Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung Generasi Cari Aman Untuk Indonesia

1
59

Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung

., salam pertamax7.com, Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung Generasi Cari Aman Untuk Indonesia

Link ponsel pntar ( di sini )

Salam Cari Aman. Salam Selamat Di Jalan.

  • Kolaborasi Astra Motor Yogyakarta dan Ditlantas Polda DIYĀ 

Info resmi dari Yogyakarta ā€“ Perilaku berkendara yang aman dan nyaman merupakan impian bagi semua pengendara sepeda motor yang ada di jalan raya. Astra Motor Yogyakarta selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas mengadakan seminar safety riding virtual (25/9) dengan tema ā€œGenerasi Cari Aman untuk Indonesiaā€.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung Generasi

Diikuti oleh 179 peserta dari mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan dosen-dosen dariĀ Ā jurusan Teknik OtomotifĀ Ā UNY, program ini terselenggara atas kolaborasi Astra Motor Yogyakarta dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda DIY.

Pak Muhammad Ali Iqbal selaku Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta menjelaskan :

ā€œGenerasi muda harus mengambil peran dalam menciptakan perubahan ke arah yang lebih baik. Salah satunya menciptakan keamanan dan keselamatan berkendara di jalan raya. Hal tersebut bisa dimulai dari diri sendiri dan orang-orang terdekat kita.ā€Ā 

Seminar safety riding virtual kali ini membahas beberapa segmen. Dimulai dengan pembukaan oleh perwakilan UNY Pak Aan sebagai Pembina HIMA Otomotif Fakultas Teknik UNY dan juga Pak Solikin sebagai Ketua Program Studi Mesin Otomotif Fakultas Teknik UNY.

Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung Generasi Cari Aman Untuk Indonesia
Astra Motor Yogyakarta Perkuat Gaung Generasi Cari Aman Untuk Indonesia

Keduanya menghimbau kepada peserta untuk selalu taat aturan lalu lintas dan berkendara yang aman. Selain itu pemaparan tentang regulasi dan perundang-undangan yang berlaku disampaikan secara langsung oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda DIY Arief Murtadlo SH.

Partner
IRC
Honda
FDR
Generasi Cari Aman Astra Motor Yogyakarta

Semakin lengkap, instruktur safety riding Astra Motor Yogyakarta juga berbagi pengalaman mengenai pentingnya generasi muda untuk menjadi contoh danĀ role modelĀ keselamatan berekendara di jalan raya. Hal tersebut dapat dimulai dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman, saling menghargai sesama pengguna jalan dan juga selalu mematuhi aturan lalu lintas.

Untuk menghadirkan keseruan sekaligus mengkampanyekan keselamatan berkendara, Astra Motor Yogyakarta juga menyelenggarakan kontes foto Twibbon. Kontes foto ini dilaksanakan di platform Instagram dan berhadiah total jutaan rupiah.

Mahasiswa UNY Peserta Generasi Cari Aman Astra Motor Yogyakarta

Salam Sehat semuanya

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase,Ā youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya [archives format=html limit=5]

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.