About these ads
jump to navigation

keluhan pengguna yamaha new vixion di papua, BPKB keluar setelah 8 bulan? alamak 26 Maret 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

siang gan, apa hari ini artikel keluhan doank ya?

keluhan pengguna yamaha new vixion yang lapor via email


Assalamu’alaikum Mas Ipan,
salam kenal.. nama saya Zainul M (Sorong – Papua Barat), sejak 6 bulan yang
lalu saya sering mengikuti berita2 di blog Mas Ipan (IWB, TMC, Kariz/rider
alam,dan RT) dan hampir tiap hari liat updatenya meskipun sangat jarang
kasih komentar (terutama sejak muncul isu / spyshot new Vixion)
Alhamdulillah tanggal 04 Maret yg lalu saya punya rejeki  cukup dan telah
membeli dengan cash 1 unit new vixion seharga 26,5 juta versi kick, starter
275 ribu lebih mahal dari non kicknya.
yang menjadi ganjalan atau pertanyaan saya adalah bahwa proses surat2nya
yang terkesan lambat.
1. Plat nomor dan pajak akan keluar 2 bulan kemudian
2. STNK 4 bulan setelah tanggal pembelian
3. BPKB baru akan keluar 8 bulan setelah pembelian apakah ini wajar ya Mas?? sebanarnya berapa lama kah normalnya surat2
kendaraan (Motor) yang dibeli secara Cash bisa diterima konsumennya?

atas segala perhatian dan informasi dari Mas Ipan saya ucapkan terimakasih

salam hangat
Zainul Mukarrom
nb: email yang sama juga saya kirim ke IWB

xixix, email yang sama ternyata dah dikirimken ke lek iwb, jangan2 entar ada artikel yang sama lagi :D

kesimpulan dari info

1. harga yamaha new vixion di papua cuma Rp. 26.5 juta :( gimana honda tiger coba :(

2. apa memang di papua soal surat kendaraan memang rada lama

3. plat nomer turun 2 bulan

4. stnk 4 bulan

5. bpkb 8 bulan

6. ane belum bisa njawab soal normalnya surat2 tersebut turun, wong ane belum pernah di papua, kalau di jawa dulu pas ambil BPKB BEAT ya mayan sih 1 bulan,

7. apa cash ya seperti ini?

monggo yang di papua di share soal surat kendaraan ini

ini kah potret luar jawa? :(

met sekolah lagi gan

About these ads

Komentar»

1. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

kerja maning….kerja maning…..

sukanyaMOTOR - 26 Maret 2013
ipanase - 28 Maret 2013

:(

2. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

pertamax lg

ipanase - 26 Maret 2013

woh

3. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

ama susah bli d cash

ipanase - 26 Maret 2013

nah

4. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

borong ah

ipanase - 26 Maret 2013

josssssssssssss

5. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

podium habis

ipanase - 26 Maret 2013

jossssssssssssssss

ipanase - 26 Maret 2013

woh

6. laskar gaplek - 26 Maret 2013

jos

ipanase - 26 Maret 2013

nyossssssss

7. brrrmmm - 26 Maret 2013

hayah

ipanase - 26 Maret 2013

2w2wkkwkkwkwkwkwkw

8. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

buset dah 26,5 juta?

ipanase - 26 Maret 2013

wow

jinx - 26 Maret 2013

masi akan naik lagi bro… soale pada februari 17 harga masih 26.100 veris kick cuman waktu itu duit lum genap.. 4 maret sudah 26.500.. ntar April berapa hayo…. jangan2 cb harga masi tetap nvl sudah naik 1 jutaan tuh….

ipanase - 28 Maret 2013

ckckccccccccccccccccc

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26 Maret 2013

permainan deler mungkin…

ipanase - 26 Maret 2013

om yamaha bisa bantu?

