suzuki shooter riset di jepang ditest bareng moge suzuki hayabusa, terus?

siang gan

suzuki shooter, sepi ya pemberitaannya, baca2 motoplus, katanya sih suzuki shooter ini di riset di jepang, dan di test bareng suzuki hayabusa, mogehhh

suzuki shooter test bareng suzuki hayabusa

Meski dibuat berdasarkan keinginan pasar di tanah air, tapi Suzuki Shooter 115FI dikembangkan langsung di Jepang. “Sampai pengujiannya dilakukan di Jepang,” yakin Minoru Hirahara, Assistant Chief Engineer Motorcycle Product Planning Department, Suzuki Motor Corporation, Jepang.

Bahkan, Suzuki Shooter 115FI dites di fasilitas yang sama dengan moge mereka Suzuki Hayabusa. “Item test nya sama seperti motor-motor besar Suzuki seperti Hayabusa,” jelasnya.

Menurutnya, Suzuki Shooter 115FI dikembangkan berdasarkan lima kebutuhan yaitu high reliability, high running performance, superior FI engine fuel economy, light weight dan useful equipment. Menjawab kebutuhan tersebut, maka Suzuki membuat mesin yang benar-benar baru.

Mesin ini menggunakan konsep LEaP (Light Efficient and Powerfull). Suzuki memangkas bobot motornya mulai dari mesin hingga rangka dan bodi, sekaligus membuat mesin yang minim gesekan agar performannya semakin baik. Seperti aplikasi roller rocker arm juga piston yang lebih ringan dan kruk as baru.

Mesin 115 cc SOHC nya diklain memiliki power 9,3 PS di 8.000 rpm dan memiliki torsi 9,1 Nm pada 6.000 rpm. Sedang untuk konsumsi bahan bakarnya, sistem injeksi terbarunya mampu membuat Shooter 115FI lebih irit. “Hemat hingga 37 persen bila dibandingkan dengan bebek lain,” yakin Minoru Hirahara.

trus ditest sama moge biar kenapa?

  1. ngirit, kan tinggal pake dynotestnya disamping hayabusa
  2. biar ketularan kencengnya hayabusa, mogehhh, tuh buktinya 9.3 ps dan 9.1 nm, jossss
  3. ikut tenar ๐Ÿ˜€
  4. biar wow
  5. item test pengujian suzuki shooter 115 cc sama dengan suzuki hayabusa 1300, mungkin pngen tahu variable2 power, torsi, suhu mesin, afr, akselerasi, dan lain2,

kalau menurut pemirsa beda katanya sih

19. lion on the table – 5 Mei 2013 [Edit]

di tes bareng moge hayabusa lho di pusat r&d jepang !! kualitas setara moge hayabusa 1200

gimana menurut oemirsa lain, motor bebek di test bareng moge hayabusa..

 

met siang gan

met akhir pekan

72 KOMENTAR

  1. Pancet ae redaksine koyok arek lg iso nulis,,,,
    Mestinya belajar sama yg senior, redaksinya
    Msh blm ada perubahan cuma asal nulis.
    Semoga ini jd koreksi yg membangun

  2. apakah bebek low end fuel injection sebelas jutaan pabrikan ahm dan yimm bisa menggapai power lebih kurang sama dengan 9,3 ps kita tunggu bersama-sama !

  3. kang ipan, req artikel tentang apa aja yang harus kita lakuin klo kita ngalamin kecelakaan atau di depan kita ada kecelakaan di tempat yang terpencil dan jauh dari mana2.
    kita kn ga tau kapan kita celaga (moga2 ngga), penting nih.
    mkasih

  4. Kalo bebek honhon cukup ditest di simulasi komputer.
    Makanya … (Isi sendiri) ๐Ÿ˜€

  5. sujuki pengen ngasih “aura moge” ke shooter. berharap konsumen nantinya bisa tertarik. yaa mungkin agak mirip sama kasus jupe z1 yang sarana promosinya make m1

  6. bebek yah bebek,moge yah moge
    fasilitasnya sama yah karena emang alatnya universal,masa baut di hayabusa perlu pake baut spesial obeng mata bintang tujuh,hahaha?

  7. Pengetesan yo intine ben lulus JIS, yo podo wae, standard motor jepang kok ngono, ra enek sik spesial.

  8. Wadooh yang versi termurah jgn gitu2 amat atuh euuy.. ntar ada yang nyamain harga paling termurah lagii.. kenalpot nya entar pake trompeet..! wekwekwek…..

  9. mampukah ahm dan yimm membuat bebek low entry injection di harga 11 jutaan dengan power 9,xx ps dan torsi 9,xx nm ? kita tunggu bersama-sama !!! konsumen dimanja pabrikan !!! horeeeโ€ฆ

  10. shoter mang mantap ak dah 5 bulan ga ada kendala…….paling irit saya dah nyoba yang lain paling irit shoter….

Apa Komentar Pemirsa ?