari kelas 250 biasa. Jadi kalo mau turun kelas mah macam 250 cc ya ibarat naik sport turun ke bebek. Hehe. Maksudnya begitu kali yah.

    Analisa ke dua. Paket 300 adalah paket yang memungkinkan. Balapannya ga butuh part mahal. Karena yamaha ada stoknya. Jadi ga usah ribet bikin di pabrik lain buat jeroan. Pas ada stok 300 pakao aja. Kalo mau ganti juga bisa. Lumayan positif buat perkembangan skill.

  5. Aku ini bukan spam. Tapi akismet moderasi mulu nih. Mas ipan komenku dimoderasi 🙁

  6. pengen pnya r25 tp ga pnya duit….aku punya vespa kongo 63 kira2 nambah brpa ya bwt boyong baby emwan…hehe…x aja mateo guerinoni mau bayarin vespa ane bwt nemenin vespa tue doi….

  7. apa yg dibanggakan dari OMR pabrikan,penyelenggara,peraturan suka2 pabrikan.harusnya ikut IRS.kalau OMR Yamaha yg nonton pastinya FBY,kalau FB Honda/Kawasaki/Suzuki kaga mungkin mau nonton,soalnya Motor mereka kaga boleh ikut.OMR cuma pertunjukan.

  8. wah wah ini yang bilang yamaha takut itu tolol bin oneng,, dasar kopor tapi otak e dol,, itukan regulasi makanya honda juga mau pake cbr 300 nya…ckckckck

  9. harusnya top speed bisa 210 km/jam ne..cbr 250 kejuarnas aja tembus 190 km/jam. lap time wajib 1 menit 40 detik

  10. yayaya,.. bikin OMR sendiri pake 320,. emng sih suka2 dia,. tapi laptime kn bs jd lebih cepet dibanding yg pake 250cc.. ujung2ny dipake bwt ngiklan, ngakuny R25.. pdhl R3..

  11. coba delok best time sentul gede piro? cbre art via wawan hermawan iso 1,43,3 lek ga salah..r25 321 cc kudune 1,40 bersih minimal…lek ngga yo berat lawan cbr art dgn cc sama

Apa Komentar Pemirsa ?