Honda CBR150R kalahkan Yamaha R15 di Suramadu, Pasti Panas dan minta di ulang kembali

pertamax7.com, artikel basi, wong ane baru saja angkat2 barang ngga buka notebook, belum bikin artikel dan ternyata di jagad maya di gegerkan karena honda CBR150R kalahkan yamaha R15 dalam adu drag di jembatan suramadu jawa timur..

 honda CBR150R vs Yamaha R15 di suramadu

nah bola panas ini dilambungkan oleh om canon bikers ( disini ) yang bersumber dari artikel majalan otoplus disi 17 / XII tgl.13-19 Oktober 2014  dan om canon bikers juga ikut nonton wong wartawannya rekannya 😀 … dan hasilnya honda CBR150R kalahkan R15 di suramadu

di test 10 kali dan hasilnya?

menggunakan track 1,5 km honda CBR150R lokal mengungguli yamaha R15 dengan jarak lumayan jauh, wew…….. ceritanyaa, saat start baik CBR150R lokal dan R15 saling mepet, namun setelah 100 meter… CBR150R lokal mulai meninggalkan R15…

hasil tospeed di speedometer

CBR150R lokal = 146 Km/jam

Yamaha R15 lokal = 140 km/jam


mengapa bisa begitu? pak dosen sudah membahas, dan pemirsa pasti percaya dan manggut2 saja… ( disini )  intinya nafas panjang di trek panjang,,,…

jadi perlu diulang nggak nih?


komparasi sebelumnya….

komparasi Honda CBR150R lokal

yamaha R15

power 15,71 HP @10600 14,39 @8600 Rpm
torsi 11,57 Nm @7800 12,69 Nm @7300

komparasi

percaya mana?


semoga berguna

148 KOMENTAR

  1. everybody loves having the flexibleness to smoke throughout a technique that’s not harmful.
    We can hope FDA would consider the bright side of e-cigarettes and e-hookah while proposing its regulations for sale and
    marketing of electronic devices of smoking.
    With the hookah it has always been a more sociable event to be enjoyed with a number of people sitting
    in a circle and passing around the same pipe.

  2. ane minta di ulang pan..cbr pake tester m+ sedang r15 pake testter otonet..wis jal sopo sing menang?

  3. Klo Cbr yg kalah dbilang masak mesin DOHC yang katanya superior ditabokin sama SOHC. gliran skrg R15 yg ditabokin si alay bilang ” mau ngebut dimana ” ternyata penampilan tidak sesuai dengan kemampuan,malu donk naik motor dh nungging2 kyak pembawa lap tapi realita nya dikentutin sama motor dangak. hadewhhhh. tepuk jidat.

    • ya kayanya sih bro… wong ini juga majalah titipan xixixix…
      otomotip juga lah bro… xixixixi ntar gantian r15 nya pake dopping… xixixix

  4. Wayo… Yang kemaren koar koainta diulang, sekarang ini minta diulang ga…?? Atu jangan jangan ga usah diualng gara gara jagoannya sudah menang… Preeettttt…!!

  5. modiulang berapa x lagi bro ? dah diulang 10x itupun dah swap raider nya tetep aja cbr yang didepan. klo belum 100x belum puas ya ? ato mau buktiin sendiri dijalan raya ? asal jangan bahayain orang lain aja .

    • ceesss broo dopping nya… xixixixi
      wakwawww :v

      “Artikel ini sebetulnya sedikit terlambat dari jadwal yang telah direncanakan, karena artikel ini ada hubungannya dengan “Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!” yang sudah terbit tempoe hari. Data-data yang diperoleh ini bersumber dari tabloid OTO+ yang memang tempoe hari telah mengadakan uji komparasi dua sport fairing 150cc. Kali ini PB mau share info tentang hasil yang telah di lakukan uji di atas dynotest, dan memang beberapa komentar dalam artikel sebelumnya ada yang memberi saran jika namanya diadu yang real ya diatas Dynotest. Nah…kali ini silahkan di lihat dibawah ini, semoga bisa memberi informasi”

      https://gesang86.files.wordpress.com/2014/10/img-20141003-wa0020_fotor_collage.jpg?w=600&h=600

      http://potretbikers.com/2014/10/15/honda-cbr150-r-dual-keen-eyes-tembus-18-2-dk-di-11-000-rpm-mayan-cesss/

      HOT broo cbr titipan ATPM dari jatim nya xixixixi…
      18.2 DK ceeesss lahh… kata pak BONS mumet ndase… :v

        • tenang bro… saya hanya meluruskan… nga usah emosi ya… kita semua satu nusa satu bangsa satu lokal,,, sama kaya r15 dan cbr 150 yg dua duanya sudah di lokalkan… berbahagialah bro kan jadi lebih murah tuh kedua motor tsb… xixixixi

          wakwaw aja bro :v

        • oh iya bro.. bukan “nobrainminded”
          tapi nobrandminded…

          maaf gan bukannya mo menggurui…
          xixixixixi… ntar agan persis …. WAKWAW :v
          belajar baca dulu ya..
          sekali lagi maaf ya gan :V

  6. ceesss broo dopping nya… xixixixi
    wakwawww :v

    “Artikel ini sebetulnya sedikit terlambat dari jadwal yang telah direncanakan, karena artikel ini ada hubungannya dengan “Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!” yang sudah terbit tempoe hari. Data-data yang diperoleh ini bersumber dari tabloid OTO+ yang memang tempoe hari telah mengadakan uji komparasi dua sport fairing 150cc. Kali ini PB mau share info tentang hasil yang telah di lakukan uji di atas dynotest, dan memang beberapa komentar dalam artikel sebelumnya ada yang memberi saran jika namanya diadu yang real ya diatas Dynotest. Nah…kali ini silahkan di lihat dibawah ini, semoga bisa memberi informasi”

    https://gesang86.files.wordpress.com/2014/10/img-20141003-wa0020_fotor_collage.jpg?w=600&h=600

    http://potretbikers.com/2014/10/15/honda-cbr150-r-dual-keen-eyes-tembus-18-2-dk-di-11-000-rpm-mayan-cesss/

    HOT broo cbr titipan ATPM dari jatim nya xixixixi…
    18.2 DK ceeesss lahh… kata pak BONS mumet ndase… :v

  7. Sangat disayangkan
    Fitur kursi lontar R15 tidak berfungsi dengan baik saat CBR akan memasuki garis finish

  8. Dimana2 mesin yamaha dr dulu enak di tarikan doang…masalah topspeed dan trek jauh ya wassalam….

  9. lah… emang R15 agak lelet sih, tapi cbr150 juga kayaknya gak istimewa juga untuk 150cc itu sudah cukup, mau beneran kencang yah kelas 250 keliatan n kerasa banget kok beda tarikannya…
    jadi motor2 cc kecil gak perlulah sok2 ngebut dijalanan umum…bikin kesel liatnya, gw ngambil R15 agustus kemaren n bener top speed 140+ dikiit tapi ya lelet untuk sampe segitu tapi ya irit banget konsumsi bbm untuk 150cc yang 53 kmpl
    kayaknya wajar cbr lokal menang…. menang tarikan n menang boros jauhlah, ada plus minus masing2 tuh 150cc

  10. FBY akuin aja tuh cbr lokal emang lebih kencang, fakta kok 😀
    gw owner R15 ngakuin, dari mesin n throttle body udah keliatan bedanya

  11. hasil tospeed di speedometer
    CBR150R lokal = 146 Km/jam
    Yamaha R15 lokal = 140 km/jam
    La katanya penyipangannya spidometer honda besar. la ini cuman selisih 6km/jam ko malah R15 kalah Jauh.. emang fakta di lapangan yang berbicara.. N ketika trek panjang, SOHC kembali lagi ke kodratnya sebagai Motor Operstruk yang aslinya cuman Gigi5+aksesories Gigi 1 biji.

  12. Aku barusan inden R15 di dealer resmi yamaha…..sempet bingung juga sih antara CBR150 sama R15 meskipun banyak yg bilang CBR lebih kenceng….tp setelah beberapa kali nyoba R15 dan CBR pilihannya jatuh ke R15….dg pertimbangan model lebih keren dan sport sejati dan yg paling alasan utama adalah R15 irit banget sedangkan CBR kebangetan borosnya….kalau soal kenceng mah mau balapan dimana?Lawong macet dimana2…

    • mau ngebut dmna? tapi klo bawa r15 ga ngebut malah pegel jadinya wong udah nunduk gitu. Klo cbr sih masih bisa buat dibawa santai.

    • pertimbangan mirip2 ama gw, design n part2nya yang lebih mantep dari cuman sekedar mesin 1500 doang, gw juga melihara yang 250 kalo lagi pengen nyari adrenalin
      congrats buat cbr lokal yang sudah mengembalikan nama besar cbr dengan racikan speednya

        • Kan dia bilang kesan moge nya dapet, berarti cbr 150 kesannya moge, berarti jg cbr150 bukan moge. Oon

      • kalo menurut ane,cbr lokal itu terlalu gede untuk ukuran sport 150cc, coba aja bandingkan dimensi cbr250 dengan cbr150 lokal, Ya masa dimensi sport 150cc hampir sama dengan dimensi sport 250cc

  13. TMCblog, Motor+, Otoplus : CBR150R yg menang
    Otomotif : R15 yg menang pake *)

    3:1

    klo sy seh paling percaya ama blog wak haji

    • kalo gantengnya menang ninja (nduwene kuwi), no.2 r25, terakhir cbr.

      Performa no. 1 r25, no.2 ninja no.3 cbr.

      Handling br jajal ninja, lumayan anteng, sok rada keras tp enak buat speed.
      Sayangnya kalo belok patah putar arah ke kanan, tangan nempel ditangki, jadi kagok, shg butuh kebiasaan bawanya.

  14. Trek 1,5 km ………pas finish cuman jarak 15 meter….
    Hmmmmm……. biasa ajah.

    Kini saatnya BALAPAN CARI PACAR ….menang sapa nih.?

  15. Bbmnya pake pertamax plus ga nih? Olinya pake yang spek dan aditif sama ga nih? Cairan radiatornya pake apaan nih? Isi bannya angin biasa atau nitrogen? Kalo ada yang beda mesti diulang semuanya… Eh cbr menang ya? Ya kalo gitu anggap aja semua wajar

  16. top speed cbr 146km/jam
    r15 140 km/jam
    ngoahahaha tw sndiri cbr kan trkenal dgn penyimpangan spedometernya yg trpaut jauh dbnding spedometernya smpe 12 % pnyimpangannya bersi gps nya cma 126-128km/jam sdngkan r15 pnyimpangan spedometernya hnya beda 5 % dri on spedo ke gps jd klo on spedonya 140 km/jam brarti on gpsnya 133km/jam…

  17. para rydernya jg kurang kerjaan dach
    ktauan dri uji coba balapan brkali
    kali cbr lbih unggul dbnding r15 eh
    malah diuji trus smpe 10x y hsilnya
    sma sj cbr ttep mnang…Motor+ aj uji
    coba kedua motor cbr dn r15 gk usah 10x jg
    dach ktauan spa yg unggul, eh ini oto+
    mlah smpe 10x..jd cari sensasi dn
    kurang kerjaan aj rydernya
    ngoahahaha…

    • sengaja bung… mo membuktikan seberapa kencang sih unit TESTRIDE LALU dari TITIPAN ATPM BERPOWER 18.2 HP… you know lah… XIXIXIXIXI WAKWAW :v

  18. balapan kudu diulang. trekya kudu pendek dan macet karena mengambarkan jalanan indonesia pada umumnya 😛

  19. masa cuma utk mengalahkan motor berteknologi jadul sohc operstruk, honda musti upgrade tenaga cbr jd 18,2 dk. Pdhl cbr dah dibekali mesin teknologi motojipi.
    Ngoahoahoa

  20. Ada yang bilang masih keren dan sporty r15. Hahahaha. Matanya belekan kali ya. Wkwkwkwk. Liat lagi dipoto dong pas dijejerin. Mana yang lebih kekar n muscle. Ah sudalah. Nyerah ma namanya fby fanatik. Klo gua mah wajar aja. R15 jelek yang bagus designnya tuh r25. Bukan r15. Bangun euy.

