Nafas Kawasaki Ninja 150 2T masih panjang……

menjawab kegalauaan calon pembeli kawasaki ninja 150 series ( 2T ) … suara treett, super kips, tenaga josssss, irit laggi… ( bensin/ power 😀 ) bikin pecinta no cams no valves kebul2 ini tetap masih lanjuttt…

kawasaki Ninja 150 RR

namun, kabar segera di suntik mati atau di discontinuenya kawasaki ninja 150 bikin calon pembeli resah dan gelisah…… namun nggak usah galau om… nafas kawasaki ninja 150 ini masih panjang koq…..

hal tersebut terlihat dari rajinnya KMI refresmen kawasaki ninja 2T tersebut, segarkan striping warna striping warna,, dan memang kawasai ninja 2T ini terlihat sangat laku…..

masih kurang tentang panjangnya nafas kawasaki 2T ini? kmi pun 2014 sudah menempati pabrik baru di Cibitung, Jawa Barat., dan line up yang kawasaki ninja 150 pun akan di produksi di situ mulai 2015,, nah masih mayan panjang kan….

Mulai awal tahun 2014 mendatang, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan menempati pabrik baru yang berada di Cibitung, Jawa Barat. Semua line-up seperti Ninja 150 Series, KLX Series dan motor bebek akan diproduksi dipabrik itu mulai tahun 2015. ( detik )

eh jangan lupa, sparepart…. yups, pabrik baru tersebut juga ada era gudang sparepart, so nggak usah galau wis 😀

Pabrik baru yang berdiri di atas lahan seluas 150.000 m2 punya kapasitas produksi 140 ribu/tahun. “Kapasitas CKD sekitar 5.000 unit dan untuk spare part warehouse ada di lahan seluas 10.000 m2. Beroperasi di Januari 2014.” ( gila motor )

masih bingung?

eh, kawasaki ninja 150 itu katanya bukan ninja family?

semoga bermanfaat

sumber :

gilamotor dan detik

oto.detik.com/read/2013/12/09/084539/2435942/1208/kenapa-ninja-250r-tidak-diproduksi-di-ri-kawasaki

70 KOMENTAR

  1. posisi 13
    ane cukup nsr 150r taun 1996
    aja beli karna nyari prestige lagian mau ngebut dmn???
    kasian pengguna jln lain…..
    hargai pengguna jln lain…

    • emangnya nsr r 96 prestige ya?? itukan motor butut
      yang prestige mah nsr sp & new rr,, keren body & tenaga nya

  2. Yang sok suci teriak-teriak euro 3 sepertinya sia-sia, sapi yang kentutnya merusak lapisan ozon juga budidayanya digiatkan kok, hehe…

  3. Bukan ninja famili pan

    Ninja famili kan motor touring berfairing

    Kalo z famili motor naked mesin supersport

    Kalo zx famili itu fairing mesin supersport

    Kalo ninja 150 masuk k series kayanya pan. Nebeng nama ninja. Sama kek z250 yg nebeng kasta z

    • “ninja” itu varian Sport Nya kawasaki.. ZX series… ZX6R, ZX7R, ZX9R, ZX10R, sport,4silinder, race replica..
      selain motor itu nama “Ninja” di tanki kykny cm buat gimmick marketing doang..
      Ninja 250R,harusny bukan ninja. kl yg punya Ninja 250 liat aja di STNK kodenya,. EX250.. varian EX itu sport touring 2 silinder..
      kl ninja 2tak gk tau,. gk punya gw..

      entahlah,. kdng pabrikan jg udh melenceng dr pakem penamaan maupun kode motor..
      kebanyakan pada gk tau arti nama2 motor,.. contohlah honda,. yg pake mesin V 4 silinder biasana nama ada V-nya VFR, RVF400R (NC35), RCV, etc.. etc

    • udah jaman euro 3 masih aja ada pabrikan ngeyel euro 2….
      pembelinya sama koplaknya gampang dikibulin green padahal lebih green tetangga2nya.. 😆

      • motor produksi dalam negeri yg euro 3 keatas masih sedikit bro, paling SX125 FI, NVL, Beat FI, JZ1, dll
        CB150R jg masih euro 2

        produksi 2014 mungkin wajib E3

    • kan sudah euro 2 bro, yg koplak orang yg ganti knalpotnya

  4. Yang pada bingung tanya kawasaki langsung aje bro…. 😀

    Stau ane emang udh euro 2 cba kya aprilia ya udah euro 3 😀 (kalo ga salah si)

  5. Cccceesssss….motor yang paling sering dikepretin sama cees punya matius sampe ketinggalan 3 kecamatan….ceeeeesssssss

  6. Pernah punya ninin ini, performa 2 tak emank okelah jambakanny maut, msih standar ting ting pdahal.
    Klo mesin 2 tak awet dri 4 tak lgian jga gak rewel rewel amat pling banten superkipsnya nyangkut, tpi blom pernah ngerasain superkipsny nyngkut sih.
    Jadi kangen ninin.

  7. Klo untk jambak”an w ckup king aja gk klah sm ninja, ya meskipun trek lurus harus mengakui kehebtan ninja.

  8. Untung gw udh punya…2tak tak tergantikan..hehe..superkips jozz..biarpun ninin gw jatuhan banget nabrakan banget tetep j gw sayang sayang..hiduuup 2tak..kangen tarik2an sama NSR,adrenalin terpacu biarpun kalah power..

  9. This really is amazing, You’re a really skilled blog writer. We have joined ones rss and check toward inside search for excess of one’s amazing article. In addition, We have distributed your web blog during my social support systems

Tinggalkan Balasan