Rangka Deltabox Yamaha Vixion berkarat sampai berlubang [sadis] ???

heran ketika melihat foto yang minggu lalu sempat bikin geger facebook maupun perbloggeran, sebuah rangka deltabox yamaha vixion lama yang bolong karena karat

deltabox yamaha vixion berkarat hingga berlubang

weh jian, syerem polll, koq bisa coba? bisa-biasanya?

dikarenakan keterbatasan info, dan gambar cuma segitu, ane dan pemirsa cuma bisa menerka-nerka sebab musabab bolongnya deltabox yamaha vixion ini…. kenapa bisa bolong gitu? bisa jadi karena :

1. empunya nggak perhatian sama motor

2. warga pesisir?

3. sering kehujanan di kota besar? ( hujan asam? )

4. sering ke laut? ( bisa jadi nyebrang fery, )

5. nyucinya di pantai?

6. kena air keras bekas lemparan anak2 tawuran di pulau jakarta?

7. yang punya nih vixion orang elektronika, suka larutin PCB, trus tumpah kena rangka?

8. kena air aki bekas?

9. kena larutan asam?

10. apa lagi ya?

seperti yang pemirsa lihat, ini keknya sih yamaha vixion old versi rangka deltabox cat item, bukan silver lagi…. nah kalau sudah gini gimana gan? yup, seperti artikel lampau, ( Kecelakaan yamaha Vixion hingga Deltaboxnya sobek? bagaimana perbaiki rangkanya? )kalau tukang servicenya udah nyerah kena ranga berlubang kek gini. solusinya ya beli ke dealer yamaha… bijimana lagi coba.. kalau mau beli rangka ada syarat-syaratnya :

1. siapin duit

2. siapin STNK

3. siapin KTP

4. siapin BPKB

5. beli ke DEALER RESMI pabrikan sesuai merk motor

6. lama pemesanan bervariasi ada yang beberapa minggu, bulan, dikarenakan pihak dealer pesan langsung ke pabrikan di jakarta….

ternyata masih ada syarat lain selain syarat diatas…

rangka lama dituker rangka baru dan surat kepolisian mengenai penggantian rangka….

wow… masih ada syarat dari kepolisian juga ternyata, hem,,, masalah rangka ini juga terkait nomor rangka itu sendiri…

rangka yamaha vixion

berapa sih harga rangka yamaha vixion? setelah ane check website yamaha, owh harganya Rp. 946,000 plus inden wong pesen langsung ke pulau jakarta sono…

harga rangka yamaha vixion

harga rangka yamaha vixion

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
FZ150 V-IXION 3C1-F1110-10 FRAME COMP. 1 946,000.00 946,000.00
Total (Rp) 946,000.00

ada yang udah pernah beli rangka motor?

 

 

rawatlah motormu ya gan….. jangan cuma bisa beli, tapi ogah rawat 🙁

semoga berguna…

255 KOMENTAR

  1. Mungkin sering dipakai di daerah pantai untuk terjang air rob… Ayo fans boy tantang analisamu… Wkwkwk

  2. “…rangka deltabox cat item, bukan silver lagi”
    ___
    emang yg item kenapa pan? lebih jelek apa?

  3. wah. komen ane di facebook dicantum sebagai faktor di blog rame ini. nyengir2 sendiri jd nya. 😀

  4. sifat alumunium itu tidak korosif…itu rangka karat begitu jelas terbuat dari scrap hitam …atau besi biasa..jadi wajar jika tidak ada pelindung lagi(cat) bisa korosif…mungkin jg karat berasal dari dalam rangka..karna bagian dalam tidak dilindungi

    • Kalo emang sotosop ane akuin cangih men. udah bisa bikin fotstepnya kliatan aus, standart samping karatan. ato emang aslinya ya? tapi katae almunium. ko segitunya ya kl kibul2? masak FBY nya sendiri dkibul mentah2 gt? dikit2 teknologi motogp.. dikit2 motogg..

  5. Mengerikan, kalau body bisa didempul, kalau rangka mungkin dimodif teralis saja seperti modif vixion yang sudah-sudah.
    Menyiapkan dua unit mobil pemadam kebakaran dulu.

  6. pulsar ug4 wkt musim banjir jakarta beberapa kali tenggelem, dipake untuk kirim sembako ke daerah pademangan jakut yg deket air laut..tapi karatan begitu, ada karat cuma tipis.

    ini ko bs parah bgt? mgkn tiap hari nyebrang laut kali ya 😀

  7. pulsar ug4 wkt musim banjir jakarta beberapa kali tenggelem, dipake untuk kirim sembako ke daerah pademangan jakut yg deket air laut..tapi ga karatan begitu, ada karat cuma tipis.

    ini ko bs parah bgt? mgkn tiap hari nyebrang laut kali ya 😀

  8. Waduh ini jelas salah nya si pemilik. walaupun masih ada kemungkinan ini satu dari sekian banyak produk yg mungkin luput dari para qc. 🙂

  9. 6. kena air keras bekas lemparan anak2 tawuran di pulau jakarta?
    Ni kayaknya alasan yg bikin ngakaks…….sotosop……ayo para fb dibantu….rangkanya dari apa ya..??

  10. Waduh! Alumunium murahan ki mas pan. Sama ajah besi nie mah. Alumuniumnya cuman 10% kali 😀 Tega 🙁

    • Sehebat-hebat karat, kalo di alumunium gak segitunya mas pan. Memang ada indikasi photosop. Allahu’alam.

      • Iya kalo bener alumunium,…… la kalo emang bener Seng? apa kata FBY?…….. Iklan motor laki dikit-dikit Teknologi Motogp, iklam Metic, Motogp, iklan bebek Motogp. mbok ojok nemen nemen kalo kibul2 gt.. la nek karatan gt kan yo isin isini cak..

