Headlight Yamaha New YZF-R15 sudah FULL DC seperti Yamaha Old Vixion, low beam nyala sebelah seperti Moge, hi beam nyala keduanya

pertamax7,com, penasaran akan yamaha new YZF-R15 memang terasa sampai diujung kuku, nylekit….namun Alhamdulilah, mendapat kesempatan langsung melihat wujud aseli yamaha new YZF-R15 di depan mata…

pertamax7.com r15 199

ok… setelah acar berlangsug dibuka sesi tanya jawab…. yaps…pertamax7.com mendapat kesempatan tanya.. ( sambil angkat tangan dan teriak saya mbak saya mbak mengingat di debelah ane adang bang ipul ( baca : lek iwb ), sudah mamen kalau adu tanya ke YIMM , terlebih lek iwb lebih tinggi besar dan rupawan, eh malah ane yang dapat kesempatan dan lek iwb pun seolah menjauh dari ane ( agar dapat kesempatan tanya di sesi beirikutnya, xixiix ), ok, pertamax7.com cuma tanya 4 buah pertanyaan teknis,, pertamax7.com tanya. pak YIMM yamaha new R15 ( pak YIMM, yamaha er lima belas ) itu lampunya depan AC atau DC…..

“lampu R15 , DC”

hel tersebut seperti yang pertamax7.com dengar langsung dari Pak Abidin GM Service YIMM, hal tersebut membuat pertamax7.com senang, wah nggak kedip2 lagi … hehe

ternyata meskipun mesinnya sama dengan yamaha new Vixion lightning, namun disini headlight ( kelistrikan jalur lampu ), nampaknya R15 menggunakan sistem kelistrikan 3 phase ( alternator )  plek yamaha old Vixion…..

hal tersebut merupakan langkah tepat YIMM dalam menunjang kelistrikan mengingat yamaha R15 menggunakan dual headlight kalau masing-masih headlight 35W, maka total daya yang ditanggung adalah 70 W…. dengan pengisian sistem ac single phase ( generator single phase )  sepeti yamaha new vixion, nampaknya bakal ngos ngosan….

namun, seperti halnya pada mogeh dual headllight, rata-rata headlamp yang nyala memang cuma sebelah, yaps, saat low beam ( lampu dekat ), nyala lampunya cuma sebelah saja.. seperti ini

yamaha R15 Pertamax7.com  188

^ foto hoax kopasan 😆

sedangkan lampu akan menyala keduanya ( kanan-kiri ) tat kala hi beam ( lampu jauh aka dim/ tembak )

yamaha R15 Pertamax7.com  189

^ apalagi foto ini, burem

last, sistem kelistrikan ful dc ini memang bikin senang, dan mampu mengakomodasi pengisian aki dengan optimal, pasalnya aki di yamaha new yzf-R15 sangat vital fungsinya. selain untuk starting awal yang hanya ada electric starter khas moge ( kata pak eko canggih lho.. ). aki ini juga langung mengidupkan headlight kala kontak ON ( udah AHO, oprek mudah #eh ), serta peralatan injeksi seperti memberi daya untuk ecu, fuel pump, meter, dll

yamaha R15 Pertamax7.com  206

bonus, 1 websiter mobil, 2 blogger senior, 1 blogger pinggiran #palingitem

rasanya naik R15 gimana gan? gimana ya? aku juga bingung,, ada deh…

#salamtukar

semoga berguna, update via bandara soekarno hatta tangerang @ipanase

154 KOMENTAR

  1. helm y tertukar yo?hohoho mantaf pan,tar d ajak ke sepang ma yamaha.klw pabrik sebelah kn pelit medit

  2. wow produsen motor semakin gencar membuat rancangan motor yang masa kini, motornya semakin keren keren ganti ganti terus tiap taun.. yang gak punya duit ky aku cuma bisa liatin doank … hi caian deh aku 😀

  3. wah mantep informasinya mzip@n, inspirasi buat vario 125 ku, lampunya dibuat model kayak R15 biar serasa pke motik (moge skutik) ….. hehehhehehe

  4. coba kalau dari dulu nelurin ni r15 mungkin lebih banyak peminatnya . . syg dah didahului ninja 250fi (bukan mono) n bentar lagi nunggu cbr 150 ckd yg bikin nahan orang milih r15 ini…hmmm yg ptg motor keren yamaha dah bisa ada dimari n harga jual “layaklah”
    siip YIMM

  5. Saat ipan tanya,
    ipan=pak yimm..tanya nih..(.,..)
    pak yimm=oh..sampean ya,.yg bkien muka sincan jadi cetar membahan..??
    Ipan=bukaaan..bkan saya pak yim..(si ipan jadi merasa salah),
    pak yimm=gk pp mas ipan..sya justru brterimakasih..hehehe

  6. asyem ih cah nggunung tekan jakarta…

    yen mulih kampung arep nyng nggonmu…pengen ketemu blogger kondang….mungkin nanti malah wis susah ditemuin maklum seleb….susah ketemunya 😀 😀

  7. Cara matiin aho R15 gmn bro, pake saklar kiri ovi/pio/tigi? bikin tulisan’a dong bro + detail pemasangan’a. Terimakasih

Apa Komentar Pemirsa ?