Jangan ikuti gaya balapan Jorge Lorenzo [ Himbauan : Divisi Humas Mabes Polri ]

pertamax7.com sekedar menshare kembali himbauan Divisi Humas Mabes Polri via faceboook ( disini )

jorge lorenzo

yaps, Jangan ikuti gaya balapn Jorge Lorenzo , berikutt himbauan pak polisi

Divisi Humas Mabes Polri

IMBAUAN

Jangan ikuti gaya balapnya Jorge Lorenzo dijalan raya ya Mitra Humas, walau jalan sepi tapi itu sangat  berbahaya….!!!

Hargailah pengendara lain dijalan raya, ingat anak, istri dan orang tua dirumah, patuhilah peraturan dan rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.

ingat gan, jangan ikuti gaya balap jorge lorenzo ya dijalan raya, sunguh berbahaya, namun pak polisi tidak merinci gaya balap yang mana, mungkin

1. corenring sampai sikutnya nempel ( bahaya )

2. Jump start ( clear jump start ) di lampu merah ( bahaya )

lorenzo clear jump startjangan ditiru, belum hijau dah gas poll, bahaya om …

Lrenzo Jump Start Austin 2014

jangan ditiru

3. melambaikan tangan? ( ini juga bahaya menurut pertamax7.com, kita lagi riding jangan dada dada alias melambaikan tangan yak ).

apa lag? nih gaya balap yang jangan diterapkan di jalan raya

4. nyalip dari kiri

5. overtake agresif

6. mengggunting jalan ( ini dikasih pinalty kalau balap , nutup race line secara berbahaya )

7. ngedrift di jalan raya…

8. gas poll ngebut diatas batas kecepatan

9. gaya balap tanpa lampu di motor

10. gaya balap naik motor tanpa spion

ada tambahan lain?

jangan ikuti gaya balap lorenzo yo ikuti gaya balap MARQUEZ atau Rossi donk gan?

^ itu sama saja, intinya jangan gunakan gaya balap di jalan raa, ingat kata pak polisi

walau jalan sepi tapi itu sangat  berbahaya….!!!

Hargailah pengendara lain dijalan raya, ingat anak, istri dan orang tua dirumah, patuhilah peraturan dan rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.

semoga menjadi pembelajaran bersama #rasahngguyu

kayaknya pak polisi kemaren nonton motogp yak 😀

semoga berguna, xixiixixx,

86 KOMENTAR

  1. Justru Lorenzo karena sering ke Indonesia jd ke inspirasi kebiasaan org Indonesia nylonong sebelum lampu hijau menyala..?

  2. kasihan bgt hohe ampe d bully pak polisi qiqiqiqi… kesalahan yg tdk perlu d lakukan oleh juara dunia

  3. mungkin karena Yamaha bagi-bagi helm Lorenzo… orang yang dapet itu takutnya merasa punya skill Lorenzo, jadi sok kebut-kebutan di jalan

    • Iyo..mentang2 motor bebek livery ripsol digeber di rpm tinggi trus ngerasa skill markonah 94 teriak sih teriak tuh motor tp kaga ada larinya..wkwk

  4. 1. Jangan balapan gak pake helm
    2. Jangan balapan gak pake motor
    3. Jangan balapan diatas kasur
    4. Jangan balapan didepan tv
    5. Jangan balapan sambil makan bakwan
    6. Jangan balapan sambil makan roti tawar
    7. Jangan balapan sambil makan nasi uduk. .
    8. Terusin ndiri deh.masih banyak tuh. . .

  5. Yg menjengkelkan bagi ane.
    1.keluar gang ,masuk jalan raya seenaknya.
    2.driver buka pintu kanan ditepi jalan seenaknya.
    3.jalan pelan tp ditengah, mainan hp pula.
    4.berhenti dijalan raya(ditepi sih tp tetap dijalan raya dan mengganggu yg dibelakang) saat menerima tlpn.

    Klo lihat orang lain jumpstart di lamer dan ngebut itu buat ane ga ngaruh .dlm arti ga bkin ane jengkel .asal ga nyrempet ane aja

  6. pembalap MotoGP yang datang ke jakarta ternyata tidak berkutik di 2 seri motogp..

    Jorge Lorenzo
    Valentino Rossi
    Dani Pedrosa

    hehehehe…

  7. Yang merasa fby gak usah ngelawan,,,mending diem dan meng iyakan,,,,soal kalo dilawan jelas polisi akan melakukan oprasi besar2an,,dngan target utama mtor yamaha wajib t ilang,,,gak urusan surat2t lenkap,,yag penting mtr ymaha wjib tilang,,,,hahaha gak taunya ada gerombolan TNI pake vixion lewat,,smbil bilang=”ni ada apa ni ,,,,ha????? Lepaskan semua,,,apa minta saya guajolll po,,,,,????? Modyarrrr kon,,,,,!!!!!!
    *maaf pak plisi.,,saranku ojo manas2si la,,,,hahaha

  8. Jorge Lorenzo jump start,dan itulah yang juga dilakukannya saat adu sprint sepeda sama JOKOWI

    hahahahajjjuurrrr….

  9. LORENCONG dibuat contoh karena belum LAMPU HIJAU udah JUMP START (nyolong start)…..makin lama YHOMO makin payah (penjualan makin kalah, motogp makin kalah ngk karuan)…

  10. “Hargailah pengendara lain dijalan raya, ingat anak, istri dan orang tua dirumah, patuhilah peraturan dan rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.”
    Hmmm…
    Mungkin gak, pengendara2 yang sering ngebut di jalan itu ga punya orang tua, ga punya anak, ga punya istri/suami, ga punya temen? Alias JONES Se JONES – JONESnya…
    Makanya ga ada yang dikhawatirkan…

  11. Emang bener divisi humas polri,dampak iklan yamaha yg sama sekali tidak mendidik yg buat gerah kepolisian,iklan yg berlebihan otomatis mendorong bikersnya ingin tau ap tugangannya sehebat iklannya,pasti tau apa dampaknya?

  12. Ape tuuuuh…., si Komeng dan Group lawak Bajaj niih gak bener ngajarin JoLE … Untung Rossi lebih dewasa.. Gak kayak JoLe yg agak alayyy… Btw mau FBH, FBY, FBK fan FBS pasti dah pernah nyolong lampu merah

  13. Kalau ikutin lorenzo atau marquez, kita2 sudah jadi juara di MotoGP wekekkeke. Maksudnya sih jangan kebut2an. Sayangi nyawa anda masing2. Impian belum tercapai, nyawa jangan dipermainkan. Ntar kalau sudah umur 80 tahun siap2 pensiun dan mati suri, baru balapan saja deh bagusnya hehehehe.

  14. Rossifumi pada 16 April 2014
    pukul 09:43
    Ape tuuuuh….… Btw mau
    FBH, FBY, FBK fan FBS pasti
    dah pernah nyolong lampu
    merah

    sorry bray,aku pake thunder,dah 10 thn tinggal di jakarta,pindahan dari yogya,kalo brenti selalu dibelakang garis trafick light,dan selalu diklakson2 dari belakang.
    tak pikir2 wong jakarta kalo tidak buta warna,mungkin ancene bidibingit.

  15. pak polisi ikutan begadang trus liat jump start si Jl .
    kalau itu diibaratkan lampu merah perempatan jalan raya yo bisa dadal dual tho..

  16. Pak polisi tau, sebentar lagi ada banyak (1500) alay pakai motor komuter mesin SOHC bergaya sport tulen pakai helm HJC ngebut di jalan umum. Kan produsennya tidak merekomendasikan untuk balapan di sirkuit. Tanggap situasi kayaknya Pak polisinya.

  17. Yang jelas jangan puntir gas sebelum lampu ijo. Sering kejadian tabrakan di perempatan karena yang mau merah semaikin tancap gas mengejar sisa hijau/kuning, sementara yang sudah kuning menjelang hijau/awal hijau merasa sudah sah untuk melaju sehingga tidak memperhatikan kanan kiri. Umumnya yang tertabrak adalah yang berangkat hijau, dan fatal.

  18. betul sekali bro, tuh pak polisi sudah memprediksi jangan mentang2 naik r15 fairing+helm buat ngebut di jalan umum.

  19. divisi mabes e FBH tuh
    ngoahahah….

    tp salut pak polisi juga motoGP mania

    sama tertibin lalu lintas pak jgn cuman bbman di pos polisi yak

    #salam gas poll

  20. Masalahnya lg ngetren pabrikan y n h membawa2 motogp ,mtogp livery lah smpe d tempel2 stiker cat nya dll bahkn jg hlm ya, se olah2 ky pembalap.lha ini diterapin d jl umum! Brgkt krj kmarin ktmu alay pemakai y .vix .bal bel geber2 d belakang sy maklum sy cma pakai bebek 100cc maksudny mungkin sy d suruh minggir.sdg jl.padet. Ky jl.ny aja. Kebut2an hak org lain ga d anggp. Klo jatuh aja rasanya pingin gw injek sekalian.

Tinggalkan Balasan