Kecelakaan yamaha Vixion hingga Deltaboxnya sobek? bagaimana perbaiki rangkanya?

sebuah kejaian memilukan ketika rider yamaha vixion sampai meninggal dunia karena kecelakaan,  dan lihat, yamaha old vixionnya sampai robek deltaboxnya ( nggak bisa bayangin ๐Ÿ™ )

deltabox yamaha vixion robek

^ udah dikasih watermark rubi les for segala, weloookk om rub.

info ini di share om ruby via twitter oficial ane @ipanase

ruby lesdimana โ€@ruby_les1 jam

Old Vixion delta boxnya robek , ridernya ngebut, ndlosor, meninggal, tkp kp. Artis TMII @ipanase @r_triatmono pic.twitter.com/IvreXrTGSa

setelah ane zoom

deltabox yamaha vixion robek zoom

wawโ€ฆ. ini ngebut trus nyangkut apa yah> syerem ๐Ÿ™

namun pertanyaan om ruby sebenarnya ini

ruby lesdimana โ€@ruby_les1 jam

@ipanase @r_triatmono jumat kemarin pas serpis mio di 3S Yamaha, ada yg bawa tuh motor, nanya bisa gak benerin delta box, tp ternyata gk bs.

nggak bisa benerin deltabox? kalau tukang las nyerah? apa yang kita perbuatโ€ฆ..

gampang mas bro..

1. siapin duit

2. siapin STNK

3. siapin KTP

4. siapin BPKB

5. beli ke DEALER RESMI pabrikan sesuai merk motor

6. lama pemesanan bervariasi ada yang beberapa minggu, bulan, dikarenakan pihak dealer pesan langsung ke pabrikan di jakartaโ€ฆ.

point 1 buat bayar, inget, poin 2,3,4 untuk legalitas pembelian rangka nomer rangka dan mesin,, karena harus dengan pengecekan mendalamโ€ฆโ€ฆ

ada pemirsa yang pernah mengalami BELI RANGKA ke dealer resmi? monggo share pengalamannyaโ€ฆ

semoga berguna ya gan

266 KOMENTAR

  1. wah sincan rangka paling mantap dan minim getaran kok gtu ya ? WAKKAWK ๐Ÿ˜€
    FBY MANA PERASAAN GW FBY DISINI PALING BANYAK KETIMBANG FBH BARANG FBH ADA OPO2 AJA MASALAH LANGSUNG NGMPUL…HAYOO NGAKU FBYPRETTTT!!!

  2. Wuih baru kali ini liat logam alumunium karatan

    Yamaha ngibul atau penemuan baru logam alumunium karatan

      • maksud ente ini ya?!
        ===============
        kupaw 6 – 1 November 2013

        ada apa brow manggil2

        deltabox sobek bagus itu mah,dari pada patah, kalo itu artinya bener2 Al Aloy sifatnya ulet tangguh, kalo patah getas ya game over.

        bisa dibetulin itu sobekannya di ratain digerinda trus tempelin mika jangan lupa kasih lampu tuh dalemnya pasti keren

        gak usah diganti masih kuat itu mah

  3. tapi untuk masalah dunia ”per nge klaim an” ane salut sama yamaha gak pake ribet dan part cepat datang gak harus nunggu lebih dari 3 minggu an kyk produk AHM kalo lg apes

  4. inikah yg dibilang terbaik dari yamaha?
    think again
    semua pabrikan tuh sama aja
    yg penting untung gede

    ridertua.com/2013/10/27/ketika-nilai-ember-plastik-melebihi-emas/

  5. yg di atas pd gk doain atw intropeksi diri malah sibuk cari celah bc, yg namanya kencang pasti ada yg patah atw ancur lah, ente sendiri klw kenceng naik motor ngebut dlosor kira2 masih… apa langsung… pikir lagi

  6. Yaaaaaah begono tuh kwalitas yamaha . velg peyang, velg krowak,shock breaker patah, mesin kasar, boros bensin…………..
    klo ane plih yang aman dan nyaman aja

    • ente pake motor ape bro?Coba dalam keadaan kencang, terus ente tabrakin. Kalo ente ga semaput dan motor ente ga rusak, ane baru salut deh. Tapi kalo ente ga bisa buktiin, lbh baik ente diam saja daripada kena karma

