Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR

pertamax7.com, nih om kala All New Honda CB150R streetfire jejer bareng yamaha new vixion advance

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR pertamax7.comsekilas dua motor telanjang di kelas 150 jagoan masing-masing pabrikan ini nampak kekar

dari depan memang nampak mengintimidasi,

untuk kaki-kaki

ban depan maupun belakang all new honda CB150R lebih gambot dari yamaha new vixion advance ( depan CB 100 vixion 90 ) ( belakang CB 130 vixion 120 )

lampu depan

cb150R led vixion bohlam

mesin

cb150R dohc 6 speed, Vixion sohc 5 speed

rangka

honda CB150R tralis yang katanya berbahaya, kalau yamaha new vixion pakai deltabox

behel

honda Cb150R tanduk wifi, yamaha new vixion advance behel “tanpa kelihatan”

sein

all new honda CB150R pakai Sein LED, yamaha new vixion advance bohlam

nampaknya baru itu yang kelihatan sih, soal bobot dan harga seperti biasa, lebih berat all new honda CB150R dan juga lebih mahal

ganteng mana om

semoga berguna šŸ˜€

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

115 KOMENTAR

  1. X – ane
    Y – temen

    X : “dab, sangar sik endi??”
    Y : “yo jelas sik ireng to dab”
    …..
    Y : “sik sik.., wasemm, tak kiro loro2ne cb je, ha kui vixion e ketok sangar mergo warnane..
    X : (ngakak….)..

  2. klo diliat secara detail keseluruhan antara bodi n part2-nya NVA kykny lbh ideal terkesan elegan dibanding cb fl…untuk hasilnya kita liat 1tahun kedepan apaakah msh enak dliat / gk bosenin?

  3. ganteng vixion, karena deltabox dan warnanya keren-keren. Tapi mesin lebih pilih CB karena square stroke DOHC 6 speed.
    Coba mesin CB dipasang ke Vixion, atau CB rangka teralisnya dikasih warna merah dan dilengkapi under cowling kayak vixion. Tapi tetap saja rangka deltabox lebih keren, sayang saya gak suka mesin vixion

  4. nva minus di desain knalpot

    sisanya masih ganteng nva

  5. Shock depan Cibi lebih kurus.. diameter lebih kecil dengan tebel material yg sama jadi lebih kuat ga gampang patah..kalo diameter gede kayak nva apalagi byson gampang patah tuh jadi crumple zone wkwkwkwk rider ga melenting jauh

  6. Kalau bicara keseluruhan (desain dan mesin),,
    NVA : ibarat anak muda ganteng namun belum punya kematangan/labil (SOHC Overstroke)
    NCB : ibarat pria dewasa ganteng namun mental masih bocah (DOHC Overstroke)

  7. kayak artikel dulu yg ngebandingin pulsar200ns sama byson, angle pengambilan foto ga fair, pulsar lebih dkt ke kamera, sama kayak foto di artikel ini, jelas yg lbh dkt ke kamera kliatan lbh besar

  8. pemakai honda pasti bilang gantengan cb…pemakai yamaha pasti bilang gantengan nva……wkwkwkwkwkwkwk….harus liat aslinya dulu bray…..

  9. sama2 bagus, tapi jujur saja masih keren vixion(desain original). Jadi ingat meme ini”beli yang asli bukan yang fotokopi”. Rangka tralis kandang pitek(mbahDARMO modeON) pd newCB/oldCB Not Good bikin ilfill.

  10. Kenapa rangka jadi isu utama. . . . karena tinggal itulah satu satunya kebanggaan yamaha, yg lain dah lewat..

  11. new cb150r memang lebih kekar dan berotot daripada old cb150r, Mungkin kalo dibandingkan dengan NVL, new cb150r bakalan menang. Tapi entah kenapa ketika dibandingkan dengan NVA, usaha new cb150r yang sudah jadi lebih baik, malah terkesan agak sia2.