  11. Piye to pan…kuwi kan cebong diberi rangka delta box makanya karatan payah ky gitu…vixion mana ada karat…motor top sedunia…yg terkenal karatan kan cebong klothok2 oli mbeler, klo vixion tuh sempurna….makanya beli vixion jgn beli motor dgn rasa mesin jahit ga laku….

  12. Klo lihat struktur rangkanya memang didaerah situ yg terkena beban yg lebih besar di banding yg lain, ga tw kenapa justru dibuat sambungan….itu salah satu sebar gampang terjadi karat…klo dibuat rigid pasti akan lain jadinya.

  13. buset dah masih aj ada yg bilang rangka vixion dari alumunium..dari pertama pegang jg dah ketauan kalo dari pelat besi tipis..kan yamaha mah operpret smw.crankcase n blok aj dari alumunium daur ulang.g percaya,main aj k vendornya.

    behahaha

    • bukan daur ulang banget sih,
      tapi bagian lebihan dari crankcase, silinder, terus dikumpulin masuk peleburan lagi
      itu kekurangan’a
      lebih’a, utk crankcase mio series (54P) dibuat tebal2
      kalo di AHM bagian lebihan kaya gitu lgsung masuk trek rongsok
      tapi tipis2 (kecuali vario 125 yg tebel jg)
      ini sepengetahuan saya saja

  14. Ekekekek ini yang kata’a almunium impor? Yamaha ternyata banyak tipu”nya!
    Dulu ada poswan apa fiz r(dah lama,dah lupa) patah rangka’a,blok mesin pas kena batu langsung keluar semua oli’a.
    Fb smart,silahkan di bela.

  15. masih dipake harian tuh motor? buset dah. rangkanya tangguh atau ridernya ekstrim (irit/bernyali). tapi kalo nggak dipake ya berarti udah kelamaan ngandang. jelas pas difoto udah stadium 4.

  16. yg analisa standart smpg jg karat..gara2 maen kelaut…emgny nih motor buat jetsky kali yaa… knp baut gk ikut karat…

  17. Produk2 Yamaha ini awalnya keliatan cakep dan sempurna, tapi kenapa lama2 kok mengalami degradasi kualitas ya?

    – Deltabox –> 5 tahun karatan
    – Cylinder Block –> 1 tahun ngebul
    – Velg Mio –> 5 tahun geal geol
    – CVT –> 5 tahun berdecit/ greg2

    Kalo Honda, awalnya aja yg bermasalah, tapi lama2 kualitas ditingkatkan

    – Starter blethak matic karbu –> sudah lebih halus pada matic injeksi, bahkan Vario 125 sudah ACG
    – Vario 125 ngempos + ngorok –> sudah hilang di keluaran 2013
    – Cat tipis –> sudah hilang di produk2 > 2010

    Mungkin itu penyebab matic Yamaha kurang laku sehingga harga jual kembali jatuh di pasaran

    Kalo old vixion meski rangka berkarat, mesinnya Josss.. harga jual masih termasuk bagus

    Tinggal menanti klotok2 CBSF dan ngebul NVL akankah diperbaiki di kemudian hari??

    • Kalo Honda, awalnya aja yg bermasalah, tapi lama2 kualitas ditingkatkan

      ” Starter blethak matic karbu –> sudah lebih halus pada matic injeksi, bahkan Vario 125 sudah ACG”
      stater lebih halus kalo telinga kita pake handfree… wkwkwkkkk..
      aku uda beli beat FI ternyata stater BLETHAK tetap dipertahankan.. huffttttt

  18. kok murah ga nyampe sejuta,knapa r25 ga pake deltabox…cbr 150 n vixion 22nya deltabox besi yg pake deltabox almu cuma aprilia rs 125/250 yg harganya diatas cepe…

  19. Nguuuiiiinguuiiiinnguuuiiiing pemadam dateng 😀

    Indikasi kalo yg punya ga ngrawat plus kondisi tempatnya itu smpe trjadi korosi tingkat dew… (Kyaknya sii :D)
    Kalo ga ya sotohop tingkat dewa 😀

  20. Kemasukan air sampek ngendap apa yah? Soalnya itu dalem deltabox-nya kan ada rongganya. Gila Sampek karatan + bolong kayak gitu.

    • kalo y asli dari CBR emang gk pernah denger ad ganti, kalo dari jiplakanya CBR ya ini mulai denger to Pk Dhe….. tp kl aluminium bisa karaten itu dari jaman batu smpe skrng gk pernah denger itu….. tanya ma FBY?

  21. 54. phudan – 30 November 2013

    ngga mungkin… ini pasti penipuan.. deltabox yamaha itu anti karat… ini pasti editan potosop…
    ___________________________________

    apa yang ga mungkin.. coba aja ente kalo rob ke johar sebulan aja dah… kalo nyolot mikir dulu

  22. vixion itu rangkanya bukan pure alumunium. tapi memang campuran metal dan alumunium. rangkanya itu lebih mirip ke bahan velg besi / jari jari. namun dengan persentase almu lebih banyak.

    aku kerja di bagian QC YIMM.

    • fisika kamu berapa mas waktu sekolahan ?
      emang bisa almu karatan ?? hahaha

      korosif almu beda dengan karatan besi hahaha

      • ELO TAU PERSENTASE CAMPURAN BESI SAMA ALMU DI VIXION??

        ALMU GA BAKAL KARAT. TAPI BESINYA?

        GUE KASI TAU YA
        KOMPOSISI :

        BESI DIATAS 50 %

        ALMU DIBAWAH 35 %

        SISANYA SILAHKAN LO HITUNG

        JELAS??

