Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Waspadalah Tikus intai kelistrikan motor mu 14 Januari 2014

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, yamaha.
Tags: , ,
trackback

sekedar share saja,,,, waspadalah terhadap tikus gan…

tikus

hewan kecil ini bisa jadi masalah besar bagi bikers,, pasalnya, seperti yang kita ketahui bersama…. guna memperlambat tumbuhnya gigi tikus, tikus kerap kali menggigit barang-barang keras guna menahan lau pertumbuhan gigi,,, bagaimana kalau yang digunakan tikus ini adalah kabel listrik rumah kita,,, part motor kita,, bahkan kelistrikan motor,, wis jian puyeng om..

kelistrikan motor digigit tikus

hal itulah yang terjadi pada om nu gi member grup new vixion ini ketiban sial, wis kelistrikan motornya kena serangan tikus……

Bro, nevil ane 1 minggu ga kpake. td pagi ga mau idup, start berkali2 gak mau nyala,
ane buka dah jog nya, kaget ane kabel kelistrikan dr sensor, flasher, aki dll putus berantakan semua, trnyata ulah tikus, ampun dah…
hayo yg nevilnya jarang dipake, hati2 sama pengerat 1 ini..

yaps… hewan ini memang cerdik, lewat mana saja…. efeknya, kalau pas kelistrikan yang digigit ya putus…. motor error terutama kalau dah ke komponen vital….

ada lagi…. tikus juga ada yang gigit jok motor, wis jian tenan..

so, bagi pemirsa yang kebetulan garasi motornya rada kotor, di bersihin dulu ya, biar nggak jadi sarang tikus,,,, berabe entar,,,, siapin jebakan tikus mulai lem tikus, racun, maupun itu jebakan tikus pada umumnya,, kucing juga ok :D

ada yang puya trik supaya motor kita di jauhi tikus? monggo dishare…

bawah jok kasih foto kita gan :lol:

ada yang mempunyai pengalaman serupa? amit dah :(

semoga berguna….

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Dede - 14 Januari 2014

Ow ow

Suka

2. aripitstop - 14 Januari 2014

pertamax dl

Suka

aripitstop - 14 Januari 2014
3. hulssay - 14 Januari 2014

Bener banget kang, ane parno liat mahluk ntu..ihhh..
Kabel mobil dirumah rusak gara2 dikerokotin tikus bang..
Sebel jadinya..

http://hulssay.com/2014/01/13/sehat-dengan-baca/

Suka

4. sang legenda - 14 Januari 2014

podium.:D

Suka

5. satuhati - 14 Januari 2014

gagal podium gara2 telat 2 detik.:(
pokoke kudu teliti.:)

Suka

6. jurigkamera - 14 Januari 2014

musim ya… 4motor di rumah ane kena tikus smwa pan .

Suka

7. jurigkamera - 14 Januari 2014
8. belalangmerah - 14 Januari 2014
9. potretbikers - 14 Januari 2014

Motorku Jupiter 2003, pernah dikerikiti Tikus… :mrgreen:

http://potretbikers.com/2014/01/13/wifi-id-pergi-entah-kemana/

Suka

10. dragster jember - 14 Januari 2014

tikusnya milih milih lok gigit kudu yg atos itu menandakan part yamaha atos bin kuat buktinya udah dbuat percobaan ama tu tikus

Suka

pritikiew - 14 Januari 2014

tapi akhirnya putus semua tuh kabel. hehe

Suka

Bruuud - 14 Januari 2014

hahahahahah…. bener men itu tandae masih gembuk… kl atos ya gk bakalan putus…

Suka

lento - 15 Januari 2014

preeetttt…!!!!!!!
buktinya deltabox vixi pernah keropos… :P

Suka

11. Rudy SouL - 14 Januari 2014

guri….guri..nyoii…

Ada yang mau Satria 150FU,monggo dibaca! – http://wp.me/p208su-1Ex

Suka

12. Bonsai Biker - 14 Januari 2014

motorku kenekan

Suka

13. lugupol - 14 Januari 2014

sdh 3 kali jadi korban,biasanya motor tdk terpakai agak lama…

Suka

14. enoanderson - 14 Januari 2014

Ane mah no problemo, Spacy kan bisa sekalian pelihara ucing di bagasi…wkwkwk

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/11/apabila-new-ninja-250-sl-jadi-menggunakan-engine-klx-250-maka/

Suka

15. gundamz - 14 Januari 2014

Hewan yg paling ane takutin nih…. Buencinya minta ampun ama makhluk juorok ini..milik ane mesin cuci dedel duwel gara2 hewan 1 ini.

Suka

16. mas huda - 14 Januari 2014

Wkwkwk… jan keterlaluaan tenan

Suka

17. buttseck - 14 Januari 2014

Tikus di kosan gw gedhe gedhe…

Suka

18. cbsf lemot - 14 Januari 2014

Wah tikus nyerang nevil….pasti tikusnya fbh nih….mw ikut njungkalin raja sport ya?

Suka

19. mbah_paijo - 14 Januari 2014

Sebaiknya kita pelihara jangkrik dbawah jok motor kita,karena tikus takut sama suara jangkrik.

Suka

20. knalpot telo - 14 Januari 2014

ha ha ha ha ko kbetulanbgt pan.baru aja kemarin tggal 13-01-2014 honda beat q juga jadi korban tikus ,kabel bodi di bawah komstir putus yg hidup cuman saluran kontak n inkektor doank pan jadi cman bisa hidupin injektor tp gak bisa distarter,mana pas mau brgkat krja n nganter istri. walhasil akhirnya kmrn jd dorong dech ke beres hahahahahahahaha n td malam kyake beatq jg dipakek tidur lg ama tu tikus hadewwwwwwwwwwww

Suka

21. pritikiew - 14 Januari 2014

kok yang digigit malah kabel ya, kenapa ga rangkanya aja. Kan katanya nyari yang keras keras,harusnya gigit rangka tuh. Dijamin efektif deh.

