About these ads
jump to navigation

Kecelakaan yamaha Vixion hingga Deltaboxnya sobek? bagaimana perbaiki rangkanya? 30 Oktober 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, kecelakaan, new vixion, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

sebuah kejaian memilukan ketika rider yamaha vixion sampai meninggal dunia karena kecelakaan,  dan lihat, yamaha old vixionnya sampai robek deltaboxnya ( nggak bisa bayangin :( )

deltabox yamaha vixion robek

^ udah dikasih watermark rubi les for segala, weloookk om rub.

info ini di share om ruby via twitter oficial ane @ipanase


ruby lesdimana@ruby_les1 jam

Old Vixion delta boxnya robek , ridernya ngebut, ndlosor, meninggal, tkp kp. Artis TMII @ipanase @r_triatmono pic.twitter.com/IvreXrTGSa

setelah ane zoom

deltabox yamaha vixion robek zoom

waw…. ini ngebut trus nyangkut apa yah> syerem :(

namun pertanyaan om ruby sebenarnya ini

ruby lesdimana@ruby_les1 jam

@ipanase @r_triatmono jumat kemarin pas serpis mio di 3S Yamaha, ada yg bawa tuh motor, nanya bisa gak benerin delta box, tp ternyata gk bs.

nggak bisa benerin deltabox? kalau tukang las nyerah? apa yang kita perbuat…..

gampang mas bro..

1. siapin duit

2. siapin STNK

3. siapin KTP

4. siapin BPKB

5. beli ke DEALER RESMI pabrikan sesuai merk motor

6. lama pemesanan bervariasi ada yang beberapa minggu, bulan, dikarenakan pihak dealer pesan langsung ke pabrikan di jakarta….

point 1 buat bayar, inget, poin 2,3,4 untuk legalitas pembelian rangka nomer rangka dan mesin,, karena harus dengan pengecekan mendalam……

ada pemirsa yang pernah mengalami BELI RANGKA ke dealer resmi? monggo share pengalamannya…

semoga berguna ya gan

About these ads

Komentar»

1. mbahmanten - 30 Oktober 2013

Pertamax

survei-motor - 30 Oktober 2013
embuh ra weruh - 30 Oktober 2013

mana nich si kupaw .. ahli logam yg bilang deltabox tanpa cacatt … wkwkwkwk

*tepok muka klingon*

Rasa Gakpernah Bohong - 31 Oktober 2013

Bukan delta box ,tp delta seng kaleng sarden karatan.
tralis jauh lbh kuat

Penyadar Doktrin - 31 Oktober 2013

Seharusnya judulnya diganti ” CARA MEMBELI RANGKA BARU DIDEALER RESMI” krn isi artikelnya memang demikian.

judulnya aja bikin penasaran, DELTABOS SOBEK? GIMANA CARA MEMPERBAIKINYA? Kagak nyambung pan sama isi artikelnya yg menggunakan paragraf INDUKSI.
:lol:

Penyadar Doktrin yaHomo - 31 Oktober 2013

wahahah DELTA KALENG KRUPUK
ternyata lebih tebal pipa ledeng

PROVEN!!!!

kupaw 6 - 1 November 2013

ada apa brow manggil2

deltabox sobek bagus itu mah,dari pada patah, kalo itu artinya bener2 Al Aloy sifatnya ulet tangguh, kalo patah getas ya game over.

bisa dibetulin itu sobekannya di ratain digerinda trus tempelin mika jangan lupa kasih lampu tuh dalemnya pasti keren

gak usah diganti masih kuat itu mah

jontor - 6 November 2013

gambar sedikit meragukan,,,ktanya kecelakaan sampe deltabox nya robek sgala,,,tp koq bagian yg lain gk ada goresan sedikitpin iaaa ???? patut dpertanyaan gan…..

2. ridwan - 30 Oktober 2013

pertamax kah???

pekok - 30 Oktober 2013

Bakal ngebul nih, beli dupa n menyan dulu akh ke pasar, biar pada dateng tuyung tuyung

3. FHB LOVERS FBY TOLOL - 30 Oktober 2013

wah sincan rangka paling mantap dan minim getaran kok gtu ya ? WAKKAWK :D
FBY MANA PERASAAN GW FBY DISINI PALING BANYAK KETIMBANG FBH BARANG FBH ADA OPO2 AJA MASALAH LANGSUNG NGMPUL…HAYOO NGAKU FBYPRETTTT!!!

Black or white - 30 Oktober 2013

ridernya sampai meninggal pasti parahlah.. Old vixion mas

4. alumunium - 30 Oktober 2013

Wuih baru kali ini liat logam alumunium karatan

Yamaha ngibul atau penemuan baru logam alumunium karatan

haryudh4 - 30 Oktober 2013

Yang alumunium mah kalo gak salah baru R15 V2… Kalo Vixion dari dulu emang besi…

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

Jossshhhhh….motor kenceng dan irit…..terbuktikan?

biasa - 30 November 2013

yg almunium arm nya doang. rangka jg seng sm aja

dido van owek - 30 Oktober 2013

edyan pakek ban cacing

alay sejati tuh ridernya

hebaaatt :D

Rasa Gakpernah Bohong - 31 Oktober 2013

DELTABOX ABAL-ABAL KWALITAS KALENG SARDEN

5. harusnya !.. ~ - 30 Oktober 2013

dalemny gtu trnyata :D

Rasa Gakpernah Bohong - 31 Oktober 2013

tIPIS KARATAN YA………?

6. Stephen - 30 Oktober 2013

Joss
kurang banter

7. 2tak - 30 Oktober 2013

katanya aluminium,kok do nai kokui yo…..alumniun KW piro?

Aan Rider - 30 Oktober 2013

kw 5 kang…hehehehe

brigade jalan raya - 30 Oktober 2013

alumunium banyak kelasnya. itu baru alumunium, belum alumunium campuran. yakin saya itu terbuat dari alloy (maaf salah sebut)

abu tsaqif - 30 Oktober 2013

besi mas… makane karatan…

8. mpaja - 30 Oktober 2013

aluminium setara motojipi…?

9. Diposedicigp8 - 30 Oktober 2013

beli rangka baru, 1 juta syarat rangka lama dituker + surat keterangan dari kepolisian

#tapibiasanyalamabangetindennya

10. marley yusuf - 30 Oktober 2013

dari dulu juga delta box vixion mh besi,, gk ada yg bilag almunium

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

bukan besi, tapi seng karatan tifiiiiiiissssssss

payah - 30 Oktober 2013

hati2 bro klo ngomong, kata fby dari dulu vixion tuh pke almunium

kolojengking 225ps - 3 November 2013

maksud ente ini ya?!
===============
kupaw 6 – 1 November 2013

ada apa brow manggil2

deltabox sobek bagus itu mah,dari pada patah, kalo itu artinya bener2 Al Aloy sifatnya ulet tangguh, kalo patah getas ya game over.

bisa dibetulin itu sobekannya di ratain digerinda trus tempelin mika jangan lupa kasih lampu tuh dalemnya pasti keren

gak usah diganti masih kuat itu mah

11. yusvi - 30 Oktober 2013

tapi untuk masalah dunia ”per nge klaim an” ane salut sama yamaha gak pake ribet dan part cepat datang gak harus nunggu lebih dari 3 minggu an kyk produk AHM kalo lg apes

12. bocah - 30 Oktober 2013

inikah yg dibilang terbaik dari yamaha?
think again
semua pabrikan tuh sama aja
yg penting untung gede

ridertua.com/2013/10/27/ketika-nilai-ember-plastik-melebihi-emas/

13. wiro gak pake sableng - 30 Oktober 2013

syeremmm.

14. achmadarif - 30 Oktober 2013

sbagai pembanding..

http://silvervaio.wordpress.com/2013/7/15/innalillahi-cb150r-memakan-korban-jiwa/

http://www.detik.com/news/read/2013/10/21/124156/2390940/10/aksi-kebut-kebutan-2-pemotor-ninja-di-busway-jl-panjang-berujung-maut/

klw komen mulai deh fanatik buta dikedepanin… intinya kkw keadaan kenceng apalagi di jalan umum di atas hasilnya, gk ada material motor tahan benturan sekencang itu, emang tank.. think again…

15. achmadarif - 30 Oktober 2013

yg di atas pd gk doain atw intropeksi diri malah sibuk cari celah bc, yg namanya kencang pasti ada yg patah atw ancur lah, ente sendiri klw kenceng naik motor ngebut dlosor kira2 masih… apa langsung… pikir lagi

16. panboy koplak - 30 Oktober 2013

Yaaaaaah begono tuh kwalitas yamaha . velg peyang, velg krowak,shock breaker patah, mesin kasar, boros bensin…………..
klo ane plih yang aman dan nyaman aja

manbehindjacket - 30 Oktober 2013

aman dan nyaman? kimco dong? :D

old legion - 30 Oktober 2013

jalan kaki nyeker aman! Ga ada rangka patah!

tolet teblum - 31 Oktober 2013

ente pake motor ape bro?Coba dalam keadaan kencang, terus ente tabrakin. Kalo ente ga semaput dan motor ente ga rusak, ane baru salut deh. Tapi kalo ente ga bisa buktiin, lbh baik ente diam saja daripada kena karma

17. panboy koplak - 30 Oktober 2013

itumah bkn delta box, tapi delta seng…………..aka abal-abal .
model ok,tp kwalitas TEMPE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

18. achmadarif - 30 Oktober 2013
MBOK DARMI - 30 Oktober 2013

atas ane sakit hati neh gk bisa nrima kenyataan

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

Oops! Google Chrome could not find silvervaiowordpress.com

19. Dide - 30 Oktober 2013

bukan teknologi pesawat jet sih :mrgreen:

20. achmadarif - 30 Oktober 2013

misal si x naik motor kenceng terus dlosor, terus motor si x ancur, apa itu nunjukin kualitas sebuah motor, ini motor cong, bukan tank tempur…

21. achmadarif - 30 Oktober 2013

ralat nih rider cbsf ngebut, shock depan blesek, korbn meninggal
http://silvervaio.wordpress.com/2013/7/15/innalillahi/cb150r-memakan-korban-jiwa/

MBOK DARMI - 30 Oktober 2013

cuman blesek ya??
gak patah kayak punya bison kan???
padahal gede lo punya bison…
mana yg lbih kuat???pikir le

JURUS NGABUR - 30 Oktober 2013

padahal kmaren ada yg BC ; gede aja patah apa lagi yg kecil . Diameter bukan jaminan kekuatan yg penting mah kwalitas barang nya … tetep aja sbagus2nya YAMAHA masih d bawah HONDA . YAMAHA cuma menang kemasan .

achmadarif - 30 Oktober 2013

cbsf vs sawit, yg kena itu memang yg bgian garpu atw shocknya, klw yg kena teralis ya blesek rangkanya bisa juga langsung patah ngerti ora son..

JURUS NGABUR - 30 Oktober 2013

@achmadarif

bwakakakakakak ….. tetep aja bro yang nabrak duluan pasti ban nya trus tumpuannya pasti sok yang berhubungan langsung ke segitiga . jadi pikir sendiri lah kesimpulannya .

JURUS NGABUR - 30 Oktober 2013
tolet teblum - 31 Oktober 2013

ente pake motor ape bro?Coba dalam keadaan kencang, terus ente tabrakin. Kalo ente ga semaput dan motor ente ga rusak, ane baru salut deh. Tapi kalo ente ga bisa buktiin, lbh baik ente diam saja daripada kena karma

abu tsaqif - 30 Oktober 2013

wis ora usah ribut… dari dulu sampe sekarang kwalitas matrial yamaha memang dibawah honda, dan penyebar virus pake material murah itu china….

Dide - 31 Oktober 2013

honda itu kualitas dewa katanya kencengnya juga iritnya juga katanya :mrgreen:
yg penting hail honda harus disembah :lol:

22. Petruk - 30 Oktober 2013

Tukang las mana bisa benerin deltabox, kalo pipa ledeng baru bisa :mrgreen:

abu tsaqif - 30 Oktober 2013

tipis masbro… dilas malah bolong….

bbelalang tempur - 30 Oktober 2013

bisa tukang las tangki,cuma ga bakal balik 100%

23. achmadarif - 30 Oktober 2013
24. masshar2000 - 30 Oktober 2013

bahane opo sih kog bisa robek..alumunium tipis kah..
http://masshar2000.wordpress.com/

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

bkn aluminium, tp seng tifiiiissss karatan

abu tsaqif - 30 Oktober 2013

aluminium mas cuma kadare minim…

25. GeBoy - 30 Oktober 2013

Kata lek IWB… “sobek tenan!!”

26. Dide - 30 Oktober 2013

BAN CACINGAN

27. donal - 30 Oktober 2013

wohh,,kopong lan tuipiss’eeee
Mendingan rangka pipa ledeng

CTRL+ALT+DEL - 30 Oktober 2013

pipa ledeng juga yang berapa milimeter tebalnya? ada yang 1.5mm, 2mm dan 3mm untuk diameter pipa ledeng yang dipake di CB.
deltabox vixion juga gak mungkin tebal platnya sampe 3 mm, paling biasa untuk komponen dengan bentuk tsb cuma 1.5mm.
tapi di bending. jadi lebih kuat.

sama saja kalo cb kena rangkanya. kalo weldingnya kuat. banyak yg melengkung pipanya. atau putus rangkanya.
cuma bedanya kalo sama di bagian tsb masih bisa diganti pipa ledeng :D

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

dah pernah dianalisa kekuatannya apaya?

28. achmadarif - 30 Oktober 2013

klw sma2 keclakaan kyak gitu, rangka teralis cbsf kira2 robek apa patah mblesek! think again…

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

mrithili…..

