yamaha new vixion lightning lebih tahan maling ketimbang yamaha vixion lama?

pagi gan, sudah menjadi rahasia umum kalau yamaha vixion lama menjadi incaran maling, ga sampe 5 detik om, motornya amblas ( temen ane jadi korban )

gimana dengan yamaha new vixion? nih penuturan salah satu pengguna yamaha new vixion yang hampir jadi korban pencurian motor…

owner langsung yang jadi korban sebut saja namanya MR W

berikut intronya

perkenalkan, saya wily dari Bandung
saya sering baca blog mas ipan, soalny blognya beda dari blog kebanyakan, bikin ane ngakak,haha

Cuma mau share pengalaman ane tentang kehandalan
teknologi kunci kontak new vixion..
 

ane mau share pengalaman yang bikin ane bangga punya new vixion

#agaklebay<..

Tapi serius..

 

Ceritanya, waktu itu ane maen ke kostn pacar ane, daerahnya emang rawan curanmor, ane sering diingetin buat ngonci ganda motor ane, saking seringnya ane jadi bosen sendiri..,hehe..

lupa nutup shutter key

Kebetulan hari itu ane lupa nutup shutter key di kunci kontaknya,,
naah.., pas ane mau pulang (sekitar jam 11 malem)
Ane masukin kunci ke lubang pelan-pelan namun pasti
#apasih

ada sesuatu

"Kok susah ya.., ga masuk2 kuncinya",pikir ane.
Setelah diselidiki, rupa-rupanya, ada sesuatu yang mengahalangi masuknya
kunci ke dalam lubang,
"anjritt.., naon ieu???" (wah,,apa ini?? red.) ane kaget..

ada patahan kunci t yang tertingggal

Ternyata setelah ane amati seksama, ada patahan bekas kunci T (kunci
universal yang digunakan pelaku curanmor untuk membobol kontak motor
korbannya)

"untung masih rezeki ane", pikir ane..

 

Kesimpulan dari sepenggal pengalaman ane diatas adalah

‘betapa "WOW"nya teknologi per"kunci"an yamaha new vixion yang kayak konci
mobil2 mewah, dengan teknologi laser cut.. (setau ane dipake juga buat
motor2 yamaha generasi baru)
Kunci T "si maling" pun tak berdaya..’

Namun, janganlah berpuas diri dengan kelebihan tersebut,,
Waspada dan teliti adalah kewajiban..
Ane cuma mau ngingetin buat bro2 semua yang punya motor,
Walaupun pabrikan sudah membekali motor dengan shuter key lock system,

  1. jangan lupa untuk selalu menutup shutternya,
  2. jangan juga terlalu mengandalkan SHutter Key System,
  3. ada baiknya pake
    gembok di Disk Brake yang banyak,hehe..

*cerita diatas murni pengalaman ane, tujuannya bukan melebih-lebihkan
produk tertentu, cuma mau ngingetin sesama rider,

sorry no pic, bukan berarti nopic=HOAX, percaya monggo, ga percaya, mboten
nopo2..

mungkin bisa jadi bahan blognya..

hehe

nunggu fotoonya ya om, biasanya habis dipaksa2 congkel gitu bakal ada luka …….

kesimpulan ane sih…

1. keknya key sistem laser lebih panjang mungkin, jadi kunci T maling std kagak sampai

2. faktor bedjo, kunci T maling tersebut sudah udzur jadi patah

3. apa memang josss tuh rumah kontak yamaha new vixion?

monggo analisanya..

