Yamaha Indonesia Pimpin Penjualan Motor Sport Nasional, R15 naik Tajam, R25 raja baru Sport 250 cc

pertamax7.com, ada yang meragukan sport Yamaha Indonesia?

 testride Yamaha YZF-R25 Pertamax7.com Yamaha Armada Pagora Jaya Tulungagung 1

yaps, sport gacoan pabrikan berlogo garputala ini bukan muain moncernya…… laris manis tanjung kimpul dah… berdasarkan press release yang dikirimkan sis sintha YIMM pada hari Kamis 9 oktober 2014, YIMM kembali berpesta dengan mencatatkan penjualan sport yang mantabh yakni..

penjualan sport YIMM September 2014

  1. yamaha new vixion : 47012
  2. yamaha r15 : 6818
  3. yamaha R25 : 2208
  4. lainnya : 946

Yamaha Masih Memimpin Penjualan Sport, R15 Naik Tajam dan R25 Kuasai Kelas 250 cc

JAKARTA-Penjualan segmen sport Yamaha di bulan September 2014 tetap tertinggi di pasar Indonesia. V-Ixion menyumbang terbanyak dan kelas sport 250 cc dipimpin Yamaha.

Berdasarkan data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) tanpa dihitung penjualan ekspor, total penjualan sport Yamaha di bulan September 2014 sebanyak 56.984 unit atau naik 23,51 % dibandingkan Agustus 2014. Kontribusi terbesar didapatkan dari V-Ixion 47.012 unit atau meningkat 20,04 % dibandingkan Agustus 2014. Jika dihitung dalam sembilan bulan pertama tahun ini, sport Yamaha memimpin dengan total penjualan 406.950 unit dimana 354.823 unit merupakan penjualan V-Ixion.

Mini Touring Yamaha R Series Owner Club Tulungagung Ke Simpang Lima Gumul Kediri 3

Yang menggembirakan lagi, kekuatan segmen sport Yamaha juga ditandai dengan menguasai kelas 250 cc lewat penjualan R25 sebanyak 2.208 unit di bulan September 2014. Jadi sudah dua bulan terakhir, R25 menguasai kelas itu. Tipe sport populer lainnya R15 pun kian bertambah pemiliknya setelah di bulan September 2014 naik tajam penjualannya 100,77 % dibandingkan sebulan sebelumnya, atau terjual 6.818 unit.

Konsistensi penjualan sport Yamaha membuktikannya sebagai yang terdepan menghasilkan motor-motor sport berkualitas tinggi. Ini pun artinya pemiliknya semakin bertambah dan turut menghidupkan pertumbuhan komunitasnya di Tanah Air. Yamaha pun mewadahinya dengan sejumlah aktivitas yang menunjukkan eksistensi mereka,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Mini Touring Yamaha R Series Owner Club Tulungagung Ke Simpang Lima Gumul Kediri 1

Dalam dua pekan beruntun, Yamaha mengadakan dua hari bersejarah bagi komunitas R-Series yaitu R-Day dan Track Day. Komunitas-komunitas berkumpul bersama city touring di jalan raya adan aktivitas lainnya serta mendapatkan edukasi teori dan praktek riding experience dari pembalap Yamaha Indonesia di sirkuit Sentul. Itu memperkuat ikatan kekeluargaan diantara mereka dan semakin mahir mengendarai motor dan mengontrolnya dengan benar.

ada yang nyumbang bulan ini?

last, sport yamaha merajalela seperti bulan-bulan sebelumnya….. semoga berguna..

83 KOMENTAR

  1. masa iya honda nggak panas tuh baca penjualan sport?? v-twin nya keluarin dong, susah ngelawan r25 pake cbr single silinder

  2. byson makin ditinggal ya, dari data sepertinya ga nyentuh angka 1000 unit, saatnya byson di refresh tu biar makin kuat MSnya.

  3. Di satu sisi bagus, image sport yamaha semakin kuat, tapi kalau terlalu kuat bisa seperti Kawasaki, hanya sport doang yang laku. Indikasi ke sana kayaknya sudah mulai terlihat yaitu
    ms yang tinggal 30% di September. IMHO

  4. pilih matic aja ….MS nya jauh lebih gemuk…..
    biarin dulu tetangga bernapas dikit….biar gak makan nasi aking

  5. Sabar sabar….msh bisa tahan buat pending indent r15 , menunggu kepastian hadirnya ninja 150cc 4tak…hwhehehe…

Apa Komentar Pemirsa ?