Modifikasi Honda tiger revo jadi mirip Ducati Monster 795 …

semangat siang.. mau bahas kedatangan hohe 99 dan om rossi 46 ke tanah air Indonesia , tapi sudah dibahas bang haji dan lek iwb,,, jadi ndak di bahas ah, wong paling cuma om lorenzo berharap supaya tidak banjir…

bahas ini saja,, modifikasi honda tiger revo ala ducati 795, yaps ducati 795 meskipun di sumber tertulis ducati 696, namun ane lebih suka nyebut ducati 795 saja, wong dijual ducati indonesia kok,, untuk pasar asia 795 saja jadi 😀 seperti apa sih?

Honda tiger ala ducati monster 795 4

wow…. intip dalemannya yukk. 😆

honda tuger revo enrah lansran tahu berapa ini di modip total dan niat untuk jadi ducati monster gan…..

yang pertama… tangki kondom ala ducati monster.. plek plek desainya semirip mungkin

Honda tiger ala ducati monster 795 7

menggunakan stikcer ducati, ditambah suara mesin yang begitulah,,, masih jauh dari suara mesin ducati asli yang melegenda….. stiker ducati biar tahu2 mesinnya jadi desmo 😀

stang lebar dipadu console meter punya suzuki satria F 150….

2. rangka tralis-tralisan

Honda tiger ala ducati monster 795 10

disini ditekankan ducatinya, selain kondom tangki ala ducati monster, rangka tralis mempertegas ducati ducati an ini……

3. velg lebar, jelas, ducati velg dan cacing? ducati opo kui

4. jok semirip mungkin dengan ducati

Honda tiger ala ducati monster 795 2

5. lampu belakang

Honda tiger ala ducati monster 795 3

6. ampu depan mempergunakan healdmap honda scoopy dengan penambahan cover2 supaya miirp ducati monster..

Honda tiger ala ducati monster 795 5

rada mirip kan?

7. USD

Honda tiger ala ducati monster 795 6

mempergunakan usd moge,,, ndak kebayang kerasnya …..

8, sisi kanan

disisi kanan ini ada yang bikin rada gimana gitu, yakni penempatan aki 7 A honda tiger di dekat mesin bawah tralis,,,..

Honda tiger ala ducati monster 795 1

yang  perlu di cermati yakni footpeg hond atiger revo yang sudah mirip ducati 795 aslinya 😀

9. double side tail muffler, wis kayak ducati beneran,,, coraknya juga….

Honda tiger ala ducati monster 795 8

10. gear shinnob,

guna mendrive tenaga mesin yang 16 an PS on the crank menuju ban lebar, pemiliknya memeprcayakan kepada gear set sinnob

Honda tiger ala ducati monster 795 9

spek modip

Data Modifikasi

Ban depan : Bridgestone 120/60-17

Ban belakang : Bridgestone 160/60-17

Pelek : RGV 3,5 inch – 4,5

Setang : Fatbar

Hand grip : Asesori

Lampu belakang : Asesori

Upside down : Aprilia RS 125

Monosok : Suzuki GSX 750

Swing Arm : Custom G2C

Jok : Custom G2C

Knalpot : Custom G2C

G2C : Jl. Raya Gandul, Krukut, Ambara, Cinere, Depok

 

overall, modip sudah cukup rapi,, tinggal detail penempatan aki motor, serta spion yang menurut ane masih kurang monster…

berminat? ane kira sih modip ginian bisa habiskan duit Rp. 50 jutaan lho mas gan… gimana?

smeoga berguna

jangan lupa, sumber foto :

maniakmotor.com/index.php/modifikasi/3835-modifikasi-honda-tiger-revo-jakarta-benar-tuh-duca :

40 KOMENTAR

  1. Apa anak Ducati ga marah2 neh… dipasang stiker ducati gitu.. 😀 😀

    Jadi inget yg punya minerva pake stiker CBR pada dihujat.. 😀 😀

  2. 16 an PS on the crank suruh derek ban 160 bobot juga pasti nambah.

    itu mesin kalo gak di korek, kalo ada revo fit lewat bisa plongo tuh DUCATROK

    setiker nya DUCATI yg bikin illfeel

  3. kalo saya sih.. mending projeknya pakai mesin 4 cyl tahun tua aja… pretelin bodynya.. bikin seperti ducati monster… atau pakai body byson dah cukup keren koq… byson 4 cyl… zwwinggg zwwiiiing… 😀 😀

  4. Klo 50jt kyk nya gk sampe deh mas… 20jt-25jt mgkn… Tp gk tw deh klo trnyta ayakan fibernya yg mahal…

  5. yang comentnya sinis ga ada respect2nya sama sekali. ngomong aja lo semua pada ga mampu. palingan motor kalian matic kalo ga cuman pamer brand doank. Hahahahaaa. ngakaaaakkkkkkkkk..

Tinggalkan Balasan