Honda CBR150 Lokal Diprediksi AHM hanya Meningkatkan Penjualan 3 % saja, harga jelas Lebih Murah dari Honda CBR150R

pertamax7.com, sudah tanpa tedeng aling-aling lagi, AHM sudah terkesan tidak menutupi kabar Honda CBR150 lokal tanpa R gan

Honda New CBR250R Twin Eyes Pertamax7.com 1

^ilusterasi

hal tersebut terbaca dari pernyataan Marketing Director PT. Astra Honda Motor (AHM), Margono Tanuwijaya kepada gilamotor ( here ), yang secara tersirat maupun tersurat kalau Honda CB150 lokal itu segera ada…. namun..

“Angkanya tetap tak akan besar. Prediksi peningkatannya, mungkin ada di kisaran 3 persen,” kata Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya di sela buka puasa bersama di Jakarta awal Juli kemarin.

 3 % ini menurut penafsiran pertamax7.com sih peningkatan dari kelas Sport, katakanlah sport AHM tiap bulan terjual 40.000 unit, maka Honda CB150 tanpa R lokal ini diprediksi laku 1200 unit, cmiiw

DATA : Penjualan Honda CB150R StreetFireMelonjak 59%,Dongkrak Pasar Motor Sport Honda # Press release AHM

soal bocoran sudah banyak, baik protolan sparepart sampai kapan kemungkinan datang,..

sketsa Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 5

soal bocoran harga sudah banyak..

Harga Honda CB150R lokal berdasar NJKB

namun, pak Margono tidak menjelaskan kapan honda CBR150 lokal ini akan datang, disuruh tunggu harga saja, akan tetapi belliau memberikan clue sengan jelas kalau Honda CB150 lokal ini akan lebih murah dari Honda CBR150R Thailand yang sudah tembus Rp. 40 jutaan #lemess… semoga benar-benar terjangkau… bukan Rp. 39,999,999,99 juta :mrgreen:

last, kita simak saja gebrakan AHM ini semoga bagus, namun melihat prediksi itu kok sepertinya ahm kurang “antusias” dengan pasar 150 cc ber baju yak? imho..

#semoga bagus

semoga berguna

49 KOMENTAR

  1. I got this site from my friend who shared with
    me about this site and at the moment this time I am visiting this website and reading very informative posts here.

  2. wow…
    kalo emang bener” desain 11-12 ma CBR250FI mungkin…

    lagi asik jalan” rider CBR250FI CBU EKLUSIF 48juta baru
    seeettttt
    nongkrong dengan PD

    Rider cbr250 : (bangga) motor gw coy CBU import dr thailand 48juta

    A: bro itu CBR150FIT R nya yang baru itu ya??
    B: bukan bro itu kayak e CBR250FI yg baru d
    A: ah ga percaya bro,kok mirip? mungkin modifan CBR150FIT R tuh bore up jadi 250cc
    B: bisa jadi bro,tp kayak e CBR250fi d tp bisa jadi CBR150FIT R secara desain mirip
    A: booos motor baru CBR150FIT R ya?

    Rider CBR250: #!@$@%@!%!^ ini motor 48jt coy eklusif impor dr thailand
    A: ah boong cbr150fit r ya bore up jadi 250cc??

    itu hanya cerita fiktif belaka

    ini ceritaku mana ceritamu

  3. Harga pantes 25jt

    Cuma dpt mesin cebong,tahu sumedang,sm kandang ayamm,sm terpal pinggir jalan

    Ngoaahahahahaha

  4. namun, pak Margono tidak menjelaskan kapan honda CBR150 lokal ini akan datang, disuruh tunggu harga saja, akan tetapi belliau memberikan clue sengan jelas kalau Honda CB150 lokal ini akan lebih murah dari Honda CBR150R Thailand yang sudah tembus Rp. 40 jutaan #lemess…

    biasa aja kali Pan…:)