  21. dikendarai tetep enak CBR yakinlah sumpah, mau kenceng mau nggak peduli amat sing penting nyaman to yo

  22. sudah sewajarnya mesin bebek oprekstruk selalu di belakang meskipun sdah di ulang berkali-kali + gantian rider dan cbr cuma butuh 100m buat nampolin muka lele 😀

    • biasa bos… klo nempel stiker repsol jadi nambah 2 hp bos…. xixixixixi..
      *kata epbhamatir

  23. kalau r15 yg menang pasti motogokil buat artikel “drag r15 vs cbr lokal di suramadu perlu diulang, mengapa?”

  24. sudah dicetak dan di jual di kios koran se Indonesia Raya kok mau diulang ?

    emang ujian nasional kok pake diulang?

    wkwkwkw

  25. cbr yg ditest oto+ kan powernya 18,2hp. mantep nih lebih murah power lbh gede,
    #tapi 18,2hp semua produk gak?

  26. sewajarnya… lain cerita jika r15 menang… pasti semua pada ayan dang pingsan… motor kelas dewa kok kalah…

  27. wajar lah r15 kalah… nyesel dah yang beli r15 malu maluin,motor lemot dibeli.d jamin ketemu cbr150r d jalanan ciutt nyali.sorry ya.

  28. Ada yang cukup janggal tapi maaf nih ya buat semuanya.

    1. Ane tahu kalo ngedyno di unit dyno yang biasanya jadi tempat Oto+ ngedyno itu, kalibrasinya lebih besar. Tapi bila hasil dyno umum lebih besar dari klaim pabrikan maka itu perlu dipertanyakan. Dipertanyakan dynonya di roda belakang atau mesin? Setau ane sih yang di Oto+ itu ngukurnya di roda belakang. Bila di roda belakang maka sudah seharusnya hasil dyno akan lebih rendah daripada klaim pabrikan. Kalo hasilnya malah lebih besar dari klaim pabrikan maka ada kemungkinan kalibrasinya besar banget.

    Hasil dyno versi oto+
    All New CBR150R
    Power max = 18,2dk@11.009rpm
    Torsi max = 13,12Nm@8.125rpm

    Bila dibandingkan dengan klaim pabrikan…
    Power max = 12,6 kW (17,1 PS) (16,88dk)@10.500 rpm
    Torsi Max = 13,0 Nm (1,32 kgf.m)@7.500 rpm

    Anehnya hasil dyno R15 versi oto+, tidak sampai melebihi klaim
    pabrikan.
    YZF R15
    Power max = 15,6dk@8.786rpm
    Torsi max = 13,52Nm@7.722rpm

    Bila dibandingkan dengan klaim pabrikan
    Power max = 12,2kW (16,59ps) (16,35dk)@8.500rpm
    Torsi max = 14,5Nm@7.500rpm

    Dari melihat perbandingan hasil dyno dengan klaim pabrikan maka bisa ada kemungkinan bahwa walaupun kalibrasi mesin dyno tempat Oto+ ngedyno memang besar tapi tidak sampai keterlaluan kalibrasinya (hasil dyno on the wheel lebih besar dari klaim pabrikan). Terbukti dari hasil dyno R15 yang tak melebihi klaim pabrikan dan bila memang kalibrasi mesin dynonya keterlaluan maka kemungkinan besar hasil dyno R15 juga lebih dari klaim pabrikan tapi ini tidak.