 

WASPDALAH, wasepadalah

smeoga berguna

met aktipitas kembali

138 KOMENTAR

  1. Orang iseng kali ada yg ga suka masa pacaran mpe jam 11mlm (ngapain tuh) jd di isengin motor’a he he

  2. Yamaha uda terkenal motor maling.
    Baik jadi korbannya:yamaha jupiter z,jupiter MX,mio,mio soul,yamaha vixion,byson,Dll.
    Dan menjadi pelaku maling :Yamaha RX king.
    Ahahaha

  3. kunci Tnya pelaku curanmor belum update dan udah uzur makanya patah,kalo kunci T baru di buat semalem pasti lewat tuh nvl

  4. memang pertama kali liat kunci motor yamaha keluaran baru ajib semua… alurnya bukan di pinggir, alurnya cukup sampai tengahnya saja… dan itu toh teknologi laser… yamaha mendengar konsumennya yang mengeluh sering kemalingan…. top dah

  5. shutter key + gembok disk + rantai ban depan dan belakang + switch rahasia pasti aman dah….
    kalau mau aman lagi deposit di bank πŸ™‚

  6. No offense mas ipan, tapi cara maling itu banyak

    Motor temen saya (tiger, berat bgt bosss) di kosan ilang.

    kronologis : Kondisi kosan jalan turun ke bawah (cukup buat mobil, bahkan truk. jalan curam). motor dikunci stang, shutter key, gembok cakram, alarm. ditinggal tidur malemnya, pagi hilang.

    Diduga, maling gak ngerusak kuncinya (kalo dirusak, pasti suara motor kedengeran, soalnya subuh-subuh jam orang tidur) tapi DIGOTONG mas. dan ini udah 2 kali terjadi.

    Untuk daerahnya, di kota Bandung. jadi buat bro semua hati-hati aja, mau dengan segala cara biar aman tetep aja kalo yg namanya digotong terus dibawa kabur pake truk belom ada cara mengatasinya πŸ˜€

    • Bandung mana?gerlong bukan?jaman kuliah ane ngekost di gerlong tengah,sering banget kejadian mtr hilang.pernah 3 deret rumah dan warnet,semua mtr yg diparkir di dpnnya hilang semua,mtr ane yamaha scorpio kuncinya jg sempet dijebol,tapi berhubung dikasi gembok cakram dan gembok rantai masih selamet,sejak itu ga brani lg ane taruh di halaman mtrnya

  7. kunci leter t patah bkn tekno laser cut, itu mah gmpng di bobol, malingnya aktiv bgt

    lser cut mah di pke di mobil2 jadul, mobil mewah pkenya uda keyless tanpa kunci

    yg jls apes aja tuh mling, saran ane kunci ganda perlu lah, demi keamanan

  8. malingnya kurang prfessional,,blum jadi sarjana maling sich..

  9. mau aman? Gembok aja cakramnya pake borgol. Pasti tu maling bakalan kejet kejet ngeliatnya:D
    Kaya di blognya pak Yudhadepp

  10. gur pengen takon lek… pacaran muleh jam 11 bengi ki gek ngopo wae yo…???? yen ngobrol mosok ra bosen.? yen maen sekak gek po cwek’e iso? yen karambol po seru gor cah loro?? yen uding mosok ng njero omah… bingung karo cah saiki..
    #lha kok

  11. Saya pernah tanya sama ahli kunci waktu pemasangan GPS di NVL temen kerja ternyata dia bilang konstruksi key NVL sangat safty terutama liat bagian ujung kunci NVL yang mengecil dan lebih tipis bila dibandingkan bagian atas ke tengah yang tebal
    sehingga apabila kunci T masuk ga bakal bisa membuka bagian bawah (pasti patah) kecuali motor digotong masukin mobil BOX

  12. Masa si gan?barusan minggu kemarin tmn pabrik kehilangan vix ligh,wis di gembok tetep wae?rumornya gembok yg bagus yg bagian bwh gak ada lobang,biasanya justru warna nya kuning?

  13. itu mah masih rezeki rezeki *logat arab
    pengalaman ane juga pernah gitu, malah pake HONDA ASTREA 1994++ ceritanye ane mau ke Indopasar ehh ga tau kenapa pas ane mau masukin kunci kenceng2 #bedain, terasa ada yg nyangkut ternyata ada patahan T… so jadii, kalau masih milik ga kemana… insyaAllah jadi pelajaran

  14. so hanya faktor rezeki, ane dulu malah astrea grand….
    jadi intinya maling itu juga ada masa pacekliknya πŸ™‚ heheheee

  15. seaman”x kunci sampai gembok masih bisa kebobolan bro
    sekarang maling pada pinter”,
    tapi sepinter”x maling masih bisa ketangkep polisi

  16. klo mau lebih aman,, lepas aja tuh mesin vixi,, trus bawa masuk ke kosan,, kn mesin vixi dalemannya g berisi paling beratnya kyak kaleng krupuk,, trus klo udh mau pulang lu pasang lagi deh mesinnya,, amankn ?? huahuahauahua !!!!

