test ride HONDA CB150R, uji kick starter

halo pemirsa, ini parts berapa ya?

bahas testride honda CB150R lagi ahpertamax7.wordpress.com 107 (Small)

kali ini bahas kick starter, unjuk kinerja, ga usah pakai lama sebuah keisengan semata

selamat buffering, buttering, wavering, πŸ˜€

video soal honda CB150R dah ane upload kalau ga sabtu ya minggu,jadi penampakan test kick sterter dah ada di youtube terlebih dahulu dari artikel ini ( ketahuan gan kphmph je, padahal video buat kejutan, malah dah ketahuan πŸ˜€ )

dengan rasio kompresi 11:1, rada berat pas angkatan mau kick starter, setelah tu enteng, brumm, nyala deh ternyata pake teknik β€œngegget” apa ya bahasa indonesianya,  oh, rada menghendak

sedikit tips sebelum ngengkol kick starter, setelah kick starter on, tunggu sejenak sampai prosesi check engine selesai, sampai bunyi pompa bensin (fuelpump) menjadi sunyi, kemudian engkol dan brummmm

yang unik dari kick starter honda CB150R ini adalah bentuknya yang meliuk liuk bak ular kobra yang siap mematuk

pertamax7.wordpress.com 110 (Small)

udah, jangan bahas ular kobra lagi gan

kalau pake electric starter langsung brumm :D, namanya juga blogger iseng ngecek kick starter, jangan sampai ada kick starter malah nyusahin ga bisa di pakai,

yang udah pernah pake honda GL series , nggak bakalan kaget nyentak kick starter honda CB150R , hehehehehe

ani kuesen? πŸ˜€

59 KOMENTAR

  1. berat dikit dunk tendangan baliknya………150 cc tapi tendanagan balik kick keras??????
    bisa bisa klo stater tangan ngadat,kita siap siap ke tukang urut kaki nc……kwkwkwkwkwk

  2. Wkwkwkwk… Ada2 aja Pan, uji kick starter.. Titip yg technical issue donk, contoh : jarak pengereman 100m / 80km/jam dibutuhkan waktu brp detik ke posisi diam.. πŸ™‚ tx gan

  3. Kick stater yang eksotis. xixi πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  4. dulu mbedain minerva ama cbr150 liat dari kick stater, tapi bagus juga diwanai item gitu, gak keliatan kaya kick stater yg biasanya warna chrome/abu-abu.

  5. ada tendangan balik dari kickstarter ga mas?
    tuz ada letupan knalpot ga mas?
    kn bysanya motor baru gitu…hehe

  6. pengennya kaya engkolnya NMP, yang lebih enak dipandang, kalau boleh tahu kan modelnya nyempil ke dalem moncongnya, nah kalau menendangnya yang di moncong apa lehernya…..???

  7. Bentuknya Emang rada aneh Gan… πŸ˜€ apa gak bisa didesain yg lebih eye chacing hadoohh…!! πŸ˜€

  8. kick staternya bisa nendang balik kaya tiger n megapro ga? kalo ga, baguslah….tp kalo iya, bisa bengkak tulang kaki tuch…..

  9. Bentuk nya ular cobra, hahaha.. Stlh di test terbukti bisa dipakai? Motor mantap tunggu apalagi, tinggal dibeli.

  10. Siang Gan..
    Mau nanya…
    Engkol (kick starter) saya serasa lengket gt gan, bukan artian keras, kejadian ini baru terjadi 2bulan yg lalu, CB150R saya keluaran bulan 9 2014.

    Saya mu bawa ke ahass, tp saya mau cari tau dulu apa kira2 kendalanya.

    Thanks Gan
    Salam One Heart

    Dafi
    Medan

Apa Komentar Pemirsa ?