Komparasi Spesc Kawasaki Ninja 300 VS Yamaha YZF-R3

pertamax7.com, kawasaki ninja 300 sudah duluan datang… kini ada pesaing baru yakni yamaha YZf-R3 ..

 kawasaki ninja 300 vs yamaha YZF-R3 pertamax7.com

lantas bagaimana kalau motor 2 piston dengan kubikasi kelas 300 cc ini diadu diatas kertas? hemmm pasti ditungggu.. monggo disimak

Kawasaki ninja 300 SE non ABS

Yamaha YZF-R3
non ABS

Engine Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, parallel twin
4 valves/ cyl
2-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC,
4-valves/ cyl
Displacement 296 cc 321cc
Bore x Stroke 62 x 49mm 68.0 mm x 44.1 mm
Compression rati 10.6:1 11.2 : 1
Fuel injection DFI® with dual 32mm throttle bodies Fuel Injection
Ignition TCBI with digital advance TCI
Transmission Six-speed with positive neutral finder* 6 speed
clutch slipper std
Final drive O-ring chain Chain
power 29.0 kW {39 PS} / 11,000 rpm 30.9 kW (42.0PS) @ 10,750 rpm
torque 27.0 N•m {2.8 kgf•m} / 10,000 rpm 29.6 Nm (3.0 kg-m) @ 9,000 rpm
starter electric electric
Front suspension 37mm hydraulic telescopic 41 mmTelescopic forks
Rear suspension Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload monocross no link
Front tire 110/70-17 |Battlax BT 39 110/70-17M/C 54H (Tubeless) michelin power
Rear tire 140/70-17 |Battlax BT 39 140/70-17M/C 66H (Tubeless) michelin
Front brake Single 290mm petal-type disc with two-piston hydraulic caliper Hydraulic single disc, Ø 298 mm
2 piston
Rear brake Single 220mm petal-type disc with two-piston hydraulic calip Hydraulic single disc, Ø 220 mm
1 piston
frame Semi-double cradle, high-tensile steel diamond
wheelbase 1405 mm 1,380 mm
Ground Clearance 140 mm 160 mm
fual capacity
17 litres
14.0 L
seat hight 785 mm 780 mm
curb mass 172 kg 169 kg
dimensions
panjang 2,015 mm 2,090 mm
lebar 715 mm 720 mm
tinggi 1,110 1,135 mm
price MSRP $5,199

= Rp. 64,2 juta

MSRP $4990
= Rp. 60,6 juta

 

 

ada yang terlewat?

intinya yamaha YZF-R3 harganya lebih murah ( di USA ) ketimbang kawasaki Ninja 300,  yamaha YZF-R3 cc lebih besar, power dan torsi lebih tinggi…hemm nggak usah dibahas mendalam, toh nggak dijual di Indonesia, biarlah bikers luar negeri saja yang mumet mau beli yang mana.. disini paling bingung honda CBR150R lokal atau beli yamaha R15.. kalau kelas 250 ya pilih ninja 250 atau yamaha YZF-R25 xxiiixixix

YZF-R3

 

*sudah pada tahu kan kawasaki neutral finder? ane udah pernah nyoba paten kawasaki itu. ternyata ada juga to di ninja 300 😀

semoga berguna 😀

45 KOMENTAR

  1. entahlah…ane yg awan spek motor ko ky ny ninja bnyk plus lebih dari r3…r3 menang power sama diameter shock j

  2. neutral finder itu fungsinya untuk mempermudah rider memposisikan gear untuk Neutral.
    Secara teknis rider gk akan bisa masuk gigi 2 jika motor dalam keadaan berhenti. Jadi injek belakang saat motor berhenti jadi gear neutral bukan gigi 2 jadi gk pake istilah setengah injek lagi untuk neutral saat berhenti motornya.

    • Tergantung………
      Kalo nanti hasil performanya lebih besar R3 dibandingkan dengan Ninja yang sudah pakai slipper n assist maka valuenya bisa berimbang. Ninja jadinya unggul di value teknologi aja tapi performanya tidak.

      Tapi kalo tidak maka valuenya masih tinggi Ninja.

  3. Itu ninja yg versi SE nya… alias special pake telor
    Klu versi standar maahh kagak dpt value apa2

    ?…………….