  17. pake alarm motor donk cuma 350rb dpt remot 2.mtr aman,klo ada yg megang mtr lngsung bunyi kencang.twit.twit.twit.twitt…

  18. kayaknya tu orang (pelapor) terlalu jujur ngasih laporan ke ipan.. sekarang malah jadi bahan guyonan dehhh…kecian amat sih ente brooo…wekwewekwek… over all… thanx udah ngingetin sesama rider tentang kuncitambahan… gud luck in other day ya brooo…(bener ga tuh basa inggris?)

  19. paling patah..pengalaman moor vega teman aku jg kyk gitu..kunci t nya patah d dalam..jafi g jd dimaling..

  20. disinyalir pelapor merupakan pelaku mesum…ngapain bro pacaran sampe jam 11 malem ??? belajar kelompok…wakakaka

  21. 2 kesimpulan ente yg paling logis…soalnya tuch tetangga beda blok habis kehilangan NVL gara2 lupa tutup shutter-nya…berarti….monggo ditebak aja….jangan2 pake pikap malingnya hehehehe …. no pic = hoax kagak berlaku disini lha motornya uda ilang mo dipoto apanya πŸ™‚

  22. NVL saya jg saya kunci ganda. d jakarta malingnya makin canggih. selain cakram d gembok, saya tambahin gembok d standar tengah NVL, ada lubang khusus untuk gembok. motor ga bisa di naikin standarnya selama masih di gembok. jd lebih tenang aja ninggalinnya.

  23. Anti,maling tapi msh blm anti begal to kang bro?Didaerah ane v ixion msh jd incaran para begal motor,kalo udh ketemu diacungin pistol,qt dh gk bs brbuat apa2,temen ane lg jalan 80kpj on speedo,eh tau2 dipepet 2org boncengan kunci kontak di Off,cabut,trs dihadang dr depan smbil acungin pistol.Kalo dh gini mau pake anti maling mah,gk ada artinya.

  24. paling aman ya pake keyless entry
    kunci tetep nancep, gak bisa dilepas
    gak bisa diputer kecuali sama yang punya
    kalo diputer paksa -> patah

    maling mau masukin kunci T dimana??

  25. Yang bikin heran, orang kalau hilang motor (terutama dikota besar) seolah hal biasa. Bulan Maret lalu tetangga seberang rumah saya kehilangan motor Abs Revo jam 3 dini hari, parahnya si maling berani masuk sampai ke ruang tamu di dlm rumah, ada tiga kunci yang berhasil dibongkar maling.. -pertama kunci gembok pagar rumah, -kedua kunci pintu ruang tamu, -ketiga kunci motor (walau didalam rumah, tapi kunci tidak nyantel dan motor tsb dikunci stang). Hebat! Tanpa sedikitpun diketahui pemilik rumah yg sedang tidur pulas (malingnya seperti pakai ilmu sirep). Setelah pagi tetangga saya bilang habis kebongkaran rumah dan motor yang cuma dicuri. Dia menerima saja kalau memang takdir begitu. Beberapa tetangga dekat menyarankan lapor aja ke Polisi dan masalah diproses lanjut atau tidak sama Polisinya biarin aja, yg penting sedikitnya kita sudah memberi info tentang curanmor kepada Polisi. Tetangga saya yg kehilangan motor tsb tetap tidak mau lapor, dia bilang ya sudah lah namanya juga lagi apes dan ngga mau lapor ke Polisi menurutnya takut udah hilang motor malah diminta uang sama Polisinya saat melapor!

  26. Kirim pengalaman ya ane gan,,,, dlu wkt pake Vixion Old Putih 2011,,, dua kali pernah kebobolan maling waktu kerja di Sidoarjo tp Alhamdulillah g sempet dibawa. Yg akhirnya bikin ane tekor hampir 700rb buat ganti kunci 2 kali n Alarm,,,,

    yang lucunya yang versi kedua,,,, orangnya gak bawa motornya tp kuncinya… Soalnya pake alarm,,, alarmnya ada didalam saku,,,hehehe…

    Alhamdulillah masih rejeki,,, skrg motornya udah TT ma NVL…. moga gg kjadian lg πŸ˜€

  27. motor udah dikunci ganda + gembok + alarm + di iket di pohon aman kan tuh ??? saking nekatnya maling bisa aja maling ngebawah mesin nya doang / ga acc yg mahal sprti knalpot, headlamp itu smua bsa dipretelin bro ahahahah….. jaman skrg gda org yg tahan kalo ngeliat barang bagus, pasti ada aja tingkah autis nya

  28. bang mw nanya ,brpa harga kunci kontak new vixion ligtning yg baru ,
    oz motorku abis dibobol maling tp bruntung cpet kthuan ,
    smpe skrg msih blum tgnting kunci kontaknya ,,aku laa bcrian ampe 3 bulan kunci kontak nya , krna susah beda dgn kunci kontak motor2 Lain yg berada dstang
    Lw ado kabari b bang , aku org palembang

  29. Kalo cibiku wis tak pasangi ALARM ANTI MALING & ANTI BEGAL gan..nang bengkel modif Thole Motor, Jakpus.

    Kelebihan :
    -Harga ga terlalu mahal, ane beli + pasang 200rebu
    -lebih aman dibanding kunci gembok, sebagus apa pun gemboknya (karena ga ada besi yang ga meleleh kalo ditetesin ‘cairan setan’)
    -ada FITUR STATER OTOMATIS !
    Jadi, cara yang aman adalah :
    buka kunci stang, cabut dan kantongin/ simpen anak kunci, tutup SKSnya, lalu stater via remote.

    wallohi bukan hoax !

  30. Lakukan modifikasi di sistem pngapian bkin CDI/koil/spul yang ada saklarnya atau bisa PNP.biar motor gk bisa hidup.
    Trs psang gembok/rantai biar mtor gk pindah tmpat.

  31. pengalaman agan,persis kyk pengalaman ane.barusa 2 jam yang lalu Ane coba masukin kunci ada yang mengganjal. Akhrinya ane yang bingung gmna cara ngehidupin mesin.solusi agan selanjutnya apa?

  32. Motor Vixi ane jg Pernah Ngalamin gtu,,
    Kjadian na Taon 2010, Sama Pas Lg ngapel d daerah Ledeng, pas pulang kok,, konci gak masuk”,, pasa di Liat (G*blog, Semplak).
    Nah Beda na,, Vixi ane taon 2010 gan..

    Jd kesimpulan na,, itu entah Kbtulan Rezeki Kita, Atau Emang Maling na AMATURE..
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  33. Motor vixion saya juga mengalami kejadian sama gan.
    waktu itu kunci motor saya gak masuk pas mau dimasukin.
    tapi karena saya belum punya pengalaman saya jadi gak punya pikiran sampe kesitu.
    saya paksain kuncinya didorong akhirbya masuk.
    cuma selang 2minggu motor vixion saya melayang dibobol pencuri.
    Itu asli pengalaman saya.
    sampe sekarang saya gak tau motor kesayangan saya berada dimana tuh.
    jika agan punya info barangkali bisa hubungi saya
    Herman
    di no 087865956444

  34. sapa bilang NVL tidak bisa di bobol???
    uda kebukti NVL saya raib di gondol maling di surabaya meski shuter key’nya uda di tutup juga…. Namanya maling tuh pasti banyak akal…

  35. Kalo udah pernah kemalingan, setidaknya usaha untuk balas dendam. Pasang motor sebagai umpan dan tungguin semalaman… walau motor kita tidak kembali namun puas kalo malingnya ketangkap, apalagi kalo kita berhasil mematahkan tangan malingnya (biar ngga bias maling lagi).

Tinggalkan Balasan