Confirmed : Helm Hadiah Yamaha New YZF-R15 Indonesia adalah Helm HJC Asli dan SNI

pertamax7.com, sudah confirmed….. via blognya lek iwb ( disni ) sudah gamblang wujud asli helm hadiah yamaha YZF-R15 indonesia

 hjc yamaha R15

memang seperti gambar diatas, plek 100 %

ini penampakan wujudnya.. tentu dari lek iwb yang gosipnya sih ikutan inden R15?

HJC Jorge Lorenzo REPLICA iwanbanaran 4

ternyata memang helm HJC asli dengan nama HJC LORENZO REPLICA seperti penuturan lek iwb, lah kok kemarin bilangnya helm KBC V-Solid/series?

yaps, mungkin pertamax7.com salah lihat, mengingat helm hadiah R15 ( HJC lorenzo replica ) tersebut sangat mirip dengan helm KBC V-SOLID , seperti perbandingannya…

hjc-dan-kbc_4

^ foto dari om yudi, diedit mbah wiro…

sampai mbah wiro pun ikutan bingung lho sampai dibilang ini helm bak pinang dibelah ( disini ), bingung, apalagi ane

HJC lorenzo replica vs KBC zero

#mirip

baca dan membaca ulasannya lek iwb ternyata memang HJC mengeluarkan helm baru khusus market indonesia yang tentu cuma dijual di Indonesia menggandeng pabrik helm PT. Helmindo Utama dengan pengawasan mutu ketat dibawah HJC global…. sekilas pandang PT. Helmindo Utama

PT. HELMINDO UTAMA merupakan perusahaan yang memproduksi helm berstandar Indonesia ( SNI ) disini kami ingin memperkenalkan produck kami buat anda yang perduli keselamatan dan kenyamanan dalam berkendara bermotor dan gaya saat di jalan ( style On The way ). mungkin produksi helm kami dapat menjadi pilihan anda karena kami memproduksi helm berstandar SNI dengan pengembangan technologi kreatif dan Inovatif. ( helmindosni )
FYI : PT. helmindo utama adalah pabrik untuk helm label 
Xpot helmet & Ainon Helmet

kenapa HJC lorenzo replica ini bisa mirip dengan KBC V-Solid/ series? mungkin kebetulan…. atau memang sudah ada kerjasama sebelumnya… ( mirip miripan sudah dibahas om gas disini )

lantas apa perbedaan helm HJC lorenzo replica dibandingkan helm KBC V solid?

HJC lorenzo replica

KBC V series

standar

SNI

DOT

pengikat helm

micro lock

double D ring


standar

HJC lorenzo replica

 HJC Jorge Lorenzo REPLICA iwanbanaran 5

SNI

standar KBC V series

kbc_v_white_2 dot

DOT


ini pengikat

HJC lorenzo replica

hjc-jorge-lorenzo-replica-13

microlock

standar KBC V series

KBC helmet double d ring

Double D ring ( lazim dipakai di dunia  balap, teknologi motogp,  ) sumber foto : motorcycle.com

kalau didalami lebih jelas lagi, helm KBC ada dudukan pinlocknya, sedangkan helm HJC lorenzo replica ini nampaknya tidak memakai itu…


sudah jelas bukan…

jadi helm HJC lorenzo replica memang benar asli HJC, bukan KBC, mengenai mirip, mungkin kebetulan atau memang sudah bekerja sama

semoga berguna

53 KOMENTAR

  1. orang orang sekarang kl berpendapat gatau diri ,mungkin iri mungkin dengki, cita cita ga kesampean hihi ..

  2. kenapa kok bisa mirip? karena hjc jiplak kbc,,
    semakin jelas, dah gitu diakuin produk asli pula
    dapat helm jiplak kok bangga
    emang mental orang indonesia, produk jiplakan di sembah”

  3. kenapa kok bisa mirip? karena hjc jiplak kbc,,
    semakin jelas, dah gitu diakuin produk asli pula
    dapat helm jiplak kok bangga
    emang mental orang indonesia, produk jiplakan di sembah”
    Olehrifzon 17 April 2014 pada 03:39
    ………………………………………………………
    Yang njiplak tu new honda blade, honda cb150r anak tk juga tau. Dasar sales amnesia…

    • hem…biar gamblang coba dech 2 motor yg dimaksud fotonya dijejerin dech bagian mana aja yg mirip ato persis….(sambil liat foto 2 helm yg bersebelahan diatas kok cuma beda corak yaaa….ditambah satu cuma SNI yg satu DOT….yg satu microlock lainya uda double d ring)……ayo2 kasih pencerahan donkkkkk 🙂
      #menolakpakekacamatakudaatokacamata3dimensi

  4. kenapa gambar panah yang melingkar di bagian atas helm diberi lambang bintang yg “biasa”, bukan’nya mestinya Star of David ya ???

  5. Jd ngga sabar nunggu R 15 dan bonus helm HJC spesial edition dikirim ke rmh nih…. Alhamdulillah kmren jam 5 pg coba lg indent online, dan yeeeesss… Berhasil. Pdhl sebelumnya sdh coba dan ngga tidur semalaman, tp hasilnya nihil…

  6. yaudah sihh…syukurin aja udh dapet bonus helm HJC walau KBC like,jarang2 pabrikan motor indo ngasih helm bonus merek tenar

    tpi klo misal nih…. helm bonusnya dijual bebas ama yamaha,yaa mending beli KBC V series laah..lah wong HJC bonus R15 udh jelas versi downgrade dr KBC V series yg harganya 500-600 ribuan

  7. klo yimmkan ngsih bonus helm hjc asli replika pembalapnya lorenzo ke konsumen.. kra2 nti ahm ngsih bonus helm reprika pmbalapnya jg gk y ky yimm..?
    hahahaha pling ahm ngasih helm replika pembalapnya, helm yg hrganya cma 50 rb yg direplikain mirip helm marquez…!:-P

  8. Asli bikinan lokal masbro…
    kualitas standard SNI ..
    tahu sendiri dong perbedaan helm SNI dengan standard DOT.

    kata FBX+ kalau mirip itu nyontex , njiplak. dan lain.

    padahal di dunia HP /gadget dan elektronik lazim dan wajar banget dagang dengan cara rebranding.

    kaya !nd0mart yg bisa jualan lampu, air mineral, minyak goreng ddngan merk indmart.

    ** pemajai helm SNI TRX PULA ****
    hshahahaha

  9. Yamaha ngasih hadiah helm bagus buat yg beli produknya,kenapa tetangga sebelah pada kebakaran jembut ya? Ngiri,malu,dengki atau gmn ya…..? Drpd beli motor cuma dikasih helm batok kelapa yg merk TRX kan mending helm HJC yg ini kan…….

  10. jiplak mnjiplak itu snsitip bro. n sy ykin prdusen g akn mau kl prduknya djiplak. kl emg hjc jiplak atau rebrand kcb, tntunya akan ada upaya (hukum) dr kbc.. mreka2 itu tntunya bkn pihak2 yg bodoh… so mnding dpstiin dl deh, kcuali emg kl niat yg koar2 itu adlh bece…

  11. memang helm asli Merk KBC mas bro, tapi OEM Pabrikannya itu 1 OEM pabrikan sama helm KBC.

    Hal seperti ini sudah biasa terjadi sebenarnya.
    Masalah Visor tak bs di pasangi Pinlock dan beda buckle (pengunci), biasa itu pihak pemilik merk tinggal request ke pabrikan OEM nya 😀

Tinggalkan Balasan