About these ads
jump to navigation

test ride HONDA CB150R, uji kick starter 19 Desember 2012

Posted by ipanase megison in opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

halo pemirsa, ini parts berapa ya?

bahas testride honda CB150R lagi ahpertamax7.wordpress.com 107 (Small)

kali ini bahas kick starter, unjuk kinerja, ga usah pakai lama sebuah keisengan semata

selamat buffering, buttering, wavering, :D

video soal honda CB150R dah ane upload kalau ga sabtu ya minggu,jadi penampakan test kick sterter dah ada di youtube terlebih dahulu dari artikel ini ( ketahuan gan kphmph je, padahal video buat kejutan, malah dah ketahuan :D )

dengan rasio kompresi 11:1, rada berat pas angkatan mau kick starter, setelah tu enteng, brumm, nyala deh ternyata pake teknik “ngegget” apa ya bahasa indonesianya,  oh, rada menghendak

sedikit tips sebelum ngengkol kick starter, setelah kick starter on, tunggu sejenak sampai prosesi check engine selesai, sampai bunyi pompa bensin (fuelpump) menjadi sunyi, kemudian engkol dan brummmm

yang unik dari kick starter honda CB150R ini adalah bentuknya yang meliuk liuk bak ular kobra yang siap mematuk

pertamax7.wordpress.com 110 (Small)

udah, jangan bahas ular kobra lagi gan

kalau pake electric starter langsung brumm :D, namanya juga blogger iseng ngecek kick starter, jangan sampai ada kick starter malah nyusahin ga bisa di pakai,

yang udah pernah pake honda GL series , nggak bakalan kaget nyentak kick starter honda CB150R , hehehehehe

ani kuesen? :D

About these ads

Komentar»

1. crozzollany - 19 Desember 2012

kalah we

crozzollany - 19 Desember 2012

pertamax..wkwkw..

2. Aa Ikhwan - 19 Desember 2012

sip ajib,..engkol keren jg kok :D

3. Grand Kodok - 19 Desember 2012

Ke duax…

Grand Kodok - 19 Desember 2012

Telat gara2 engkol macet,bruummm..

4. ipanase - 19 Desember 2012

ane pertamax, pancal brummmmmmmmmmm, ngacirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :D eh kena limiter 11500

Grand Kodok - 19 Desember 2012

dapet Premium eceran pan…

5. ams - 19 Desember 2012

berat dikit dunk tendangan baliknya………150 cc tapi tendanagan balik kick keras??????
bisa bisa klo stater tangan ngadat,kita siap siap ke tukang urut kaki nc……kwkwkwkwkwk

ipanase - 19 Desember 2012

tendangan baliknya ga galak

6. blogmotoroda - 19 Desember 2012
7. lekdjie - 19 Desember 2012

kapan rabi?

8. emir99 - 19 Desember 2012

Wkwkwkwk… Ada2 aja Pan, uji kick starter.. Titip yg technical issue donk, contoh : jarak pengereman 100m / 80km/jam dibutuhkan waktu brp detik ke posisi diam.. :) tx gan

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Desember 2012

idem

9. bream - 19 Desember 2012

koplak

10. brigade jalan raya - 19 Desember 2012

Kick stater yang eksotis. xixi :) :) :) :) :) :) :) :)

11. rusmanjay - 19 Desember 2012

berarti motor kuno :mrgreen:

12. Gondrong - 19 Desember 2012

wkwkwkwkw siiiiipppppp!!!

13. hi hi hi - 19 Desember 2012

dulu mbedain minerva ama cbr150 liat dari kick stater, tapi bagus juga diwanai item gitu, gak keliatan kaya kick stater yg biasanya warna chrome/abu-abu.