Rasa Gakpernah Bohong - 31 Oktober 2013

TENANG MAS BROW,GAK UASAH ESMOSI. DELTABOXNYA BISA DITAMBAL PAKE KALENG SARDEN KOK. KAN SAMA TIPISNYA

29. maulanaferdinand - 30 Oktober 2013

ternyata, kualitas bodi Y tebel tapi ngorbanin area lain, masa velg gampang pecah, shock gampang patah, apalagi rangka gampang sobek….

apa gak gila tuh

MBOK DARMI - 30 Oktober 2013

gak gila tapi nggilani

panboy koplak - 30 Oktober 2013

tanya aja tukang press kendaraan sperti apa kwalitas body yamaha

Petruk - 30 Oktober 2013

body yamaha ga uenak karena getarannya terlalu kecil, enakan yg getarannya kuenceng…. :lol:

tolet teblum - 31 Oktober 2013

ente pake motor ape bro?Coba dalam keadaan kencang, terus ente tabrakin seperti tabrakan Byson ini. Kalo ente ga semaput dan motor ente ga rusak, ane baru salut deh. Tapi kalo ente ga bisa buktiin, lbh baik ente diam saja daripada kena karma

30. hanbalitaxi - 30 Oktober 2013

Rider nya mati, kenapa motornye dipertahanin,mending dijual aja. Buang sial. ????????

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

apa ada yg yg mw beli sialnya? Di buang kelaut aja…

31. satuhati - 30 Oktober 2013

ngeri yak.:(

32. ardiannirwana - 30 Oktober 2013

Kok dalamnya kayak besi karatan y….

wasis - 30 Oktober 2013

semua motor berangka besi bagian dalemnya pasti ada karat

panboy koplak - 30 Oktober 2013

itumah delta seng karatan …………….setuju

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

Tapi kenceng dan irit….

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

mesin ymaha kalau di rpm menengah ke atas getarnya kebangetan

Petruk - 30 Oktober 2013

husssh…. yg terkencang tuh neng verza, 150 meter cuma 10 detik & keiritan 162 kmpl. Nvl jg kalah getarnya, okeh masbro!!

33. Sukardjo - 30 Oktober 2013

Viksen desain yahud tp bebektaste…

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

dari pada motor sport super lemot bin boros….

Kolojengking 225ps - 30 Oktober 2013

Bukan lemot, tafi smooooth

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

gak saah lu. pikson tuh yg suka dibully cibi

34. menyusurijalan - 30 Oktober 2013
35. wasis - 30 Oktober 2013

buset dah, orang kecelakaan, tewas malah pada berantem.
dasar sales.
coba ente sendiri yg mengalami (naudzubilah semoga tidak)
apakah motor ente masih utuh? atau malah patah?
ckckckck… dangkal sekali.

kalo seperti di bawah ini
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/
apa bakal dibilang rangka patah?

semua tergantung prosesnya om,
dan mari sebaiknya kita berdoa untuk korban tanpa liat merk.
kalo masih BC keliatan memang sales

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

kalo FBH rata2 emang sales kekx…
;)

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

takut dagangannya ga laku…..maka bc terus…..

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

yamaha tu gak ada sparonya Honda, gimana gak laku? tolol lu

bocah atlantis - 30 Oktober 2013

FBY muka badak kaga ngaca… nick name lu aja BC gitu..pake nuduh orang nge BC… antek2 si roy emang pada ngga waras…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

hahaha

sing penting 1 silinder bray…
;)

Penyadar Doktrin yaHomo - 31 Oktober 2013

lari dari topik

dulu juga pada berisik di trit kecelakaan

dasar sales maho

Penyadar Doktrin yaHomo - 31 Oktober 2013

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/

tapi gak langsung patah protol kan?
gak kayak bison kan?

orang nya juga hidup tuh, langsung kabur, krn itu motor curian

ngeles apa lagi hayo?

36. fnaufala - 30 Oktober 2013

wah berduka

37. fb rak - 30 Oktober 2013

“mau ngebut di mana, bro? ane siap.”, kata malaikat maut.

38. emir99 - 30 Oktober 2013

Kebanyakn rata2 rangka Deltabox gitu koq.. Saya sbg penunggang Honda NSR RR dulu sekitar th 2005 pernah ndhelosor pas ngebut & untungnya fisik gak apa2 cuma fairing pecah, radiator jebol, rangka DELTAFRAME (deltabox) patah. Kalo pada saat itu cuma dibawa ke bengkel las pinggir jalan sambil nunggu rangka baru yg diimpor dari Thailand selama 6bulan. Ambil sisi positifnya, gak ada produk yg sempurna & turut berbela sungkawa bagi korban.

angga - 30 Oktober 2013

Woi para fbh & tukang BC… Baca ini tong !

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

katanya no pic, no video hoax……..

andhika - 30 Oktober 2013

jadi kita sama2 hoax ga ada foto avatarnya

bocah atlantis - 30 Oktober 2013

yg ngomong bijak gitu pengguna honda tuh….

pak tarno - 30 Oktober 2013

wah, pencerahan nih mas EMIR99.
tapi sayangnya FBH gak bakalan baca komen model begini.
wkwkwkwk…
dianggapnya motor itu harus sekuat panser, wkwkwkwk.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

panser mah di jebol senapan kaliber .50cal juga tembus om. pake tank macem Challenger 2 pake Dorchester Armour + ERA itu baru overkill…
:lol:

Penyadar Doktrin yaHomo - 31 Oktober 2013

jadi sok bijaksana kalo gini

tertibkan juga tuh temen2nya yang pada berisik juga

malah dulu ada yg bilang, memang DIRANCANG GAMPANG PATAH…

GLODAKKKKKKK

39. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 30 Oktober 2013

kok bisa sobek gitu, berarti bahannya plat besi dong

delta box nvlmu bisa penyok gak pan? coba test ketok rangka nvl pake palu

40. panboy koplak - 30 Oktober 2013

bukan delta box tapi delta seng karatan…………..setuju?

achmadarif - 30 Oktober 2013

makin koplak aja lu, sdh dibilang pemilik nsr pun ngamini klw namanya kecelakaan lgi kenceng bisa patah deltaboxnya, punya dia aja deltaboxny patah..

41. sam joas - 30 Oktober 2013

Ane paling ngeri ngebahas motor hasil kecelakaan spt ini…. Apalagi ampe korban meninggal… Analisanya pun pada rancu… Udah 2 hari ini ngebahas kecelakaan.. Jangan exploitasi hasil kecelakaan lagi Lek ipan…. Ngeri…

cbsf lemot - 30 Oktober 2013

Klo negebahas kecelakaan bisa motornya bisa orangnya…yang difoto cm motornya…..

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

wkwkwkwkwk………..sales yakamret gak terima

sam joas - 30 Oktober 2013

Maap yee…. Kerja ane jauh hubungannya dg industri motor…yg sales motor ente kali….

42. bitlow - 30 Oktober 2013
43. Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

Delta seng kaleng krupuk karatan . setuju…………….?
jauh lebih kuat pipa ledeng bray

44. Bonn Djoovy CBSF - 30 Oktober 2013

weww.. teknologi motojipi kok bisa sobek yaa??

