Kabar Burung : Next Honda Tiger Injeksi masih SOHC 2 Klep

pertamax7.com, setelah resmi diskontinyu sejak desember 2013, Honda Tiger 200 seperti tenggelam begitu saja, pengembangannya sangat rahasia ( atau jangan-jangan memang belum ada plan untuk pengembangan next product ).. namun gosip tetaplah gosip… penerus honda Tiger sudah banyak selentingannya…

Honda Tiger Revo black-ungu-lores

nah, honda tiger yang disebut-sebut sebagai “tumbal” AHM , maksudnya gini, honda tiger diskontinyu maka semua produk ahm yang masih beredar sudah injeksi semua 😀 di gosipkan beberapa kalangan kandidat kuatnya masih menggunakan mesin 200 cc ( entah 200 atau 223 cc ) dan tetap SOHC 2 klep… kenapa?

1. faktor  harga

honda next tiger tidak boleh melebihi harga psikologis honda tiger yang tembus 26 juta, jadi mungkin honda next tiger injeksi harganya dibawah 30 juta.. gosip

2. faktor endurance mesin

mesin SOHC 2 klep kompresi menengah ampuh buat touring yang merupakan roh honda tiger…

3. faktor keringkasan mesin

sohc dengan mesin ringkas dan sederhana memudahkan perawatan bagi pengguna tiger..


sudah itu…lantas apa sih gosipnya?

a. mesin 200 cc ( masih abu2 199 cc atau 223 cc )

b. sohc 2 klep

c. desain masih mirip-mirip honda tiger revo

d. velg lebar ban lebar, mungkin common part dengan honda CBR150R lokal

e. shroud tangki semakin lancip

f. oil cooled? entahlah kalau point ini

g. monoshock

h. injeksi ( wajib lah )

i. 1 piston ( jelas ini xixiixi )


apa next honda tiger seperti ini ya?

honda-cbx-250-twister.jpg

mesinnya pakai ini kah?

Honda cb223 engine

mesin milik honda CB223s

Honda-CB223S-08.jpg

dengan tambahan oild cooled?

HONDA-K31F-oil-cooled.jpg


syarat next honda tiger berarti

  1. siap touring jarak jauh
  2. harga terjangkau
  3. perawatan mudah

hemm, apakah si burung beneran? atau cuma slentingan saja? ditungggu segera AHM….walau gosipnya masih lama :'(

semoga berguna

33 KOMENTAR

  1. Fbnya boleh perang…para petinggi pabrikan rukun sdh janjian bakal sama2 memproduksi motor yg g ribet spt artikelnya mbah dukun tentang gosip pengganti scorpio…..hehe

  2. kata FBH motor sohc itu katrok, apalagi 2 klep pendingin angin. tambah katrok. jilat ludah tuh fbh

  3. sebetulnya pasti nyaman banget buat touring tuh top speed tinggi torsi tinggi, yg bikin jelek spionnya kotak. kalo bisa tangki jangan jendol dan anti bochor dan kalo bisa materialnya rangka dan pengecatan kayak punya cbr thailand jadi ga gampang karatan…

  4. alibi FBH mulai bermunculan

    masa kalah sama adiknya yg udah DOHC, speedometer bertumbuh kayak proman

    piye FBH ?

Tinggalkan Balasan