10. ipanase - 26 Maret 2013

pertamax via modem pinjeman :D gsm om

11. fadeln250r - 26 Maret 2013

aku tuku ninja 250 stnk lan plat nomer 2 bulan, tp yang ngerinya bpkb nya 1,5 tahun baru keluar. . . lha wong tukune kredit xixixixixixi. . . .

ipanase - 26 Maret 2013

:D

kemane aje lo - 26 Maret 2013

jiakakakka!

ipanase - 26 Maret 2013

buhahahahhahahhhaa

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

nek iki pancen vikri tungkel. Hahahaha

ipanase - 27 Maret 2013

xkwkwkwww

12. hayabusa rider B....FKB - 26 Maret 2013

ninja 250 fi abs d papua jd berapa y?
apalg kyak moge R1 gue jd brapa?

ipanase - 26 Maret 2013

buanyakkk

13. ariev_dunkta - 26 Maret 2013

ane plat sama stnk 2 minggu, bpkb 2 bln.

ipanase - 26 Maret 2013

wow

14. Pi'i - 26 Maret 2013

mungkin SAMSATnya Papua yg gk jelas

ipanase - 26 Maret 2013

bisa jadi

15. ari - 26 Maret 2013

Harga new vixion 26 jt!!.bussyet dah

ipanase - 26 Maret 2013

wiw

tolet teblum - 26 Maret 2013

ga usah kaget kali bro…
namanya juga dipapua… :D

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

mungkin cost pengirimanya tinggi.

ipanase - 27 Maret 2013

tul

16. jofrin - 26 Maret 2013

STNK baru jadi 4 bulan berarti surat jalan harusnya berlaku 4 bln juga biar bisa dipake jalan2 dulu….memang enaknya yg tgl di pulau Jawa..apa2 diprioritaskan….bener2 gak merata perlakuannya…halooo otonomi daerah….pa kabar???

ipanase - 26 Maret 2013

ckckckkckckc

17. blackrasta - 26 Maret 2013

Aku malahan stnk sama bpkb duluan, motornya 8 bln kemudian.

ipanase - 26 Maret 2013

koq bisa

blackrasta - 26 Maret 2013

Bercanda bos..

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

belinya nyicil stnk ama bpkb duluan ya?

ipanase - 27 Maret 2013

:D

18. ciaaaaa - 26 Maret 2013

weleeehh,,

beruntunglah yg tinggal dipulau jawa,,

jinx - 26 Maret 2013

Om ciaa,,, dulu saya tinggal di jawa lo (BWI)… trus main ke papua 2001 sama teman sampai sekarang dan malah dah punya rumah sendiri + motor baru “ups maaf”… lebih beruntung di Papua je daripada di jawa hehee…

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

dimanapun tempatnya, asal rejeki lancar gak majalah, drpd dijawa melulu, kadang bisa beli beras kadang kagak. Yg penting semangat.

ipanase - 27 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

19. dermawancarter - 26 Maret 2013

Oke

ipanase - 28 Maret 2013

ok

20. Novian Agung - 26 Maret 2013

Coba congor polisinya sogok lembaran merahnya, kali aja jadi lebih cepet….

ipanase - 26 Maret 2013

bisa jadi

21. haryudh4 - 26 Maret 2013

Jadi inget dulu temen mau beli Jupiter Z burhan cash, kagak dikasih! Disuruhnya kredit. Akhirnya dengan nada bicara rada keras n maksa, baru dikasih.

Juga pas tetangga mau beli Xeon atau Mio Soul gitu lupa. Cash gak boleh, akhirnya dia ada ide buat ngerjain dealer. Beli kredit sampe 2 bulan, bulan ke-3 langsung bayar full sisanya. Yaudah mau gak mau diterima juga dah :D

Kayanya kebanyakan dealer Yamaha di Jakarta begitu deh… Tapi ya gak cuma Yamaha aja sih, kebanyakan produk lain juga gitu. Supaya pada beli kredit untung gede.

