yamaha indonesia YIMM juga jualan GENERATOR LISTRIK. disamping ATV, unik asyik, solusi sesaat pemadam LISTRIK PLN

selamat hari jum’at gan, sehabis jumatan langsung update, hehehehe πŸ˜€

kali ini mbahas yamaha

image

pas ane cek saprepart speedometer yamaha byson lah koq yamaha sekarang jualan GENERATOR LISTRIK???? tuh kanannya ATV, kalau yamaha jualana ATV dah lama tahunya πŸ˜€

karena kebetulan ane anak elektro ( bukan berarti ayah ane elektro πŸ˜€ )

mari dibahas

cek aja di yamaha generator

image

terdiri dari 4 seri,
FT950 menghasilkan daya semu maksimal 650 VA ( ingat, VA bukan WATT ) mesin 2T pake bensin campurr

FT2600 menghasilkan daya semu maksimal 2000VA ( ingat, VA bukan WATT ) mesin 4T

FT2600FW menghasilkan daya semu maksimal 2000VA ( ingat, VA bukan WATT ) mesin 4T

EF6600E menghasilkan daya semu maksimal 5000 VA ( ingat, VA bukan WATT ) mesin 4T

kalau generator yamaha ane dah pernah lihat, namun itu biasanya BUATAN CINA, entah ASLI YAMAHA atau bukan,

yamaha memang josss, jualan yang g dijual honda :D. honda mungkin berminat jualan generator di indonesia, ingat PLN SERING PADAM !!!! maklum, cuma cuma ngedarin listrik, ga mbangkitin sendiri atau beli dari swasta πŸ™ , jadi solusi praktis pemadaman listrik ya beli genset, πŸ˜€

genset merupak salah satu solusi sesaat pemadaman listrik yang kejam oleh PLN yang tak mampu membangkitkan listrik sendiri untuk rakyat

soal belinya dimana cek website yamaha, harganya ( ane belum tahu ), fuel comsumtifnya ane belum tahu πŸ˜€ faktor daya aka cospi belum tahu , yang jelas  kecepatannya 0 km/jam πŸ˜€ TORSI 0 NM/KG

ada yang pernah pakai?

79 KOMENTAR

  1. nah pertanyaannya siapa duluan yg produksi mesin begituan??,,apakah honda ato yamaha duluan?,,,soalnya saya sering liat mesin kompresor n sedot air tu mesinnya honda,,,tp orang” sebutnya disel(diesel),,,aneh kan?

    • ga tahu duluan siapa, yang jelas yamaha yang pertama nih nampilin generator di webnya, yamaha sli mungkin, jkalau honda yamaha cina mah banyakk

  2. saya pake yang EF6600 tapi yang gak pake aki. sejak 2001 sampai sekarang alhamdulillah gak masalah. cuman rajin ganti oli mesin dan isi bensin full aja. tangki gak bocor, he..he..

  3. genset yah? klo ini buat mati lampu gan…
    tp yamaho jg jualan mesin air alias marine engine yg biasa ditempel dikapal kecil solusi buat yg lg kebanjiran…kaya jakarta yg lg buanjeeeerrrr…..

  4. Cuy, itu genset copy-an dari HONDA smua!!! Honda Power Products, pakai engine tipe GX, pegimana sih, yg terkenal kan genset HONDA, hahaha, copy-annya banyak merk cina

    • iya bro…smua copy an honda…semua pabrikan niru honda semua dah….pabrikan motor pertama sijepang kan honda…,ahihihi…padahal honda copy an harley davidson yg duluan ada pabriknya dijepang sblm ada honda, suzuki, yamaha, kawasaki….ahihihi….

  5. wah, side job nih..
    ato yg montor udah ga laku?

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  6. ane pny yg honda msh asli made in japan,belinya tahun 2000 kebwh lupa thn brp,wkt itu pilih honda krn yamaha lebih berisik,kl genset honda skrg mah dr cina,yg made in japan ga kebeli lg,hrgnya mhl bgt.

  7. ada omm makanya jgn ngubek2 pelosok,,,kpan2 mas ipan pindah rumah ke jakarta dan sekitarnya biar semakin joss wawasannya jg ngunek2 wonogiri trs,,mampir ktoko2 genset kompresor n alat berat banyak tuh genset mah yamaho,honpret,yanmar,merk2 cina jg byk,,byson jg ada merk gensetnya,,,

Tinggalkan Balasan