45. megalodon150 - 30 Oktober 2013

oh ternyata cuma kaleng tipis gtu, ngemeng-ngemeng tuh vixion bannya cilik juga

46. @MasAffan - 30 Oktober 2013

beli boleh kok :v indennya gatau berapa lama :v

47. bny - 30 Oktober 2013

bawa ke tmpt saya…jangankan vixi..kmrn z1000 frame patah jg bisa di betulin..

48. dhian bhojess - 30 Oktober 2013

ora podium

49. until - 30 Oktober 2013

Kmren ada org goblok ngatain pengguna cb 150 tewas krn kecelakaan,, pdhal yg dibicarakan motor nya,,
Ehh.. Liat tuh di atas,,
Org nya meninggal,, delatbox nya hancur,,
.. Makanya pake otak mirkir nya buat fb ayan,,
Kena sendiri ee lu,,
Turut berduka buat keluarga yg ditinggal..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

deltaboxnya cuma sobek tapi overall body nya masih bagus.

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

roy sales yakampret masih gak terima

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

situ pasti ganti nick nih.
emang FBH ada yang terima ketika klotok2 itu ada? atau ngorok is sekseh?
:lol:

50. dewa - 30 Oktober 2013

kalau duitnya gampang,yg punya motor juga ndah butuh motor lagi(koit),Tuhan itu pemurah,kalau mau keAkherat kita ndak perlu belikan tiket,uang jasa raharja sudah bisa beli motor baru,yg jadi masalah Tuhan terlalu baik,orang yg keAkherat selalu betah jadi ndak mau pulang.

51. lugupol - 30 Oktober 2013

jalan umum bukan sirkuit….

52. Petruk - 30 Oktober 2013

nvl pake deltabox aja kecelakaan spt itu udah sobek, gmn jadinya seandainya mongtor lain yg pake pipa ledeng???

53. oenank - 30 Oktober 2013

ane pernah bli rangka, tinggal bawa motor ke BERES terdekat, bawa fotocopy stnk dan bpkb + nomor rangka yg d motor bakalan d potong bwt proses administrasi

kebetulan nomor rangka ane di daerah komstir, lgsg dah d potong itu komstir bwt d bawa ke gudang sparepart. Ane nunggu kira2 1 bulan baru dateng tuh rangka.

*ditabrakhino55seatT_T

54. hendryjeeps - 30 Oktober 2013

turut berduka cita gan.. koq bisa sobek gitu ya??
http://hendryjeeps.com/2013/10/29/round-the-borneo/

55. seng waras - 30 Oktober 2013

ngunu to?

56. protol - 30 Oktober 2013

buat para FBH & FBY jgn pada ribut lah
yang jelas, ini menjadi pembelajaran buat kita semua agar lebih berhati hati dan waspada dijalan. meskipun kadang kita udah hati2 tp org lain yg bikin malapetaka.
so, masih mau ngotot ngototan produk mana yg lbh bgus? semua sama aja ada plus minusnya.
FBH-FBY peace aja lah, sama2 saling menghargai dan menghormati.

57. Herman-Arts - 30 Oktober 2013
58. pulsar 135 - 30 Oktober 2013

stop.. berita kcelakaan sampe korban meninggal.. pan,mending nyari berita lain.. ini sama aja,ngomongin orang yg udh almarhum,.
yang namanya motor mau bebk,matic,batangan atau moge sekalipun ya pasti remyk kalo tabrakan.. pliss deh smart dikit..

59. achmadarif - 30 Oktober 2013

nih sebagai pembanding, klw yg ini nabrak sawit bagian depan shock blesek dn bengkok, rider is death, ngebut buat top speed sesuai tagline tantang nyalimu (nyali ngebut salah tempat)

http://iwanbanaran.com/2013/7/17/turut-berduka-cita-atas-meninggalnya-sobat-biker-kita/
http://silvervaio.wordpress.com/2013/7/15/innalillahi-cb150r-memakan-korban-jiwa/

60. BAKUL CENIL - 30 Oktober 2013

Udah gampang itu mah benerinnya,. tinggal bawa aja ke tukang tambal panci,. kan kualitas alumuniumnya sama kyk panci,.
gitu aja koq repot,. wekekekekek,. :D

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

bukan aluminium, tp delta seng kaleng sarden

61. Yogha - 30 Oktober 2013

Saya mengerti semangat dan gelora muda Dik Ipan, tapi kesan saya dua post adik tentang kecelakaan lebih kearah cari sensasi dan trafic dibanding sharing mengenai kesadaran berkendara yang aman, istighfar dik, kalau bisa diperbaiki agar pembahasan diblog dik Ipan bisa lebih konstruktif untuk dunia pemotoran Indonesia yang lebih baik.

Semoga tidak tersinggung. Salam petualang!

jontor - 6 November 2013

gambar sedikit meragukan,,,ktanya kecelakaan sampe deltabox nya robek sgala,,,tp koq bagian yg lain gk ada goresan sedikitpin iaaa ???? patut dpertanyaan gan…..
provokasi antar sales….

62. rerez - 30 Oktober 2013

wah kalo CB kaya gini tiang jemurannya bisa ambrol dah

63. ghost_protocol - 30 Oktober 2013

HARUS BERHATI2 KALO DIJALAN, HUBUNGI AJA BENGKEL TERDEKAT BRO.

64. orong-orong - 30 Oktober 2013
65. Prabu - 30 Oktober 2013

kan katanya Delta Box.. masih kuat koq ngebut 150Bpm…

66. giggs - 30 Oktober 2013

Innalillahi… koq kya kaleng sarden gitu ya…?

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

delta kaleng sarden karatan

bocah atlantis - 30 Oktober 2013

julukan baru nih….delta kaleng sarden karatan….hahahaha…

67. ngacrott - 30 Oktober 2013

<<kapok beli yamaha, udah pernah ngerasain jatoh pake Y juga H.

68. andhika - 30 Oktober 2013

Coba dong motor merk lain pasti ada.
Gila malah BC-BCan.

69. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 30 Oktober 2013

mending rangkanya megison dan byson, lebih aman dr benturan, wkwkwk

70. johny - 30 Oktober 2013

jangankan vixion yg seharga 20jt-an, lah yang mobil F1 aja kalo tabrakan langsung mblesek itu body nya.

