Adu Drag race Yamaha YZF-R25 VS Kawasaki Ninja 250 Fi VS Kawasaki Ninja 250 SE, menang mana yak?

pertamax7.com, di kelas 250 cc, cuma 2 nama ini yang bersaing…..

komparasi-Ninja-250-VS-Yamaha-R25-5

yaps, kawasaki ninja 250 FI ( sebagai pioner dan senior di kelas ini* ) .. kini datang pendatang setimpalnya..  Yamaha YZf-R25, revies postif tentang jagoan yang terlambat dari yamaha in tentu menggelitik.. kencang mana sih?  itu kuncinya di kelas mini moge…. nih ada video terbaru adu drag antara yamaha r25 vs kawasaki ninja 250 FI vs kawasaki Ninja 250 FI SE, menang yang mana?

nih smak videonya….

terlihat yamaha R25 unggul jauh, tapi…..

adu drag test yamaha R25 vs Kawasaki Ninja 250

terlihat kedua rider ninja 250 FI kaget saat start, jadi rada nge lag,,, rider yamaha R25 sudah paham ngacir duluan… ya cuma 1 kali start doang, nggak tahu berapa meter ini, nggak jelas finishnya juga…

adu drag test yamaha R25 vs Kawasaki Ninja 250 semua knalpot racing
semua motor sudah pake knalpot racing

namun mayan sebagai gambaran kala semua sudah pakai knalpot racing gimana performanya… | gambaran kasar, banyak variable yang mempengaruhi..

adu drag test yamaha R25 vs Kawasaki Ninja 250 2


perlu diulang nggak nih? kudu si engine flush kah? kudu start 30 kali kah? dll,  enaknya balapan diatas dyotest saja lah heheehehhe….

jangan ditiru yak, kasihan orang tua, saudara / keluarga/ istri / anak. bagusnya ya di tempat yang terkontrol,, di sirkuit… atau ya dyno 

semoga berguna

* 1 piston nggak masuk itungan

60 KOMENTAR

  1. ada yg bilang cbr 250 ga ada?… wokokokk..
    harusnya ane tanya lagi… apa cbr 250 ada yg beli?

    wokokokokoko

    • Nah…itu dia… Itu bukti kl fans fanatik Honda blm cukup loyal utk disebut fans, beda banget ama fans Yamaha yg begitu antusias dan loyal, apalagi kl udah bicara soal “royal”, wkwkwkwk… Jauhhhh……..
      Ini jg bukti kl konsumen Honda yg jumlahnya massive itu kebanyakan konsumen segmen entry level, di mana cuman unsur murah, irit, bisa isi premium, sparepart kw nya bejibun, motornya bejibun yg pake, apalagi ya? Ya cuman itu yg penting. Unsur sporty, stylish dan kenceng mah jauh…. Itu milik Yamaha dan Kawasaki. Honda cuma jaya di segmen entry level, krn terbukti dgn jumlah fans yg massive aja kaga nolong penjualan CBR series. Makanya jgn terlalu berharap si V-twin engine bakal cepet masuk ke sini. Di blog IWB ada tuh pertanyaan petinggi Honda, “kl CB250F dijual dgn hrg 48jt, apa ada yg mau beli?”
      Gimana dgn VTR 250??? Jd brp tuh hrgnya? Fans Honda berani beli? Pesimis kl saya rasa. Malah yg beli bakalan yg bkn fans Honda, yg bener2 hobby motor, macam bro Arantan dan bro Lexy Leksono. Halo AHM, jgn tkt masukin VTR 250! Bakal banyak yg beli, tp yg pasti didominasi ama yg non-fans Honda, tetapi para penikmat motor sejati! Saya salah satunya, hehehe…

  2. jangan ditiru yak, kasihan orang tua, saudara / keluarga/ istri / anak. bagusnya ya di tempat yang terkontrol,, di sirkuit… atau ya dyno
    ————————————————————————————-

    kalo ada foot note kayak begini, kenapa diposting di blog….tanyakan kenapa ayo…

  3. jangan ditiru yak, kasihan orang tua, saudara / keluarga/ istri / anak. bagusnya ya di tempat yang terkontrol,, di sirkuit… atau ya dyno
    ——————————————————————————————–
    nggak semua kota punya sirkuit dan terdapat dynotest juga mas

  4. terlihat kedua rider ninja 250 FI kaget saat start, jadi rada nge lag,,, rider yamaha R25 sudah paham ngacir duluan…
    ============================================
    Kedua Rider Ninja bukannya kaget , kalau dilihat mereka juga sudah sangat siap untuk drag..
    Kenapa R25 melesat cepat?? karena Torsi R25 lebih besar dari Ninja jadi sekali betot gas langsung ngacirr sedang Ninja 250 sedikit harus lebih dalam betot gasnya baru ngacirr..

    Tapi tetap R25 jauh lebih unggul secara Torsi dan Power top speed..

  5. YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..Sebentar lagi Yamaha mengeluarkan motor super cepat, irit, kuat dengan teknologi canggih yang lain belum bisa, yaitu : Mesin Blu Core……bisa diaplikasikan ke semua jenis motor matic, bebek, naked, sporty……

  6. Si ipan monyet item minta ulang gara yamaha unggul jauh

    Melas rek jd ternakan ahm

    Gek rela kalo yamaha unggul

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

    Ngoahahahahaha

  7. perlu diulang. kenapa? karena bahan bakar minimal pertamax+, dan kondisi suhu mesin semua motor harus sama, jd suhu harus diukur dulu pake termometer

  8. dari brosur aja dah terlihat r25 lbh unggul, coba ada cbr 250 pasti ko semua vixion sm mx zixixi

  9. Gubrak,,,,,ngitung balapan siapa yang menang bukan digaris start tapi garis finish om wkwkwkwkw

  10. Kalau model balapan gtu kalau start dah kalah jauh kemungkinan salip balik kecil bro…

    Om”gak masuk akal deh kalau semua pengendara ninja gak siap saat start awal…masak keduanya…kalau satu aja masuk akal…(kalau gak siap mgkn krn kagum liatin body R25 yg mantaf abiss…)

  11. Jelas yamahalah yg menang kalo udah make kekuatan yamaha yg aslinya. Moto GP yamaha brow . Kawasaki mah masuk Moto GP juga kaga dulu sih masuk cuman tetep aja ga bisa nyusul yamaha moto gp kawasaki masuk 10 besar klasemen juga kaga yg ada malah ketendang keluar moto gp. Pengen ngebuntutin yamah gp aja ga bakalan bisa kawasaki mah karena yg ada realitanya YAMAHA dan HONDAlah yg semakin didepan

  12. Waduh jd ga enk nih video ane masuk… kbtln ane yg makai r25.. sbg catata r25 itu pnya tmn ane yg udh porting polis n pake piggyback knalpot scorpion FS. Setting d sportisi yg prnh d liput motorplus. Ninja se sdh bore up 300 piggyback knalpot FS. Ninja hitam cm pake piggyback n knalpot scorpion FS. Pas tukeran mtr ane make ninja se ane d dpn juga. Jd faktor joki pengaruh juga om..

  13. […] Adu Drag race Yamaha YZF-R25 VS Kawasaki Ninja 250 Fi VS Kawasaki Ninja 250 SE, menang mana yak… Berita otomotif terkini komunitas otomotif indonesia, Dekade honda supra 125, bumi perkemahan ragunan, 12 desember 2015 tangerang central riders, 5 desember, lapangan bola kramat karawaci, anniversary pertama. […]

  14. Motor yamaha lha paling tercepat dri pada di bandingkan dengan kawasaki gk ad apa apa.a. Mulai dri dulu hingga sekarang in yamaha lha yang paling unggul dan tidak ad tandingan.a

Apa Komentar Pemirsa ?