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

gak cuma jakarta dan yamaha aja, ditempatku juga gitu,
pernah nganter teman beli suprax, jelas2 barang numpuk didiler, koq kalo beli cash harus nunggu 2 minggu, kl beli kredit langsung bs bawa pulang.

ipanase - 27 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. kid1708 - 26 Maret 2013

stnk 22 hari,, bpkb nggak tau <– jogja

ipanase - 28 Maret 2013

:(

23. Kurnia@rizky - 26 Maret 2013

Di lampung 1 bln

ipanase - 28 Maret 2013

duh

24. st3v4nt - 26 Maret 2013

Kata siapa di P Jawa beruntung? Sama aja kalau beli cash ya disusahin sama dealer dan ATPM….wong Faktur aja nyetaknya perlu 2 minggu kalau yg credit bisa cuma 3-4 hari….trus STNK dan nopol yg credit cepet jadi nah yg cash mesti marah2, ancem2, baru dijanjiin selesai itu juga masih nunggu sampai siang ini…..dah lewat 27 menit belum juga jadi mesti nyuruh hotman yg nelpon nih…..

ipanase - 28 Maret 2013

haduh :(

25. pak tarno - 26 Maret 2013

vixion jadi 26 jt,
kalo cb berapa ya? di jawa aja kebanyakan lebih mahal cb ketimbang vixion
dan jangan tanya tiger pan, ane yakin tiger di papua bisa sampe 30jt, woooohhhh tiger mesin butut 30jt? alamaaakkkk

ipanase - 26 Maret 2013

kwekwwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26. jogro - 26 Maret 2013

maaf, belinya 4 maret tapi sudah ngeluh ?

ANEEHHHHHHHHH !

kejadian juga belum kan ?
rasanya nggak akan seperti itu deh; buat apa diler nahan surat ? (kecuali dijaminkan di bank x ); kan motor juga sudah dibawa pembeli.

kalau cuma isu-isu, sama aja dengan pembunuhan karakter.

penulisnya beneran beli gak ?
jangan jangan FBH

ipanase - 28 Maret 2013

ckckckkcccccccc, wkwkwwwwwwwwwwwwww

27. dir - 26 Maret 2013

pan pan beritane mung nvl karo cb150r wae. Koyo ra ono motor liane, senengane nyacat wae. ngejar hits po kekurangan inspirasi?
Yen kekurangan ide iki iso buat inspirasi..

http://www.iamabiker.com/motorcycle-news-desk/2012/bajaj-pulsar-200ns-ktm-duke-200-comparison/

ipanase - 26 Maret 2013

judule we mung artikel kirimin pemirsa lek

28. manSar - 26 Maret 2013

di Manokwari (Papua Barat juga) kemaren liat NVL lewat, pake plat nomor udah lecek (perkiraan itu aksesoris yang sengaja dipasang biar nga ditangkep polisi, plat udah agak jelek, plat model lama/kecil),, tapi maap sekali lagi, no pict soalnya nga sempet poto, karna motor lagi jalan,,, jadi kalo mau anggap hoax juga gpp.. hehe

ipanase - 28 Maret 2013

jiosssssssssssssssssssssssssssssssssss

29. vidi - 26 Maret 2013

Lama’a kebangetan banget ya itu. Turut prihatin saya.

vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/honda-kirana-125_24.html?m=1

ipanase - 28 Maret 2013

sama :(

30. simbadut - 26 Maret 2013

jah surat menyurat gitu komplenya sama samsat lah, masa sama yamaha,
sama aja, lu beli indomie di indomaret, dalem indomie ada kecoa, klaimnya ke indomaret :lol:

ipanase - 26 Maret 2013

hehehhe :D

31. kemane aje lo - 26 Maret 2013

ehmmm…gw aja cmn 10hari…kasih gocap!

ipanase - 26 Maret 2013

josssssssssssssssssss

32. Zainal Mactavish - 26 Maret 2013

Masya Allah…
Yang sabar ya mas Zainul di papua… :(

ipanase - 26 Maret 2013

:(

jinx - 26 Maret 2013

makasih Mas Zainal..

ipanase - 28 Maret 2013

josssssssssssssss

33. dimasarif96 - 26 Maret 2013

tanya ke yg punya blog yg di papua aja tuh pan (saya lupa siapa namanya) :D

ipanase - 26 Maret 2013

om sayur :D

34. kang ari - 26 Maret 2013
ipanase - 26 Maret 2013

malah kpk

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

kelamaan kalo lapor kpk, piye nek lapor kopasus ae?

ipanase - 27 Maret 2013

wkkwwwwwwwwwwwwww

35. boerhunt - 26 Maret 2013
ipanase - 26 Maret 2013

:(

36. mamase - 26 Maret 2013

Kalo liat disini : http://www.hondacengkareng.com/berapa-lama-proses-stnk-motor-honda/
dan di sini-sini.. : http://www.tmcmetro.com/news/2011/11/lama-waktu-pembuatan-stnk-kendaraan-baru

Lama pembuatan STNK dan Plat Nomor sekitar 1-2 minggu..