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

RAK NYAMBUNG PLAK…….KOPLAK

71. Pembaca Setia Blog - 30 Oktober 2013

Ngomong2 kemarin Pertamaz7 berkoar2 blog iwan itu tidak independen, tapi setelah di pantau blog anda, jelas2 anda yang tidak independen. Semua sepeda motor kalau kecelakaan parah pasti rusak. Berani jamin CB150 ga ancur kalau laga kambing dengan tembok pagar? Ngaca dulu bro Pertamaz7. Kalau mau bikin blog khusus honda yah bilang saja. Belajar tuh dari P2R yang independen skrg (dulunya pro honda bgt spt elo). Sayang bro P2R ga aktif blogging skrg… Berita di sini Pertamaz7 jadi basi, hanya isinya menjelek2kan yamaha saja. Ingat bro, para pembaca umum mau berita hangat seputar motor, bukan caci makian dan hinaan yang sifatnya subjektif. Trims. Saya akan berkunjung 1-2 minggu lagi. Kalau isinya propaganda trus, I am out for better blog sites. :)

Penyadar Doktrin - 30 Oktober 2013

blogger cuma anak2 bero, kagak mendalami ilmu jurnalistik yg bener. ane sih fine2 aja gag papa tapi setidaknya kalo nerima berita dari narasumber jgn langsung percaya.

contoh kemarin byson rusak parah. yg difoto cuma bysonnya pagernya kagak, padahalkan satu lokasi. kalo pagernya difoto khan kita bisa lihat nabraknya pada speed berapa kpj.

tapi ya sudahlah mungkin niat blogger cuma naekin hitsnya doang
:D

protol - 30 Oktober 2013

pagarnya yg ancur keliatan difoto paling atas tu loh mas bro

payah - 30 Oktober 2013

wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

wKWKWKWKW……………….fby mulai lapar!!!!!!!!!!!!!!
ketauan tabiat aslinya. suka ngebece tapi tutup mata dengan produk yamaha yg acak kadut kwalitas mocin

tukang ojek - 31 Oktober 2013

fby koplak ngambek ama bloger
fbh gemblung matanya klilipan pager. motor bekas tabrakan kok dibahas.

tukang ojek - 31 Oktober 2013

yg dibahas blogernya: gimana proses perbaikanny, penggantiannya dll. bukan motornya.
yah, siapa tau emak loo padeperlu ngurusin motor almarhum ente…

jleb - 30 Oktober 2013

Keluar aja sono, siapa juga yg butuh kunjunganmu/ komentarmu..

Jangan lupa ya, istilah “klotok-klotok” CB150R itu populer karena pertamax7..

Bahkan juragannya si ipan, tunggangannya NVL..

Dasar FBY sekarang ikut2 gaya si lorenzo, sensitif n sentimentil, cengeng..!

72. adhe setiawan - 30 Oktober 2013

kp. artis , jalan lurus , mulus , tp maut . .
lokasi mlm sangat gelap. . .

73. ms - 30 Oktober 2013

innalillahi wainnailaihi rojiun

kalau mau mbenerin yaa ke bengkel yang biasa modif, atau tukang las yang biasa mbenerin sasis motor.

74. dugul - 30 Oktober 2013

ini aja bisa karatan apalagi pipa ledengnya cebong?xixixi

75. Penyadar Doktrin - 30 Oktober 2013

sepertinya ada harus belajar jadi jurnalis, kalo tujuannya news itu mbok ya jangan nerbitin artikel yg berbau gosip.

Kasi fakta kenapa kok bisa gitu dengan foto penyebab bukan hanya motornya.

dari kemarin yg dijual kok kerusakan tanpa dikasi lihat bukti otentik penyebabnya.

kalau orang awam yg baca jelas pikirannya jadi digiring untuk merendahkan kualitas produk tertentu.
:D

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

Dia mulai lapar….dia mulai lapar .
lu mau bilang produk yamaha sempurna gitu wkwkwkwkwk…….
tukang press body tau kuatan Honda dr yamaha

Dede - 30 Oktober 2013

Lalu bagaimana dgan blog juragan yg jlas2 menggiri opini jga, knpa anda tdak koment spt koment anda di atas??:-)

76. sam joas - 30 Oktober 2013

Oot dikit.. @ Lek Ipan : ada wawancara wartawan koran dg ibunda seorg artis cantik korban pembunuhan. W(wartawan) I(ibu)
W: kenapa ibu bersedia kami wawancarai secara exklusif, sedang media2 lain anda tolak??
I: saya bersedia diwawancarai oleh anda krn koran anda menghargai perasaan kami sbg keluarga korban.. Hanya koran anda yg menampangkan foto putri kami yg nampak cantik dg gaunnya, sedang media2 yg lain kebanyakan menampangkan foto korban pembunuhan yg mengerikan. Sampai kami pun takut utk melihatnya..
Semoga ada hikmahnya dr cerita di atas Lek

Penyadar Doktrin - 30 Oktober 2013

hehehe setuju, tapi awas komen ente dihapus.

bukannya ane fans merk tertentu tapi ane kagak bisa diem kalo ada berita yg sesat.

kalau ada bukti penyebab dan hasil suatu kejadian ane lebih menyukai hal itu.

Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

klo produk yamaha dilihati boroknya aja, fby pada kebakaran jenggot. padahal jenggot pada gak punya. kan maho semua

jleb - 30 Oktober 2013

hikmahnya, media hendaknya jgn menayangkan gambar korban MANUSIA, kalo gambar deltabox coak apa salahnya??

sam joas - 30 Oktober 2013

Ya sudahlah…terserah ente,emang susah susah ngasih idiom ke fbh tuh…kaga nyampe…

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 31 Oktober 2013

Kombantrin dongo manusia munafik ngomong bkn fans merek..hahaha coba liat komen komen dia di blog iwb anak kecil jga tau klo dia penyembah yamaho..

77. dugul - 30 Oktober 2013
Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

wkwkwkwkwk………..fby mula laparrrrrrrr…………

dugul - 31 Oktober 2013

fbh lebih lapar lagi.wkwkwk

78. Truntung - 30 Oktober 2013

Walah, ono ono wae iki artikele..
mesakno alm sing duwe motor cah..
wis ganti topik wae .. syerem

79. payah - 30 Oktober 2013

wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!

80. payah - 30 Oktober 2013

yg namanya fans fanatik ya begitu, ga mau nerima kekurangan produk fanatiknya, malah minta alasan ini itu buat alibi, semua produk ga ada yg sempurna, lo bilang produk lain jelek skrg giliran produk lo sendiri yg jelek lo ga terima, hello smart !!!

81. fby tablo ciyee.... - 30 Oktober 2013

okeh, deltabox aluminium asli jepang (katanya) sobek2.

aluminium sendok atau atap rumah yang gak kepake mungkin dilebur untuk bikin frame tersebut.

semoga ridernya tobat diatas sana (walau udah telat sih)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013
82. raju - 30 Oktober 2013

keep brotherhood…& Safety

83. gunawanspurs - 30 Oktober 2013

motor kecelakaan trus rusak ya wajar. alumunium di Vixy setau gw cuma di blok mesinnya doank, sasis ya ttp dr besi. blogger bikin artikel jg ok2 aja, tinggal yg komen otaknya mesti dipake, jgn cm esmosi saja.

salam. :)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013
prast676 - 30 Oktober 2013

Gak nyambung bung..
Sekalian aja bilang, tank M1A1 Abrams kena rudal juga hancur..
Hummer H1 seharga milyaran juga hancur dibakar…
hehehe…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 31 Oktober 2013

@prast

ente gak tau brarti KRI Klewang itu terbuat dari apa…
belajar dolo sonoh!!!

