Yamaha R25 pakai Oli Yamalube Super Sport Power naik 0,1 HP dan Torsi 0,3 Nm, Josss

pertamax7.com, info gurih datang dari om leo R25 Er6N…

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 46

yamaha R25 nya yang sudah modip itu mengalami kenaikan power dengan hanya ganti oli saja? weleh-weleh… ( baca disini )

setelah ganti oli yamahaLUBE Super Sport , yamaha R25 milik om leo powernya bertumbuh mas bro…

r25-ganti-oli supersport power naik torsi naik 7leopold7

power naik 0,1 HP menjadi 32.1 HP sedangkan torsi malah melinjak tajam yakni 03 Nm ( diatas roda lho ini )…yang awalnya cuma 19.73 Nm menjadi 20.03 Nm.. wah gurih. cuma pakai oli doang lho, harganya Rp. 70.000

memang wajar kalau misalnya power/ torsi naik, oli encer full sintetic harga terjangkau ini memang diformulasikan khusus untuk mesin DOHC putaran tinggi ( R series dari R1, R6, sampai R25 )…  specnya pun mantabh..

tinggal ditunggu saja endurance test oleh om leo….


sekilas tentang oli yamallube supersport

SPECIFICATION
No Parts : 90791-AJ423
Material : Full Synthetic
Viscocity : 10W – 40
Volume : 1 Litre
API Service : SL
JASO : MA2
Penggantian : setiap 5000km
HET : Rp. 70.000;

USP:

– FULL SYNTHETIC membuat oli tahan lama dan melumasi dengan maksimal

– Standar JASO MA2 dengan friction lebih baik dari JASO MA

– Viskositas stabil pada temperatur yang tinggi

Yamalube SUPER SPORT direkomendasikan pada Motor R series dan Motor Sport Yamaha


hemmm ane makin nggak sabar pengen nyicipin oli ini…

Uji Oli Yamalube Super Sport Full Syntethic vs Yamalube sport

balum jadi ngetes, ane jarang jalan-jalan je,, jarang nge gass sekarang… kalau di DOHC oli ini bekerja jos.. bagaimana di SOHC ya? penasaran ane….ada yang udah pake? buat motor merk lain pun tak haram lho, cuma paling garansi hangus.. 😀

semoga berguna

44 KOMENTAR

  1. Disinyalir giginya juga bertumbuh trus. secara sinchan masih masa pertumbuhan… masa mukenya aja y tumbuh lebar..

  2. setelah ganti oli yamah asupersport ,
    yamaha R25 milik om leo powernya
    bertumbuh mas bro…
    ******************************
    coba cermati . . .enek sing ganjel ora kie . . .:v

  3. penggantian 5000 KM

    S&K :

    1. selama jalan NGA BOLEH ada macet
    2. selama oli masih ada di motor anda

  4. gue udah coba di r15 sampe 1000km motor ngacir kayak pake motul 5100 (malah terasa lebih enteng di tarikan awalnya) joss lah full syntetic harga cuman 70rebu doang padahal merk laen tau sendiri berapa harganya, tapi >1000km baru kambuh dah penyakit yamalup.. tarikan mulai kerasa lebih berat (dibandingin awal), ganti gigi agak kasar, kipas lebih sering nyala (berarti mesin lebih panas) apalagi pas kena macet panasnya ampe bikin biji gw mateng 😀
    akhirnya 1500km balikan lagi ama mantan, motul 5100..

  5. Ane cuma info aja, full synthetic bahan dasarnya air, jadi kalo udah nyampe 5000 km HARUS GANTI, jangan dibiarkan mengendap… Kalo power n torsi naik lebih karena oilnya yg encer, lihat angkanya 10W-40… 10 tingkat kekentalan, 40 suhu tertinggi oil dalam melumasi mesin… Buat motor yg masi baru enaknya pake oil encer, ane malah pengen nyoba king cobra oil, kata yg jual bisa panjang n tahan lama….. 🙂

  6. Ane pake oli ini di mx thn 2007, mantab.. lebih enak ini dri motul ester 5100 yg ane pake slma 4 thn.

  7. tetep setia sama motul 5100 om…
    MA2 + API SM

    tapi udah ganti buatan vietnam, buatan prancis wis angel…

Apa Komentar Pemirsa ?