        FISIKA LO BERAPA HAH ?? FANBOY DONGO
        PERSIS EMAK BAPAK LO DONGO.

        • fby kalap hahaha yamaho karatan hahaha

          malah menghujat orang tua

          dodol fby yg kerja jadi QC ini

          aluminium bisa dicampur besi hahaha

        • ==============================================

          hahahahaha
          ////kocak banget…

          maaf nih “paklek adnan” orang dongo mau tanya…

          emang “REAKSI FISIKA” proses korosi pada logam seperti apa ya?

          mmm…
          ya ya ya…
          jadi siapa sebenernya yang DONGO???

        • pertamina – 30 November 2013

          fby kalap hahaha yamaho karatan hahaha

          malah menghujat orang tua

          dodol fby yg kerja jadi QC ini

          aluminium bisa dicampur besi hahaha
          Kobayogas – 30 November 2013

          Drpada ngejawab cuma ketawa doang mending ente sekalian aja jawab ksh tau kenapa alu ga bisa dicampur besi…biar kita2 disini ketularan pinter kek ente

          ==============================================

          sepertinya saya bisa bantu jawab om…

          mungkin karena belum ada yang bisa pecahkan rumus reaksi fisikanya sampe saat ini…

          mmm…

          tapi kayaknya paklek adnan dah bisa deh…

          #au ah gelap…
          wkwkwkwkwkwk

        • Kobayogas – 30 November 2013

          Drpada ngejawab cuma ketawa doang mending ente sekalian aja jawab ksh tau kenapa alu ga bisa dicampur besi…biar kita2 disini ketularan pinter kek ente

          ====

          hahaha ente punya motor deltabox almu beneran yg asli almu coba las listrik kalo bisa hahaha pasti bolong tuh almu

          ente jg fisika ente berapa waktu sekolahan
          masa gak tau besi mana bisa dicampur dgn almu hahaha

      • hahaha mas yg dodol

        emang bisa besi campur almunium

        hahahah fisika ente parah kok jadi QC hahaha

        • jangan diladenin lagi paklek tuh fby smart. si pertamina emang anak haram. lawong tiap hari masih nyepongin bapaknya sendiri. wkwkwkwk

      • contoh dongonya fanboy ya si pertamina ini. gw dibilang fby. dimana gw justru membenarkan seputar karat tersebut.

        sekarang ketauan kan siapa yang fby?? ya si pertamina dongo ini.

        belajar baca dulu sono. empanin cacing emak bapak lo.

        • Yg di permasalahkan bukan itunnya. Yg di permasalahkan

          1. Cara logam besi fe+2 dengan alumunium di campur al+3 (koreksi yah. Ane lupa) lalu rumus kimianya gimana?

          2. Tau apa itu korosi? Korosi itu apa? Mekanismenya gimana?

          3. Akibat korosi di besi sama alumunium apa?

          Ane tambahin yah, oksidasi sama korosi bedanya apa?

          Silakan ngejawan. Ga usah ngeles sana sini, entr kan orang qc dari yamaha. Pastinya cerdas lah yah

        • sekolah lg lah mas yg benar

          dimana pun mana ada besi bisa di campur pake alumunium hahaha

          kalo saya atasan ente udah ane pecat ente dari QC YIMM

          besi bisa di campur almu hahaha ijazah ente beli hahaha

        • Udah gk usah ribut emang besi bisa karat n alumunium gk bisa karat. La melihat bukti ini karatan ya emang bukan almunimum. yang karat. itu namae DELTASENG..

    • Menurut HES (Honda Engineering Standart) terdapat
      alumunium alloy dengan type HD2 G2. HD2 G2 adalah
      alunium alloy yang dipergunakan dalam proses die
      casting.
      HD2 G2 adalah material alumunium alloy yang kuat, dan
      tahan benturan. Standar komposisinya adalah :
      – Silicon (Si) maximal 8.5 – 11%
      – Besi (Fe) maximal 0.85 %
      – Mangan (Mn) maximal 0.3%
      – Magnesium (Mg) maximal 0.25%
      – Nikel (Ni) maximal 0.3%
      – Seng (Zn) maximal 1%
      – Tembaga (Cu) 1 – 2.5%

      —————————–
      gak usa ribut ni menurut hes noh jelas kan… hehe

  23. ya sudahlah…mau karatan..mau sotosopan…terima nasib aja semua yg trbuat dr besi ya resiko kena karat..mau yamaha suzuki kawasaki ato honda sekalipun…berpikir cerdaslah kejadian kek gitu bisa dialami siapa aja

  24. mas rosidin orang semarang?
    aku pernah lihat rangka seperti itu pas keluar tol kaligawe arah johar
    di cucian motor pinggir jalan
    sayang gak sempat foto, jalan e padet dan semrawut

  25. teknologi SOHC mongstor gipi gtu loh.(emang motogp ada yg sohc ya?kalo 1 silinder mah ada d moto3)

  26. halah kq pada heran sama kualitas yamaha. yamaha cuma bagus di plastik dan cat.yg lain kwalitas mocin . pantesan gak tahan lama

  27. Biar tambah pintat dan kagaj dibodohi atpm

    Namanya deltabox itu, paling ngga komposisi aluminiumnya lbih banyaj biar dapat sifat tahan karat dan ulet

    Klo deltabox nya vixion mah, itu deltabox versi marketing alias gimmick doang
    Yg patent ya yg dipake di motor gede dan atau kayak di aprilia rs4 125 itu cthnya

    Jadi ngakak aja klo fby dan orang marketing yimm bilang deltabox lbh baik dr tubular

    Liat dulu bos,, gimana dulu tubular ama deltaboxnya

    Biar kagak dibodohi sales karatan

  28. maaf gan,rangka vixion bukan almunium tapi plat besi lempengan yg ditekuk/dibentuk persegi.monggo yg punya vixion dicek apa bner tu rangka almunium atau plat besi.
    sebab kalo terbuat dari almunium ongkos produksi lbih mahal gan..hihi

  29. hahahahahahahahahaha….. motor dewa kebanggan si roy karat pekok, triatmono dkk nih…. deltabox karat bolong…josss….

  30. 79. riders125 – 30 November 2013

    maaf gan,rangka vixion bukan almunium tapi plat besi lempengan yg ditekuk/dibentuk persegi.monggo yg punya vixion dicek apa bner tu rangka almunium atau plat besi.
    sebab kalo terbuat dari almunium ongkos produksi lbih mahal gan..hihi
    =======================
    rangka vixion di cat silver supaya jadi aluminium…bwahahahahahahaaaaa…..belom lagi shock byson yg 41mm, wiiihhh…patah…bruakakakakakak….

  31. wkwkw udah? tanki bocor ga bakalan sembuh selama pake tutup jendol.. rangka karat masih ada tu dipostingan sebelumnya… shock baret sampe skrng blm ada penyelesaiannya juga… jadi apanya yg udh beres?

  32. waw…trnyata yahama uda paham, suatu saat nih rangka delta popok bakal berkarat……mending tiger kmn2…ngoahaha…

    🙂

    • Iya gan tp meski sering dikuras tangki juga bocor kmana mana… Contoh punya ane tu… Kiri kanan bawah bocor kabeh….
      Intinya ga ada produk yg sempurna, mau dr AHM maupun YIMM…
      Lagian kalo sempurna tar ga ada bahan BC 😀

      • gw pernah nanya ama tukang tambel tangki waktu nganterin temen gw nambel tangki tigernya yang bocor..tangki temen gw itu 3 taon pemakaian, dah bocor… nah, si tukang tangki ngomong, motor laki (tangki diluar) semuanya bocor om… saya udah nambelin semua motor laki..tiger, scorpio, vixion, megapro,thunder, pulsar dll..terutama tiger yang taon baru baru ini… kalo yang taon 2000 kebawah lebih awet…bisa lebih dari 5 taon baru bocor..hehehehe… happy nambel tangki dah…

  33. Wow, propaganda lagi. Pertamax7 memang tidak pernah belajar. Cuman bahasa saja yang lebih halus. Sebenarnya ini blog info atau blog penyesatan pembaca? Di cek2 berita2nya, tidak pernah lari dari penjelekan vixion yamaha yang notabenenya leader marketshare. (AHM gaji elo berapa untuk menjatuhkan image merek vixion ngomong2?) Belum lagi pemberitaan Kawasaki (market leader sport) yang ditarik karena masalah spare part. Apa bentar lagi cari kesalahan FU Satria? supaya CS-1 bisa laku? O_o
    Mas Iwan, ternakan Honda sah2 saja, tapi mohon tulis artikelnya lebih profesional doang. Saya bukan membela merek lain atau apa, tapi yang comment2 di sini banyak unsur menyesatkan. Kasihan anak2 bangsa, Jelas2 semua merek produk ada cacatnya, memang yang sempurna itu cuman Allah yang Maha Kuasa. Dan agan2 semua, ingat itu semua motor bukan buatan Indonesia, kalau transportasi umum dah bagus, boikot aja penjualan motor2 tsb untuk mengurangi kemacetan.

    • Dari pada di.sesatkan atpm ato para fansboy pake rangka alumunium lah apalah, mendingan liat review usernya aja toh kalo diliat yamaha mungkin mereka bs memperbaiki kualitasnya

    • Lol memang saya bilang blog ipan menyesatkan trus kenapa? Sejak kapan saya jadi FBY? coba ipan nge pos trus kejelekan Honda atau propaganda yamaha trus, pasti aku semprot juga. Tahu kan kenapa kusemprot?

      Karena isi berita membodohi publik. Yang mau kubela adalah rakyat indonesia. Propaganda = atribut produsen untuk membodohi rakyat dengan cara iklan terselubung dan menyesatkan pola pikir calon konsumen. Nah Ipan sendiri kenapa tidak berani komen saya? Cukup jawab saja dan nyatakan,

      “Saya Ipan adalah blogger independent!”

      atau balas komen saya,

      “Emang saya pro Honda, digaji AHM, dan so pasti saya cinta mati sama Honda, trus elo mau apa!!??”

      Gitu kan beres, jadi kita2 tahu dan sesuaikan dengan pemilik blogger kan? Kalau ipan independent, dia sudah lari jalur. Kalau ipan ternakan Honda, isi berita dah sesuai krn tugasnya memang harus menjatuhkan image lawan dan naikkan image sendiri. Nah ipan di posisi mana? Kok elo2 yang bukan dia yang jawab? jangan2 itu klonengan elo yah ipan?

      Yang pasti, kalau propaganda dan berita menyesatkan akan selalu kukritik. Sah2 aja kan?

