Honda digosipkan racik Mesin 2T Injeksi Ramah Lingkungan, NSR reborn Khusus Orang Kaya Raya?

pertamax7.com, ada yang nggak kenal honda NSR? sebuah motor yang keluar dari pakem honda yakni 4T lovers

honda-nsr-250r-05-Small.jpg^ seumur-umur ane lagi ketemu motor ini sekali saja, ini motor langka selangka-langka nya… apa hayooo

menjadi legenda motor didunia balap maupun di harian… dengan harga selangit, performa melejit, namun demi “green” sang motor kencang ini di binasakan

nah baru sekedar gosip sih, HOnda mau bikin motor 2T injeksi yang ramah lingkungan? seperti yang dilansir morebikes.co.uk , media luar negeri tentunya bukan media indonesia… gambar patent honda 2T bocor….

Honda 2T PGM-FI new technolgy patent 00 pertamax7.comdalam foto ini memang masih belum jelas berapa jumlah pistonnya, namun cek nomer

70 lubang injector

74  soket injector

74 injector unit

tentu khas 2T ada reed valve/ katub buluh setelah intake ..part nomer 25 semacam balancer?

yang unik adalah adanya klep yang identik dengan klep motor 4T, semacam buat super kips kawasaki atau RC-Valve nya honda nsr ya, unik semacam motor 1 klep ini patent mesin 2T nya Honda .. klep dengan pelatuk yang sangat mirip mesin 4T namun cuma 1 bikin, decompresi kah? digerakkan dengan push rod?

Honda 2T PGM-FI new technolgy patent 02 pertamax7.com

foto ini nampak baru 1 piston, new honda NSR250R , new honda NSR150R reborn?  …secara basis 2T injeksi 1 piston ini bisa jadi juga buat 2, 3 maupun 4 cylinder nih

nah kalau patent bocor, mau di developt kapan, mau di produksi kapan, biasanya jedanya barapa tahun yak? tentu panjang soalnya ini 2T

Honda 2T PGM-FI new technolgy patent 01 pertamax7.comakankan ini akan menjadi motor 2T yang lulus euro5?

hemm, pertanyaanya kalau pun dibuat honda NSR150RR lah, SP lah, RRR lah, dengan teknologi maju khas honda, mau dijual berapa itu motor 2T ramah lingkungan? Rp.100 juta? itu baru yang 150, yang 250? yang 500? mungkin hanya khusus orang kayah raya… mau beli?

jangan-jangan seperti honda RC213V-S road legal PGM-FI, honda juga bikin Honda NSR-500R street legal 2T green technology PGM-FI??? tentu menyasar orang kayah rayah

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

22 KOMENTAR

  1. percuma develop kalo gak ter realisasikan pada produk mass pro kalo pun maspro pasti segmen nya lagi lagi orang kayah :v

Tinggalkan Balasan