TVS DAZZ 1 liter pertamax tembus 32 KM oleh tabloid motorplus?

gagal nyicipin TCVS DAZZ bukan berarti ane nggak tahu TVS DAZZ, wong udah pegang2 😀

eh baca testride di motorplus ( tabloid edisi ultah ane 18-24 september 2013 ) berjudul tipikal engine overbore, ane kunyah2 deh tuh tabloid…. dan tester motorplus mendapat konsumsi BBM tvs dazz ini tembus 32 KM/liter.. mongggo disimak..

pertamax7.com 054 (Small)

diuji tenaga on the wheel via dynotest ….

pertamax7.com 055 (Small)

power puncak 6,87 HP @6500 rpm sedangkan torsi puncak di 7,36 N.m @ 6500 juga, waw, power dan torsi puncak didapat di rpm yang sama……

bandingkan dengan spek awal tvs dazz

Mesin

Tipe Mesin                              : 4 Langkah, SOHC, Pendingin udara

Bore x Stroke                          : 53.3 x 48.8 mm

Kapasitas Mesin                     : 109.65 cc

Daya Maksimum                     : 8.34 bhp [6.14 kW] @7500 rpm

Torsi Maksimum                     : 8.3 Nm @5500 rpm

Tipe Karburator                       : UCAL [VM17MJ85]

mayan dah….. overborenya???

ngaruh ke……. bahan bakar…..

pertamax7.com 060 (Small)

diuji dengan pengosongan tangki dan karburetor, biar presisi … lalu diberi PERTAMAX 100 mililiter, trus di gasssss ( tidak diterangkan kondisi trek , berat penumpang, dll ) yang jelas 100 ml bisa jalan 3,2 KM, jadi seliter 32 km….. rada boros karena overbore butuh gas lebih dalam……pertamax7.com 057 (Small)

nah, efek overbore ini dikabarkan motorplus yakni tembus 98 km/jam ( toopspeed ) dimana dalam kecepatan 60-80 km/jam betotan gas selalu FULL POWER 😀

sebagai skutiik pertamax tvs, mampukan menggigit…. gimana kabar tvs tormax yak, mengharukan…

 

ada yang udah punya? reviewnya ya gan :D, ane kapan2 saja tag testide ( kalau bisa 😀 )

bonus video aja

first sight tvs dazz http://www.youtube.com/watch?v=cz7lOYaYbe0

 

semoga berguna ….

55 KOMENTAR

    • om…..om…. masa istrinya di beliin yg murah
      beliin skutik pcx, bruggman atau t-max gtu……
      hehehehehehehe……..^_^
      peace om

  1. gak terlalu bros lah… Nmanya jg msih karbu…. Msih lumayan dpt sgitu… Jgan bandingkan ma yg injeksi 😀

    Nunggu APACHE RTR 250 kapan ya ada kbar britanya 😀

  2. Wah ini blum lagi yang pnya orng bogor, jalan nanjak2 or jakarte macet cet, gas rem gas rem, yo iso Hamsyong dompete cak. pegel bolak balik pom bensin. ndrewes

  3. weh bersyukur sy dengan beat karbu saya kl gt…ga baru tapi tiap hari nempuh jarak 65km (sleman – bantul – sleman),,2 hari isi fulltank 1x cm kena 17rebu

  4. termasuk boros nh, motor ane aja 40-45 km dlm kota.. toi mngkin nih motor nafasny panjang…

    klw dihitung batas rpm aman : 21 m/s = 2 x stroke x rpm : 60

    batas rpm aman = (21 x 60) : 2 x 0,0488 = 1260 : 0,976 = 12909 rpm 😀

    mantap batas rpm aman smpe hmpir 13 rb rpm klw ditune up cetar membahana… he2.. overbore..

  5. Hmmmmh TVS mencoba bermain di segmen baru.Bebek dengan cc 150,dimana belum ada pemain di segmen tersebut.Nice effort, tp skuter matic lebih besar diminati konsumen.Sehingga daya saingnya akan kalah dengan matic yang sudah ada.Body yang hampir sama dgn jupiter mx merupakan kekurangan TVS,tidak ada inovasi baru dan keunikan tersendiri dari produk TVS.Value produknya pun akan berkurang.Terlebih dgn mesin yang tergolong konvensional.Performa pun akan kurang maksimal dibanding mesin tegak.Berhubung pemain baru,TVS memanfaatkan body mx,sehingga konsumen bisa lebih familiar dgn produk ini.Fiture diatas pemain lain,tp tidak ada keunikan krn body hampir sama dgn yamaha.Bersaing dgn FU,sulit krn segmen market FU hyperunderbone 150cc ayam jago.

  6. tidak benar tuh, saya punya dazz memang pertama sebelum diservis boros banget tetapi sesudah diservis iritnya boleh diadu sama injeksi malahan lebih irit, saya juga punya scoppy FI, dengan harga super miring boleh juga produk india ini patut di acungi jempol

  7. gw punya tvs dazz, yang belum pernah nyobain biasanya ga faham karakter mesin ini, ga kebanyakan pas betot gas motor jepun bergetar semua ga mesin ga body atau van beltnya lah, beda dengan daz ini semuanya silent top dah, memang data di artikel ini akurat standarnya dazz ini 1 liter sekitar 32km tergantung kondisi jalanan, kalau lurus saja bisa 35-37km untuk 1 liter, kalau mau lebih irit lagi tinggal setting karbunya saja beres kan, ga perlu bawa ke deler buat setting ECU nya

  8. Gw Punya Dazz 2013 mesin halus spek banyak unggul dan ekonomis dapet .boncengan gw 75kg+45kg tanjakan tenaga narik terus kaya ga boncengan enteng poll,beda mesin produk j#p#ng suara rpm mesin gposisi diam sudah berisik apalagi digas terus,Dazz bunyi halus kondisi diam dan kencang stabil dan ga perlu main gas terus pas kencang dan kira mau kurang kecepatan misal jarak 100m ga perlu gas lagi kaya seluncur ga ada beban kecepatan ga gampang drop seakan mesin standby.betot gas mudah capai 80km/jam untuk capai 105km terasa ketahan limiter butuh trak yg pas

Apa Komentar Pemirsa ?