PP mobil murah sudah turun namun LCGC belum bisa dijual akibat aturan teknis belum keluar

siang gan

mungkin sorak-sorak PP mobil murah udah turun seperti yang ane bahas kemaren

namun, PP udah ditanda tanganin, LCGC belum boleh dijual, tanya kenapa?

seperti yang ane baca di detik ( oto.detik.com/read/2013/06/05/151558/2265739/1207/aturan-teknis-lcgc-belum-keluar-mobil-murah-belum-bisa-dijual )

Jakarta – Presiden SBY telah menandatangai Peraturan Presiden (PP) No 41 Tahun 2013 soal ketentuan mobil murah atau low cost and green car (LCGC) termasuk program low carbon emission seperti mobil listrik, hybrid, biodiesel, dan biofuel.
Namun aturan teknis dari kebijakan tersebut belum diatur detil, sehingga walaupun sudah boleh diproduksi secara legal belum bisa dijual.

bisa dibuat, namun belum bisa dijual ( lah penuh2in gudang aje ) karena ya itu, aturan teknis belum diatur mendetil………

……..isssssssssssssssssssss

soal keamanan

"Kementerian perindustrian sedang menyiapkan Kemenperin (keputusan menteri perindustrian) yang menyangkut masalah-masalah teknis yang akan follow up ini. Kami pada prinsipnya ingin agar pelaksanaan ini berlangsung untuk jangka panjang. Jadi kalau ada patokan angka di sana," kata usai dipanggil Presiden SBY di Istana Negara, saat ditemui di kantornya, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (5/6/2013).
Hidayat menuturkan pihak kementerian keuangan meminta harga mobil LCGC dipatok, dengan pertimbangan produk ini sudah mendapatkan fasilitas insentif dari pemerintah agar tetap terjangkau bagi masyarakat. Namun di sisi lain, pihaknya ingin ada kelonggaran soal harga karena pertimbangan mengadopsi proses kemajuan teknologi dan keamanan.

tanpa air bag mental 😀

"Kan nggak mau juga kalau naik mobil ngak ada air bag-nya. Kan bisa mental ke mana-mana. Proses ke depannya nanti juga mobilnya bisa otomatic, jadi ada sedikit toleransinya," katanya.

nggak ada airbagnya mental, kayak avanza xenia yang kini pamer FITUR terbaru mereka, air bag, lah dulu ngapain?

 

selamat datang BIROKASI bikin biroCRAZY

gan, kalau bahas mobil murah fotonya ntu ntu aje ye,

maklum, ane belum pernah lihat, hehhee

met aktifitas siang

semoga berguna

mode auto pilot on 😀

33 KOMENTAR

    • xenia baru brojol sekitar 75 jtan gan….
      skrng……190 jtan buat yg terlengkap………

  1. Ulangi komen ah…
    Low cost green car….
    Low cost —> buatnya murah, bahan kaleng krupuk, dashboard kopong abis pokoknya pas gw getok mengerikan sekali 😆
    Green car —> gampang ngedatengin duit buat as*ra :mrgreen:
    Lagian kalo mau hemat bensin ya ngapain ngeluarin aturan mobil gini… mestinya dibuat mahal aja biar masyarakat terpaksa naik mass transport. Sifat orang indonesia itu kalo engga dipaksa banyakan males gerak 😆
    Abis tu sekalian jalanin pembenahan mass transport
    Tapi ya lobi as*ra kuat banget di pemerintahan 😆

  2. Judulnya boleh aja Low Cost….tapi entar harga jualnya paling2 dikisaran 80-100 juta lagi….padahal awalnya targetnya 40-60 juta? Buat pengendara R2 mah tetep aja mahal….(harus nyicil tiap bulan+bbm+tol+perawatan balik2 tetep R2 lagi deh)

  3. Negara lain membaguskan transportasi massalnya
    Disini berebutan bikin dan jual mobil
    Katanya mau atasi macet
    Katanya mau hemat bbm
    Kok malah keluarin mobil “murah” ?
    Kadang gak konak ama kebijakan negara itu 😀

  4. Sampe2 chevy produksi mpv “khusus” utk indo, yaitu chevy spin
    Bukti betapa menggiurkan nya pasar indo
    Mindset org indo yang doyan pamer, doyan tampilan drpd fungsionalitas, dan tingkat komsumtif tinggi sangat seiring sejalan dgn program marketing para produsen otomotif dunia.

  5. bagus banget nih LCGC, jauh lebih aman dan nyaman dibandingkan berkendara sepeda motor. harganya semurah mungkin ya, agar pengendara motor bisa beralih ke mobil, angka kecelakaan tentu akan berkurang jauh.

    • jalan tambah macet dong bro….
      bukannya lebih bagus membangun trasportasi masal yg layak n nyaman……..
      polusi berkurang, hemat BBM
      setuju spt komen bro subaru…..

Tinggalkan Balasan