Lorenzo, Marquez dan Rossi Crash saat ngetest ban Michelin

pertamax7.com, pebalap pabrikan baru saja menyelesaikan npengujian ban michelin untuk persiapan motogp 2016 bersama ban perancis

rossi crash yamaha m1 michelin test mugello 2015foto : gpone.com

berganti format ban dari 16,5 inchi menjadi 17 inchi, seperti di sepan beberapa bulan silam, banyak yang crash, nah di mugello ini lorenzo jadi pebalap pabrikan pertama yang crash saat ngetes merk ban yang ane juga pake

setelah lorenzo crash,,,, srookkkkkkkkk, gantian marquez crash…

nah setelah marquez crash,,.. sorrrr, gantian rossi yang crash, walah 3 alien ini crash semua

dikarenakan pebalap motogp 2015 masih kontrak dengan ban jepang bridgestone, maka dari itu pebalap dilarang komentar soal ban michelin ( kalau sampai buka suara sangsinya besar pokoke, lupa )

yang boleh bicara masalah crash ini hanya orang michelin saja, oh iya dalam test ban ini motor tidak di pasang transponder untuk mengukur laptime, namun secara perhitunganĀ  kasar datanya via chronometric ( pake jam tangan layaknya tachymeter cmiiw ) lorenzo jadi yang tercepat

  1. lorenzo 1 menit 47,7
  2. marquez 1 menit 47,8
  3. rossi 1 menit 48

rossi yamaha M1 michelin test mugello 2015

menurut om david emmet blogger motogp nomer 1 dunia, beliau beranggapan kalau di mototp test hari ini,… michelin bagus ban belakangnya, namun kala pebalap “push” ban depan kala cornering, adegan crash beberapa kali muncul, apa grip depan masih kurang ditingkatkan yak michelin? ahlinya mikir keras ini, ramuan kimia karet dll bakal di godok .. apalah kencang kalau ban depan tidak ngegrip pas nikung,, ya bablas

semua rider dikabarkan baik-baik saja

nah, apakah michelin mampu menjawab semuanya 2016 besok, apakah nanti adegan crash akan semakin menghiasai layar kaca?wah bisa pada demo ini ridernya

semoga berguna šŸ˜€

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. emang bener mich bgs cm belakang…liat saja ban standar mich…segitu licinnya sampe kalau pasang ban depan arah batikannya di balik…dr situ saja orang dah anggap aneh kan?

  2. Ane baru tau sponsor baru ampe sgitu’a toh d motoGP..? rider d jadiin klinci percobaan buat nyoba ban.
    Emng g d tes dlu y kwalitas n kwantitas’a ampe d uji coba k pembalap….

    • bukan kelinci percobaan mas, itu namanya tes lapangan. klo gak di tes sama user yg aslinya bisa lebih bahaya. masa ban kaya gitu mau dibawa balapan resmi.

    • wohhh jelas yg tes langsung si pembalap. kan jadi tau nanti kekurangannya dimana. masa iya di tes di gerobak sama odong” sih trus dah jadi dipake gtu sama pembalap motogp ? wkwkwkwkwk

Apa Komentar Pemirsa ?