    2003 era CBR 150 dijual IU,harganya dibuka 27juta itu aku liat di ITC Cempaka Mas cuma bisa ngelus-ngelus itu CBR karo ngiler,la guanteng tenan itu motor..tapi apa daya dompet cuma isi ktp,sim,plus beberapa lembar 5ribuan..:(

    trus naik 28 juta,trus terakhir versi 2009/2010 tembus sampai 37juta (OTR Jakarta), ini versi karbu loh..

    pas versi injeksi, IU jual duluan daripada AHM,dilepas 45juta, itu pun saat itu ada juga yang beli, wong aku juga ngeliat di jalanan,yang warna putih , dan AHM akhirnya menjualnya dan buka harga di 35juta,itupun di dunia blogger pada menghembuskan isu harga CBR150 pgmfi sepantasnya 27 juta, ya itungan seko endi 27 juta kui?? hahahaha…

    Akhirnya banyak yang kecewa,karena kebanyakan baca blog yang walaupun ditulis oleh (ngakunya) pakar IT dan analisis ekonomi,tapi analisa harga mereka ngawur..

    harus diingat ,motor impor itu tergantung nilai tukar rupiah,motor lokal pun juga demikian tapi naik harganya gak terlalu njomplang daripada versi CBU

  5. Tetap lebih pas buat jalan raya a.k.a harian pakai motor tanpa fairing, jadi lebih enak pakai CB150R aja, selap selip enak, spion patah banyak substitusinya, parkir gak terlalu kuatir baret2

    Yang lainnya tambahan sendiri deh…. 😀

  6. Untuk Diketahui bahwa :

    Lebih baik ngurus sendiri BPKB dan STNK di jamin 1000% ngga bakal lebih mahal dari pada harga Onthe Road yg dilepas Dealer.

    Karena saya pernah membeli CB150R Off The Road, dan setelah BPKB dan STNK jadi harganya beda Rp 750,000 dengan harga On The Road, mana ngurusnya gampang banget dalam waktu 3 hari BPKB dan STNK sudah jadi.

    Coba diurus oleh dealer pasti bisa 2 minggu s/d 1 bulan.

    Makanya semua konsumen harus berani beli motor Off The Road saja, karena setelah di cek di AHM mungkin juga di Yamaha, tidak ada keharusan konsumen harus beli On The Road.

    Konsumen di bebaskan mau beli OTR atau Off The Road jadi ini hanya kenakalan dari Dealer atau Main dealer saja !!!

  7. Dlu CB pas awal muncul, CB di olok2 ama biker CBR thailand di bilang CBR kw, CBR downgrade, dll nah ntar kira2 biker CBR thailand bakal ngomong apa lagi ya ke CBR local??

  8. Petinggi AHM saja sudah pesimis dengan produk CBR lokalnya ini,sudah ketahuan sekali kalau kompetitor dalam hal ini Yamaha R15 tetap lebih bagus.

  9. 3 % itu kalo produksinya R15 yamaha kenceng.nah kalo lelet ya bisa naik. Wong strateginya itu untuk mengalihkan indeners R15 yg udah pada mo gantung diri gara-2 pesen R15 ora ndang dikirim. Jadi kecepatan larinya motor R15 dilawan sama ahm dengan kecepatan line produksinya utk mencetak cbr150 lokal. Ingat loh. ..yg pengen cbr masih banyak dan saat ini lari ke R15, sialnya udah kebelet tapi barangnya ndak ada. Nah. . Ndilalah cbr metu.. hargane murah tenan. . .yo wis.. bali meneh neng cbr. .. akhire ahm juga yang menang.. . Modyar kon… !

  10. Produk yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Buruan belanja dan dapatkan harga promo 2014 untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5729-9674 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://primadonashop7elektronik.blogspot.com/
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.3.500.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9790 Onyx 3 Rp.1.100.000
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Core duos Rp.900.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 .Rp.2.100.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.2.500.000

Apa Komentar Pemirsa ?