Suka

22. ayok - 14 Januari 2014

tikus gemblung
kabel motor hancur digigiti
tikus
sing due motor telapak sikile entek dikerikiti tikus.

Suka

23. ericz - 14 Januari 2014

pengalamanku pan…vixion q 2009 jg digerogoti tikus dan q kasih pewangi (kapur barus atau pewangi mobil “gl*de sensation car” yg bentuknya kotak gel itu) alhamdulillah gk mau lg tuh tikus..

Suka

24. murator - 14 Januari 2014

kasih kamper bro.dijamin tikus ogah nyamperin.

Suka

25. Darpani - 14 Januari 2014

Ia apalagi tuh motor matic ternama gampang sekali dimasuk tikus apa lagi bagian mesin sangat terbuka dari arah depan bawah gampang sekali dimasuki tikus, kalau motor matic lain kelihatannya rapih bagian mesinnya tertutup rapi, tolong ke Produsen motor pakai pengaman kabel listriknya dari gigitan tikus dan selang bensinnya kakalu bisa partnya anti tikuslah, sampai tikus ngumpet aman sekali disuruh ke luar makin ngumpet samapi sempat saya foto

Suka

26. RPMspeed - 14 Januari 2014

Wah ane udah ngalami 2X :(

http://rpmsuper.wordpress.com/

Suka

27. s_o - 14 Januari 2014

emang kampret tuh tikus kabel iem ane aja digigitin

Suka

28. Bruuud - 14 Januari 2014

Ini masih tikus biasa y giginya masih 2… korbannya individu per orang.. bayangkan tikus-tikus berdasi yang giginya banyak itu men.. gk cuman gigit-gigit kecil, tapi di karungi di gowo mole… itu pun hasilnya buat makan keluarga anak istrinya… hiiii naudzubillah..

Suka

29. anangcozz - 14 Januari 2014

bunciit…

Suka

30. pulsar 135 - 14 Januari 2014

ane jg pernah tu,dulu waktu mash pnya spin.. kabel putus digigit tikus..

Suka

31. quilckland - 14 Januari 2014

jiahh samaa.. baru kemarin wtf ku keluar bengkel krn kabelnya diobrak abrik si tikus

Suka

32. ArGa - 14 Januari 2014

Wah sebulan lalu malah motor ane jd sarang semut,ampe kabel2nya gripis semua..disinyalir gara2 abis dipake bawa tepung gula jd banyak yg nyelip ndak tau,

Suka

33. thedeadbone - 14 Januari 2014

kalo mio j ku malah buat tidur kucing ttga e…
aman d tikus d

Suka

34. anton nugroho - 14 Januari 2014

Pake pengharum ruangan elektrik, yang nyemprot otomatis, taruh di bawah header knalpot. Ntar kalo nyalain motor, wanginya ngikut.

Suka

35. bikerkampung86 - 14 Januari 2014

waduuh……
smoga lekas sembuh motornya
nitip jemuran
bikerkampung86.wordpress.com/2014/01/13/foot-step-merk-nui-bermasalah/

Suka

36. Kongkong - 14 Januari 2014

Btl gan.. soul gt sy eh istri sy Ga bisa bunyi padahal indikator normal Ga berkedip..Sampe accu thekor Ga bunyi jg, selah pake kick Sampe sikil theol Ga jg bunyi.. tlpn diler suruh cek kabel bawah jok, betul gan.. kabel injeksi hancur jd potongan kecil kecil..ya udah.. nasib nasib….

Suka

37. Cah kene bae - 14 Januari 2014

Ane jg pernah gan. . Waktu buka jok eh ada tikus ngumpet di bagasi mtor mio ane gan. . Xixi

Suka

38. Achmad Sya'roni F - 14 Januari 2014

bagian mesin mobil lebih parah kalo masalah tikus. ga dipake sehari aja (nginep 2 malem) udah banyak kotoran tikus dibawahnya, untung belum bermasalah

Suka

39. Den O - 15 Januari 2014

foto ne mas Ipan iso ora ngusir tikus

Suka

40. orong-orong - 15 Januari 2014
41. Long Way Punk - 15 Januari 2014

Pengalaman pribadi: lihat2 sepeda motor di dealer Yamaha ………. (sensor) di Jl. Gatsu – Denpasar, sang sales dengan berapi2 memaparkan produk NVLnya, ditunjukkan juga cara membuka jok dan apa saja yang ada dibawah jok. Ternyata…… sekitar setengah lusin anak tikus yg masih berwarna merah ada di tempat accu yang belum terpasang……. pindah ke motor yang lain jadinya, tapi sang sales enggak berani buka jok lagi he…he…, (kayaknya dari mimiknya dia agak parno sama tikus, cuma ditahan – ja’im dikitlah depan konsumen – salut!)

Suka

ipanase - 15 Januari 2014

waduh fatal itu

Suka

42. kadal lanank - 15 Januari 2014

kapur barus solusinya….klo ane ada tuh 50 an kapur barus bt ngamanin serangan tikus,ane masukin ke plastik es manis…1 plastik muat 5 kapur barus…tinggal diiketin z kedalam cover motor…dititik yg rawan bt sarang tikus….aman n nyaman….

Suka

43. dheputputra - 25 Januari 2014

supritku 3 bulan ga tak pake, mesin tak lepas kabel habis dimakan tikus :(

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: