Power Yamaha YZF-R15 sama dengan Yamaha New Vixion sebesar 16,59 PS ? wajar wong mesinnya sama 1PA, peluang besar New Vixion dipasang 6 speed

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

 harga r15

bagi pemirsa yang sudah nyimak blog pinggiran ini sejak lama, tentu kabar ini sudah diangggap biasa saja, hal tersebut wajar mengingat……

yamaha R15 menggunakan mesin dengan codename 1PA alias mesin yamaha new Vixion lightning…lebih pasnya yang versi non kick starter mengingat yamaha R15 adalah motor canggih, nggak perlu pakai kick starter

mesin yamaha r15 kode 1pa pertamax7

nah sudah ane singgung kan?

sehingga wajar saja kalau power maupun torsi sama…

ini spesifikasi yamaha R15 Indonesia

 spesifikasi yamaha R15 indonesia

ini spesifikasi yamaha new Vixion Indonesia

 spesifikasi yamaha New Vixion Lightning


perhatikan sisi power dan torsi, yaps sama..

power max on the crank 12,2 KW  = 12200 WATT = 16,59 PS = 16,36 HP @8500 Rpm

torque max on the crank 14,5 NM @75000 Rpm


ok, lantas apa yang beda,, its totally clear, 6 speed on yamaha ar wan faive ( R15 ), yaps, gearbox yamaha R15 menganut sistem 6 speed sedangkan yamaha new vixion cuma 5 speed…

yamaha R15 Indonesia 8

nah, keuntungannya apa nih? yaps, bagi pemirsa yang berdompet tebal berisi uang bukan nota #curhat, bisa dah angkut tuh gearbox 6 speed yamaha R15 dipasang di yamaha new vixon pemirsa, namun ingat…biar lebih nyusss paka gear besar ( kombinasi sproket 14-47 seperti R15 )..

mesin 1PA, nampaknya sistem Injeksi dan lain lain sama

yamaha R15 Indonesia 45

yang menjadi pertanyaan adalah sistem lampu depan AC ( kelistrikan headlight AC ) apakah benar benar diaplikasikan pula pada yamaha R15 indonesia ini? waduh,, mengingat basis mesin yang sekode, bisa jadi R15 juga menggunakan lampu kelistrikan AC

biarlah waktu yang akan menjawab….. ok pemirsa pertamax7.com di daerah Indramayu sudah confirm beli R15 dengan urutan inden nomer 15, ane mau nabung dulu buat uang saku, sebab ane mau ke rumah beliau di indramayu, buat testride…… minjem gann, so nantikan testride report ala pertaamx7.com yang apa adanya dan telat beberapa bulan mendatang….

semoga berguna

92 KOMENTAR

  1. kepingin power gede, nanti orang indonesia nggak kuat beli pertamax, makanya cukup kompresi 10.4 aja cukup untuk bisa nenggak premium, lha kalau dibikin kompresi 11 ( kayak ninja rr mono ) gimana nanti, lha wong yang beli kebanyakan nggak mau beli pertamax

    • ah, kasih aj kompresi 10.8 premium ready jg…., katane cm perbaikan finishing + injeksi…, klo kyak gni mah nmane dikebiri alias downgrade jg tah….

  2. Kok gitu yah 😀 agak rancu kalo speknya sama plek dengan NVL, seharusnya kan kalo gear lebih banyak power dan torsi sedikit lebih besar, apalagi kalo ECU beda.
    Positif aja lah mungkin bukan spek resmi siapa tau ada kesalahan, kan perusahaan besar tidak menangani website secara langsung tapi nyewa jasa perusahaan lain.

    • jumlah gear gak ngaruh ke power sama torsi bang… paling ngaruhnya lebih ke akselerasi… karena transmisi tugasnya hanya menyalurkan power dari mesin…

      tapi karena bobot yang lebih berat, akselerasinya juga paling sama…

  3. R15 pahe ,sesuai keinginan konsumen

    D kasih ecu nvl aj dah biar murah dan premium ready

    Ckckxk

  4. Ninja Mono aja dah,,, nambah 7jt,
    dapat 28Hp, Kecewa ama pricex
    YAMAHA, R15 cuma 16,5HP siap2 jd
    makanan empuk
    CBR150 lokal. Bye Bye Baby,,,,,

    • kasian FBY di tipu mentah mentah ma YIMM wkwkwkwk sokoriiiin….. Dah di sembah sembah sampe gak rela tidur cuman belain sohc opersetruk…. Eeeh air susu dibalas dgan air ketuban eeeh air tuba 😀 wkwkwkwk….
      Di iming imingin 17 HP eeh mlah cuman 16HP plus sticker HJC.. Dah sneng dkasih 6 speed.gak taunya gigi 6 cman untuk hiasan tok wkwkwkwkwk…. 😀 sumpah ngakak guling guling stelah R15 kluar wkwkwkwk 😀 😀 yimm tega bangad sma FBY ngoahahahahaaaa nasiiiiiiib nasiiiiiib

  5. berpikir positif aja, mungkin salah ketik. seharusnya ada pembeda dari segi performa masa cuma beda dibaju aja.