Mungkin itu proses di polisinya ya..
Sedangkan proses sebelum itu (dokumen2 kelengkapan) adalah tanggung jawab dealer..
Mungkin coba di cross cek antara dealer dan kantor pengurusan STNK/Plat nomer baru…

ipanase - 26 Maret 2013

weleh2

37. mamase - 26 Maret 2013
ipanase - 28 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssss

38. Nobita - 26 Maret 2013

Wakakakaka…
Lha wong xeon rc aja harganya 19,070.000 di jpura papua., pio 28,xx, tiger 29,xx.
Harga motor rata2 selisih 3,5- 4,5jt dg jakarta.
Oh iya, ninin250 Fi abs j jpura 67 jt pan.

ipanase - 26 Maret 2013

disini ninin 65 an yang abs :(

39. Trisna Ariwibawa - 26 Maret 2013

Wew, ampe selama gt..

http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 26 Maret 2013

nah

40. Nofgi - 26 Maret 2013
ipanase - 26 Maret 2013

nah

41. etor - 26 Maret 2013

murah meriah 26 jt…ora iso nggawe dhewe….

ipanase - 26 Maret 2013

hehehehe

42. Nobita - 26 Maret 2013

26 juta itu murah klo di papua, terutama untuk ukuran kebanyakan warga pribumi yang kelihatannya kaya mendadak terutama setelah berlakunya otonomi khusus yang disertai dengan gelontoran dana puluhan triliun dari pemerintah pusat. Ninja 250 baik yang karbu maupun yang Fi aja seliweran di daerah yang terhitung pedalaman bgt, dimana pompa bensin aja blm ada, bbm yg ada didatangkan dengan drum dan dijual eceran dalan jerigen atau botol2.

ipanase - 26 Maret 2013

weleh2

jin.com - 26 Maret 2013

info Gan.. 1 botol agua 1600 ml isi besin di papua seharga 10.000

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 Maret 2013

premium?

ipanase - 28 Maret 2013

ckckkckkccccccccc

43. blogma - 26 Maret 2013

Kelamaan sampai 8 bulan. Walau dipapua hrsnya nga selama itu. Sudah menyalahi aturan sampai 8bulan.
Khusus dipulau jawa sih BPKB paling lama 2bulan dan 2 minggu utk Plat/Stnk.
Utk Papua bisa cek langsung ke Samsat. Yg pasti nga sampe 8 bulan

ipanase - 26 Maret 2013

sip2 infonya

44. Nobita - 26 Maret 2013

Klo gak salah di jayapura cuma 2 bulan atau maksimal 3 bulan. Yang lama itu klo di daerah yang belum ada kantor samsat-nya. cmiir.

Dan kembali ke soal harga, sebenarnya harga vixion 26 jutaan itu gak mengagetkan.
Yang mengagetkan adalah harga air mineral aqua 1,5 liter seharga 25 ribu, sebungkus indomie 8000 rupiah dan 1 liter bensin 25 ribu di wamena dan pegunungan bintang, serta bensin 45 – 100b ribu per liter di puncak jaya.

ipanase - 26 Maret 2013

wedewwww

frontdiskbrake - 27 Maret 2013

pindah papua ae lek, dodol bengsin eceran bs cepet sugih,
asal makannya bawa dari jawa. Ato kalo perbekalan habis ngirimnya liwat email po sms

ipanase - 27 Maret 2013

:D

ay - 27 Maret 2013

gmn g mhal bro…
indomie sma bnsinx aj naik psawat…hhe

ipanase - 28 Maret 2013

heheheee

45. san - 26 Maret 2013

di kaltim tiger sampe 27,sekian low…kurang beberapa ribu udh 28jt

jinx - 26 Maret 2013

wow.. beda dikit ma papua… masi lebih mahal lagi bro…

ipanase - 26 Maret 2013

weww

46. jinx - 26 Maret 2013

wuah telat nih… makasih Mas ipan postingannya…
tigong di Papua 28 jt..an..
pd februari NVL seharga 25.850 dan 26.180 tetpi 4 maret sudah jd seperti yg diatas.. soal cb aku ga ngecek maaf dah ilfeel duluan.. (tanya kenapa??)