  7. itumah bkn delta box, tapi delta seng…………..aka abal-abal .
    model ok,tp kwalitas TEMPE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

  8. misal si x naik motor kenceng terus dlosor, terus motor si x ancur, apa itu nunjukin kualitas sebuah motor, ini motor cong, bukan tank tempur…

    • pipa ledeng juga yang berapa milimeter tebalnya? ada yang 1.5mm, 2mm dan 3mm untuk diameter pipa ledeng yang dipake di CB.
      deltabox vixion juga gak mungkin tebal platnya sampe 3 mm, paling biasa untuk komponen dengan bentuk tsb cuma 1.5mm.
      tapi di bending. jadi lebih kuat.

      sama saja kalo cb kena rangkanya. kalo weldingnya kuat. banyak yg melengkung pipanya. atau putus rangkanya.
      cuma bedanya kalo sama di bagian tsb masih bisa diganti pipa ledeng ๐Ÿ˜€

      • body yamaha ga uenak karena getarannya terlalu kecil, enakan yg getarannya kuenceng…. ๐Ÿ˜†

    • ente pake motor ape bro?Coba dalam keadaan kencang, terus ente tabrakin seperti tabrakan Byson ini. Kalo ente ga semaput dan motor ente ga rusak, ane baru salut deh. Tapi kalo ente ga bisa buktiin, lbh baik ente diam saja daripada kena karma

  9. buset dah, orang kecelakaan, tewas malah pada berantem.
    dasar sales.
    coba ente sendiri yg mengalami (naudzubilah semoga tidak)
    apakah motor ente masih utuh? atau malah patah?
    ckckckck… dangkal sekali.

    kalo seperti di bawah ini
    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/
    apa bakal dibilang rangka patah?

    semua tergantung prosesnya om,
    dan mari sebaiknya kita berdoa untuk korban tanpa liat merk.
    kalo masih BC keliatan memang sales

  10. Kebanyakn rata2 rangka Deltabox gitu koq.. Saya sbg penunggang Honda NSR RR dulu sekitar th 2005 pernah ndhelosor pas ngebut & untungnya fisik gak apa2 cuma fairing pecah, radiator jebol, rangka DELTAFRAME (deltabox) patah. Kalo pada saat itu cuma dibawa ke bengkel las pinggir jalan sambil nunggu rangka baru yg diimpor dari Thailand selama 6bulan. Ambil sisi positifnya, gak ada produk yg sempurna & turut berbela sungkawa bagi korban.

  11. kok bisa sobek gitu, berarti bahannya plat besi dong

    delta box nvlmu bisa penyok gak pan? coba test ketok rangka nvl pake palu

    • makin koplak aja lu, sdh dibilang pemilik nsr pun ngamini klw namanya kecelakaan lgi kenceng bisa patah deltaboxnya, punya dia aja deltaboxny patah..

  12. Ane paling ngeri ngebahas motor hasil kecelakaan spt ini…. Apalagi ampe korban meninggal… Analisanya pun pada rancu… Udah 2 hari ini ngebahas kecelakaan.. Jangan exploitasi hasil kecelakaan lagi Lek ipan…. Ngeri…

  13. Delta seng kaleng krupuk karatan . setuju…………….?
    jauh lebih kuat pipa ledeng bray

  14. Kmren ada org goblok ngatain pengguna cb 150 tewas krn kecelakaan,, pdhal yg dibicarakan motor nya,,
    Ehh.. Liat tuh di atas,,
    Org nya meninggal,, delatbox nya hancur,,
    .. Makanya pake otak mirkir nya buat fb ayan,,
    Kena sendiri ee lu,,
    Turut berduka buat keluarga yg ditinggal..

  15. kalau duitnya gampang,yg punya motor juga ndah butuh motor lagi(koit),Tuhan itu pemurah,kalau mau keAkherat kita ndak perlu belikan tiket,uang jasa raharja sudah bisa beli motor baru,yg jadi masalah Tuhan terlalu baik,orang yg keAkherat selalu betah jadi ndak mau pulang.

  16. nvl pake deltabox aja kecelakaan spt itu udah sobek, gmn jadinya seandainya mongtor lain yg pake pipa ledeng???

