honda bakal suntik mati honda CS1 jika penjualan tak membaik

pagi gan

dapet info dari oto.detik.com/read/2013/03/04/190551/2185523/1208/honda-pikirkan-bunuh-cs-1?o991101638

honda mau bunuh CS1

Penjualan Honda CS-1 di Indonesia memang tidak terlalu menggembirakan. Di tahun 2012 saja, motor yang desainnya dikatakan Honda dibuat oleh desainer asal Indonesia ini hanya terjual 4.207 unit saja.
Di Januari, penjualan motor bermesin 125 cc ini bahkan bisa dibilang sekarat karena hanya tercatat di data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) sebanyak 6 unit saja.
Lalu bagaimana dengan masa depan motor ini? "Belum kita pikirkan. Tapi kita akan pantau terus, kalau memang penjualannya dapat digenjot, kita akan pertahankan, tapi kalau tidak ya ada kemungkinan kita stop," kata Executive Vice President Director PT Astra Honda Motor Johannes Loman.

penjualan tak bagus, bentar lagi disuntik mati. ( TITIK )

artikel ecek2 ane mengenai honda CS1

http://pertamax7.com/2012/11/23/honda-cs1-bebek-sohc-kencang-yang-kurang-laku-sparepart-susah-mahal-dan-yang-nyervis-ogah-ogahan/

^ merana

http://pertamax7.com/2013/01/26/honda-cs1-tembus-rp-18-juta-otr-jogja-kurang-laku-dan-tetap-mahal/

^dah ga begitu laku, jual mahal lagi 🙁

 

survey jua 😀

met bobo gan 😀 ada pendapat lain, silakan berpendapat, ane dah bobo, wong ini artikel terjadwal 😀

 

 

semalem 2 jam di warnet, beberapa komentar ane balas, belum bisa full, hehehehehe, maaf ya

150 KOMENTAR

  1. rubah design dari tengah ke depan,mau d bikin moped atau sport,yg sekarang gaje cux genre nya 😀 moped ya moped,layak nya supra bentuk nya (misal) 😀 sport ya sport ada tangki nya, (vixion) yg sekarang ????
    au ahh gelap,petinggi ahm budeg,ga mau re-design produk ajjiiiib yg 1 ini ┌П┐┌П┐

  2. klo di jakarta kata main dealer emang udah stop produksi/discontinue, jadi udah gak ada unit baru, lha wong di brosur pricelist aja udah gak ada..cmiiw
    imho ini motor kemahalan overprice..

  3. ga setuju suntik mati, baru mau cari secondnya buat nemenin mbak axel.. 125cc overbore is sexehh..
    sensasi overborenya itu loh.. jd inget dulu masa2 gue msh pake old smash sm shogun 110.. Hahaha
    spare part domba mahal dan susah? Ga masalah, udah biasa pake suzuki, jd ud biasa ngerasainnya..hahaha

  4. tidak setuju walo gak punya
    ganti model turun harga mungkin itu solusinya
    pernah coba menurut sy enakan mx yak? IMHO tp cm sampe kecepatan 90km/j sih gak sampe gas poll maklum jakarta gak ada jalan lengang

  5. oooh, si motor hoax yg katanya speednya bisa 134kpj toh, wkwkwkwk
    FU aja speednya 140-145 tapi kan akurasi FU rendah dan cs katanya tinggi, tapi kok ya tetep aja speednya jauuuhhhh..
    18 jt pula, apa gak gila tuh.. cesssss

  6. Tolong dibantu donag, ayo pada beli. Kasian udah mahal gak laku pula.
    Gimana nasibnya kalo diskontiniyuw, makin susah sparepartnya,
    Kenapa ga sekalian aja konsumennya dibunuh, biar gak sakit hati duluan

  7. MOTOR SAMPAH DESAIN NGGILANI..MENJIJIKKAN, MESIN OKE CUMAN TAMPANG..HUEEEKKSS
    UNTUNGLAH NE MOTOR KENCENG, JADI ORANG2 GA TERLALU LAMA NGELIAT PENAMPAKAN MOTOR DEDEMIT AHM SI PABRIKAN BENCONG GATOT..
    MOTOR BISANYA NYAMPAH DOANK, SAMA KAYA COMBRO 150 RUPIAH, MOTOR CACAT..
    AHM CACAT..

    • mang kok dendam bgt sama cs 1/ahm kenapa bang?apa pernah beli motor honda/cs1 terus rusak garansi batal?apa pernah di phk ahm?apa cuma karena pake motor mrk yamaha yg kuallitas materialnya tingkat dewa?terus kualitas motor ahm tingkat jin kualitasnya?

      • Udah lah ngga usah jelek2in CS1… Emang sih motor sih selera. Selera tinggi pasti lebih sedikit daripada selera rendah. Emang rata2 lu pada selera rendah kok. Daripada pake MIO?? Ngapain juga lagi kok cowo2 pake matic ceperr lagian!!! kayak cewek aja!!! GW pake CS1, ga nyesel deh, motor bebek paling enak dipake, daripada pake bebek2 lainnya, ga macho!!!.

    • Dasar ABG!!!! Kalo ngomong biasa2 aja lah. Ga usah pake otot gitu pake bahasa binatang segala. Emang apa ruginya sih lu??? Dibayar enggak ma YAMAHA!!!

    • senang gan,karena agan sudah dapat motor yg kualitasnya n speednya terbaik,silahkan agan,menularkan pengalaman agan pada orang lain,

  8. option :
    1. ubah body menjadi ayago, mesin sama
    2. hibahkan mesin ke blade
    3. Rombak total, ayago plus mesin naik 150 dohc berpendingin oli

  9. saya tidak setuju…..
    itu domba garut adalah kebanggaan dan andalan utama fans kutang…
    klo motor honda yang lain kalah cepat, cs1 akan akan muncul jadi senjata pamungkas fans kutang….
    top speed 160kpj coy…..

  10. sayang sih kalo di suntik mati
    lebih baik ganti model

    ane punya cs1 di rumah
    untuk masalah kestabilan saat nikung extrem nomer 1 ini motor
    soalnya ane termasuk cornering freak
    hehehehe

    kalo untuk mesin
    ane acungin dua jempol
    3 hari yg lalu test sama new satria fu temen, new jupiter mx temen, vixion temen, dan tiger temen di jalan asia-afrika (senayan) jam 3 pagi

    sampe finish urutan
    1 tiger
    2 satria dengan jarak 4 body motor sama tiger
    3 cs1 ane dengan jarak 1 ban dengan satria
    4 vixion dengan jarak 1 body motor sama cs1
    5 jupiter mx dengan jarak 6 body motor dari vixion

    bayangin aja sob
    sohc 5 speed
    nggak kalah telak
    sama dohc 6 speed

    • kalo ini saya percaya,bang,cs 1 memang ga kalah jauh sama satria,satria fu kalah sama tiger percaya,wong sampe saat ini temen ane satunya rider satria satunya rider tiger,yg empuny satria masih penasaran,ngalahin tiger,sampe2 ganti karbu pe 28,bobok knalpot,ganti cdi racing si tiger lom terkalhkna,padahal si tiger mesin masih standar baik mesin n knalpotnya,cuma pake cdi brt,saya juga sering ngetest sama tuh motor,n domba garut saya memang di belakang tiger,satria,baru domba garut saya,jarak domba garut saya ga jauh2 amat dari si satria,klo ganti knalpot juga mungkin bisa mepet sama si fu domba garut saya,yg ga percaya silahkan test sendiri,saratnya si tiger harus sehat,terutama kanvas koplingnya jangan selip/tangkinya jgn bocor ya,

  11. Alasan ane ga setuju, part CS1 ajibbbb buat bahan modif motor laen.
    Undercowl, rear fender, stoplamp.
    Hahahahaha

  12. A : CS1 itu motor kenceng loh..
    B : masa.?
    A : iya powernya aja 12,8hp padahal cm 125cc SOHC..
    B : terus.?
    A : katanya, Topspeed sampai 135kpj lebih loh..
    B : Owh gitu ya..
    A : trus speedonya udh digital dan katanya desainya futuristik..
    B : lu mau beli.?
    A : Ngak.
    B : zzzzzzzzzzzzzz……….

  13. Kasian banget nih tunggangan besi CS1 ini, soalnya emang bener sih yang Gwa liat jarang sekali yg minat sama CS1 apa krn semi gt ya (Sport ga Bebek ga)

  14. Ane sebagai cs1 rider seneng skaligus sedih…senengnya karena mongtor ane bakal smakin eksklusif, sedihnya karena spare-part bakalan makin susah dicari…hahahaha…tapi mungkin mang sebaiknya didiscontinue, biar kluar penggantinya yang injeksi…untuk desain, mang perlu ada sedikit revisi di bagian tengah-depan, ganti pk garpu depan full, stang jepit n revisi bagian punuk bwt ngikutin kontur motor yang pk stang jepit (kalo bener ad kluar yg dibikin gitu, ane bakal langsung antri pesenan spare part nya bwt modif cans1 ane)…lebih bagus lg kalo bagasi n tangki bensin bs tuker tempat kayak di kawasaki athlete…mesin pake yang sekarang juga ud oke koq, ga usah ikut2an jadi ayago 150cc dohc 6speed segala bwt ngimbangin motor nya para alay, coz mang segmen ni motor bukan bwt alay… peace ah 😀
    Masalah harga, mnurut ane build qualitynya cukup sebanding sama uang yang dikluarin…material bodi nya ga bs dibandingin dgn motor2 honda yang lain terutama yang keluaran2 terbaru…

  15. jgn disuntik mati
    soalnya mesinnya kenceng bgt & bandel
    yg pnting desainnya aja perlu dirubah dikit
    pasti laku

  16. Matius mana Matius. . CS-1 mu yang terkencang dunia akhirat mau disuntik mati. Bakal jadi motor langka. Harga jual naik.

  17. Sebenernya motor ini bagus…cuma nampaknya promosi nya kurang gencar dan heboh..jadi gak sebagus penjualan produk lain

  18. Suntik mati aja…
    Biarkan sang pengguna cs1 menikmati ke eksklusifannya…
    Karena kami(cs1) bukan kalian…
    Tidak seragam dengan genre kalian..
    Karena kami (cs1)

  19. AHM!!!! tolong dengerinnn deh,.. Cs1 diganti bentuknya ajah!! Bebek , kek,. ato klo ga ya sekalian Ayago!

    #AHM budheg ra karuan

  20. biarin sih klo penjualannya ga bagus. berarti kami pengguna cs1 adalah pengguna ekslusif. tapi jangan di suntik mati. nanti kami para akan kesusahan mencari spare part nya.
    tapi sebenernya ini kan motor bagus, kenceng loh.
    jgn judge by the cover deh!

  21. wahhh broww meni watirr kitu disuntik matii,,,truss cs1 gw yg udah dibeli gmna niyy,,,mau kaga dibeli lg sama AHM???ckckckck

  22. tapi keren kan punya motor yang gak sejuta umat, nampak exclusive…sayang juga klo harus di suntik mati..

  23. SEBENARNYA SEGMEN CS 1 SANGAT BEDA DENGAN SEGMEN TYPE HONDA LAINNYA; KALO MENURUT GW SEBAGAI KONSUMEN LEBIH BAIK DI DESIGN LAGI SEPERTI MOTOR SONIC, SEHINGGA SEGMEN USIA MUDA BISA TERAKOMODIR DENGAN TYPE CS 1 INI

  24. Suntik mati aje, kemahalan. Ambil mesinnya Vario 125, bikin bebek super, pasti mantabb mesin vario125 dibikin bebek. kencenggggg bosssss

  25. klo menurut ane sih di rubah aja cover bagian depan dengan design motor sonic, tetapi nama tetap sama gimana ada usulan lain, ayo honda kamu bisa

  26. mungkin sebagai konsumen yang di lihat pertama kali adalah designnya,dan kemudian keunggulan lain seperti mesin,dan untuk design cs1 sendiri kurang masuk di kalangan remaja

  27. Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    If it wasn’t for my excellent customer service skills, I would have smashed half of the rude arrogant people that come into work.

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

  28. itu semua sepertinya tinggal menunggu waktu, apakah memang harus dipertahankan atau di binasakan.
    jika memang nanti kemungkinan terburuk yang terjadi, semoga AHM tetap memperhatikan jasa service untuk pemilik CS1.

  29. Vario aja variatif, kok cs1 ga coba dirubah gt. Kalau begini terus kyknya discontinue aja. Setuju bung @korean , semoga jasa service untuk CS1 msh tetap diperhatikan.

  30. Galau juga sih liat cs1.. Ahm perlu melalukan transformasi bagi cs1..perlu mengadakan survay kembali ada apa yg terjd pd cs1 di masyarakat.. Sampai animonya tdk trll wow. Kl mau discontinue,gantinya apa?apa prduk cb 150 atau yg lainnya.yg jlas utk perwatannya hrs ttp diperhatikan.krn msh ada yg pake ni motor

  31. Mungkin karena lagi jamannya matic, makanya kurang banyak peminat. Orang Indonesia kan gitu, kalo lagi tren ini, semuaaa pake ini. Dan juga, mungkin modelnya kurang variatif, jadi ga ada pilihan lain gitu..

  32. kalo bisa jangan di suntik mati,kalo bisa di ganti saja desain cs 1 sama desain baru dan di injeksikan biar bisa menjadi motor terlaku/terlaris di kalangan kopling

  33. saya pengendara yamaha vixion.
    emang si cs1 motor kencang.
    kalo cuma jupi mx udah sering saya asepin.
    sahabat saya ada yg punya si cs1.
    nih motor blm bisa saya kalahkan ditrek lurus dan jauh meski cuma 125 cc.
    motor sialan, cc kecil, tpi speednya gila…
    kasian kalo disuntik mati,,,
    mesin powerfull, dgn bodi seperti kuda.
    emang rada aneh, tpi saya pernah make punya tman.
    emang enak dipake bgi yg suka speed dan kenyamanan berkendara.
    hanya penampilan aja yg aneh.
    kasihan pemilik cs1 klo disuntik mati…

  34. G punya cs1 2011 motor kesayangan g. G Sangat setuju cs1 di suntik mati Dan tenggelamkan ke laut sisa nya yg gak laku trus jgn lupa suntik mati jg org yg desain motor ini, thx

  35. Jgn kecewa dulu rawat lah cs1 dgn syarat tetap standar. Ada kbr Honda akan beli kembali cs1 dengan harga tinggi. Tp nti tahun 2045.. mantap kan…!

  36. Di kampung g cs1 di pake bapak2 buat jualan sayur, sakit hati ini, besok nya saya usir tkg sayur itu

  37. ane stuju aja klo penjualannya discontinue.. soalnya sparepartnya agak susah dan penjualannya cenderung kurg memuaskan..

    tpi dri segi penampilan.. memang agak aneh… kayak domba garut..
    nmun klo diliatin lagi.. sbnernya cukup bgus tuh.. kayak ducati multistrada.. dan mesinnya yg di adopsi dri mesin sonic 125 yg trkenal kencang.. membuat motor ini smakin garang.. ane rasa motor ini lebih enak dikendarai dibnding dgn satria fu..

    ane sbnernya gak stuju si honda cs1 discontinue.. tpi krna spare part yg susah dan peminatnya yg sdikit dan habis itu nt ada honda cs150rs.. ya sudah.. ane rela kok di discontinue :mrgreen:

Apa Komentar Pemirsa ?