  4. Wartawan: knpa Yamaha ko selalu CCnya lebih gede dari kmpetitor?
    Yamaha: karena teknologi kita emang tertingal dari kompetitor, jadi solusinya ya CC dnaikkan lebig gede dari kmptitor. mlai dari motor bebek, metik sampe sport.itulah Yamaha.
    Wartawan: kenapa ko bisa gt?
    Yamaha: kl CC kita bikin sama dengan kmpetitor, pasti motor kita kalah cepat aka lebih Lelet.. bisa dilihat di motogp. Motor CC sama dgn kmpetitor tapi motor kita Yamaha masih Lebih lelet. Pdhal Pembalapnya kelas Wahid (Rosi n Lorenso)
    Wkwkwkwkwkwwkwkkww

    • Performa R25
      0-60kpj = 3,1 detik
      0-80kpj = 4,7 detik
      0-100kpj = 7 detik
      0-100m = 6,3 detik
      0-201m = 9,7 detik
      0-402m = 15,5 detik

      Performa Ninja 250R fi
      0-60kpj = 3,1 detik
      0-80kpj = 4,9 detik
      0-100kpj = 7,5 detik
      0-100m = 6,4 detik
      0-201m = 9,9 detik
      0-402m = 15,7 detik

      Performa CBR250R dualkeen
      0-60kpj = 3,4 detik
      0-80kpj = 5,3 detik
      0-100kpj = 8,2 detik
      0-100m = 6,6 detik
      0-201m = 10,2 detik
      0-402m = 16,2 detik

      Keadaan motor semuanya standar, kapasitas mesinnya sama2 250cc tuh tapi kok lebih kencang Yamaha ya?

    • di kelas 150 cc yang samanya yamaha masih modal cuma SOHC Overstroke tuh tapi penjualan bak kacang goreng..

      kalau komen jangan bloon pantas namanya bruudd

  5. Kenapa gak pada nyadar kalau kelebihan power R3 karena kelebihan kubikasi yang sampai 20cc. Gak di sono atau di sisni, yamaha selalu menutupi kelemahannya dengan menaikkan kubikasi di atas kompetitor.

    • R25 Vs Ninja 250 masih menang R25 performanya
      R125 Vs CBR125 masih menang R125 performanya
      dan yang paling parah NVL Vs CB150R ternyata imbang (dites oleh KARS) padahal NVLnya cuma 5 speed, throttle body dan klepnya lebih kecil, bannya lebih lebar dan lebih parah adalah masih SOHC yang katanya memble bin mesin bebek, lupa kali ya kalo SOHC NVL itu udah 4 klep

      Dengan harga sama tapi bisa dapet keuntungan di kapasitas mesin dan tenaga, kenapa harus beli yang lebih kecil?

  6. stroke R3 lebih pendek,, tapi mampu mencapai raihan power dan torsi yang lebih besar pada RPM yang lebih randah,, di samping itu, stroke yang lebih pendek memungkinkan R3 lebih aman untuk di upgrade ke rpm yang lebih tinggi. masih memiliki banyak kemampuan tersembunyi.

  7. sakit ati 300cc produk lokal dijual cuma 60 juta di amerika,,, sedangkan 250cc dijual 53 juta di negeri sendiri…

    baaangsattt…!!!
    penjajah paling biadab…!!!

    • bukan salah yamaha bro..kl pajaknya 10% mgkin yamaha r3 sijual disini 65 juta aja. tp pajak motor 250-500cc 40% bro… dijual 75 juta aja rugi yamaha. mau dijual 90 juta trus siapa yg mau beli…. tenaga naik dikit dari r25 dan top speed paling beda cm 15 km/jam

  8. Strategy Yamaho : amati – tiru – modifikasi
    Jadi biarin aja dulu pionir jalan lalu masuk dengan brand images Yamaha

  9. Liat RPM mzbro.
    R25 memiliki RPM 12000. dan Torsi maksimum nya mencapai 10.500
    Sedang kan ninja hanya memiliki RPM 11000. Dan torsi maksimum nya hanya 10.000.
    Jadi wajar aja YAMAHA YZF R25 menang Telak dari ninja,,

Tinggalkan Balasan