Perjuangan Arbi Aditama FIM JuniorGP Algarve
., salam pertamax7.com, Perjuangan Arbi Aditama FIM JuniorGP Algarve
Link ponsel pintar ( di sini )
Salam Balap Mania
Ada info resmi dari FIM JuniorGP Round 4 – Races 003/07/2023 Autodromo Internacional do Algarve, Portugal berjudul Akhir Pekan Yang Tak Mudah bagi Arbi Aditama pada Persaingan JuniorGP di Algarve
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Perjuangan Arbi Aditama FIM JuniorGP Algarve
Comeback luar biasa pada race pertama musnah karena kecelakaan pada lap terakhir. Pada race kedua, sebuah insiden memengaruhi posisinya.
Putaran keempat FIM JuniorGP berlangsung akhir pekan ini di Algarve, Portugal. Balapan Fadillah Arbi Aditama pada Minggu (2/7/2023) diwarnai drama. Dia tidak meraih poin karena terjadi insiden pada dua balapan yang digelar.
Balapan pertama jadi perjalanan menarik karena Arbi harus melakukan start dari posisi ke-27, akibat penalti yang didapat karena melambat saat turun pada sesi latihan, Sabtu (1/7/2023). Arbi melakukan salah satu start terbaiknya, dan langsung naik ke posisi ke-18 hanya dalam satu lap. Kecepatannya meningkat dan dia bisa bergabung dengan grup depan yang terdiri dari 11 pebalap, dengan balapan tersisa tiga lap. Saat mencoba untuk memacu motornya lebih lagi dan masuk ke posisi ketujuh pada lap terakhir, tabrakan dengan pebalap lain membuat Arbi terjatuh dan tidak finis.
Pada balapan kedua, dia start dari posisi ke-18. Namun, kesempatannya untuk bersaing di depan berakhir pada lap pertama, setelah salah satu pebalap memotong jalurnya. Pebalap Astra Honda Racing Team tersebut masih bisa melanjutkan balapan dan finis di posisi ke-25, meskipun jari kelingking tangan kirinya terluka. Arbi dibawa ke medical centre setelah balapan untuk pengecekan lebih jauh.
Putaran FIM JuniorGP selanjutnya akan berlangsung pada 16 Juli 2023, dengan dua balapan akan digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya.
Komentar FADILLAH ARBI ADITAMA
- #93 – FIM JuniorGP
- DNF | 25th
- Instagram: @f.arbi93
“Saya mengalami hari yang tak mudah pada Sabtu, tetapi saya merasa percaya diri hari ini. Pada balapan pertama, saya merasa sangat nyaman dan bisa cepat. Selepas start, saya bisa bergabung dengan grup terdepan.
Ketika mencoba untuk melewati pebalap lain pada lap terakhir, tabrakan dengan pebalap lain membuat saya kehilangan kontrol ban depan. Pada balapan kedua, pebalap lain memotong jalur dan saya terjatuh, yang membuat jari saya terluka. Namun, saya senang karena saya punya kecepatan untuk bisa bersaing di depan dan semoga saya bisa menunjukkannya di Barcelona.”
Semangat berjuang pebalap muda Indonesia. #fim #juniorgp #honda #nsf250r
Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- MV Agusta Superveloce Arsham Serba Putih, Cuma 6 Unit di Dunia
- Ducati Diavel V4 Bentley : Cuma 500 Unit di Dunia !
- Yayasan AHM dan Taman Pintar Kembangkan Model Pengajaran Safety Riding bersama Guru PAUD
- Launching Yamaha XMAX Tech MAX Indonesia : Harga Rp71,3 juta Tambah Banyak Aksesoris Premium
- Pakai Oli Yamalube Berhadiah Motor Yamaha
Semangat berjuang pebalap muda Indonesia. #fim #juniorgp #honda #nsf250r