  17. ane pernah bli rangka, tinggal bawa motor ke BERES terdekat, bawa fotocopy stnk dan bpkb + nomor rangka yg d motor bakalan d potong bwt proses administrasi

    kebetulan nomor rangka ane di daerah komstir, lgsg dah d potong itu komstir bwt d bawa ke gudang sparepart. Ane nunggu kira2 1 bulan baru dateng tuh rangka.

    *ditabrakhino55seatT_T

  18. buat para FBH & FBY jgn pada ribut lah
    yang jelas, ini menjadi pembelajaran buat kita semua agar lebih berhati hati dan waspada dijalan. meskipun kadang kita udah hati2 tp org lain yg bikin malapetaka.
    so, masih mau ngotot ngototan produk mana yg lbh bgus? semua sama aja ada plus minusnya.
    FBH-FBY peace aja lah, sama2 saling menghargai dan menghormati.

  19. stop.. berita kcelakaan sampe korban meninggal.. pan,mending nyari berita lain.. ini sama aja,ngomongin orang yg udh almarhum,.
    yang namanya motor mau bebk,matic,batangan atau moge sekalipun ya pasti remyk kalo tabrakan.. pliss deh smart dikit..

  20. Udah gampang itu mah benerinnya,. tinggal bawa aja ke tukang tambal panci,. kan kualitas alumuniumnya sama kyk panci,.
    gitu aja koq repot,. wekekekekek,. ๐Ÿ˜€

  21. Saya mengerti semangat dan gelora muda Dik Ipan, tapi kesan saya dua post adik tentang kecelakaan lebih kearah cari sensasi dan trafic dibanding sharing mengenai kesadaran berkendara yang aman, istighfar dik, kalau bisa diperbaiki agar pembahasan diblog dik Ipan bisa lebih konstruktif untuk dunia pemotoran Indonesia yang lebih baik.

    Semoga tidak tersinggung. Salam petualang!

    • gambar sedikit meragukan,,,ktanya kecelakaan sampe deltabox nya robek sgala,,,tp koq bagian yg lain gk ada goresan sedikitpin iaaa ???? patut dpertanyaan ganโ€ฆ..
      provokasi antar sales….

  22. mending rangkanya megison dan byson, lebih aman dr benturan, wkwkwk

  23. jangankan vixion yg seharga 20jt-an, lah yang mobil F1 aja kalo tabrakan langsung mblesek itu body nya.

  24. Ngomong2 kemarin Pertamaz7 berkoar2 blog iwan itu tidak independen, tapi setelah di pantau blog anda, jelas2 anda yang tidak independen. Semua sepeda motor kalau kecelakaan parah pasti rusak. Berani jamin CB150 ga ancur kalau laga kambing dengan tembok pagar? Ngaca dulu bro Pertamaz7. Kalau mau bikin blog khusus honda yah bilang saja. Belajar tuh dari P2R yang independen skrg (dulunya pro honda bgt spt elo). Sayang bro P2R ga aktif blogging skrg… Berita di sini Pertamaz7 jadi basi, hanya isinya menjelek2kan yamaha saja. Ingat bro, para pembaca umum mau berita hangat seputar motor, bukan caci makian dan hinaan yang sifatnya subjektif. Trims. Saya akan berkunjung 1-2 minggu lagi. Kalau isinya propaganda trus, I am out for better blog sites. ๐Ÿ™‚

    • blogger cuma anak2 bero, kagak mendalami ilmu jurnalistik yg bener. ane sih fine2 aja gag papa tapi setidaknya kalo nerima berita dari narasumber jgn langsung percaya.

      contoh kemarin byson rusak parah. yg difoto cuma bysonnya pagernya kagak, padahalkan satu lokasi. kalo pagernya difoto khan kita bisa lihat nabraknya pada speed berapa kpj.

      tapi ya sudahlah mungkin niat blogger cuma naekin hitsnya doang

      ๐Ÿ˜€

      • wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!

      • wKWKWKWKW……………….fby mulai lapar!!!!!!!!!!!!!!
        ketauan tabiat aslinya. suka ngebece tapi tutup mata dengan produk yamaha yg acak kadut kwalitas mocin

      • fby koplak ngambek ama bloger
        fbh gemblung matanya klilipan pager. motor bekas tabrakan kok dibahas.

