Waspadalah Tikus intai kelistrikan motor mu

sekedar share saja,,,, waspadalah terhadap tikus gan…

tikus

hewan kecil ini bisa jadi masalah besar bagi bikers,, pasalnya, seperti yang kita ketahui bersama…. guna memperlambat tumbuhnya gigi tikus, tikus kerap kali menggigit barang-barang keras guna menahan lau pertumbuhan gigi,,, bagaimana kalau yang digunakan tikus ini adalah kabel listrik rumah kita,,, part motor kita,, bahkan kelistrikan motor,, wis jian puyeng om..

kelistrikan motor digigit tikus

hal itulah yang terjadi pada om nu gi member grup new vixion ini ketiban sial, wis kelistrikan motornya kena serangan tikus……

Bro, nevil ane 1 minggu ga kpake. td pagi ga mau idup, start berkali2 gak mau nyala,
ane buka dah jog nya, kaget ane kabel kelistrikan dr sensor, flasher, aki dll putus berantakan semua, trnyata ulah tikus, ampun dah…
hayo yg nevilnya jarang dipake, hati2 sama pengerat 1 ini..

yaps… hewan ini memang cerdik, lewat mana saja…. efeknya, kalau pas kelistrikan yang digigit ya putus…. motor error terutama kalau dah ke komponen vital….

ada lagi…. tikus juga ada yang gigit jok motor, wis jian tenan..

so, bagi pemirsa yang kebetulan garasi motornya rada kotor, di bersihin dulu ya, biar nggak jadi sarang tikus,,,, berabe entar,,,, siapin jebakan tikus mulai lem tikus, racun, maupun itu jebakan tikus pada umumnya,, kucing juga ok 😀

ada yang puya trik supaya motor kita di jauhi tikus? monggo dishare…

bawah jok kasih foto kita gan 😆

ada yang mempunyai pengalaman serupa? amit dah 🙁

semoga berguna….

48 KOMENTAR

  1. Hewan yg paling ane takutin nih…. Buencinya minta ampun ama makhluk juorok ini..milik ane mesin cuci dedel duwel gara2 hewan 1 ini.

  2. Sebaiknya kita pelihara jangkrik dbawah jok motor kita,karena tikus takut sama suara jangkrik.

  3. ha ha ha ha ko kbetulanbgt pan.baru aja kemarin tggal 13-01-2014 honda beat q juga jadi korban tikus ,kabel bodi di bawah komstir putus yg hidup cuman saluran kontak n inkektor doank pan jadi cman bisa hidupin injektor tp gak bisa distarter,mana pas mau brgkat krja n nganter istri. walhasil akhirnya kmrn jd dorong dech ke beres hahahahahahahaha n td malam kyake beatq jg dipakek tidur lg ama tu tikus hadewwwwwwwwwwww

  4. kok yang digigit malah kabel ya, kenapa ga rangkanya aja. Kan katanya nyari yang keras keras,harusnya gigit rangka tuh. Dijamin efektif deh.

  5. tikus gemblung
    kabel motor hancur digigiti
    tikus
    sing due motor telapak sikile entek dikerikiti tikus.

  6. pengalamanku pan…vixion q 2009 jg digerogoti tikus dan q kasih pewangi (kapur barus atau pewangi mobil “gl*de sensation car” yg bentuknya kotak gel itu) alhamdulillah gk mau lg tuh tikus..

  7. Ia apalagi tuh motor matic ternama gampang sekali dimasuk tikus apa lagi bagian mesin sangat terbuka dari arah depan bawah gampang sekali dimasuki tikus, kalau motor matic lain kelihatannya rapih bagian mesinnya tertutup rapi, tolong ke Produsen motor pakai pengaman kabel listriknya dari gigitan tikus dan selang bensinnya kakalu bisa partnya anti tikuslah, sampai tikus ngumpet aman sekali disuruh ke luar makin ngumpet samapi sempat saya foto

  8. Ini masih tikus biasa y giginya masih 2… korbannya individu per orang.. bayangkan tikus-tikus berdasi yang giginya banyak itu men.. gk cuman gigit-gigit kecil, tapi di karungi di gowo mole… itu pun hasilnya buat makan keluarga anak istrinya… hiiii naudzubillah..

  9. Wah sebulan lalu malah motor ane jd sarang semut,ampe kabel2nya gripis semua..disinyalir gara2 abis dipake bawa tepung gula jd banyak yg nyelip ndak tau,

  10. Pake pengharum ruangan elektrik, yang nyemprot otomatis, taruh di bawah header knalpot. Ntar kalo nyalain motor, wanginya ngikut.

  11. Btl gan.. soul gt sy eh istri sy Ga bisa bunyi padahal indikator normal Ga berkedip..Sampe accu thekor Ga bunyi jg, selah pake kick Sampe sikil theol Ga jg bunyi.. tlpn diler suruh cek kabel bawah jok, betul gan.. kabel injeksi hancur jd potongan kecil kecil..ya udah.. nasib nasib….

  12. Ane jg pernah gan. . Waktu buka jok eh ada tikus ngumpet di bagasi mtor mio ane gan. . Xixi

  13. Pengalaman pribadi: lihat2 sepeda motor di dealer Yamaha ………. (sensor) di Jl. Gatsu – Denpasar, sang sales dengan berapi2 memaparkan produk NVLnya, ditunjukkan juga cara membuka jok dan apa saja yang ada dibawah jok. Ternyata…… sekitar setengah lusin anak tikus yg masih berwarna merah ada di tempat accu yang belum terpasang……. pindah ke motor yang lain jadinya, tapi sang sales enggak berani buka jok lagi he…he…, (kayaknya dari mimiknya dia agak parno sama tikus, cuma ditahan – ja’im dikitlah depan konsumen – salut!)

  14. kapur barus solusinya….klo ane ada tuh 50 an kapur barus bt ngamanin serangan tikus,ane masukin ke plastik es manis…1 plastik muat 5 kapur barus…tinggal diiketin z kedalam cover motor…dititik yg rawan bt sarang tikus….aman n nyaman….

Tinggalkan Balasan