dahulu kala sih 2007 sewaktu beli MX bpkb keluar bulan ke empat koq makin kesini jadi tambah lama… apa sekolah dulu yach…

ipanase - 26 Maret 2013

wow

47. jinx - 26 Maret 2013

Mas ipan thanks artikelnya…
tigong di papua 28 jt-an
kalo streetfire maaf dah ilfeel duluan gara2 bini bilang ga mau dibonceng pake motor itu… sepertinya 10:1 lebih banyak nvl disini..

cuman yg saya ga ngerti proses surat2 nya kok lama banget ya… padahal 2007 saya beli MX di dealer yg sama cuma 4 bulan bpkb makin kesini bukannya makin cepat malah sebaliknya..

2 bulan pertama plat nomor, stnk dan nota pajak kendaraan baru cuma berupa selembar kwitansi dari dealer… apa ga keren tuh hheee…

ipanase - 26 Maret 2013

mangapp

48. jinx - 26 Maret 2013

kok nyangkut melulu coment ku..

ipanase - 28 Maret 2013

manaw2

49. jinx - 26 Maret 2013

thanks Mas Ipan artikelnya….. (coment dari tadi nyangkut melulu nih)

– Tigong 28 jt-an
– 2007 sewaktu ambil MX di dealer yg sama saya cuma perlu 4 bulan untuk bpkb, 2 minggu nota pajak dan plat, stnk 2 bulan

– thanks untuk saran bro semua perlu dicoba tanya ke Samsat kyaknya…

ipanase - 26 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssss

50. yudha depp - 26 Maret 2013

semoga bukan dititipkan ke Adira atau Indomobil yaaa
hehehee (indikasi permainan orang dalam)

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/bajaj-hengkang-silahkan-saja.html?m=1

itemompong - 27 Maret 2013

pernah denger beberapa kasus, bpkb disekolahin dulu sm dealer ….. biar pinter :)

ipanase - 27 Maret 2013

wkwkkwkw, cari untung

51. xXx - 26 Maret 2013

Lapor mas Ipan, ane beli MX plat nomor + STNK gx nyampe sebulan, BPKB 3 tahun :( (kredit :D )

sebenernya sih sehari juga jadi klw STNK doang mah, asal punya kenalan orang samsat :D (pengalaman pribadi)

ipanase - 27 Maret 2013

hehehehhe, KKN

52. itemompong - 27 Maret 2013

ga semua luar jawa susah pengurusannya. posisi ane di batam (harga NVL termurah se indonesia, klik http://itemompong.wordpress.com/2013/01/10/nvl-new-vixion-lightning-termurah/ ), pas 14 hari kalender ane datengin dealer rupanya udah ada STNK sm plat nopol NVL ane makanya langsung buat dudukan plat nopol dibawah headlamp,

ipanase - 27 Maret 2013

mangapppp

53. prabowo90 - 27 Maret 2013

aku neng sanggau, kalbar.. metune 6 bulan… ya beda tipis.. hehe

ipanase - 28 Maret 2013

:(

54. orong-orong - 27 Maret 2013

buset dah, kalo ane ta balikin aja motornya

ipanase - 27 Maret 2013

:D

55. Dide - 27 Maret 2013

Tergantung samsatnya :D

ipanase - 27 Maret 2013

:D

56. Eka - 27 Maret 2013

Saya beli xeon dan mio j di dealer sms surabaya, plat + stnk jadi saat saya ambil (dari bayar cash ke ambil motor +/-3 hari), karena saya memang mau ambil sendiri ke dealer dalam kondisi lengkap siap pakai. BPKB enggak sampai 2 bulan lah, sekitar 1 bulanan.