      • yg dibahas blogernya: gimana proses perbaikanny, penggantiannya dll. bukan motornya.
        yah, siapa tau emak loo padeperlu ngurusin motor almarhum ente…

    • Keluar aja sono, siapa juga yg butuh kunjunganmu/ komentarmu..

      Jangan lupa ya, istilah โ€œklotok-klotokโ€ CB150R itu populer karena pertamax7..

      Bahkan juragannya si ipan, tunggangannya NVL..

      Dasar FBY sekarang ikut2 gaya si lorenzo, sensitif n sentimentil, cengeng..!

  25. innalillahi wainnailaihi rojiun

    kalau mau mbenerin yaa ke bengkel yang biasa modif, atau tukang las yang biasa mbenerin sasis motor.

  26. sepertinya ada harus belajar jadi jurnalis, kalo tujuannya news itu mbok ya jangan nerbitin artikel yg berbau gosip.

    Kasi fakta kenapa kok bisa gitu dengan foto penyebab bukan hanya motornya.

    dari kemarin yg dijual kok kerusakan tanpa dikasi lihat bukti otentik penyebabnya.

    kalau orang awam yg baca jelas pikirannya jadi digiring untuk merendahkan kualitas produk tertentu.

    ๐Ÿ˜€

    • Dia mulai lapar….dia mulai lapar .
      lu mau bilang produk yamaha sempurna gitu wkwkwkwkwk…….
      tukang press body tau kuatan Honda dr yamaha

    • Lalu bagaimana dgan blog juragan yg jlas2 menggiri opini jga, knpa anda tdak koment spt koment anda di atas??:-)

  27. Oot dikit.. @ Lek Ipan : ada wawancara wartawan koran dg ibunda seorg artis cantik korban pembunuhan. W(wartawan) I(ibu)
    W: kenapa ibu bersedia kami wawancarai secara exklusif, sedang media2 lain anda tolak??
    I: saya bersedia diwawancarai oleh anda krn koran anda menghargai perasaan kami sbg keluarga korban.. Hanya koran anda yg menampangkan foto putri kami yg nampak cantik dg gaunnya, sedang media2 yg lain kebanyakan menampangkan foto korban pembunuhan yg mengerikan. Sampai kami pun takut utk melihatnya..
    Semoga ada hikmahnya dr cerita di atas Lek

  28. Walah, ono ono wae iki artikele..
    mesakno alm sing duwe motor cah..
    wis ganti topik wae .. syerem

  29. wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!

  30. yg namanya fans fanatik ya begitu, ga mau nerima kekurangan produk fanatiknya, malah minta alasan ini itu buat alibi, semua produk ga ada yg sempurna, lo bilang produk lain jelek skrg giliran produk lo sendiri yg jelek lo ga terima, hello smart !!!

  31. okeh, deltabox aluminium asli jepang (katanya) sobek2.

    aluminium sendok atau atap rumah yang gak kepake mungkin dilebur untuk bikin frame tersebut.

    semoga ridernya tobat diatas sana (walau udah telat sih)

  32. motor kecelakaan trus rusak ya wajar. alumunium di Vixy setau gw cuma di blok mesinnya doank, sasis ya ttp dr besi. blogger bikin artikel jg ok2 aja, tinggal yg komen otaknya mesti dipake, jgn cm esmosi saja.

    salam. ๐Ÿ™‚

  33. 71. Pembaca Setia Blog – 30 Oktober 2013
    Ngomong2 kemarin Pertamaz7 berkoar2 blog iwan itu tidak independen, tapi setelah di pantau blog anda, jelas2 anda yang tidak independen. Semua sepeda motor kalau kecelakaan parah pasti rusak. Berani jamin CB150 ga ancur kalau laga kambing dengan tembok pagar? Ngaca dulu bro Pertamaz7. Kalau mau bikin blog khusus honda yah bilang saja. Belajar tuh dari P2R yang independen skrg (dulunya pro honda bgt spt elo). Sayang bro P2R ga aktif blogging skrgโ€ฆ Berita di sini Pertamaz7 jadi basi, hanya isinya menjelek2kan yamaha saja. Ingat bro, para pembaca umum mau berita hangat seputar motor, bukan caci makian dan hinaan yang sifatnya subjektif. Trims. Saya akan berkunjung 1-2 minggu lagi. Kalau isinya propaganda trus, I am out for better blog sites. ๐Ÿ™‚

    ==================================================
    gak papa keluar aja, masih banyak fanboy mau tarung disini.
    satu out, ada 100.000 lagi yang ngeklik dimarih.

    • Keluar aja, siapa juga yg butuh kunjunganmu/ komentarmu..

      Jangan lupa ya, istilah “klotok-klotok” CB150R itu populer karena pertamax7..

      Bahkan juragannya si ipan, tunggangannya NVL..

      Dasar FBY sekarang ikut2 gaya si lorenzo, sensitif n sentimentil, cengeng

  34. ketua tukang BC, penyadar doktrin dan Roy curut gak terima kalo m0t0r sesembahanya ternyata SYIAMPAH. Wkwkwk

  35. ketua tukang BC, penyadar doktrin, Roy CURUT dan KOBAIYOGA gak terima kalo m0t0r sesembahanya ternyata SYIAMPAH. Wkwkwk

  36. bannya mantep.. dimana2 ban cungkring emang ga safety….turut berduka buat korban
    pada ngebece motornya.. namanya jalanan..sometimes shit happens
    sales doang yang memanfaatkan berita duka buat jualan ๐Ÿ™‚

  37. klo menurut pengalaman soal material ke-2 pabrikan lebih jozz honda, cth kecil rantai cs1 ja sama besar ma vixion, tiger ma scorpion, sedangkan body plastiknya saja beli bekas lebih mahal punya honda. velg bebek terberat dan kuat menurut saya dipegang enkei cs1.

  38. gan kalau boleh ane saran ya, jangan nulis berita yang kayak gini lah, manfaate cuma dikit dan malah bikin kolom komentar sepet dibaca. selain itu apa gak kasihan sama almarhum?persepsi orang bakal mikir tu bawa motor sruntulan lah gak jelas lah padahal kan belum tentu. blog ente rame gan dari sekedar cari sensasi dari artikel macam gini mending kasih artikel DIY ato semacamnya yang kayak dulu, kocak tapi berbobot. ini sekedar saran, diterima sukur.

    • bener jga masbro, tpi klw dipikir f1 atw motor prototipe motogp aja klw tabrakan juga kyak rempeyek, tpi kdang yg di atas emang suka mancing di air keruh, suka bikin panas suasana, dn terkesan berlebihan klw pd komen, alias seenakny sendiri

  39. Tahun lalu gw kecelakaan adu banteng sama vixion gara2 cornering ban depan gw slip dan makan jalan, pas didepan ada vixion malah masuk jalur gw bukannya ngindar.. . Itu Vixionnya berantakan tu, mulai dari shock depan patah, velg patah kebelah 3, leher knalpot penyet, headlamp pecah.. Motor gw? Gpp… cuman shock depan sebelah kiri baret sedikit, sama spakbor depan patah *serius itu doang. Nah, bingung kan? Ni fotonya bro: https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/527545_4666127776594_53861633_n.jpg

    Material vixion emang gak kuat, karena sengaja dibuat ringan biar kenceng,,, tapi akhirnya jadi ringkih. Makanya harus hati2 ridingnya bro.

    Motor gw apa? liat aja di foto yak ๐Ÿ˜€

  40. 99. Black or white – 30 Oktober 2013
    Mungkin yang di inginkan para fbh kalau tabrakan dia.nya meninggal tapi motornya masih mulus, trus dijual buat biaya pemakaman.. amien

    =============================

    doa jelek ga bakal terkabul om wkwk

  41. ga usah heran kali
    deltabox vixion kualitasnya ga sebagus moge2 yg berdeltabox
    harganya aja beda wkwk

  42. 79. payah – 30 Oktober 2013

    wkwkwkwwk!!!! FBY ngamuk, akhirnya nyerang yg punya warung !!! wkwkwwk yg sabar bro ipan, emg kelakuan fby aslinya begitu, wkwkwkwk!!! hello smart !!
    ====================================================
    Hoi sini bukan iwan lah -_-
    gw malah ga suka Honda dan Yamaha. Itu dua perusahaan jepang ababil merusak moral bangsa dengan pola konsumtif yang berlebihan. Saya pro rakyat, dan hanya sekedar baca info. Jika info2nya menyesatkan dan tidak mendidik pembaca, yah boleh doang saya kritik? Itu blog iwan saja gw kritik kalau isinya ga berbobot. P2R dulu gw kritik dan berbenah (aplaus buat agan P2R). Iwan juga pernah gw kritik. Mau tidak di kritik? Jangan ngepost di blog laen sambil promosi blog anda. Malu2in kalau tujuannya buat numpang post supaya yang lain klik link di bawahnya. Kalau minat jadi blogger super, yah isi berita blognya harap super juga. Isi dengan berita objektif yang bermutu doang. Trims. Tuh setidaknya Orong Orong yang numpang post di iwan isi beritanya buat saya ngakak/senyum2.

  43. Jatuhnya pelan itu,klo ridernya mninggal ya gr2 lg sial aja..
    Footstep dpn blkg,porsneleng,bodi blkg ga knp2 semua gt
    Tp rangka koq suwek kyk stiker nglotok
    Jebule kwalitase ngunu to

  44. lha mau nya gimana
    gak sobek??? gak lecet ??? gak sempal ??
    ingat bro ini kecelakaan. jgan jadikan black campaig
    artikelnya jga provokasi nih maklum pertamax blog makainya megapro
    kmaren byson sekarang vixion
    kalau sesuatu kena benturan trus terjadi apa apa wajar bukan berarti kualitas jelek pabrikan dah menghitung sedemikian rupa ..

    tapi kalau. motor yg lagi keluar dealer trus cam kloto klotok alias cam cacat, radiator bocor, shok bocor. baru di pakai kurang dr 1 thn tanki dah bocor itu perlu di pertanyakan kualitasnya # think again!!!!

  45. ane juga sebenarnya heran sama yg udah beli Vixion mereka itu sebenarnya buta atau kuper… motor teknologi suling kok dibeli ๐Ÿ˜†

    padahal ada CBISOR dan Verza motor yg berteknologi robot dewa Asimo dan kualitasnya setara peswawat jet, canggihnya terkenal hingga planet namek dan paling kencang sejagat dunia akherat jan sobek sobek tenan

  46. kalo analisa saya kenapa itu rangka bisa kecoak, ini motor ndlosor kecepatan tinggi dan tumpuan akhirnya itu deltabox, logam apapun kalo bergesekan dengan aspal dgn kecepatan tinggi pasti terkikis, karna terkikis itu deltabox yg jadi tumpuan jadi makim tipis hingga membuat rangka sobek

  47. bisa betulin rangka sobek vixi,pake las karbit,tukang lasnya yg biasa las tangki/las knalpot,cuma masalahnya ga bakal sempurna 100%,yg penting ke tutup,daripada kebuka makin karatan parah

  48. @ lek ipan : benerkan… Akhirnya cuman menimbulkan penafsiran yg rancu…. Sekali lg maaf, saya mengkritik postingan 2 kecelakaan terakhir (kebetulan 2-2nya merk yahama) ato apapun merknya,karena isi beritanya memfokuskan hanya dari hasil kecelakaan saja yg berefek bombastis, tdk dr sudut pandang menganjurkan pembaca ttg safety. Saya kritik krn dr dulu suka Lek Ipan,aya tulisannya, dg gaya seadanya, ceplas-ceplos plus ada unsur ndagelnya..Semoga mjdi hikmah yg baik…

  49. di blog iwb ada yg koment rangka vixi aluminium alloy siapa ya?
    terus bilang kalo di las” an wajar karat kalo di deltanya gak mungkin..
    terus foto di atas itu apa namanya??
    wekekekekeekeeekke
    kalo masih punya muka mending pergi jauh”..
    BABU YAKAMPRET EMANG KAMPANG…
    cuma babu aja betingkah..gkgkgkgkgkgkkgkgk

    • gua yang bilang knapa cui?,

      karat permukaan kan itu coba liat sobekannya gak ada karat cok, nek gak tau sekolah yo ngene asal njeplak ae gobloke gak ketulungan,

      aluminium aloy pasti karatan, karat permukaan gak papa, liat tuh buktinya pas sobekannya diliat ada karatnya gak??

