Yamaha Jupiter MX 150 cc itu bernama Jupiter MX KING ? bebek atau ayago, Kemungkinan besar Bebek

pertamax7.com, disuatu sore yang syahdu, main perjuangan semut, throne rush, fishing superstar, ane melihat blog ada yang komen dan njemur sebut saja om mio putih ( disini ) yang dapat pritilan striping motor baru yang digadang-gadang adalah yamaha Jupiter MX 150 Injeksi…. wew…

 RTEmagicP_Jupiter_MX_Furious_Red

issu sementara, yamaha jupiter MX 150 injeksi namanya adalah Yamaha Jupiter MX KING , seperti secarik senampakan diatas….

bang haji ( disini ) dan lek iwb ( disini ) langsung nyamber info anget ini

mengenai jupiter mx injeksi ini sudah pertamax7.com singgung kodenya dulu ( disini )

 kode yamaha Jupiter MX injeksi 2PV

2pv 🙄

kalau nama sudah menjadi sedikit cerah, bagaimana dengan bentuk, apakah masih bebek , ataukah menjadi bebek jantan/ ayago ( bebek apa ayam sih? )

pertamax7.com langsung inget artikel lucu-lucuan ini….

 NVL-ayam-jago.jpg

^ editan om old blade

apakah ayam jago, apakah bebek? harapan pertamax7.com sih ayago untuk “nemenin” suzuki satria F 150, namun harapan ini mulai di mentahkan dengan munculnya foto protolan part lain… cover dek yamaha jupiter mx injeksi nih? di posting om warungasep, langsung di samber lek ari juragan xride ( disini )

All New Honda PCX 150 2015 launch Indonesia12

lebih jelasnya….

All New Honda PCX 150 2015 launch Indonesia13

kemungkinan besar menggunakan desain yamah jupiter mx yang terbukti tajam ciamik josss tanpa cela wis, ketimbang pusing mikirin bentuk ayago, ya bebek saja, malah fungsional, mungkin begitu…cmiiw

nama sudah disinggung, bentuk sudah di garap, bagaimana disisi dapur pacu?

yamaha_yzf_r15_150cc_engine.jpg

^ engine yamaha Vixion

gosip awal sudah 150 cc dan injeksi, hal tersebut memang masuk akal om… hal tersebut mengingat sudah banyak pengguna yamaha jupiter mx yang menaikkan kapasitas engine bebek pacunya dengan menggunakan komponen yamaha vixion, wong tinggal plug n plung…. contohnya om dimar yang pernah pertamax7.com jumpai dan pernah nyetarter mx 150 nya, alus mas bro suaranya,… wong pakai part vixion tinggal colok, hehehe

jupiter mx 150

sistem injeksi next MX KING 150 juga pakai vixion, wow sedep.. terlebih new vixion, closed loop, gear set tetep 5 saja cukup, namun untuk yamaha jupiter mx 135 tidak 100 % PNP pakai part yamaha vixion jika ingin jadi 150 , mengingat meski sudah ganti piston dan cylinder blcok vixion, jika dipasang langung ke Jupiter MX malah mengalami penurunan kompresi, hal tersebut kudu diakali dengan mempapas head akan kompresi kembali sangar dan menggunakan pertamax 😀

nama sudah, desain sudah, engine sudah, harga? mengenai harga ane cuma bisa nebak saja mas bro, wong  belum dapat inpo sama sekali, mungkin Rp. 19 jutaan sampai Rp. 20 juta ( mepet FU, syukur2 Rp. 19 jutaan dan sudah 6 speed gearbox 😀 )

last, protolan sedikit info ini apakah menjawab misteri kode yamaha 2pv? kita simak saja, toh masih 2015 😀

semoga berguna 😀

39 KOMENTAR

  1. mesin bebek ya pantesnya buat bebek, bukan buat semprot yang ujung-ujungnya njeblug buat balap… 😆 😆 😆

    ngoahahahaha

  2. Copas an lg kan, hadeeeeehhh….. bener gw bilang artikel loe byk copas an dr org laen (IWB n TMC) idiiiiihh gak malu.gw yakin 1000% loe gak malu krn loe muke tembok n biar byk blogger/org yg dateng ke artikel loe spy loe dpt duit kan, hayooo ngaku. dasar muke tembok, NAJIIIIIIIISS…….
    biar loe BANGGA,PD,GR,BESAR KEPALA mending loe bikin forum khusus para blogger (spt katak dlm tempurung) Pan biar yg dateng n komen org2 nya itu2 aja udah pasti dehh gw jamin yg komen org nya byk yg PUJA PUJI,PRO sm artikel loe tp gw yakin 1000% loe gak bakalan brani bikin forum khusus krn yg loe incer kan pengunjungnya spy byk yg dateng pasti makin byk uang dong.basi n gak prof tau cara loe,wuahahahahaaaa…….

  3. ya desainnya kyaknya masih bebek standart, mngkin yimm penyuka model bebek standart dengan ayam jago banyakan model bebek standart

  4. Ngarepnya sih headlamp di bikin kek R25,,,,,,,,,,pake batok buta tipis aja……….kan bebek sport…?? eh kok ada bebek sport ya…jadi bingung sendiri…bebek ya bebek sport ya sport…wah…!!

  5. Satria Fu makin deg”an….
    Udh Honda mau reborn si CS1 150cc
    Jupi MX malahan jg ngikut ke 150cc

    Perang bebek super di mulai!!

  6. ada kbar gembira, kini mx king ada pilihan pake fitur ban cacing, pelk jari jari, kata pihak yamaha entah sapa namanya, sebut saja bunga-nama asli disamarkan atas permintaan korban, mx king alay clutch ini khusus untuk memenuhi dahaga para alaymania, makana cepat inden di iwantyamaha150mxking.com, pemesan pertama boleh jual lagi mxnya di tokobagus.com, buat modal beli mx250queen tahun 2016. Oya pembeli pertama dapat ciuman spesial dari komeng muaach

  7. I feel this is among the so much significant info for me.
    And i’m satisfied studying your article. But want to statement on some normal issues, The site style is wonderful,
    the articles is truly nice : D. Excellent job, cheers

Tinggalkan Balasan