    Kurang gaharnya area mesin di NVL, berhasil ditutupi dengan hadirnya under cowl. Apalagi bak kopling dan magnet tidak diberi warna silver atau bahkan warna hitam yang jelas2 tujuannya untuk mengurangi biaya produksi. tapi diberi warna emas seperti satria f lawas sehingga jadi lebih baik lagi.

    Dengan demikian kelebihan NVA yang sudah ada seperti rangka deltabox, area mesin yang rapi (tak banyak selang berseliweran plus jarang melihat sambungan pipa yang tak rapi), jadi semakin bertambah.

    Lekukan desain NVA lebih punya karakter dibandingkan new cb150r. Sama2 punya desain sporty tapi untuk bisa bikin orang bilang “waaaahhh” yang berarti kagum, NVA menurut ane masih lebih unggul. Melihat new cb150r ane akui udah bagus tapi entah knp kok seperti ada yang mengganjal untuk bilang “waaaahh”. Tapi sudah lebih baik sih daripada liat old cb150r pertama kali, terasa banget ganjalannya.

    Oh iya sori aja nih ya, new cb150r juga ada kok area kopong di mesinnya. kalo ga percaya ya lihat saja sendiri dari dekat. Ane bisa bilang begini karena sudah membandingkannya sendiri.

    Jadi intinya adalah new cb150r ini sudah bagus karena dari sisi desain saja sudah lebih baik bahkan setara dengan NVL tapi ketika dibandingkan dengan NVA, menurut ane pribadi, NVA masih unggul tipis. itulah penilaian ane dari sisi desain. Yang namanya desain ya relatif.

    • ya jelas kopong krna mesin jdi agak turun dri pendahulunya.. menjadi 40 derajat..
      tapi msi ketolong sama mesin DOHCnya yg agak kekar..

      lha NVA? ehm maaf saja nih..
      keliatan kopong juga tpi malah nunjukkan mesin SOHC yg minim part (bisa di katakan kecil)..

  12. gue udah liat langsung honda cb dari dekat gile keren banget bro sumpah..gue punya nvl tapi setelah gue lihat ni cb kerenan honda cb bro sumpah……

  13. Harusnya bandinginya itu new cb150 vs mt25. Klo new cb vs nva yaa jls gantengan, value, canggihan new cb jauh lahh om ipan. Tp Ē§Ļ‰ yakin masih iritan nva, efek sohc jd lbh irit

  14. Apa bedanya nvl vs nva.. dasar sales.. tdk mw mgakui kekurangn n klebihan masing2.. da spakbor miring..mesin kecil mungil kg sesuai sm body.. msh aja lbh bagus..

  15. Alhamdulilah udh punya nva zeal red gk ada rsa nyesal ambil nva dsain keren performa bisa lh.untuk harian . . Ane tnya pcar ane dia suka (sebelum nya tiger) tpi mnrut ane nilai + ncb lcd ban 100 130 spedo digital 6 speed selebih nva unggul dan ane gk ada rsa glau saat ncb muncul . .malah ane lgi nyidam sonic magenta (pink) buat ade ane cwek . . Thnk

  16. Rata2 pemakai vixi itu, gak pede dengan lampunya. Maklum, lampunya mirip muka musuh boboboy,: kotak, lebar, dan nggilani.Makanya rata2 yg punya vixi nembel muka vixinya krn terkesan kelebaran. Survey aja klo gak percaya. Aku pilih all new cb lah.

    • Bener gan, punya saya, saya kasih tambahan di headlamp biar agak sipit. Objektif aja sih masalah motor

  17. Tetep honda…
    Si gesit irit…
    Mesin tahan lama…

    Aku si yeeesss honda cb…

    Tp lebih yeeesss TIGI….
    Weka..weka..weka…

  18. ncb moge look Kekar Berkarisma. NVA keliatan jadul plagi lampunya ndngak. Old banget keliatan jadul. Yang belum liat asli ncb pasti sok teu. Jauh bos. Nva kebantng abis

  19. Ya ampun kasihan amet hari gini kudet amet sampai ga tau bedanya NVL dan NVA

    ckckckckckckckck
    kasihan kasihan

  20. Lhat headlamp nvlA jd teringat lampu pies,
    klo headlamp ncb150r teringat 200ns,
    Op cma prasaanku aj ya ??

  21. Bkn kg tau bdnya nvl vs nva.. aq pikir sm aja.. di blkg daun pisang di potong dikit jd nva da gitu miring lg.. lmpu dpn di gencet dikit.. mesin di cat kuning.. tp gigi ttp ompong.. masa kalah sm satrio sm sonic.. hehehe.. klo aq ttp cbsf aja sdh mntp.. tarikan ok punya..mw di adu sm nvl brikut nva.. siap..

  22. 22 Motor kelas rakyat biasa aja ga ada wahhnya palagi wow!nya
    KLo vix ana lebh prever yg old
    Nvl nva ga ada rubaahn berarti. Ana ga suka modelnya dr bokong pe kepala sama besar, gembrot! ky pig. Klo cb ana vote yg new.walau modelny masih kebapk2kan. Terlalu kalem n model teralisnya kurang maching .

  23. Menurut gua bagus “vixion”,Kenapa??
    1_vixion masih menggunakan kesetiaannya pada delta box dan pasti aman,
    2_menggunakan cover engine yang lumayan bagus untuk di lihat
    3_mesin sudah diubah menggunakan mesin jupiter mx king
    4_kompresi motor yamaha lumayan bagus
    5_kerangka motor tidak ada yang anggur
    Yang paling penting
    Posisi untuk menaruh bm motor sudah dirubah seperti superbikers yang gagah,,
    Gua masih memilih vixion ketimbang cb
    1 Cb boros dalammengkomsumsii bahan bakar
    2 Kerangka motor tampak kurang terkesan gagah dan garang
    3 tidak adanya cover engine
    4 Motor ini memang dilihat sekilas seperti gagah tapi jika dilihat dari sisi belakang sungguh kurang maksimal dan kurang memuaskan.

    Ini pendapat dan pilihan gua, bagaimana pilihan bro bro sekalian??

  24. Over All masih Out of The Box NVA.
    NVA vs NVL jelas beda bro, search aja google jgn males n asal komen.

    Seperti jg Xabre.
    Seperti jg Jupiter MX/ King
    Seperti jg Soul GT.

    Desain ala yamaha memang rata2 Out of The Box di banding Honda dan saya kira semua orang tahu itu.

    vs

    Seperti jg new CB.
    Seperti jg Supra GT 150.
    Seperti jg Vario 150.

    Desainnya tentu rata2 orang sudah familiar.

    Target marketnya juga beda:
    – Yamaha tulen anak muda
    – Honda anak muda s/d bapak2

    Nah kebanyakan yg komen itu anak muda, otomatis ngarahnya ya yang desain Out of The Box (yg muda2).
    Klo yg komen itu Bapak2, saya rasa bisa jadi kebanyakan juga ke CB

  25. Smua pasti beda2 pendapat sya penggemar motor dari motor jepang sampe buatan bolliwood sya pernah beli ? kecuali mocin maaf broo.dri semua motor yg sya punya sya pernah turunin mesinnya sendiri ampir smua dan sya jga rasakan enth dri keawetanny sma akselerasi ny ada motor merk japan yg sya salut mslh mesin + part ny jempol dah .nah skrang ke cb sma vixion.kasus ada yg kurang baik ini di motor masalh qc dll nya,kanpas kopling motor baru 3 bln dah rontok kwalitas part nya hdoooh padahal lmyan bgusan generasi pertama tuh motor lebih awet. seher yg mudah cacat ngebul lah pilihan ada di anda masing2 klo suka yah beli tpi klo buat ke awetan atau buat shari hari mningan pilih yg tepat.hyoh yg mana tuh motor yg qc nya cacat ? jngan hanya liat dri tampilan aj brooo

Apa Komentar Pemirsa ?