    Nah dengan demikian ada yang janggal dengan CBR150R nya. Terlebih lagi adanya info bahwa CBR150R merupakan pinjaman dari salah satu main dealer dan R15 milik konsumen. Hal ini bisa berarti bahwa CBR150R nya adalah unit tes dan R15 sudah unit produksi massalnya. Bukan mau berburuk sangka tapi kemungkinan tenaganya sudah di upgrade semakin besar. Apalagi bila dibandingkan dengan hasil dyno di dua media lainnya yang juga pakai unit tes CBR150R. Timpang sekali.

    Jadi intinya adalah ada kemungkinan CBR150R sudah kena “sentuhan”. Ada juga kemungkinan bahwa CBR150 dan R15 memang benar apa adanya alias full standar. Hasil dyno di salah satu media, CBR150r bisa tembus 15,71dk dan R15 hanya 14,39dk. Nah karena mesin dyno versi Oto+ punya kalibrasi yang tinggi maka bisa melunjak sampai 18,2dk untuk cbr dan 15,6dk untuk R15.

    CMIIW

  29. mas ipan.. ane mw konplain neh.. tapi nanti tolong sampein ke manager ahm dkk.. saya tiap kali beli spare part harus ganti satu bundel.. misal kaya kemarin.. lampu belakang vartek 125 saya mika lampu remy pecah.. eh pas order harus ganti… kan ane jadi ngluarin uang bayak.. ibarat gini kita luka gores ditangan.. masa harus ganti tangan baru.. kalo 3thn yang lalu gak.kaya gini utk pemesanan onderdilnya.. kata pihak dealery emang harus ganti semua gak bisa satu2.. saya keukeuh dulu aja bisa masa skg gak bisa.. gak tahu saya juga.. ini aturan dari pusat.. kalo kaya gini caray saya jadi pindah klain hati.. skg aja mika lampu dpn vartek 125 saya pecah.. tiap mw order harus satu bundel sama mercurinya.. tolong ditanggapi dan disampaikan
    . saya gak mau dikecewakan sama honda.. yamaha aja kalo pesen part yang rusak.. di ganti yg rusaky aja.. gak 1 bundel.. tolong utk penjualan sparepart jg se enaknya gitu.. kita konsumen harus dilayanin dg baik… terimakasih

      • Itu kagak tahu yg mecahin sapa.. itu kjadian kesenggol.waktu ditempat parkir.. kalo ktmu ente ane pecahin kpla lu bro..

      • Itu kagak tahu yg mecahin sapa.. itu kjadian kayay kesenggol waktu ditempat parkir tempat saya kerja.. saya cek pas masukin motor kok mikay pecah.. kalo ktmu ente ane pecahin kpla lu bro..

  30. Bawa sini cbr nya..

    Selisih diameter klep 2mm besaran cbr
    selisih konsumsi bbm 10km borosan cbr
    selisih limited rpm 1000 tinggian cbr

    Bawa bengkel modif disamain 3 poin diatas gua jamin cbr mencret!!
    Tenaga r15 jamin 20an hp.

    jupiter z1 aja bisa 22hp..

    Yg tau mesin tahu apa yg menarik dari yamaha..

    sekencang2nya honda gak bikin rosi tertarik kembali, krn dy tahu yamaha.. mrk yg suka yamaha g dikecewain sama tunggangannya.
    Apalagi yg tau mesin sama kualitas sama seni cuma di yamaha yg selalu pas dihati.

  31. setelah gw liat2 3 tabloid mplus,oto,otoplus. gw berasumsi untuk buat komparasi sendiri :

