Kapan Motor Trail Suzuki DR150 Hadir Di Indonesia? Sabar

Partner Partner Pertamax7.com
IRC
Honda

Kapan Motor Trail Suzuki DR150 Indonesia

., salam pertamax7.com, Kapan Motor Trail Suzuki DR150 Hadir Di Indonesia? Sabar

Foto Suzuki DR150 Test Jalan di Indonesia

Salam Terabas Mania. 

Sepeda Motor-trail memang memiliki tempat tersendiri di hati konsumen.  Kehadiran Test Jalanan Haojue NK150 Tiongkok alias Suzuki DR150 di Indonesia pada tahun 2019 silam jelas membawa angin segar bagi pecinta Suzuki yang haus akan motor petualang di tanah air.

Dengan mengusung desain gahar khas Suzuki, Motor-trail Haojue NK150 tersebut sukses mencuri perhatian Suzuki mania untuk segera meminangnya.. Namun sampai tahun 2022 ini belum ada kabar… hmm jadi kapan-dong masuk Indonesia? Sabar.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Kapan Motor Trail Suzuki DR150 Hadir Di Indonesia

Perihal sepeda motor-trail Suzuki 150cc memang sudah sangat ditunggu konsumen Suzuki Indonesia, dan ada info menarik dari kompas otomotif pada hari Rabu 29/12/2021 mengenai motor-trail ini.

Info yang pertamax7.com kutip dari kompas oto, Pak Teuku Agha selaku 2W Sales & Marketing Department Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), mengatakan, pihaknya masih mempertimbangkan untuk menjual motor-trail di Tanah Air.

  “Pada saat ini Suzuki hanya mengadakan model motor adventure guna memenuhi kebutuhan instansi pemerintahan, ( suzuki DR200 )”

Pak Agha menambahkan

Partner IRC
Honda
iklan gma

“Sedangkan untuk kebutuhan retail sudah masuk dalam pertimbangan kami dan kami harap publik dapat sabar menantikannya,”

Kapan Motor Trail Suzuki DR150
Kapan-Motor Trail Suzuki DR150 Hadir Di Indonesia

Jadi pemirsa sbar saja ya om, siapa tahu akan ada motor trail Suzuki yang disebut-sebut terjamennn nih siap banting salto loncat terbang geber gas pol

Kapan Motor Trail Suzuki DR150
Trail Suzuki DR150 Libas Trek Tanah Basah
kiri Suzuki DR150
kiri Suzuki DR150

Suzuki DR150 sendiri dibekali dengan mesin 149cc SOHC 2 klep berpendingin udara sepoi-sepoi.

Mesinnya sendiri masih menggunakan teknologi karburator yang sangar dicintai pecinta terabas suzuki mudah oprek sampai mentok katanya, untuk klaim power puncak sekitar 12HP pada 8000 rpm dan klaim torsi puncak di 12,7 nm pada 6500 rpm.

mesin Suzuki DR150
mesin Suzuki DR150

Nah.. ada pemirsa yang sudah nggak sabar nungguin Trail Suzuki DR150 ini? monggo om komentarnya.

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

7 KOMENTAR

  1. Kalau dilihat modelnya, sepertinya motor ini berat.
    Kurang enak kalo dipake terabasan, gampang capek, apalagi mesinnya hanya 150 cc.
    Paling enak itu pake 2 tak kalo buat terabasan, karena enteng tapi power besar.

  2. Kl dari desain, buatku pribadi sih nggak banget ya hehehe. Ini kayak safu kawin sama dr200. Kenapa gak DR200 aja sih yg dimasukin kesini?

Apa Komentar Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.