:lol:

Rasa Gakpernah Bohong - 31 Oktober 2013

ROY , SALES BLO ON ALIAS TOLOL

84. TTB - 30 Oktober 2013

71. Pembaca Setia Blog – 30 Oktober 2013
Ngomong2 kemarin Pertamaz7 berkoar2 blog iwan itu tidak independen, tapi setelah di pantau blog anda, jelas2 anda yang tidak independen. Semua sepeda motor kalau kecelakaan parah pasti rusak. Berani jamin CB150 ga ancur kalau laga kambing dengan tembok pagar? Ngaca dulu bro Pertamaz7. Kalau mau bikin blog khusus honda yah bilang saja. Belajar tuh dari P2R yang independen skrg (dulunya pro honda bgt spt elo). Sayang bro P2R ga aktif blogging skrg… Berita di sini Pertamaz7 jadi basi, hanya isinya menjelek2kan yamaha saja. Ingat bro, para pembaca umum mau berita hangat seputar motor, bukan caci makian dan hinaan yang sifatnya subjektif. Trims. Saya akan berkunjung 1-2 minggu lagi. Kalau isinya propaganda trus, I am out for better blog sites. :)

==================================================
gak papa keluar aja, masih banyak fanboy mau tarung disini.
satu out, ada 100.000 lagi yang ngeklik dimarih.

jleb - 30 Oktober 2013

Keluar aja, siapa juga yg butuh kunjunganmu/ komentarmu..

Jangan lupa ya, istilah “klotok-klotok” CB150R itu populer karena pertamax7..

Bahkan juragannya si ipan, tunggangannya NVL..

Dasar FBY sekarang ikut2 gaya si lorenzo, sensitif n sentimentil, cengeng

85. eee - 30 Oktober 2013

untunglah bukan orangnya yang sobek .

86. nha - 30 Oktober 2013

Selama ini banyak FBY biland hoonda kualitas samp*h sekarang ketahuan siapa yang kualitas samp*h

sam joas - 30 Oktober 2013

Biar adil… Sama2 samp*h aja vroh… Tinggal sampah mana yg bentuknya asyik n mana yg overpreet… Gitu aja kok repot….

payah - 30 Oktober 2013

walaupun bentuknya asyik tetep aja sampah, smart!!!

87. nha - 30 Oktober 2013

Ada yang ngamuk berhalanya di hujat,.. xiiii

88. peyek - 30 Oktober 2013

waow kualitas motor yaho’mo sangat bagus dunia aherat :D

fby mode bloON

89. peyek - 30 Oktober 2013

NGAKAK :D

MOTOR SYIAMPAH

FBY GAK TERIMA. Wkwkwk

90. peyek - 30 Oktober 2013

ketua tukang BC, penyadar doktrin dan Roy curut gak terima kalo m0t0r sesembahanya ternyata SYIAMPAH. Wkwkwk

91. peyek - 30 Oktober 2013

ketua tukang BC, penyadar doktrin, Roy CURUT dan KOBAIYOGA gak terima kalo m0t0r sesembahanya ternyata SYIAMPAH. Wkwkwk

92. subaru - 30 Oktober 2013

bannya mantep.. dimana2 ban cungkring emang ga safety….turut berduka buat korban
pada ngebece motornya.. namanya jalanan..sometimes shit happens
sales doang yang memanfaatkan berita duka buat jualan :)

93. bengizz - 30 Oktober 2013

klo menurut pengalaman soal material ke-2 pabrikan lebih jozz honda, cth kecil rantai cs1 ja sama besar ma vixion, tiger ma scorpion, sedangkan body plastiknya saja beli bekas lebih mahal punya honda. velg bebek terberat dan kuat menurut saya dipegang enkei cs1.

94. poltergeisth13 - 30 Oktober 2013

gan kalau boleh ane saran ya, jangan nulis berita yang kayak gini lah, manfaate cuma dikit dan malah bikin kolom komentar sepet dibaca. selain itu apa gak kasihan sama almarhum?persepsi orang bakal mikir tu bawa motor sruntulan lah gak jelas lah padahal kan belum tentu. blog ente rame gan dari sekedar cari sensasi dari artikel macam gini mending kasih artikel DIY ato semacamnya yang kayak dulu, kocak tapi berbobot. ini sekedar saran, diterima sukur.

achmadarif - 30 Oktober 2013

bener jga masbro, tpi klw dipikir f1 atw motor prototipe motogp aja klw tabrakan juga kyak rempeyek, tpi kdang yg di atas emang suka mancing di air keruh, suka bikin panas suasana, dn terkesan berlebihan klw pd komen, alias seenakny sendiri

95. berlandio - 30 Oktober 2013

Tahun lalu gw kecelakaan adu banteng sama vixion gara2 cornering ban depan gw slip dan makan jalan, pas didepan ada vixion malah masuk jalur gw bukannya ngindar.. . Itu Vixionnya berantakan tu, mulai dari shock depan patah, velg patah kebelah 3, leher knalpot penyet, headlamp pecah.. Motor gw? Gpp… cuman shock depan sebelah kiri baret sedikit, sama spakbor depan patah *serius itu doang. Nah, bingung kan? Ni fotonya bro: https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/527545_4666127776594_53861633_n.jpg

Material vixion emang gak kuat, karena sengaja dibuat ringan biar kenceng,,, tapi akhirnya jadi ringkih. Makanya harus hati2 ridingnya bro.

Motor gw apa? liat aja di foto yak :D

payah - 30 Oktober 2013

sip gan, ada fotonya ini jelas fakta klo Material vixion emang payah, buat bungkam FBY smart yg msh ga nerima produknya jelek, smart!!!

berlandio - 30 Oktober 2013

Ya mungkin memang materialnya sengaja begitu, ringan, biar motornya kenceng, tapi ya gak begitu senggol dikit penyok si :D
Gw si ga’ fans sama merek tertentu. hehe

Dide - 30 Oktober 2013

terus harus beli CBISOR atau bajaj gitu? :mrgreen:

berlandio - 30 Oktober 2013

Hehehe, terserah ente brur :D

achmadarif - 30 Oktober 2013
96. Gile lu ndroo....... - 30 Oktober 2013

Saran aja buat yg suka BC, coba aja tabrakin motor lo kec 100 km/jam, kaya apa jadinya.

97. Rasa Gakpernah Bohong - 30 Oktober 2013

kesimpulannya pikson dan temen2nya kwalitas krupuk

98. Dide - 30 Oktober 2013

gak salah
Vixion memang musuh bebuyutan dan brand yg paling dibenci FBkutang :mrgreen:

mungkin tiap ngelihat vixion dijalan bawaannya mangkel mulu :lol:

kasih dynotes ah biar tambah mangkel :mrgreen:
http://iwanbanaran.com/2013/01/14/dyno-test-power-new-vixion-unggul-dibanding-cb150r/

http://triatmono.info/2013/01/12/hasil-dyno-menyatakan-dohc-cb150r-ternyata-kalaaah-power-dibandingkan-sohc-new-vixion/

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

huahahahaahaha…

yang klotok2 gak di kasih bossss?
:lol:

Dide - 30 Oktober 2013

gak tega roy
ngelihat rangkanya aja ane tersipu malu

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

:lol:

Dide - 30 Oktober 2013

lupa pake emote :oops:

bengizz - 30 Oktober 2013

teman ane naik verza cw ngasapin vixion motogp edition. serius, sampe yg bawa vixion ngamuk ngomel2 ge jelas pas ketemu macet. gag trima kayaknya. mang start kalah verza..

Dide - 30 Oktober 2013

wajar aja verza itu kan motor teknologi dewa asimo yg paling canggih sejagat raya harus dipuja sepanjang masa :lol:

tolet teblum - 31 Oktober 2013

ane naik bebek komeng ngasepin verza cw. serius, sampe yg bawa verza ngamuk ngomel2 ga jelas pas ketemu macet. gag terima kayaknya.

kalo cuma ngomong doank mah gampang bro.
Ada beberapa faktor yang menentukan.

bengizz - 31 Oktober 2013

ane rasa jika di compare pun antara vixion lama vs baru fby bilang pasti menang vixion baru, padahal yg baru gag ada perubahan di mesin malah tambah bobot tambah berat tapi setelah naik dinotes bertambah 5hp :D

maulanaferdinand - 30 Oktober 2013

yaudah deh kalau mau balap sama NVL di dyno saja, dari pada di jalan ditabokin mulu…. :lol:

Dide - 31 Oktober 2013

mending digembot lek :lol:

99. Black or white - 30 Oktober 2013

Mungkin yang di inginkan para fbh kalau tabrakan dia.nya meninggal tapi motornya masih mulus, trus dijual buat biaya pemakaman.. amien

bbelalang tempur - 30 Oktober 2013

kok doain begitu om?

100. oyes - 30 Oktober 2013

99. Black or white – 30 Oktober 2013
Mungkin yang di inginkan para fbh kalau tabrakan dia.nya meninggal tapi motornya masih mulus, trus dijual buat biaya pemakaman.. amien

=============================

doa jelek ga bakal terkabul om wkwk

101. oyes - 30 Oktober 2013

ga usah heran kali
deltabox vixion kualitasnya ga sebagus moge2 yg berdeltabox
harganya aja beda wkwk

102. Pembaca Setia Blog - 30 Oktober 2013

79. payah – 30 Oktober 2013

wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!
====================================================
Hoi sini bukan iwan lah -_-
gw malah ga suka Honda dan Yamaha. Itu dua perusahaan jepang ababil merusak moral bangsa dengan pola konsumtif yang berlebihan. Saya pro rakyat, dan hanya sekedar baca info. Jika info2nya menyesatkan dan tidak mendidik pembaca, yah boleh doang saya kritik? Itu blog iwan saja gw kritik kalau isinya ga berbobot. P2R dulu gw kritik dan berbenah (aplaus buat agan P2R). Iwan juga pernah gw kritik. Mau tidak di kritik? Jangan ngepost di blog laen sambil promosi blog anda. Malu2in kalau tujuannya buat numpang post supaya yang lain klik link di bawahnya. Kalau minat jadi blogger super, yah isi berita blognya harap super juga. Isi dengan berita objektif yang bermutu doang. Trims. Tuh setidaknya Orong Orong yang numpang post di iwan isi beritanya buat saya ngakak/senyum2.

payah - 31 Oktober 2013

lah siapa yg nyebut iwan? iwan fals?!?

103. r6 - 30 Oktober 2013

namnya kecelakaan apa saja bisa terjadi brow……… tergantung saat kecelakaanya bagaimana????

104. donal - 30 Oktober 2013

Jatuhnya pelan itu,klo ridernya mninggal ya gr2 lg sial aja..
Footstep dpn blkg,porsneleng,bodi blkg ga knp2 semua gt
Tp rangka koq suwek kyk stiker nglotok
Jebule kwalitase ngunu to

105. Black or white - 30 Oktober 2013

Jarang om ridernya sampai meninggal motornya masih mulus, yang gak kecelakaan aja tangkinya bisa bocor

106. NOVIAN AGUNG (@pujanggabageur) - 30 Oktober 2013

Harus diakui, V-Ixion memang ringkih, si Shiro (V-Ixion) ane stangnya ketowel dikit aja oleh Vario langsung bengkok…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Oktober 2013

gak masuk akal…
kalo mw BC pake bahasa teknik yang baik. meskipun omong kosong biar kliatan pintar.

piss

107. dkwnotalwayssame - 30 Oktober 2013

lha mau nya gimana
gak sobek??? gak lecet ??? gak sempal ??
ingat bro ini kecelakaan. jgan jadikan black campaig
artikelnya jga provokasi nih maklum pertamax blog makainya megapro
kmaren byson sekarang vixion
kalau sesuatu kena benturan trus terjadi apa apa wajar bukan berarti kualitas jelek pabrikan dah menghitung sedemikian rupa ..

tapi kalau. motor yg lagi keluar dealer trus cam kloto klotok alias cam cacat, radiator bocor, shok bocor. baru di pakai kurang dr 1 thn tanki dah bocor itu perlu di pertanyakan kualitasnya # think again!!!!

Dide - 30 Oktober 2013

artikel begini dijadikan pelajaran aja bro biar lebih hati hati

108. Dide - 30 Oktober 2013

ane juga sebenarnya heran sama yg udah beli Vixion mereka itu sebenarnya buta atau kuper… motor teknologi suling kok dibeli :lol:

padahal ada CBISOR dan Verza motor yg berteknologi robot dewa Asimo dan kualitasnya setara peswawat jet, canggihnya terkenal hingga planet namek dan paling kencang sejagat dunia akherat jan sobek sobek tenan

kupaw 6 - 1 November 2013

planet namek wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwk ngakak banget djempol buat komen ente

109. triatmini - 30 Oktober 2013

yang ditanya ipan apaaa yang dijawab dan bahaas apaaa…..

110. Black or white - 30 Oktober 2013

Memang lebih bagus rangka teralis, kalau patah atau penyok tinggal ganti di tukang las pinggir

111. Black or white - 30 Oktober 2013

Memang lebih bagus rangka teralis, kalau patah atau penyok tinggal ganti di tukang las pinggir jalan paling habis 50ribu

112. Aa Ikhwan - 30 Oktober 2013

wah kopong ya :D

113. ariev_dunkta - 30 Oktober 2013

kalo analisa saya kenapa itu rangka bisa kecoak, ini motor ndlosor kecepatan tinggi dan tumpuan akhirnya itu deltabox, logam apapun kalo bergesekan dengan aspal dgn kecepatan tinggi pasti terkikis, karna terkikis itu deltabox yg jadi tumpuan jadi makim tipis hingga membuat rangka sobek

114. sas - 30 Oktober 2013

Namny jg kclkn aplg smpe mnigal, kok mlah bt BC para fbh

115. lesprivatsurabaya1 - 30 Oktober 2013
116. bbelalang tempur - 30 Oktober 2013

bisa betulin rangka sobek vixi,pake las karbit,tukang lasnya yg biasa las tangki/las knalpot,cuma masalahnya ga bakal sempurna 100%,yg penting ke tutup,daripada kebuka makin karatan parah

117. Sanghyangasmara - 30 Oktober 2013

Ngeri….