    -disini(otoplus) cbr lokal menang nih cukup jauh. tapi setelah gw liat . cbr nya ternyata sudah 18.2 dk . yg berati tenaga sudah diatas klaim pabrik. jarang gw liat kalo didyno bisa lebih diatas klaim pabrik. kecuali hasil oprekan. jadi menurut gw disini hasil test nya invalid.
    mw sudah 30 kali run sekali pun.berati ada kejanggalan,
    -di otomotif , disini r15 menang telak. tapi bukan berati disini tidak terjadi kejanggalan. yupp… bisa kalian liat kalo cbr 150 yg sudah injeksi masa kalah irit dari minerva yg masi karbu. terus tidak dijelaskan pula dimana letak pengetesan berlangsung .
    -di mplus. gantian si cbr 150 menang lg … disini r15 cuman menang torsi sama irit . tapi bukan berati disini tak ada kejanggalan . disini aklerasi rendah sampai tinggi semua menang cbr . kejanggalan gw liat di top speed dimana r15 cuman dapet 135. dan cbr dapet 145 . kenapa gw bilang janggal karena :

    top speed cbr 150 lokal di klaim 131 km/jam oleh honda sedangkan top speed yamaha r15 di klaim 138 km/jam oleh yamaha . http://aripitstop.com/2014/09/08/honda-klaim-top-speed-cbr150r-tembus-131kpj-yamaha-klaim-r15-tembus-138kpj/
    tidak sampai disini . pasti bnyk bilang kalo ini cuman klaim pabrik dan segalaa macem dan bla2. tapi gw cukup percaya . kenapa ????
    baru 2 ini ad yg upload top speed cbr 150 lokal http://kobayogas.com/2014/10/07/final-test-kang-noenoe-menghasilkan-top-speed-new-cbr-150-di-148-kmjam/
    disini sang cbr mampu menghasilkan top speed sampai 148km/jam. tapi gw cukup kecewa. kenapa top speed on gps cuman 130km/jam.(yah gag usa diragukan lg gps yg itung pasti lebih akurat) . betapa dibohonginnya cuman 130 km /jam .
    lalu bagaimana dengan r15
    http://aripitstop.com/2014/06/02/gigi-kelima-tembus-133-kpj-top-speed-yzf-r15-on-speedometer-141kpj-ini-top-speed-on-gps-berikut-kronologinya/.
    141km/jam di speedo 134 on gps.

    kalo diliat cbr 150 speedo: 148 kpj, GPS: 130kpj . (mungkin masi bisa bertumbuh)
    yamaha r15 speedo: 141kpj, GPS: 134 kpj, apa sudah mentok? masi ad yg bisa sampai 144 kpj. di gps berapa tuh? bahkan ad yg upload di youtube yamaha r15 bisa digeber sampai 148 kpj https://www.youtube.com/watch?v=IDmI3BNC8cs. di gps lebih wow lg.

    kesimpulan: baik yamaha r15 maupun cbr 150 punya kelebihan . yg punya r15 jgn berkecil hati karena r15 baru aja kalah drag. buktinya top speed r15 lebih besar , untuk saat ini. yg punya cbr juga jgn berkecil hati power motornya gede tuh. aklerasi juga gag kalah dari r15. biarpun top speed yg keliatan masi kalah sama r15 .

  32. yawes kalah mah kalah aja ga usah bela diri gitu…… klo masih ga terima turun sentul…….. pret ngaku motor sport OMR ga berani turun,,, takut kalah ntr ga laku yak wkwkwk

  33. Pernah baca majalah tentang otomotif … bahwa CBR150R itu pake mesin SOHC juga kaya R15 ???

    tapi belom tahu SOHC overbore atau SOHC overstoke ???

    kalau R15 jelas pake SOHC overstoke … nah kalau CBR150R pake ap ??? hanya SOHC overbore yg bisa nyampai topspeed segitu … ,, limitny aja 10600rpm loh ???

  34. Mau dapet dolar cepet atau gem coc dan diamond line gets rich, cuma modal hp

    Caranya buka weweww-indo.blogspot.com
    Ada turorial nya jangan di sia”kan

  35. Ini K45 dan R15 bagaikan pemilu pilpres lalu… Prabowo vs Jokowi 😀
    Saya pengguna k45 gan… Pingin ngetes balap waktu di jalan sering ketemu r15, gua 7 kali olok r15 berbeda2 orng kq sama sekali tidak pernah di kejar ya… Heran ?
    Jadi smpe skrg ni penasaran k45 gua emang unggul dr r15 apa tdk 😀 😀

Tinggalkan Balasan