Peninggi Shock Breaker Yamaha V-Ixion patah? indikasi ConRod Aftermarket kurang kuat….

pertamax7.com, kemarin  siang pertamax7blog@gmail.com mendapat email dari gan beng milano mengenai patahnya penginggi shock yamaha vixion ….

peninggi shock breaer yamaha V-ixion patah

emailnya juga dikirim ke lek iwb…. langusng saja… berikut petikannya..

kata empunya sih patah gara2 peninggi shock, mungkin merk abal2 ya gan 😀
keknya motor old viksen tu

sumber fb:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=460144114111832&set=gm.563721397076681&type=1&theater

sayangnya, setelah p7 datang ke lin tersebut, nampaknya postingan di facebok sudah dihapus, jaid tidak bisa mengorek keterangan lebih mendalam lagi…..

Conrod Vixion 6

dengan mangatur jaraak conrod ini, kita bisa mengubah ketinggian yamaha vixion baik old maupun new, sesuaikan mau nungging atau di ceperin sesui postur tubuh, namun perlu diingat kekuatan part vital ini…. lihat di mbah google denga keyword “conrod vixion” banyak pilihan…

Conrod Vixion 1Conrod Vixion 2Conrod Vixion 3Conrod Vixion 4

Conrod Vixion 5

^ beberapa contoh conrod aftermarket yang beredar dipasaran….


nah, bisa jadi, patahnya conrod ini dikarenakan…

1. part aftermarket kurang kuat

2. overload alias motor dipakai di beban yang berlebih, trus ke nomer 1

3. melibas jalan yang berlubang, terlebih kelebihan beban,,, klak..

pertamax7.com sendiri belum pernah mencoba untuk menunggingkan motor, dengan postur 160 cm ndak lucu kalau motornya nungging, malah bikin repot sendiri.. mungkin pemirsa punya komentar lain atau pendapat lain mengenai patahnya conrod atau bahan sudah pernah nyoba atau sudah lama pakai penungging ini ?

saran dari pertamax7.com

Standaran wae lah… sudah difikirkan masak-masak oleh insinyurnya,,. namun jika terpaksanya pengen nungging atau ceper, cari conrod yang berkualitas….

semoga berguna

105 KOMENTAR

  1. Enginer sdh menghitung semua sampe botak cuma buat buat disein plat bentuk semi bumerang kyk gtu…konsumen cma ganti2 semaunya pake aftermarket yg kwalitasnya abal2….

    • La kl pigson di turunin belakangnya bisa kebayang spakbor daun pisang hias di taman y lebar n super panjang , bisa nyapu jalan men..

      • itu spakbor sangat mempunyai fungsi yang baik
        coba ente pake spakbor yang minim seperti otak ente dan nikmati hasilnya

        • @fadli
          emangnya ente ga pernah make motor dengan spakbor belakang mini semini pemikiran ente ya

          Kalo belum pernah
          mending nyoba dibelakangnya dah pas lagi berkendara disaat hujan

        • jd inget ktika ane tanya yg punya old vixooon…. “bro knape ente potong tuh slebor blkg….?” eh dijawabnya dg enteng…. “biar keren bro…aslinya kepanjangan..!” byk bgt lho yg motong kek gitu…
          nah bgmn menurut ente smw bro.. old vix sj kata ridernya kpnjgn… trus yg nvl mw dblg apa tuh…KLANGSRAH…???

          nek gejaring brti kwe dbyar yimm pan

        • asli miris baca komennya..padahal spakbor blakang meski panjang tapi berguna buat nahan air biar org diblakang ga kecipratan -_-
          klo spakbor blakang terlalu pendek boncenger dibelakang juga kadang masih kena cipratan air :v

  2. iiihhh wow…
    ane dah cukup lah sma yg skarang..g perlu peninggi kayak gitu
    kaki udah pas banget sama tinggi motornya
    hehehe

      • Msh mending ini karna part aftermarket, drpd pabrikan sebelah, gigi rompal, tutup tangki jendul, prolink patah, yang katanya kualitas motogp,, yakin tuh???

  3. harga tdk menjamin kualitas, kdua hrs cermat, pengalaman barang ga branded kadang jauh lebih super kuatnya

  4. Nih usernya pasti buta internet…

    motor kualitas motojipi nggak usah diapa-apain..

    artinya, kalau sdh rasa bebek mah…bebek aja …nggak usah modif2an..

    kwek kwek kwek

    • kualitas moto gipi? yg bener om? radiator meleleh, knalpot ngebul, tarikan atas ngos2an, sekarang peninggi shok patah, wkwkwkwk.. bentar lagi mati nie motor, iINI BUKAN MOTOR KUALITAS MOTOR GIPI, INI KUALITAS MOTOR MIMPI, MIMPI JADI TERDEPAN, di depan knalpot motor CBSF hahaha…

      • ingat bro peninggi shock patah itu krna yang empunya udah ganti dengan yang aftermarket

        Radiator meleleh disingalir krna hembusan angin terhalang plat nomor

        Knalpot ngebul mah bukan knalpotnya tapi dari mesinnya dan itu hanya terjadi pada beberapa unit

  5. ngerubah geometri udah jelas bahaya kok, motor apapun itu. makanya gw ga demen peninggi, pemendek, pembesar, penguat,pemanjang dan segala macemnya

  6. bikinnya asal aja kali. seharusnya bikin part kritis seperti ini harus dirancang dg teliti. material, desain, dan proses produksinya mesti jos.
    bukan cuma asal baja dipotong biar pas bentuknya kemudian dibolongin.
    part aftermarket biasanya emang maen hajar gak mikir kalo nanti harus recall produknya.

  7. peninggi shock patah disinyalir krna tdak cocok dgn mocin kyk gtu

    kipas meleleh disinyalir krna kualitas kipas leptop si unyil

    knalpot ngebul karna mesinnya ngos2an lgi erupsi..trus ngebul dahhh..DUUOORRRRR

  8. PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|
    Kuliner|Riding|Dagelan

    ===================================================

    Numpang tnya sama yang punya warung ..
    Itu maksd “Dagelan” aph yah?? ^^

  9. Knpa conrodnya yg diganti ?
    Knpa gk soknya yg diganti ??
    Mw nungging paket hmat nih ceritanya ??
    Ktanya motor sport, tpi modif koq kyk bebek !?

  10. ni yg punya motor gx punya duwit po piye…. pasti yg punya sbnrnya adlh bapak2…. gara2 kredit dan hrus bagi nafkah…

    gx cocok ente jd fby bro… memalukan sj..

    iki artikel dhagelan pan…
    oh iyo pan…. dhuwit (uang) karo dawa(panjang) beda lho nulisnya antara huruf dh dan d

    fbh rasah kakean congcing… mbece nvl gaweane… rusuh ae padha…

    • karena kami fbh khususnya penyemplak cibi..bosen sudah mempecundangi vixi n nvl..trkhir sya mmpcundangi nvl di uns sampe palur.sang vixi tak berdya diputaran atas sampe tertinggal 10 m dr cibi sya..akhrny si joki vixi mmberi jempol pda sya tnda sportif..jossss

  11. Mending beli conrod Yamaha Vixion 1 lagi atau boleh pake yg bawakan motornya, terus bawak ke tukang bubut, bor dengan jarak 1 cm dari lubang semula. Kekuatan pasti lebih dijamin ketimbang yg aftermarket.

  12. tetep lebih aman dan nyaman pake standar pabrikan, kebanyakan harga conrod yg beredar antara 45-75 rb. beberapa kasus patahnya conrod terjadi pada pengendara berboncengan. jadi sepertinya ‘masih’ aman buat para jomblo. hehe

  13. tetep lebih aman dan nyaman pake standar pabrikan. conrod yg beredar di pasaran ada di kisaran harga 35-75rb, terlalu murah untuk part berkualitas tinggi. beberapa kasus patah terjadi pada pengendara yg berboncengan, jd sepertinya ‘masih’ aman untuk para jomblo. 🙂

  14. Saya juga pernah patah, waktu itu “katanya” pake conrod variasi abal abal, padahal cuma ada conrod sejenis itu yg di jual di toko variasi, akhirnya ada beberapa teman yg vixie nya di tinggiin merekomendasikan custom conrod di tukang las, pakai bahan baja, tinggal bawa conrod variasi sebagai contoh nanti di bikin menyerupai bentuk conrod peninggi, atau bisa juga pakai conrod ori hanya perlu melubangi dibawah lubang yg standar, saya sendiri pakai yg custom, Alhamdulillah sudah 6bulan di bawa turing keliling jawa-sumatra aman aman aja…

    FYI : indikasi conrod mau patah ketika kedudukan motor kembali standard/seperti semula… *cmiiw*

  15. Saya sudah bor conrod ori, nah pas mau masang ternyata lubang nya kurang pas ke besi yang ada di sasis nya jadi apa emang harus di getok pake besi dulu biar lurus dan pas sama sasis jadi pas masukin baut juga pas banget, mohon respon nya bos

Tinggalkan Balasan