Waspada dengan ulah oknum Sales atau Dealer yang nakal naikkan harga Yamaha YZF-R15, laporkan saja ke YIMM

pertamax7.com beberapa waktu lalu di mention seorang pembaca pertamax7.com yang mengeluh mengenai upping price yang dilakukan oleh oknum sales atau dealer yamaha……

Pemilik Yamaha YZf-R15 di Tulung Agung Jawa Timur 12

sebut saja om joe yang pada 28 mei lampau bercerita kalau dirinya mau beli R15 tapi dihargai Rp. 32 juta di area lamongan, nah lho? berikut petikannya…

tuh, tega sangat kan upping pricenya, sebagai catatan, di jawa timur sana Yamaha YZF-R15 di banderol Rp. 29,5 juta saja….. ( sumber 1, sumber 2 )

lantas, bagaimana kalau mendapatkan harga yang tidak wajar ini? meski belum ditanggapi oleh yimm via twetter yang sudah di mention oleh om joe, namun yang bisa dilakukan konsumen adalah

1. pindah tempat beli yamaha R15, mungkin di lain dealer dapat harga wajar,

2. kalau cara 1 belum berhasil, coba tanya dulu ke YIMM melalui from berikut

http://www.yamaha-motor.co.id/contact-us.html

isi sedetail mungkin, kemudian submit/ kirim ke yamaha Indonesia…

contact us yamaha indonesia

3. kalau cara 1 dan 2 belum berhasil atau belum di jawab, coba laporkan secara detail ke blogger senior seperti bang haji dan lek iwb…

ada alteratif lain? pesan ane sih waspadalah-waspadalah hot item memang lagi jadi incaran… btw, segala bentuk ketidakwajaran lho, bukan hanya upping price, nggak boleh cash harus kredit juga bisa di tanyakan… yang jelas,, info dari pemirsa bisa jadi sangat berguna untuk memberantas model-model seperti ini…

semoga berguna 😀

60 KOMENTAR

  1. Apa ini? Ga ada solusi. Ga ada tanggapan pihak yamaha

    Tapi bener sih dulu waktu ane mau lego yamaha di paksa kredit, lapor ke yamaha pusat via email di tambah bukti, langsung deh kena tegoran

    Dapet diskon lagi, beli bisyon seharga off the road gara gara kena sentil yamaha pusat, ngoahahha

  2. Sales nakal pantasnya dipecat saja.
    Karena keinginan pribadi,maka citra produk dan perusahaan tercederai.

    Numpang absen dari Samarinda.

  3. Sudah terkenal tu dealer di lamongan menaikkkan harga tinggi selangit karena dia satu”nya dealer d kota lamongan.
    saya indener R25 no 144 dr lamongan yg otomatis nantinya d dealer itu motor saya d distribusikan karena d pilihan indent hanya ad dealer itu saja yang muncul.
    bagaimana nanti jadinya harga R25???
    bisa” 57 juta.
    nanti saat terima unit semua percakapan akan q rekam saja sebagai bukti ke yamaha. macam” sikat!!!!!

  4. Kalo Yamaho dipaksa kredit kalo beli motor, tapi spare part udah terintegrasi dan cepet.
    Kalo Hondut pesen parts yang gak fast moving rumit dan lama banget, tapi kebanyakan unit ready dan sirkulasinya cepet (matic apalagi).

    Mungkin kalo Yamaho bisa berantas tuh para oknum dealer/seller tak bertanggung jawab, penjualan matic Yamaho bisa lebih baik.
    Dan jika Hondut spare partsnya mudah kayak Yamaho, pengguna Hondut gak perlu dongkol pas cari spare parts.

    Kek udah janjian yah?

  5. penyakit yg spt ini tdk akan pernah bisa sembuh, harga makin lama/lokasi jauh dr pusat semakin kyk balon..melambung terus

  6. Bukannya hal ini sudah biasa di dealer2 yamaha,beberapa kali batal mau beli motor yamaha secara cash krn pasti mark up minimal 1,5jt. Kalau kredit ke kantor pasti ditolak krn ini kan termasuk kriminal. selain itu diwajibkan nyicil.

  7. Wah…
    Jurus aji mumpung nih..
    Mengeruk untung sebanyak banyaknya…

    Halo YIMM ??..
    Bagaimana dealermu kog ikut ikutan oon gitu…

  8. Di medan gw tanya 30,5jt.
    Call center biasa susah di hubungi tp tetap bole di coba,klo ga pake form contact di web YIMM isi selengkap2 nya dan isi komen pake kalimat yg baku jgn byk singkatan apalagi 4l4y mdh2n cpt di respon,gw maren tanya soal balasan email verifikasi indent r25 lgsg di tindak lanjuti.

  9. Harga R15 nang bojonegorock ae 29,5jute mosok selisih 2 meter karo lamongan ae harga jd 32jute
    Weleeh_weleh muke gile tu sales
    Harga R15 lamongan sama dengan R15 banjarbaru kalsel rumor yg bredar 32jute jg

  10. Brengsek tuhh..Sales sales kacangan gitu.., Untung Ane ngambil R15 lewat temen yg kerja di dealernya langsung…, alhamdulillah Harga Normal Rp.28,250 , (otr Bogor ) manttaapp !!! 3 hari motor turun

  11. banyak duwit banget tu pastinya yang kena harga 30 juta…. waaahhhhh… orang kayaaaaaaaaa broooooo

  12. neng bojonegoro mlah luweh larang meneh tku kes mlah 33 jt kredit mlah luweh larang meneh uang muka 10 jt bulanane 2,715 setahun tak tawar knek 2,5 jt

  13. di daerah serang banten gan tolong banyak dealer nakal..paahal R15 di banten cash berkisar 27.5 sama seperti brosur..tapi pada naikin seenaknya dari 30 sampai 32 juta..saya jadi gak bisa beli.,terus di DP juga di naikin se enaknya saja ..pusing mau bei yamaha R15 tapi gak sesuai brosur sebenarnya 🙁

Apa Komentar Pemirsa ?