      karat permukaan itu gak masalah

      sekolah disek sik pinter yo blog djanco*k kabeh sing ngomong aluminium aloy gak karatan

      kesel njelasno

      coba tuh pipa ledeng cebong dongo gak dicat pasti juga karat,

      goblok jangan dipiara makannya

      cacat sobek gitu gak masalah, gak bakal robek kemana2, bagian yang sobek itu kena tekanan akhirnya tambah keras, jadi gak usah dilas gpp, di gerinda diratain trus ditutup pake mika kasih lampu gitu aja beres, kalo mau ditutup pake aluminium jg gpp pake las diral

      kalo cacat retak itu yang bahaya

  50. ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda

  51. ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda
    ada saklar AHO-MAHO di honda

  52. pan,, ane saran dikit nih. Kita harus berbelasungkawa ke korban yang meninggal tp klo baca judul artikel yg ente buat kok malah ga respect ama korban ya?? mari kesampingkan apakah korbannya ugal2an dijalan ato ga krn kita juga ga tau kronologis kecelakaannya gimana apalagi ujung2nya malah nanyain motornya bisa dibenerin lagi apa kagak hadeeeh #tepokjidad

    ane cuman berharap kita tetep respect sesama biker pan dan jangan sampe nyawa kita dianggap kurang berharga dibanding motor yang cuma segitunya

    • sedikit ragu sama gambarnya,, kalo dinalar lebih jauh,sebuah besi bs sampe sobek pasti trjadi benturan yg sgt keras,,,apa lagi deltabox nya sampe sobek,,,tp koq bagian yg lain gk ada goresan sedikitpun iaaaaa ????

  53. ok ne ane jelasin yah buat anak2 alay bego bilang karat2 gak sadar otak sediri dah karatan

    kalo kecelakaan trus deltabox sobek gitu artinya bagus,

    lho kok bisa bagus itu kan kayak kaleng sarden dibuka

    trus berkarat semua

    ini jawabannya

    1. sobek bagus
    lebih baik mana sobek ama patah
    lebih baik sobek lah, kalo patah game over
    kalo sobek masih bisa dibetulin
    logam yang bagus ya yang ulet tangguh

    kalo sobek kayak difoto itu menandakan logam deltaboxnya sifatnya ulet dan tangguh

    kalo misal deltabox patah itu artinya logamnya getas atau britle ini jelek

    2. karat dimana2
    itu difoto karat permukaan aman itu mah,

    pas bagian pinggiran sobekannya gak ada karat kan, liat tuh putih mulus (itu artinya karat gak sampe masuk kedalam dalam cuman permukaannya).

    3. sebelum nge bc aneh2 diliat baik2 dulu yah.

  54. turut berduka cita, apapun itu, kecelakaan hingga merenggut nyawa bikin kita mesti introspeksi dan sama2 sadar atas keselamatan.. meskipun umur juga ga ada yang tahu..

  55. Rangka Abal Abal Jiplakan dari CBR aj dh koar koar Aluminium segala. tibae Njeketek Karaten. mblenek.. ngomong Seng ae atek isin. ngisin ngisini Cak

  56. Tahun 2009 ada pengguna vixion yg modif jadi trail di wilayah banjarbaru kalimantan selatan, waktu itu saya tanya apakah gk takut susah mengembalikan ke kondisi standart lantaran rangka yg sudah kadung dipotong sana sini (sub-frame sudah berubah total). Ybs bilang gak kuatir utk itu, lantaran sudah punya rangka yg baru dia dapat dari pabrik langsung dan cuma dikenakan biaya 800rb-an (belum ongkir). Syaratnya melampirkan potongan pelat besi no rangka dan surat-surat tanda kepemilikan unit dan dilampiri surat keterangan dari kepolisian (tempo hari klaim rangka dengan status urgent alasan unit kecelakaan). Prosesnya memakan waktu 1 bulan-an, dan rangka baru datang sesuai no rangka yg tercantum di surat kepemilikan.

  57. pernah aku bro, yamaha alfa bakul sawo motornya macet ditengah rel kereta hancur….beli rangka baru 600rebu pesan dibengkel bukan resmi, tapi dia tahu cara membeli rangka baru motor segala merek ke delaer! waktunya 3 minggu kurang lebih! pernah juga RK-King 750rebu! caranya fotocopy stnk+ktp,kirim beserta potongan rangka yang ada nomor serinya!! kalo ada stok biasanya cepet! kalo gak ada ya bikin dulu!

Tinggalkan Balasan