14. Aby - 19 Desember 2012

Sama jg kn dg gl max atw nmp… Yg harus ngegged… Klo bebek honda tu kick staternya enteng2…

15. theovictoryblade - 19 Desember 2012
titok - 19 Desember 2012

cb kagak ada sensor O2 nya..wajar kickstarter

theovictoryblade - 19 Desember 2012

injeksi kan nuntut aki optimal, kalo aki optimal kenapa harus ada kick stater hayoo??

ipanase - 19 Desember 2012

aki error jare iso

Pandji Victory - 19 Desember 2012

dicoba ra wingi pan, dicopot aki trus di hidupin pake ick stater

ipanase - 19 Desember 2012

dicopot ido dipentungi aku , wkwkw

titok - 19 Desember 2012

hehe wez koyo batok lampu CB nuw

16. user_aja - 19 Desember 2012

wkkwkkwkkkwkkk uji kick starter, aya-aya wae :lol:

17. Dre - 19 Desember 2012

Engkol punya cs1 yg d bentuk ulang, blok kopling juga apakah stang piston juga ? Storknya sama

18. lare - 19 Desember 2012

bentuk gur biasa ngono kok.. rxz, rzr karo rgr yen ra salah yo ngunu kui engkol e.. gur mengulang sejarah kui..

19. titok - 19 Desember 2012

ada tendangan balik dari kickstarter ga mas?
tuz ada letupan knalpot ga mas?
kn bysanya motor baru gitu…hehe

20. MWDS - 19 Desember 2012

pengennya kaya engkolnya NMP, yang lebih enak dipandang, kalau boleh tahu kan modelnya nyempil ke dalem moncongnya, nah kalau menendangnya yang di moncong apa lehernya…..???

21. bitlow - 19 Desember 2012
22. try - 19 Desember 2012

kick starter lebih canggih

23. dewadieja - 19 Desember 2012

Disinyalir engkol.e meliuk-liuk podho karo engkol.e sing nduwe blog :mrgreen:

Vyzex - 19 Desember 2012

He eh
Sepakat

ipanase - 28 Desember 2012

wlkwkkwkwwkkwwk, sesat :D

24. 2in4 - 19 Desember 2012

11 12 ma engkol byson yang meliuk-liuk menyesuaikan knalpot dan footpeg

25. jofrin - 19 Desember 2012

engkol starter yg bentuknya lucu setelah Byson :p

Pembaca Setia - 19 Desember 2012

Setujuu…!!

ipanase - 19 Desember 2012

7

26. supri - 19 Desember 2012

nek ra seneng nganggo kick stater dicopot ae bro ipan ben dadi motor canggih….

27. Pembaca Setia - 19 Desember 2012

Bentuknya Emang rada aneh Gan… :D apa gak bisa didesain yg lebih eye chacing hadoohh…!! :D

ipanase - 19 Desember 2012

eye ular malah :D

28. alvian69 - 19 Desember 2012

Dear para brother/sister yg saya
hormati,
Kami Scoodenttial Jakarta dan
Bogor mengalami cobaan, dimana
anggota kami sist Efrina, dari
chapter bogor mengalami tindakan pelecehan seksual/
pemerkosaan oleh oknum dari……………

http://www.kaskus.co.id/post/50ce7378532acf4f7c000015#post50ce7378532acf4f7c000015

ipanase - 28 Desember 2012

semoga clear

29. hadi - 19 Desember 2012

kick staternya bisa nendang balik kaya tiger n megapro ga? kalo ga, baguslah….tp kalo iya, bisa bengkak tulang kaki tuch…..

ipanase - 19 Desember 2012

ga balik je :D

30. joko - 19 Desember 2012

mana tukang urut mana tukang urut mana tukang urut??????

31. xxx019 - 19 Desember 2012

Kopong

ipanase - 28 Desember 2012

mana mana :D

32. pemerhati - 20 Desember 2012

Mas Ipan, nickname sampean digae wong nang warunge P2R.

ipanase - 20 Desember 2012

apes je, nama ane dicatut2, entar ane buat artikel aja lah :(

33. trisnaariwibawa - 20 Desember 2012
ipanase - 23 Desember 2012

aneh2 aja :D

34. ali - 26 Desember 2012

Bentuk nya ular cobra, hahaha.. Stlh di test terbukti bisa dipakai? Motor mantap tunggu apalagi, tinggal dibeli.

ipanase - 26 Desember 2012

:D silakan gan

35. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] test ride HONDA CB150R, uji kick starter [...]


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: