Yamaha Indonesia raih penghargaan Kepuasan Konsumen oleh Roy Morgan Award #Press Release YIMM

*Yamaha **Motorcycle Manufacturer of The Year Indonesia **- **Roy Morgan
Customer Satisfaction Award**.*

Direktur Sales Yamaha Indonesia Sutarya dengan piagam penghargaan Roy Morgan Award
JAKARTA-Kiprah Yamaha di dunia otomotif roda dua Indonesia diakui sebagai yang terbaik. Hal itu diapresiasi lewat penghargaan Motorcycle Manufacturer of The Year Indonesia Roy Morgan Customer Satisfaction Award.

Seremoni digelar di CIMB Niaga Financial Hall, Rabu (5 Maret). Piagam penghargaan diterima Sutarya selaku Direktur Sales Yamaha Indonesia. “Ini untuk kedua kali beruntun penghargaan prestisius ini diraih Yamaha. Ini sangat membanggakan dan membuktikan eksistensi Yamaha di dunia otomotif Tanah Air. Penghargaan ini pun merupakan bukti kepercayaan dan loyalitas konsumen terhadap produk dan pelayanan Yamaha,” ujar Sutarya.
Yamaha dianugerahi Motorcycle Manufacturer of The Year Indonesia Roy Morgan Customer Satisfaction Award setelah mendapatkan poin tertinggi 93,6 % untuk tingkat kepuasan konsumen. Penghargaan ini sendiri diberikan buat 29 kategori dari hasil survey di 22 kota besar dan 22 kota kecil (termasuk
daerah-daerah pinggiran) di 17 provinsi.

Sebanyak 27 ribu responden ambil bagian dalam survey berdasarkan Roy Morgan Research yang berpusat di Melbourne, Australia itu.PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) berdiri pada 6 Juli 1974.Merupakan anak perusahaan dari Yamaha Motor Co.Ltd Jepang, YIMM berkembang menjadi perusahaan raksasa otomotif roda dua Indonesia. Berbagai produk berkualitas dilahirkan Yamaha yang laris manis di pasar Tanah Air. Tahun ini telah diluncurkan 7 Wonder Yamaha yang terdiri dari 2 new model (GT125 dan Fino FI), 4 new color (Mio GT, Xeon RC, Jupiter MX, V-Ixion, ) dan Ilimited edition (The Scorpion King).

52 KOMENTAR

    • Konsumen yamaha kan bodoh gan. Buktinya motor ngebul, komstir oblagh. Sampe kebakar tanpa sebab aja bisa bikin puas

  1. berarti honda dapat penghargaan no 1 plus plus plus. Kan konsumenya paling buanyak. Tiap tahun Nambah. Berarti super puas dong…. Masih kalah Yamaha berarti sama Honda.

  2. pembritauan:

    besok para ngebeha d harap kumpul d dpn istana bwt ngedemo pak SBY agar internet d tutup, d sinyalir krn internet bkin ngebeha pd darah tinggi..

    salam hati remuk πŸ˜€

  3. kalo puas ngapain MS makin jeblok???

    ingat ilmu ekonomi, kualitas=kuantitas…
    produk semakin berkualitas, akan semakin dipercaya oleh masyarakat…

    berkualitas tapi nyungsep di pasar???
    niat jualan apa niat dirombengkan??? πŸ˜† πŸ˜†

    *jangan-jangan yang ditanya itu anak-anak alay semua tuh… πŸ˜† πŸ˜†

    salam MS jeblok

      • tapi pabrikan masih bertanggung jawab…

        makin dipercaya masyarakat, MS makin naik… πŸ˜†

        yang sebelah, masalah sejak jaman dulu dari simple aja yakni velg peyang masih ada ampe sekarang… πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

        mana tanggung jawabnya??? πŸ˜†
        berkualitas tapi cuman jadi penunggu gudang doank, mau niat jualan apa rombengan… πŸ˜† πŸ˜†

        * teknologi mocingp kok gak mau nyentul, cuman jadi penunggu parkiran doank… πŸ˜† πŸ˜†

        salam MS jeblok

  4. Jiahahaha,tp kenapa koq penjualan msh dibwh honda?tolak ukur kepercayaan/kepuasan konsumen selain diukur hasil penjualan dgn apalagi?

    • r15 jadi 25 jt fbh dan sales2nya langsung gila. rebutan masuk rsj sama caleg gagal nanti. pancal2an.

  5. Sebenarnya honda laku tu krna..sekmennya menyasar ke orng tua..bpk2/ibu2..dan para pedagang.masa iya dagang sayur pake byson/vixion pasti persa/mp yg di pilih dan didukung minset..orng tua dulu mtr itu ya honda..d tmpat q ja nyebut mtr itu.honda.mau merknya h..s..y..k..podo ae disebut honda..dan mereka gk peduli ma kualitas mau jelek body tifis gigi rompal arm patah body fibrator..pokoe.honda..pokoe honda pokoe honda…

  6. disaat dulu, MS sport selalu diagung-agungkan ama tetangga…

    tapi kenapa sekarang malah gak peduli MS yak??? πŸ˜†
    ada apa dengan semua??? πŸ˜†

    *gak peduli MS, padahal yang namanya penjualan adalah kepercayaan masyarakat.. πŸ˜†

    salam MS mengkeret

  7. hai hai Bangun2 SALES, FBY, petinggi YAHOMO…lihat di dunia nyata penjualan YAHOMO SEMAKINN KETINGGALAN dari ONE HEART matik semakinn ketinggalan, bebek semakin ketinggalannn, sport suadah ketinggalan…….penghargaan buat kaum yg ketinggalan wxwxwxwx…

    • obat penghibur lara …dr pasukan sakit hati… bikin senang aja dulu..masak mau di pentungin terus…

Apa Komentar Pemirsa ?