  6. kasian FBY di tipu mentah mentah ma YIMM wkwkwkwk sokoriiiin….. Dah di sembah sembah sampe gak rela tidur cuman belain sohc opersetruk…. Eeeh air susu dibalas dgan air ketuban eeeh air tuba 😀 wkwkwkwk….
    Di iming imingin 17 HP eeh mlah cuman 16HP plus sticker HJC.. Dah sneng dkasih 6 speed.gak taunya gigi 6 cman untuk hiasan tok wkwkwkwkwk…. 😀 sumpah ngakak guling guling stelah R15 kluar wkwkwkwk 😀 😀 yimm tega bangad sma FBY ngoahahahahaaaa nasiiiiiiib nasiiiiiib

    • Bisalah,wong ini nvl. Bukan sekelas sport 2 tetangga seblah. Minimun oktan 92. Salam tukang kibul

  7. hadeeh keliatan neh niat jualan aksesoris
    R15 speed kit dikasi gratis aja napa…???
    kan jadi beda bgt

  8. gear 6 kemgkinan biar mesin g ngeden sj, gear 5 bs jd lbh oke di kondisi lalin padat, cmiiw. kok beda top gear doang y, apa ga beban fairingnya

    • Moso???
      Tau kawak ksr sama kawak ksr pro??
      Upgrade bkn cmn 1gigi tp udah upgrade sistem gearbox dri transmisi ala bebek ke manual kopling cmn beda 300rb…

  9. kalo pun tuh data salah ketik,bisa kok patokan ma r15 india yg power cuma 17 hp PASs.. yah ga buruk,walau kata ane overprice.. tapi lbh overpret si cbr tuh…

  10. bagi saya itu g masalah toh walaupun mesin sama tp baju beda anggap saja vixion versi nakedx r15 soal hrg hrsnya lebih mahal 7jt klo gini kasian yg vixion bisa2 hijrah ke r15 smua maka penjualanh vixion bisa sepi lha beda 5jtan dpt baju,arm,6speed sapa yg gak tergiur….

  11. R 15 = Racing Look !! 😀

    Pemilik akan nyesel beli yg model full fairing, capek bin pegel bawanya , cma ngandelin tongkrongan doang 😀 .

    Ini seh sama aja R15 dng NVL , dikasih 6 speed gear belakang 47mata, cuma bikin cape pindahin gigi aja 😀 , secara total kemungkina top speednya sama, yg membedakan adalah akselerasinya yaitu :

    NVL 5 speed mantap kalau tarik2an di daerah puncak
    R15 5 speed mantap kalau tarik2an di jalan datar.

    Nah buat yg daerahnya banyakan datar aja seperti Jakarta s/d Surabaya (daerah Pantura) baru pas pake R15 tapi kalau tinggalnya didaerah pegunungan atau ber-bukit2 seperti Bandung, Bukit Tinggi, Wonosobo, Dieng baru cocok pakai R15.

    BTW pada:
    Ingat dulu yahamho keluarin RZR dan RXZ , cuma beda baju aja kan, mana yg paling laku ? RXZ toh, karena lebih lincah di jalan, malah baju RZR pada dicopotin , takut lecet dan baret kalau parkir + kesenggol bajaj, capeee deee…. 😛 . Apalagi Spionnya wah lebih sering di tidurin drpd dipakai Ninja 250cc, lihat aja spion nya pada bobo 😀

    • Koreksi lagi :
      didaerah pegunungan atau ber-bukit2 seperti Bandung, Bukit Tinggi, Wonosobo, Dieng baru cocok pakai NVL iso R15

      • kalo mnurut ane sih kebutuhan orang itu beda-beda. ada yg suka ama tampilan motornya, ada yg cinta merk, ada yg untuk keperluan bla-bla-bla.

        lagian gak setiap orang doyan modif atau mengerti modifikasi bro, spesifikasi aja emang ngaruh ke orng yg dah jatuh cinta ama tuh motor?

        kalo cocok-cocokan mnding beli Verza sekalian. harga bersahabat, irit dapet, cocok dibawa kemana-mana.

  12. ==========================

    Sudah terbukti kan…..
    Dr coment diatas….bisa diliat
    Jebul BANYAK FBH & SALES AHM pd AYAN..
    Pokok’e R15 gak boleh bagus & gak boleh kencang…
    hahahaaaa…..

    =========================

  13. gak masalah sih power setara NVL sesuai lah dengan harga yg murah
    asal pihak Yamaha menyiapkan paket update seperti ECU yg lebih nampol

  14. Moso???Tau kawak ksr sama kawak ksr pro??Upgrade bkn cmn 1gigi tp udah upgrade sistem gearbox dri transmisi ala bebek ke manual kopling cmn beda 300rb…

    lo kira segampang itu?itukan harga resmi dr sono nya,, kalau mau upgrade sndiri y harus beli gearboxnya, gag tw deh harga gearbox r15 berapa,, dripada rempong upgrade ini itu di nvl,, mending beli aslinya r15

  15. Jadi jelas juga mengapa YIMM gak berani menurunkan R15 di sirkuit. Konsumen dikibuli dengan balapan R15 India yang powernya memang lebih gede. Hayo FBY, masih ngaku smart?

  16. kyknya msih enakan naek kakek buyutnya r15, gw punya yamaha rd125dx 1975 twin 2 silinder,.. buat lari lumayan enak

  17. yamaha pelanyanannya kurang baik terhadap konsumen, khusus nya yamaha cabang arta prima bekasi hanya diiming2in dan dijanji2in palsu doang. hati2 jangan ke yamaha cabang arta pria jangan sampe kejeblos kaya saya. kepala cabangnya kurang baik.

  18. vixion 5speed, R15 6speed sedangkan kalo keduanya mencapai top speed hanya mencapai 135km/jam, jadi kesimpulannya kalo R15 dengan 6speed bisa mencapai 135km/jam dan vixion juga demikian dengan 5speed mencapai 135km/jam, bisa jadi R15 kalah dengan vixion jika vixion di tambah 1speed lagi menjadi 6speed.

Apa Komentar Pemirsa ?