yang saya bingung kok bisa banyak komen kalau beli cash di yamaha itu sulit, lha wong dari dulu saya beli jupiter (tahun 2002), xeon (tahun 2011) n mio j (tahun 2012) selalu cash dan pelayanannya bagus kok, malah yang mio j saya gak pernah datang ke dealer sebelum ambil motor, semua via sms/telp dengan salesnya. Begitu selesai saya langsung datang n ambil barang. Pelunasan pun saat barang saya ambil, waktu deal harga cuma DP aja.

ipanase - 27 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

57. Jani - 27 Maret 2013

Waaaw…
Ane kemaren beli NVL (ultra-bloks) cash di kal-sel seharga rp.23.175.000
tgl 18-02-2013 ane beli dan plat ama pajak keluar tgl 21-03-2013 tapi stnk nya belum ada…
Kata orang dialer nya sich nanti ada ngehubungin lewat telpon kalau stnk sudah keluar…
Tp klo BPKB sekitar 6 bulan paling cepat baru selesai…
laaaammaaaaaa

ipanase - 28 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss :(

58. 3koplak - 28 Maret 2013

emang tolol yg kerja di dealer yamaho ,bpkb gw aja beli cash 1 tahun baru keluar

ipanase - 28 Maret 2013

ckckckkccc

59. Riki Hamdani Riki - 28 Maret 2013

neng sumut iki cuma 2 minggu bos wes metu surat2 e., emang gak yamaha gak honda beli cash susah e minta ampun mas. mumet2… omonge salese yang gak dapat asuransi lah apalah, upilah, sebel, bengkel2 resmi e pun gak karuan, gak gadek mas, aku pake HSX 125 ma New mx jadi tau kayak mana pelayanan honda ma yamaha, tapi kalok masalah beresnya honda lebih oke mas, nanggepi komplai cepat, kalok beresnya yamaha sok kali pun, untuk wes tak aduin nang cs, men ke ndi pecat ae sekalian mas.

ipanase - 28 Maret 2013

wadawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60. anasdroid - 9 September 2013

jiancooooookkk deler kabeh….. jancok pisan samsat……eeeeee ….. ngurus gtu aja kok repot kalau belum ada salam tempel…. ga akan mungkin bisa lancar…… ni saya di jawa timur mojokerto stnk new vixion udah satu bulan belum diterima ….ga berani ngreyen ke luar kota ….cuma muter2kampung doang….dan lagi udah waktunya bayyar cicilan pertama …hadeeehhhh

61. material pembuatan SIM habis??? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 September 2013

[…] keluhan pengguna yamaha new vixion di papua, BPKB keluar setelah 8 bulan? alamak […]

62. achi - 17 Februari 2014

secara hukum si dailer sda salah…kemarin sy nyicil mtor slama 12 bln..singkt,,, bulan terakhir katax sih 1 blan bsa keluar bpkb..sy jg tdk mau bayar uag terakhir sebelum bpkb sy ad..
letak hukum:
hak dan kewajiban
kewajiban sda sy jalani slama 12 blan cicilan terbayar sedangkan hak sy tdk diperhatikan..sebenarx dailer bisa mengamati konsumerx sebulan sebelum bulan terakhir bpkb bsa di urus memang..krn tidak mungkin bgi konsumer tdk membayar uang terakhir di timbang nilai bpkb tersebut..

yg pling para tdk ada surat peganga bahwa sya tlah menunggu pengurusan bpkb..dailer bilang pegangan saya bukti angsuran terakhir..sy jwb pak kekuatan hukum saya tdk ada ,bukti angsuran it beda..it hanya multi angsuran bukan surat khusus..SINGKAT

na ternya dailer ngalah BPKB sy 3 hari klar..
mengapa bpkb bsa lama
1. habisx stok ertas bpkb
2. pengurus bpkb (dailer) mengumpul data bpkb bermaksud untuk serentak pengiriman data tersebut..justru it bpkb lama terbit.

63. steve benyamin - 9 April 2014

Di Bandung beli motor Honda CB 150 R BPKB baru keluar 8 bulan pembelian cash, kedua kalinya saya beli cash lagi Honda Beat dah 6 bulan lebih gak ada kabar kapan BPKB nya keluar. saya cek SAMSAT bilang permainan Dealer, Dealer bilang SAMSAT belum selesai. gila, stress mana yg benar mana yg salah . kemana harus complain nih…?


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: