Kecelakaan Karambol di Yogyakarta itu Supir Mainan Hp Meleng Tubruk 4 motor dari arah berlawanan

pertamax7.com, kejadian kecelakaan memilukan kemaren semakin jelas ceritaya… ( baca : Kecelakaan Beruntun Avansa VS 4 motor, 1 yamaha New Vixion masih Baru nyungsep dikolong mobil di Yogyakarta )

 Kecelakaan Beruntun di pasar kuncen yogyakarta 0

yaps,sopir mainan hp dan… meleng trus tabrak motor… karamboll. paling depan vixion trus di ikuti 3 dibelakangnya… tragis..

 

Laka di Jl HOS Cokroaminoto sekitar jam 13:00 WIB tadiMobil avanza dari arah pertigaan jati kencana ke selatan ,nah pas ditikungan hotel Istana harusnya belok kiri, karena sopir dolanan hape mobil jadi meleng,

dan…mobil nentang arus …menabrak beberapa motor, total ada 4 motor yang ditabrak, pengendara paling parah Yamaha Vixion.

Sopire nyaris di hajar massa tapi keburu diamankan, saat ini masih sedang olah TKP

Info Via mas Yoko Sukoyok dan Mas Eko Priyoko Kahono

kronologi lanjutan dari saksi

“ini cerita saksi mataArief Muamar Jadi sebelumnya itu ada kereta lewat, palang naek, dan otomatis yg keluar awal itu kan motor mas, termasuk saya, saya nomer dua yg jalan duluan kalo gak salah, nah beruntung saya kalo jalan di bagian kiri jalan gak deker sm pembatas jalan (marka) nah pas di depan hotel istana, ada mobil dari arah utara (pombensin) kecepatannya tinggi, entah terlalu cepat atau gimana dia gak bisa ngontrol buat belok, akhirnya dia nyusruk ke jalur berlawanan, yg ksamber pertama kali itu motor depan saya, saya sempet mbelokin motor buat menghindar, dan saya langsung markir motor di kayu2 deket soto pak soleh, saya liat ada anak sma cewe juga berjilbab dia juga ketabrak sepertinya tapi masi berdiri, saya liat ibu2 sampe muntah darah, mbak2, dan mas2 yg lagi dikasi minum aer di sebelah bangunan yg kalo malem buat jualan gudeg itu, setelah itu warga nyetop mobil pick up buat ngangkut korban ke rumah sakit, ntah rumah sakit mana saya juga kurang tau, si supir mobil ini juga saya belom liat orangnya, yg saya liat cuma salah satu penumpang mobil itu keluar dari kursi penumpang, kurang lebih seperti itu

semakin jelas di tribun ( jogja.tribunnews.com/2014/09/30/sopir-gunakan-ponsel-mobil-tabrak-4-motor-di-tegalrejo/ )

Saksi mata yang ada di tempat kejadian, Haru Sutanto menceritakan, kecelakaan tersebut bermula ketika mobil Toyota Avanza yang melaju dari arah Utara masuk jalur kendaraan yang dari arah Selatan.

“Mobil tersebut melaju cukup kencang, kemudian masuk ke jalur yang berlawanan dan akhirnya menerjang empat motor yang ada di depannya,” cerita Heru Sutanto.

Mobil avanza berplat nomor AB 1917 RK tersebut menurut Heru pertama kali menabrak sepeda motor jenis Vixion, kemudian menabrak tiga sepeda motor lainnya. Naas bagi pengendara sepeda motor Vixion tersebut terseret hingga sekitar 20 meter.

“Berdasarkan pengamatan saya tidak ada korban meninggal, tetapi saya tidak tahu pastinya,” ungkapnya.

Ditambahkan Heru, sebelum diamankan polisi, dirinya sempat berbincang dengan pengendara mobil, dan pengendara mobil tersebut mengatakan, dirinya bisa masuk jalur yang berlawanan karena dirinya menyetir sambil menggunakan handphone.

masih ada yang mainan hp sambil berkendara? monggo kalau mau nyungsep sendirian…. nggak usah ngajak-ngajak orang lain kayak gini, apa nggak kasihan? MIKIR !

semoga menjadikan pembelajaran

37 KOMENTAR

  1. gara” hal yang mungkin bisa di tunda sebentar (cek HP), berakibat kecelakaan, parah melibatkan banyak orang, pelajaran buat yang lain ya biar nggak maen hp pas mengendarai mobil/motor, sepele memang cuma buka sms/telpon, tapi udah banyak kan contohnya?

  2. menurut sesama supir, yg salah selalu motor, tp mobil yg selalu disalahkan.
    Terbukti omongan supir benar. (benar bo’ongnya)

    • case by case bro..ga bisa distereotypekan. cuma memang kebanyakan walaupun mobil benar,tetap disalahkan/dimintakan ganti rugi sih..kalo mobil salah sih ga usah cerita..

      • iye, ai jg ngerti.
        But selama ini yg selalu dikambinghitamkan oleh pengemudi adlh motor.
        Kalau you baca2 komentar spt di detik, kebanyakan menyalahkan pemotor tanpa mau tau penyebab kejadian & permasalahannya.
        Bahkan dulu ada yg sampe bilang motor adlh sumber kemacetan & kecelakaan.

      • Disinyalir kuat bang YOGA sebagai ketua paguyuban SUPIR yang SOPAN SANTUN menyuruh utusannya bang diskoper untuk membuat pernyataan bahwa salah satu anggota supirnya udah bener (bener satu sruduk dapet 5 biji motor..)

  3. Kebanyakan yg komen gak suka dgn mobil krn faktor kecemburuan sosial ato kesenjangan sosial, gak usah MUNA DEH PARA BIKERS. Mobil kecelakaan lgs digembar gemborin tp klo yg kecelakaan motor dan yg salah motor mana ada yg mau nyalahin, itu udah keliatan kecemburuan sosial tp dasar emang MUNA AJA BIKERS gak mau ngakui. Malu yahh ngakuin krn faktor kecemburuan sosial ato kesenjangan sosial, kasian amat….ngoahahahahaaaaa…… kasian amat pola pikir bkers, byk yg bela bikers BIAR KATANYA BROTHERHOOD LAH, BERSATU LAH, KOMPAK LAH tp tetep aja ada kecelakaan cm bisa bantu nonton sambil foto2 in doang tp giliran utk biaya berobat PD MELEMPEM, pake dong jurus pamungkas bikers krn faktor financial biar dpt pembenaran, ngoahahahaaaaa…….
    Biar bgm pun jg tetep lebih aman dan nyaman pakai mobil ketimbang pake motor, skr klo udah kecelakaan makan tuh pola irit buat biaya operational harian

    • ga semua bikers & drivers demikian.
      jgn ngadu domba bro..inget dosa & kutukan dari yg di atas.. bisa2x ntar ente yg makan..

    • gue bukan sirik, lawong sehari2 gue pake boil kaleng krupuk.
      Tp liat sendiri, uji kir aja cuma cari formalitas, belum lg faktor driver.
      Emangnya berapa kecelakaan yg disebabkan motor krn rem motor blong?.
      gue ngemeng gitu krn gue peduli biker, krn seluruh bagian tubuh biker bisa langsung bersentuhan dg bahaya yg berujung pd nyawa, tdk spt driver yg terlindung bodi & pilar mobil.

    • faktor cemburu sosial…hmmm
      pake mobil tapi bensin premium,,maseh mikir tentang kecemburuan sosial??
      mohon jgn benarkan yg salah gt juga jgn salahkan yg benar…gt saja
      mobil dan motor itu jalurnya satu,wajar kl sering bersinggungan

    • Akhirnya bang YOGA sebagai ketua PAGUYUBAN SUPIR muncul juga.. ayo gmna pertangung jawabannya ini bang SUPIR?….. bisa nyupir gk? SUPIR bajaj aja kakean model..

  4. ndi yoga mobiler wingi sing jare,mobile wonge sopan-sopan,tertib aturan..

    lha kui buktine..
    jojoh linggis sisan

  5. JURUS AMPUH spy disenengin sm bikers, komentator tetap dan para blogger mending komennya kaya gini :
    1). salahin mobil/drivers krn hrs kontra dgn drivers dan memihak bikers
    2). komen simple sambil nitip artikel atau pakai komen basi spt JOZZ, PERTAMAX, PODIUM, WOHH, dll
    3). PUJA PUJI spt anak SD spy yg punya blog merasa seneng, bangga, PD dan besar kepala dan selalu merasa takjub dgn isi artikel
    4). gak boleh komen pakai logika/rasio
    5). DLL

    Silahkan liat dan buktiin sendiri tp mayoritas byk yg suka dgn komen gw krn komen gw selalu kontra dgn blogger, bikers dan komentator tetap pdhl komen gw bukan ngada2 tp REAL DAN PAKAI RASIO/LOGIKA, NAUDZUBILLAH dehh…..

    • Disinyalir kuat bong YOGA sebagai ketua PAGUYUBAN SUPIR lagi stress kakinya kecapekan tiap hari kena macet 4 jam di jalanan jekerte n melihat biker ko enak banget lewat selap selip cepet sampe tujuan… Hahahaha… hari gene pake mobil. daftar dlu sama KLUB MACET CET… selamat menikmati kemacetan men.. makan tu macet..

  6. Biasa lag. Driver pekok. Makanya ane bilang. Orang indo belum bisa mah di pegang kendaraan kaya ginian

  7. Zorgverzekering 2015
    Vorig jaren zat DSW gemiddeld € 2,25 beneden de gemiddelde verzekeringspremie zorgverzekering.
    De minimum premie werd geboden door zorgverzekeraar Zekur.
    De dekking, waaronder de keuzemogelijkheid uit het hoeveelheid ziekenhuizen, had Zekur trouwens stevig begrensd.

    Doorsnee verzekeringspremie restitutie basisverzekering 2015
    De gemiddeld premie van een restitutie verzekering komt dit kalenderjaar daarmee op €
    95,84 per maand.
    Laagste verzekeringspremie zorgverzekering 2015
    Legio aandacht is er elk kalenderjaar voor de minimum verzekeringspremie zorgverzekering van Nederland.
    Zorglabel Zekur, dat zichzelf richt op leerlingen en studenten, maar waarbij iedereen gewoon zijn verzekering mag afsluiten, is een grote prijsvechter, op de voet gevolgd door verzekeraar Besured.
    Eveneens Besured richt zich op jongeren.

  8. Sudah banyak kecelakaan krn driver (dan rider juga!) main HP waktu driving / riding.
    Kalo saya, kalo sedang driving / riding trus ada call di HP, saya tidak angkat. Bisasanya saya cari tempat aman buat brenti, baru saya buka HPnya.
    Bagi saya terlalu besar resikonya main HP sambil driving / riding.

  9. kalo dari arah jati kencana memang trek lurus sekitar 300 meteran,kalan cukup lebar ada 20 meter ,trus belok kiri itu bukan tikungan ciluba,tapi justru rawan karena di depannya sering ada orang nyebrang masuk kampung

    kalo sampe nylonong ke arah berlawanan,kemungkinan mobil terlalu kencang dan sopir gak hapal medan

  10. Wes ayo bang YOGA.. wes gk kakean cangkem dsini. sebagai ketua PAGUYUBAN SUPIR nang cepet cepet di urus iku anggota supirnya ada y nyeruduk nyeruduk nyupir aja maenan HP. itu korbannya FBY lo.. selek di sampluk lingise mbah darmo jadi Moooooooodhar….. Moooo…

Tinggalkan Balasan