Foto Galeri Detail Yamaha YZF-R25 produksi Masal [ Hi-Res ]

pertamax7.com, sekedar share saja foto galeri detail part demi part yamaha YZF-R25 produksi massal,

 Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 29

niatnya sih make poto jepretan sendiri, tapi kok mau sama suhu foto om dony slendrosa, yo wis pake foto profesional beliau saja, dan jelas, ini BWK alias bandwith killer….. 1 demi 1 foto tanpa banyak gallery dengan keterangan singkat, so lets gass your yamaha YZF-R25, selamat menikmati ….monggo disedot fotonya…

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 34

dari depan nampak velg lebar 2,75 inchi dibalut ban berukuran 110/70 17 inchi dipadu shock breaker depan tipe teleskopik kokoh besar dengan diameter as 41 mm… dibagian headlamp ada lampu yang didebut YIMM adalah lampu predator dengan bohlam H7 ( cmiiw ) berdaya 55 W….

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 33

saat lampu dekat nyala sebelah kiri ( dari gambar diatas ) dan saat lampu jauh kedua lampu menyala ( kanan kiri ), oh iya, lampu depan baru hidup setelah mesin hidup ( Reff : Sistem Automatic Headlamp On Yamaha YZF-R25 Sudah Full DC, Mesin Hidup Lampu Depan Hidup Seperti Honda Vario 125 )

dengan tampang agresif, YIMM menyematkan spion yang tak kalah agresif namun tidak melupakan sisi safety di yamaha YZF-R25

mika headlamp sendiri ( bisa jadi headlamp set alias mika+ refelektor ) mengunakan merk stanley

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 17

masih belum beranjak dari bagian depan sang kuda besi ini, YIMM memadukan velg depan yang lebar dengan disk brake lebar berdiameter 29 cm tipe Floating Disk yang ditekan oleh calper 2 piston agar pakem..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 24

wujud caliper dan floating disknya..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 25

penggunaan floating disk ini diharapkan mampu memperlambat sang kuda besi terbaru yamaha ini dan tetap stabil plus berkinerja tinggi…

 Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 36melongok di kolong mesin ada 2 leher angsa ( exhaust ) yang belok bertujuan untuk mendongkrak torsi, sebagai catatan, yamaha YZF-R25 menggunakan mesin dohc 2 silinder 8 klep berkubikasi 250 cc yang mampu membangkitkan power pundak di crank sebesar 36,03 PS pada putaran 12.000 Rpm serta torsi puncak on the crank sebesar 22,6 NM pada putaran 10.000 Rpm membuatnya melesat, terlebih bobot motor cuma 166 KG..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 8

2 silinders is sexy…..

masih di area depan, sein mungil turunan yamaha YZF-R6 yang juga sempat menempel di yamaha Old Vixion ini dipercaya menjadi sign lamp yamaha YZF-R25

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 26

sein ini dipercaya yamaha mampu memberi petunjuk jelas ke pengendara lawan arah…

kita naik ke daerah kokpik..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 37

diarea ini memang nampak kurang rapi, dengan kabel dimana-mana bersilangan, namun yimm kasih bonus penampakan as shockbreaker yang besar meski memang kunci kontak masih menganut tipe konventional ( tanpa pengaman magnet )

semakin dekat ke meter…

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 1

yamaha YZF-R25 menggunakan instrumen penuh petunjuk berguna, dibagian tachometer menggunakan mode analog dengan redline hingga 14.000 rpm dan dibaluk nuansa modern dengan bangun hexagonal,

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 0

terdapat banyak fitur di meter gauge yamaha R25 ini seperti contoh speedometer, tripmeter, odometer, shifting light yang bisa diatur sesuai kebutuhan, fuel meter, temperatur serta banyak fitur lainnya ( saking banyaknya 😀 )

dibagian handgrip

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 9

menggunakan handle yang sama dengan yamaha new vixion lightning dan yamaha YZF-R15 yang konon katanya rancangan valenino rossi, handle rem dibuat polos tanpa cat dengan menonjolkan warna alumunium, di ses kelistrikan, terdapat tombol electric starter sebagai satu-satunya sistem starter mesin ( khas motor 250 cc ) dengan tak lupa tidak menghilangkan fitur engine switch..

melongok ke bagian tangki bensin

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 6

YIM mempercayakan kondom tangki plastik untuk menyembunyikan tangki asli yang mampu menampung Pertamax plus sebanyak 14,3 liter…

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 39

tutup tangki rata, common part dengan yamaha new vixion dan yamaha R15..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 38

penampakan tangki yamaha R25 dari belakang, jujur saja, area tangki ini menjadikan yamaha R25 tampak kurus, beda dengan kelas 250 yang lain..

penampakan samping yamaha R25

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 2

yamaha r25 tampak samping belakang

yamaha R15 tampak samping

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 48

body bawah tangki sudah pake ala carbon look

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 49

dibagian footpeg pengendara

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 5

footpeg boncenger

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 42

 

tabung minyak rem belakang

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 4

shock breaker belakang menggunakan sistem monocross yamaha tanpa link

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 16

sudah disediakan protektor shock breaker dari cipratan air/ kotoran

menuju lengan ayun..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 12menggunakan lengan ayun berbentuk semi pisang terdapat catatan kondisi tekanan b

aik, depan 29 PSI dan belakang 33 psi, hal ini berlaku untuk sendirian ( jomblo ) maupun berboncengan ( sudah punya istri )

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 15 as roda depand dan roda belakang berlubang demi mengurangi bobot… istilah kerennya as ini disebut dengan Hollow shaft pivot, khas moge ( banyak diaplikasikan di MOge )

tampak belakang yamaha R25

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 44

soal jok yamaha R25 pakai jok terpisah ( split ) yang racy khas kelas 250 cc…

kaki-kaki

velg buatan yamaha

gearset buatan sunstar ( khas YIMM )

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 13

^ dilengkapi stoper rantai untuk perlincungan dari rantai lepas/ meleset

rantai pakai DID

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 14

did 520VF ( lupa berapa mata )

lihat di bagian stoplamp ( taillight )

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 11

khas yamaha MT-07

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 10

last, inilah foto gallery yamaha R25, ada yang kurang? monggo..

semoga berguna 😀

31 KOMENTAR

    • Heeehhh Orang BEGO !!! Klo motor tengkinya di lapis kondom plastik, justru itu bagus buat SAFETY si tengki nya…, Lu liat kejadian yg udah udah banyak motor yg tengkinya bocor atw kentob ,karna jatoh.., klo itu kejadian sama Lo…, MEWEEEK LO..BEGOO !!! Byson aja klo dibuka kondomnya tengkinya tetep gde bukan brarti dlmnya kecil…MOge jg buaanyak yg pada pake KOndom..Makanya nyicipin moge Dlu baru berkomentar …haaaah NORA

  1. footpeg boncenger gk ada foto’ny itu upload fotpeg depan semua,,-

    maaf kalo mata saya yang salah liat

  2. ada yang kurang kang kalo boleh foto’in daleman mesin R25 sama bagasi jok pengen tau seberapa luas bagasi R25 minimal bisa buat naro jas hujan gk ya,,- terima kasih

  3. Hmm is anyone else encountering problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any suggestions would be greatly appreciated.

  4. stoplamp’e bikin ngigo”. Ke NVL masup nda ya? Ganteng. Ke area depan, trlalu dongak ya bener.

Tinggalkan Balasan