118. sam joas - 30 Oktober 2013

@ lek ipan : benerkan… Akhirnya cuman menimbulkan penafsiran yg rancu…. Sekali lg maaf, saya mengkritik postingan 2 kecelakaan terakhir (kebetulan 2-2nya merk yahama) ato apapun merknya,karena isi beritanya memfokuskan hanya dari hasil kecelakaan saja yg berefek bombastis, tdk dr sudut pandang menganjurkan pembaca ttg safety. Saya kritik krn dr dulu suka Lek Ipan,aya tulisannya, dg gaya seadanya, ceplas-ceplos plus ada unsur ndagelnya..Semoga mjdi hikmah yg baik…

119. pembunuh01 - 30 Oktober 2013

di blog iwb ada yg koment rangka vixi aluminium alloy siapa ya?
terus bilang kalo di las” an wajar karat kalo di deltanya gak mungkin..
terus foto di atas itu apa namanya??
wekekekekeekeeekke
kalo masih punya muka mending pergi jauh”..
BABU YAKAMPRET EMANG KAMPANG…
cuma babu aja betingkah..gkgkgkgkgkgkkgkgk

kupaw 6 - 1 November 2013

gua yang bilang knapa cui?,

karat permukaan kan itu coba liat sobekannya gak ada karat cok, nek gak tau sekolah yo ngene asal njeplak ae gobloke gak ketulungan,

aluminium aloy pasti karatan, karat permukaan gak papa, liat tuh buktinya pas sobekannya diliat ada karatnya gak??

karat permukaan itu gak masalah

sekolah disek sik pinter yo blog djanco*k kabeh sing ngomong aluminium aloy gak karatan

kesel njelasno

coba tuh pipa ledeng cebong dongo gak dicat pasti juga karat,

goblok jangan dipiara makannya

cacat sobek gitu gak masalah, gak bakal robek kemana2, bagian yang sobek itu kena tekanan akhirnya tambah keras, jadi gak usah dilas gpp, di gerinda diratain trus ditutup pake mika kasih lampu gitu aja beres, kalo mau ditutup pake aluminium jg gpp pake las diral

kalo cacat retak itu yang bahaya

120. nazi hitler - 31 Oktober 2013

ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda

121. Gile lu ndroo....... - 31 Oktober 2013

Semua motor yamaha walau baru keluar dealer jg bakal dibilang jelek ama Fbh, apalagi ini…. Payah emang para sales,

122. nazi hitler - 31 Oktober 2013

ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda
ada saklar AHO-MAHO di honda

123. @oyong - 31 Oktober 2013

hmmzz coba nabrak Thukul Arwana,,
Pasti disobek2 tuh deltaobox2nya?? Hha

124. JMC - 31 Oktober 2013

pan,, ane saran dikit nih. Kita harus berbelasungkawa ke korban yang meninggal tp klo baca judul artikel yg ente buat kok malah ga respect ama korban ya?? mari kesampingkan apakah korbannya ugal2an dijalan ato ga krn kita juga ga tau kronologis kecelakaannya gimana apalagi ujung2nya malah nanyain motornya bisa dibenerin lagi apa kagak hadeeeh #tepokjidad

ane cuman berharap kita tetep respect sesama biker pan dan jangan sampe nyawa kita dianggap kurang berharga dibanding motor yang cuma segitunya

jontor - 6 November 2013

sedikit ragu sama gambarnya,, kalo dinalar lebih jauh,sebuah besi bs sampe sobek pasti trjadi benturan yg sgt keras,,,apa lagi deltabox nya sampe sobek,,,tp koq bagian yg lain gk ada goresan sedikitpun iaaaaa ????

125. kupaw 6 - 1 November 2013

ok ne ane jelasin yah buat anak2 alay bego bilang karat2 gak sadar otak sediri dah karatan

kalo kecelakaan trus deltabox sobek gitu artinya bagus,

lho kok bisa bagus itu kan kayak kaleng sarden dibuka

trus berkarat semua

ini jawabannya

1. sobek bagus
lebih baik mana sobek ama patah
lebih baik sobek lah, kalo patah game over
kalo sobek masih bisa dibetulin
logam yang bagus ya yang ulet tangguh

kalo sobek kayak difoto itu menandakan logam deltaboxnya sifatnya ulet dan tangguh

kalo misal deltabox patah itu artinya logamnya getas atau britle ini jelek

2. karat dimana2
itu difoto karat permukaan aman itu mah,

pas bagian pinggiran sobekannya gak ada karat kan, liat tuh putih mulus (itu artinya karat gak sampe masuk kedalam dalam cuman permukaannya).

3. sebelum nge bc aneh2 diliat baik2 dulu yah.

NovaSonicRider - 1 November 2013

ente pinter banget bro.. ck ck ck

kupaw 6 - 1 November 2013

maksud ente apa??

126. NovaSonicRider - 1 November 2013

turut berduka cita, apapun itu, kecelakaan hingga merenggut nyawa bikin kita mesti introspeksi dan sama2 sadar atas keselamatan.. meskipun umur juga ga ada yang tahu..

127. martin - 2 November 2013

apa hebatnya YAHAMA balap doang yg menang……untuk penjualan ngak menang menang……

128. Bruuud - 4 November 2013

Rangka Abal Abal Jiplakan dari CBR aj dh koar koar Aluminium segala. tibae Njeketek Karaten. mblenek.. ngomong Seng ae atek isin. ngisin ngisini Cak

129. alllacedresses.com - 5 November 2013

I used to be aable to find good information rom your blog posts.

130. jontor - 6 November 2013

ini yang komen pake ribut2,,,sales semua iaaa ??? wkwkwk

131. Rangka Deltabox Yamaha Vixion berkarat sampai berlubang [sadis] ??? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 November 2013

[…] cat item, bukan silver lagi…. nah kalau sudah gini gimana gan? yup, seperti artikel lampau, ( Kecelakaan yamaha Vixion hingga Deltaboxnya sobek? bagaimana perbaiki rangkanya? )kalau tukang servicenya udah nyerah kena ranga berlubang kek gini. solusinya ya beli ke dealer […]

132. H.Fitriyadi - 27 Januari 2014

Tahun 2009 ada pengguna vixion yg modif jadi trail di wilayah banjarbaru kalimantan selatan, waktu itu saya tanya apakah gk takut susah mengembalikan ke kondisi standart lantaran rangka yg sudah kadung dipotong sana sini (sub-frame sudah berubah total). Ybs bilang gak kuatir utk itu, lantaran sudah punya rangka yg baru dia dapat dari pabrik langsung dan cuma dikenakan biaya 800rb-an (belum ongkir). Syaratnya melampirkan potongan pelat besi no rangka dan surat-surat tanda kepemilikan unit dan dilampiri surat keterangan dari kepolisian (tempo hari klaim rangka dengan status urgent alasan unit kecelakaan). Prosesnya memakan waktu 1 bulan-an, dan rangka baru datang sesuai no rangka yg tercantum di surat kepemilikan.


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: