yamaha jupiter Z1 injeksi sudah terang-terangan, kalau new vixion????

8 jiuli 2012

semakin santernya pemberitaan yang menjelaskan tentang mau tasnya sebuah telur bebek menjadi motor bebek ( opo hubungane? ) ,,…

motor bebek baru nih, dari yamaha, yang telah lama bergaung dengan fitur baru FI fuel injeksi yang katanya bikin nambah irit nambah tenaga,,hmm

dari model pertama yang diragukan keabsasahanya sampe dibilang vega zr lah,,,

blade-vs-jupiter-z_thumb2

trus penampakan lampu sayap yang kurang sreg malah bagi ane cenderung terlihat baagusan yang lama lah ( versi karbu )

lampu_thumb4

plus dah jelas namanya jupiter ZI

keluar lagi senammpakan full hingga spedometernya

20120705_NJPZ-2

 

trus penambahan fitur RRA ( roller rocker arm kayak bebekya honda, hmmm, disinyalir memang nambah daya nih,,,, Open-mouthed smile )_

Lebih jauh pria yang enggan disebutkan namanya ini merinci beberapa perubahan seperti aplikasi piston jenis forged agar kuat terhadap kompresi tinggi. Silindernya menggunakan tipe semi-DiASil, mungkin jenis blok silinder ini akan memudahkan oversize. Cocok untuk yang gemar main bore-up nih! Kruk as pun konon ikut diubah.
Isi kepala silinder juga diyakini jauh berbeda. Paling menonjol adalah diaplikasikannya roller rocker arm. Gesekan makin minim, efisiensi energi saat mesin bekerja pun makin tinggi. Tentu saja output-nya ada pada tenaga yang makin maksimal.

^ motorplus

hmm, pake semi diasil biar bisa ikutan di oprek buat ajang balap bebek kencang nih,,hmm,,,jossssssssss

20120705_NJPZ-1

trus katanya mau menetas dengan acara launching 10 juli 2012 lah

n kayaknya lampu belakang alias tail light masih menggunakan fitur jupiter z karbu, yakni fitur manggut manggut deh Open-mouthed smile

njz2_thumb5

sampe akhirnya keluar warna-warnanya secara gambalang… di blognya lek iwb

Versi Cast wheel

Versi Spoke Wheel

warna-warni jupiter ZI injeksi biar mblenger bebek hingga labaran,,,,,btw, kelas bebek dah di rongrong varian matic,,,, mau pada apa nih???

kalau bebeknya yamaha dah pede SHOW OFF , lah si sohc garang calon next yamaha new vixion gimane kabarnya nih??? masak malu malu Open-mouthed smile
next-vixion_thumb3

^ ayo, keluar2,, jangan malu

 

eh lupa, nih jupiter ZI minta harga berapa hayooo???????????

maaf jika
salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th_thumb

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

35 KOMENTAR

  1. New Vixion tinggal tunggu brojolnya……soale koncoku sing kerjo nang PT Sakura java Mfg (vendor/produsen knalpot yamaha) sudah mulai bikin knalpot new Vixion…..
    jadi tinggal tunggu aja……hehehehe

  2. J Zi = Kemunduran desain… mlah tambah culun tampang’ny ( tp tail lamp’ny mendingan sih, dr pada yg lama, terlalu mirip congor bebek *lohh, kan memang motor bebek yak bro…* 😀 )

    No RDB, desain mufler jadul, lampu tebeng malah jadi “gaje”… 😀
    Tp YIMM pinter sih… dibalik culun’ny desain J Zi di bekali mesin yg Josss ganjosss… 🙂

  3. soal new vixion..daripada bikin artikel nerka2 baegnya mas irfan bikin artikel komporin yamaha indonesia ja deh..buat menghadirkan r15 v2 di indo… : )

  4. jiaqhhh….roller rocker arm honda di comot juga ya,,.yah ga pa2 sih konsumen jadi makin untung,,cuma harga diri yamaha aja yang agak napa gitu

Apa Komentar Pemirsa ?