Suzuki Satria F terbakar saat Pasang stiker atau scotlite pakai korek api

bensin dan api, pasangan serasi……

Motor terbakar karena pasang stiker pinggir jalan 3

nih kejadian buat mengingatkan pemirsa yang ingin modip motornya dengan scotlite, namun masih menggunakan korek api sebagai media pelemas scotlitenya, agar ndak melendung,,,,,, namun resiko besar dan sangat besar mengintai, yakni terbakar….

Motor terbakar karena pasang stiker pinggir jalan 2

beritanya ane kutip dari blognya pak ali,,, ( disini )

Nasib nahas dialami Susi Reni Susanti warga Sedarat Balong, motor Satria miliknya yang baru 4 bulan dibeli terbakar saat hendak memasang sticker di salah satu jasa penyedia sticker di trotoar utara jalan Jendral Sudirman ( barat pertigaan Ngepos Ponorogo) Jumat 24 Januari 2014 sekitar jam 11 pagi.Kejadian ini bermula saat sedulur Reni bermaksud memasang sticker. Pemilik jasa sticker seperti biasa memasang sticker dengan bantuan korek untuk merekatkan sticker, tak disangka api korek menyambar bensin yang kebetulan baru terisi penuh sehingga api langsung menyambar. Saat ini motor telah dipadamkan dan dibawa petugas untuk tindakan pengamanan selanjutnya

ceritanya…..  tangki bensin penuh…. trus pasang scotlite pakai korek,,, dan,,, bullll

hal tersebut sangat bisa dialami semua motor yang modip scotlite pake methode korek api,,,, ada foto lain nih, sama satria f, tapi ndak tahu apakah kejadian yang sama dengan angel berbeda?

Motor terbakar karena pasang stiker pinggir jalan 1

^ cuma masih heran, kenapa ada jempolnya? apa om amir suka bebek bakar? eh ralat gan, bukan bebek bakar, taapi tulang bebek bakar aangus 🙁 , nggak kebayang kalau jadi korban

yang bisa di petik dari kejadian ini

1. modifikasi harus hati-hati

2. ke tukang scotlite yang nggak pakai korek api, minimal pakai hairdryer lah, atau yang pro pake heat gun….. walau rada mahal memang, tapi lebihh murah dari motormu yang kebakar

3. cari tempat modip yang punya APAR, ndak seperti foto2 diatas, kebakar malah jadi tontonan , nggak ada apar ( disinyalir )

di daerah pertamax7.com sendiri juga mengerikan walau belum kejadian sih, selain pakai korek, body motor sebelm di block pake scotlite di balur bensin dulu sampai rata, kata tukangnya sih biar ngilangin debu, minyak, wax dll yang mengurangi daya rekat scotlite? 🙄 ❓ syerem dah, ane nggak ikut2…

semoga bermanfaat dan menjadi pembelajaran buat semua,..

waspadalah…..

103 KOMENTAR

  1. Wah inii. ..BARU NAMANYA BEBEK BUAKAR !!
    ane juga suka, bebek emang pantesnya dibakar
    tambah bawang sama kecap. ..juooss

  2. Tukang skotlitenya namanya qwerty tubagus algafhari

    Soalnya sewot. Vixsen sesembahanya ga bisa menang sama nih bebek

    • Disinyalir kuat waktu pasang scotlite, ada group Mio lwat di situ. trus pas nyalahin korek di tembak Group Mio dari knalpotnya Dhoor Dhorr Brett Dhor…. wes hamsyong kebakar motornya

    • Disinyalir kuat waktu pasang scotlite, ada group Tangki Bocor lwat di situ. trus pas nyalahin korek kecipratan Bensin dari Group Tangki Bocor Croootttzz… Crotoootttzzz…. wes hamsyong kebakar motornya

      • Disinyalir yg punya bisnis skotlite adalah fby. Terus waktu liat satria selalu ingget motor yamaha dari mio pigson. Sampe scouzy ga ada yg bisa ngalahin fu. Karena kalap di bakarlah nih motor

        Maklum fb motor lemot tapi ngerasaotor juara dunia akherat

  3. Kalo pasang scotlite atau sticker mending di tempat yg profesional mahal tapi aman dan kalau motor sampe rusak yg punya kuat gantiin …

    • Qwerty. Alias tubagus algafhari

      Anak dari ratu atut khosiah. Lagi bersedih karena emaknya kena kpk. Uangnya haram semua tuh. Makanya motornya di bakarin

  4. Amit2 lek… Ojo kedadean maning lah… Wahai para skotleter…pake minimal hairdryer lah… Safety…

  5. padahal itu “ada aja stiker” termasuk paling bongkotan jg jempolan per-setiker-an di kota pnrogo,

    turut prihatin aja deh, smoga ada hikmah disetiap kejadian

  6. selain pakai korek, body motor sebelm di block pake scotlite di balur bensin dulu sampai rata, kata tukangnya sih biar ngilangin debu, minyak, wax dll yang mengurangi daya rekat scotlite
    =======
    wah ini kayaknya ga mau modal,nyari gampang pake bensin, kalau adik ku pakai sanpoly buat ngebersihinnya sebelum di pasang scotlite..

  7. kasihan yang punya motor dan tukang scotlight nya…

    mungkin bisa jadi pengalaman berharga ke depannya,, agar mencari cara yang lebih aman dalam melakukan pekerjaannya…

  8. ketahuan kalo gambar yg ngasih jempol isi hati nya persis se j*l*k sekeriput jempol nya. buat tukang sekotlet semoga bisa mganti kerugian orang dan lain kali berhati hati. amin.

  9. Paling aman ya… pake scotlite bawaan aja, ga usah di tambah ga usah di kurangi, hehehe…. kalo mau gt wrna ya serahkan ke tkg air brush, di jmn bgs…

  10. weh,,,,kotane mbahq ki,,,, ntu 2 mtor brbeda n lokasi jga beda,,,,yg atas bner asli di ponorogo,,,,dkat niki motor,,,,infonya si tu mtor bru ja beli,,,,
    klo fto yg bwah tau tu dmna,,,,

  11. wkwkwk kapan lagi liat motor alay kebakar . . wowkakakswow eh di bakar . . .di bakar sama tukang stiker

  12. Motor alay jatuh ke tangan cabe-cabean ya ginih . . .

    modif dikit langsung kebakar . . . Salam angus

Tinggalkan Balasan