      • Wkwk ane sih g heran ada yg kayak gini. Kemarin kemarin juga kan ada yg bilang pemilik ahass. Wkwk

  34. ada 3 kesalahan fatal dalam pembuatan editing foto “rangka karatan” yamaha vixion ini yang bisa jadi pembuktian ini bukan foto asli…

    1. coba perhatikan garis lurus di balik lubang…
    kenapa ada garis lurus?
    padahal dibalik lubang itu seharusnya terlihat bagian dari mesin…
    sebab dengan pencahayaan seperti itu, kalau memang rangka itu berlubang maka akan bagian belakang mesin akan terlihat walaupun samar…

    2. coba perhatikan bagian rangka yg berkarat…
    kita tau rangka vixion berbentuk balok atau kotak memanjang yang berlubang…
    kalau kita membuat lubang di kedua sisinya maka seharusnya hanya akan terlihat dua lapisan…
    namun dalam kasus ini, terlihat ada tiga lapisan berbeda…
    fokus pada lubang karat paling bawah…
    disitu akan terlihat ada lapian terluar, lapisan tengah dan lapisan paling dalam…
    nah loh?
    opo mungkin rangka vixion terdiri dari tiga layer???

    3. perhatikan standard samping yang berkarat…
    perhatikan dengan seksama!!!
    sudah?
    sekarang perhatikan standart tengah…
    masih kinclong bukan?
    hitam legam dan licin…
    why?
    pasti sudah tau jawabannya bukan…
    benar…
    karena penuh dengan oli yang digunakan sebagai pelumas rantai…
    kita tahu pada yamaha vixion cipratan oli pada rantai yang terlalu basah maka dampaknya akan mengotori bagian disekitarnya…
    lalu dimana korelasinya?
    disini terlihat kebodohan terbesarnya…
    sebab dengan adanya oli sebanyak itu pada standard tengah maka seharusnya yang terjadi adalah pada standard samping juga akan penuh dengan oli…
    silahkan dibuktikan….
    kita tahu bahwa oli yang menempel pada logam akan membntuk sebuah lapisan yang dapat menghalangi oksigen masuk ke dalam pori pori logam tersebut sehingga dapat menghambat laju korosi…
    selain itu, dengan laju korosi ekstrem yg terlihat pada rangka, seharusnya yg terjadi adalah baut pengikat yang ada disekitarnya pasi juga akan terkena dampak korosi…
    namun terlihat bahwa baut pengikat yg tidak dilindungi oli pun terlihat masih kinclong…

    masih kurang buktinya???

    • Analisa u ngawur sob, jela2s tuh kliatan lobang nga2 bgtu, coba deh ente buat tandingan potoshop yg kyk gitu, biar ane lbh percaya

        • kenapa harus buat photosop tandingan?
          justru permintaan anda yang sangat tidak relevan…

          anak tk pun bisa saja bilang saya ngomong ngawur…
          kalau anada memang cerdas, kasi dong sanggahan pernyataan saya…

    • WKWKWKWk…………analisa fby dongo yang sembahannya ditelanjangi keberukannya. kita jg tau kwalitas yamaha kayak apa. menyedihkan

      • wkwkwkwk
        kalau ente memang cerdas kasi alasan cerdas juga dong…
        justru komen ente yg terlihat seperti itu…

        • jelas2 gambar asli dibilang editan….pancene fby ki ngaku smart, saking smart_e kebablasen…..tobat le….tobato…

          🙂

  35. satu lagi gan…
    ipan memang bener2 fbh tulen…

    gak percaya?
    cek semua isi artikel2nya…

    • Ga juga ahh….
      Saya sering baca ada artikel klotok2 juga
      Bukanya belain ipan,tp saya rasa dia dan bloger lain menggali info untuk artikel bisa dr mana aja… Jd kalau bahan sekiranya menarik ya diposting… Meski ya ada beberapa bloger yg cnderung ke atpm trtntu (menurut saya lo) 😀

      • its okay gan…

        tapi menurut saya mengenai hal-hal sensitif semacam ini seharusnya blogger yg bijak tidak menampilkan sebuah berita “konyol” yang tidak jelas asal muasalnya…
        tanpa tahu nara sumber dan bentuk foto aslinya…

        kita semua tahu, kalo foto memang bener2 asli pasti kita akan bisa melihat kapan foto itu dibuat, resolusi, jenis kamera yang digunakan bahkan lokasi pengambilan gambar…

        • cheetah koplok… udah dikasih pencerahan sama si sharwock betapa piciknya tuduhan lo itu, bukannya mintaa maap malah bilang “its okay…” FBY gila …

    • Eh tau g ente ipan rasanya beli nvl deh. Bukan cb 🙂 masih kukuh ipan fbh? Sekalian aja bilang ipan itu pemilik ahass. 🙂

  36. mas ipan, makanya saya bilang! berani yg ngaku punya itu motor kasih photo dri berbagai angle atw sudut jgan 1 doang, klw satu saja kan rawan photoshop

  37. Kasih pan 3 angle view berbeda, biar fby pada mati kutu pan, udh barang jelek dibela pula

  38. Sudahlah pan, jangan lempar artikel sembunyi tangan, harus di cek dan ricek dulu sebelum memuat berita agar apa yang disampaikan dapat dipastikan kebenarannya, minimal harus ada wawancara dengan pemilik atau pembuat photo.
    #berlaku untuk semua jenis motor

  39. kelakuan fby . kalo sembahannya ditelanjangi keburukannya , pada ayan . emang yamaha kwalitas dewa ?
    ngakak …………guling-guling

  40. ah biasa aja itu , motor warga semarang khususnya daerah deket2x pantai banyak tuh kayak gitu, hampir semua merk kena karat semua hehhee… mau merk honda, yamaha, suzuki, kawasaki motornya karatan semua. kalau ga percaya jalan2x deh di kampung semarang bawah khushusnya yang deket pantai. tiap hari kena air laut soalnya sering banjir rob dan angin lautnya juga nggegirisi. hehehe…

  41. Kalo terkena ciran asam atau sebagainya kayaknya ga sampe segitunya. Kemungkinan besar rangka pernah terbentur sesuatu yg mengakibatkan rangka robek atau pecaah.. Setelah itu di biarkan smpai berkarat dan keropos..

  42. coba pan, bikin artiket yg bikin fby happy seperti tangki tiger bocor.. sapa tau ada fbh yang bilang elo ternakan yimm…bwahahahahaha….

    kasian liat fby mewek gara gara delta box karat bolong…

    • Ga bakal Berani tuh Iwan, Boro2 jelas ternakan Honda, paling setelah disulut, baru berani nge post sekali dua kali tentang kejelekan Honda. Itupun yang halus dan tidak ada bobotnya. (mungkin sekalian pakai surat resmi minta izin sama AHM utk nge pos yang fakta jeleknya supaya yang comment antagonis pada diem smua )

      Mau ternakan sapa aja, itu lumrah dan hak masing2. Cuman membodohi anak2 bangsa dengan propaganda dan berita2 sesat ity yang perlu dikoreksi.

      Lebih bagus sih jangan propaganda saja yang di ekpos, harusnya berita2 yang mendidik pembaca, supaya bangsa kita semakin jeli dalam memilih produk. So far ada juga berita2 pertamax7 yang bagus, seperti info2 menarik seputar mobil dan motor. Tapi diluar itu, kesannya blog ini seperti blog suruhan, ada arahan langsung dari seseorang…. (siapa yah yg dimaksud?…)

      Tahu gak semua? Mau HonHon, mau YamYam, kualitas akan di sampingkan untuk motor yang dicetak massal. Mau yang bagus? Motor CBU tuh yang dikeluarkan di Amrik , Jepang dll. Standarisasi ada di sana. Di indo? standar ala kadarnya. Indomie saja yang dimakan di Indonesia dan di Taiwan beda resepnya. (Masih ingat soal kasus Indomie ekspor ke Taiwan kan?) Itu karena bangsa kita masih gampang dijajah dan dibola2in.

      Sampai kapan bangsa kita masih mau dibodohin2 bangsa lain? Woi iwan elo antek2 Jepang atau Nasionalis sih?

  43. Ada yang mau kirim tuh patahan rangka vixion? biar tak ukur kandungan alumunium dan besinya berapa. Di lab ada tuh XRF yang bisa ukur kandungan logam.
    @diatas saya
    Karat pada besi berupa zat yang berwarna cokelat-merah dengan rumus kimia Fe2O3·xH2O. Oksida besi (karat) dapat mengelupas, sehingga secara bertahap permukaan yang baru terbuka itu mengalami korosi. Berbeda dengan aluminium, hasil korosi berupa Al2O3 membentuk lapisan yang melindungi lapisan logam dari korosi selanjutnya

    yang perlu diluruskan bahwa pencampuran alumunium dan besi merupakan reaksi kimia, bukan reaksi fisika. jadi klo ada yang nanya berapa nilai fisika anda dll… ya ga nyambung broo

  44. Photoshop ketahuan banget ! Dikit dikit saya ngerti tentang telematika.. Perhatikan dngn seksama gambar yag berkarat dan berlubang terus lihat sekitarnya ada hal yg beda dari sisi cahaya item yg masuk, kalo itu emang bener berlubang tidak sprt itu dan nampak jelas dari segi dimensi apapun, Itu hasil dari pembiasan efek warna ! Daerah sisi dari yg berkarat dan berlubang juga nampak sekali palsunya, kelihatan siphotoshop belum Terlalu pintar dan alat yg digunakan belum canggih.saya kira ini orang yg melakukan kurang suka dng produk tsb dan untuk menjatuhkan !

    • ente bikin juga donk versi photoshop versi ente

      wkakakaka fby kalap gara2 deltabox cepat karatan edition

        • Datang langsung ke alamat jalan raya kesesi kajen no 12 pekalongan 51162 ada papan editing photo ketmu langsung dngn saya widodo ! Bisa dipertanggung jawabkan,

        • ente kirim donk, maklum nih orang awam lagi yang jauh, masa disuruh datang cuman buat nengok hal konyol tersebut….. 😆

          mending posting aja, toh biar yang lain pada ngerti biar tahu aspalnya tong… 😆

  45. ini sering terjadi, blog ini selalu …… alhasil jd saling menghina antara fbh n fby., hobi bgt ya mancing keributan ?….

  46. klw yg jujur ini asli bukan photoshop, semoga kasih rejeki lancar barokah biar bisa benerin deltanya

    tapi klw yg ini bohongan aka photoshop semoga yg lakuin ini rejeki seret, dn dpt balasan setimpal sma Allah SWT

  47. ayo Fbh lebih semangat lagi BCnya :mrgreen:
    New Vixion masih laris manis tuh.. ayo Fbh tingkatkan lagi eksistensimu 😆

  48. kayanya yg jadi prdebatan sengit di kolom komentar berkisar ttg (1)analisa apakah gbr sasis delta karatan itu hasil editan / bkn,& (2)prsentase almu di banding besi pd delta vixion.
    coba agan tempelin magnet ke sasis delta, | IMHO |
    #1 jk kandungan besi pd sasis lbh bnyak, mk magnet bakal nempel dgn baik/ nempel kuat >> mka bsar kmungkinan gbr itu Riil.
    #2 sbaliknya, jk dominan almu mk magnet bakal lemah aj nempelnya ( bhkn mungkin gk mw nempel) maka >> bs jdi gbr adlh hasil editan.
    sdikit pncerahan gan
    ~ logam dibagi 3 gol.(Ferromagnetic,paramagnetic& diamagnetic)dgn mazhab ini, mk almu msuk ktegori paramagnetic.
    tapi klw pke mazhab yg satunya,yg mbagi logam ke dlm 2 gol saja (ferromagnetic, diamagnetic) mk almu msuk ktegori diamagnetic.
    link trkait gan : http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20120609072852AALQvxf
    CMIIW yah gan

  49. wualah pertamax emang niatnya nge BC vixion
    hahaha

    sumber aja tidak akurat
    kalau toh ada sumbernya pasti brdasarkan katanya
    gak tahu kejadian riilnya

    bisa aja tu photoshop editan bisa aja emang perawatan,
    bagaimanapun sekuatnya barang bila tidak dirawat secara baik dan benar pasti akan rompal
    bisa juga tu semacam sabotase secara vixion yg laris manis lihat aja riilnya di jln jrang ada tu vixion yg ngarat di bagian tersebut. konsumen fine2 adja. dr yamaha sendiri tentunya dah mempertimbangkan itu soalnya taruhannya image bro dgn kekuatan kualitas teruji ..kecuali baru keluar deler udah ngalamin cacat baru dipertanyakan kualitasnya
    think again bro

  50. Ooooooo….kok bisa begitu?

    Jadi ragu saya Untuk meminang vixion
    ,pilihan berikut nya pulsar200ns aj deh.

    Kaya nya lebih gagah, keren kwalitas material nya jg lebih bagus.

  51. arep karatan arep ngebul arep komster oblak seng ijek laris manis,,,
    wkwkwkwk,,,
    mas ipan nek urung ngliat langsung kui motore ojo di gawe artikel,,
    kui podo wae fitnah!!!!!!!!!!

  52. waw. ane pernah liat di jakarta tp blum parah kek gitu. old vixi 09. orangnya sempet tanya2 ke ane tentang cbsf sasisnya kuat kagak.(ane jwb kurang tau). no pic hoax!!.

  53. Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas and commented:
    Rangka Deltabox Yamaha Vixion berkarat sampai berlubang [sadis] ??? 30 November 2013
    Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
    Tags: deltabox, deltabox berkarat, deltabox berlubang, pertamax7.com, rangka berkarat, yamaha new Vixion, yamaha vixion
    trackback

    heran ketika melihat foto yang minggu lalu sempat bikin geger facebook maupun perbloggeran, sebuah rangka deltabox yamaha vixion lama yang bolong karena karat

    deltabox yamaha vixion berkarat hingga berlubang

    weh jian, syerem polll, koq bisa coba? bisa-biasanya?

    dikarenakan keterbatasan info, dan gambar cuma segitu, ane dan pemirsa cuma bisa menerka-nerka sebab musabab bolongnya deltabox yamaha vixion ini…. kenapa bisa bolong gitu? bisa jadi karena :

    1. empunya nggak perhatian sama motor

    2. warga pesisir?

    3. sering kehujanan di kota besar? ( hujan asam? )

    4. sering ke laut? ( bisa jadi nyebrang fery, )

    5. nyucinya di pantai?

    6. kena air keras bekas lemparan anak2 tawuran di pulau jakarta?

    7. yang punya nih vixion orang elektronika, suka larutin PCB, trus tumpah kena rangka?

    8. kena air aki bekas?

    9. kena larutan asam?

    10. apa lagi ya?

    seperti yang pemirsa lihat, ini keknya sih yamaha vixion old versi rangka deltabox cat item, bukan silver lagi…. nah kalau sudah gini gimana gan? yup, seperti artikel lampau, ( Kecelakaan yamaha Vixion hingga Deltaboxnya sobek? bagaimana perbaiki rangkanya? )kalau tukang servicenya udah nyerah kena ranga berlubang kek gini. solusinya ya beli ke dealer yamaha… bijimana lagi coba.. kalau mau beli rangka ada syarat-syaratnya :

    1. siapin duit

    2. siapin STNK

    3. siapin KTP

    4. siapin BPKB

    5. beli ke DEALER RESMI pabrikan sesuai merk motor

    6. lama pemesanan bervariasi ada yang beberapa minggu, bulan, dikarenakan pihak dealer pesan langsung ke pabrikan di jakarta….

    ternyata masih ada syarat lain selain syarat diatas…

    rangka lama dituker rangka baru dan surat kepolisian mengenai penggantian rangka….

    wow… masih ada syarat dari kepolisian juga ternyata, hem,,, masalah rangka ini juga terkait nomor rangka itu sendiri…

    rangka yamaha vixion

    berapa sih harga rangka yamaha vixion? setelah ane check website yamaha, owh harganya Rp. 946,000 plus inden wong pesen langsung ke pulau jakarta sono…

    harga rangka yamaha vixion

    harga rangka yamaha vixion
    Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
    FZ150 V-IXION 3C1-F1110-10 FRAME COMP. 1 946,000.00 946,000.00
    Total (Rp) 946,000.00

    ada yang udah pernah beli rangka motor?

    rawatlah motormu ya gan….. jangan cuma bisa beli, tapi ogah rawat 🙁

    semoga berguna…

  54. wkwkwk
    gambare apik.
    tp sumber e jelas seko ndi asli pora ra ceto,,
    ,
    sip2 lanjutkan blog copas rono rene.
    untuk para sales ojo antem2 man yaa

  55. spertinya yg dibahas disini tentang kejelekan yamaha ea,,,
    hemm,,,baiklah sy jg mau numpang posting…
    trus terang sy ini tukang las listrik, ya tugas sy ea ngelasin besi,
    tp aneh ea kebanyakan pasien2 sy tu merknya honda.
    sy persentase kan kalo 75% honda dan 25% tu yamaha.
    maap bukanya sy ngarang atau mngada2 tp emang bnar penglihatan mata sendiri. dan jg biar gk berat ama yg sebelah.
    maap contohnya tiger, pernah sy las bagian dudukan baut bagian body belakang ampe robek pipanya, wktu sy tanya kenapa bisa kyak gitu ktanya sih gara2 jatuh wktu mau parkir mau sandar tengah.
    trus revo prnah sy las bagian dudukan sayap yg patah pernah jg las di bagian dudukan besi pengikat mesin yg terlepas dr casisnya.
    sy sempat brpikir ini yg kasar orng cara pemakaiannya atw motornya kurang kualitas.
    tuk vixion pernah datang tp cuman buat modif aja, sy liat ni motor ampe deltabox masih mulus aja padahal vixion old.
    kalo masalah karat kyaknya gk ada.
    sempat wktu sy memuji yamaha yg karna jarang masuk bengkel las emang knyakan pasien sy honda. sy sndri bukan pengguna kedua motor trsebut.(gk usah disebutin apa motor sy nnt jd msalh lg di blog ini) biarkan sy dan ALLAH yg MAHA KUASA aja yg tau.
    tp untuk cbsf dan nvl mereka sama2 bagus (saya acung kan dua jempol) emang mreka masih baru dan belum masuk daftar las dibengkel sy,,hehehe
    salam damai dr pulau ntt,,

    • Wkwk ane pakai honda Revo kan. Dan udah jatuh dengan berbagai macam posisi ada yg saat nikung ada yg nabrak frontal (gara gara orang se enak nya d jalan motong nyeberang jalan) alhamdulillah masih utuh motornya. G ada tukang lah . Eh ada deh ke tukang las cuman buat benerin pijakan kaki aja waktu jatuh nikung. Cuman itu kok ke tukang las. 🙂

    • Rangka rajanya motor sport ko karatan?.
      Ternyata rangkanya tidak lebih bagus n kuat dr minerva….hahahahahahaha

    • Rangka rajanya motor sport ko karatan?.
      Ternyata rangkanya tidak lebih bagus n kuat dr minerva….hahahahahahaha

  56. Motor laki aja pake deltabox segala.. alay bener.. deltabox yang bener itu di pake motor sport full fairing. kalo motor laki itu namae deltaseng. ya ini contoh & buktinya pk Dhe

  57. kemaren baca ini postingan,
    kalo ada vixi, yg dilihat dulu pasti rangka’a
    eh, tadi temen ngajakin ke bengkel nyari asesoris
    di bengkel ntu ada vixi rangka silver, rangka item, sama nvl yg lg dipasang fering
    hal yg saya lihat sbb :
    ===> vixi deltabox silver, rangka’a mulus terawat (motor’a kinclong)
    ===> vixi deltabox item, rangka uda bolong + berkarat (diameter +-2 cm) di bagian atas sambungan yg belok ke bawah (pijakan kaki) SUMPAH
    ===> vixi old, warna body cylinder’a sewarna dg head & crankcase (gelap)
    ===> nvl, warna body cylinder’a lebih terang, lebih berkilau (terlihat ringkih) dibanding dg head, crankcase, & body cylinder vixi old
    sekian terimakasih

  58. piksen banyak masalahnya mulai dari overheat, ,lemot, fuel pump, asep ngebul, komstir oblak, yamaho makin lama makin mundur nih kualitasnya. cuma menang di kualitas finishing dan model doang emang naek motor fungsinya cuma buat nampang doang!!!!!!!!!!!!!!!

  59. Itu ulah para FBH dan sales AHM,benar-benar disengaja disiram pakai larutan ferit clorida,jadi keropos begitu. Alumunium asli pun juga keropos bila diberi larutan ferit clorida,yang lama-lama bisa habis meleleh.

  60. Itu ulah para FBH dan sales AHM,benar-benar disengaja disiram pakai larutan ferit clorida,jadi keropos begitu. Alumunium asli pun juga keropos bila diberi larutan ferit clorida,yang lama-lama bisa habis meleleh

  61. saya Tanri Wardhana
    saya yg bertanggung jawab atas foto Old Vixion itu
    saya yg foto Old Vixion itu

    jadi foto itu saya ambil di Jakarta Barat di kantor pencatatan sipil
    karena slalu denger Anak CB150R slalu di bilang tralisnya karatan..
    tp skarang saya liad dgn mata kepala saya sendiri bahwa old vixi yg karatan sampe bolong lagi..

    trus foto itu saya upload ke Grup CB150R di Facebook..

    demi Allah demi Rasulallah…
    haram hukumnya saya masuk surga klo Foto yg saya upload di Grup CB150R itu fotoshop…

  62. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say,
    I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog
    blogger but I’m still new to everything. Do you have any helpful hints for first-time blog writers?
    I’d definitely appreciate it.

  63. widodo.lemah abang cikarang utara. bekasi. motor saya vixion 2012. rangka juga bolong seperti foto diatas.yang bikin kero[pos adalah ada lobang dkt gear depan,sehingga kalo dicucu kemasukan air. ni juga lagi pusinggggggg

  64. harga rangka motor segitu mah masih bisa dijangkau, masalahnya udah siap ribet ngurus pengubahan nomor rangka yg di BPKB-nya gak setelah dipasang? kok rasanya bakalan ruwet bin njelimet ya, haha

  65. punya saya vixion 2008 meang bener karatnya meraja lela udah las sana sini malah tambah kropos motor sekarang nganggur udah 6bulang sambil nyari rangka copotan belom dapet”,kalo ada yg punya boleh WA ke 089508210605

    analisa ane memang harga ga sampe 1jt tapi kalo udah pesen dibengkel resmi bisa sampe 2jt ongkos bongkar pasang dan mekanik minta ganti ini itu jadi terpaksa ane lagi nunggu yg jual rangka copotan mau ane cat ulang yang tebel.

Tinggalkan Balasan