Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS, Biaya Berapa?

Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS, Biaya Berapa?

Link ponsel pintar ( di sini )

Salam Maxi Mania. 

Brakkk,, kedubrak.. 

Menginjak usia ke-6 tahun, Yamaha NMAX 155 ABS yang saya pakai sudah mengalami dua kali ganti bearing alias laher velg roda depan karena menghajar lubang, hmm saya jadi teringat pepatah bagaikan keledai yang jatuh ke lubang sama karena saya tidak belajar untuk mencoba mengurangi kemungkinan Yamaha NMAX saya menghajar lubang, hehehe.

Lantas berapa sih biaya yang perlu dikeluarkan pengguna Yamaha NMAX jika harus mengganti bearing velg roda depan itu? terjangkau.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS

Sebelumnya saya curiga kok handling motor jadi rada aneh kalau buat belok, terasa sedikit gledek-gledek apalagi buat ngerem, macam rada goyang..

Hmm segera saya cek velg depan dengan metode ganjal bawah motorr pakai Dongkrak Buaya Tekiro yang saya punya, lalu saya coba goyang kanan-kiri Velg depan depan saya dan mak gledek,,, lah goyang.. pantesan kok rasanya tidak enak.

Kenapa harus segera ganti bearing jika diketahui velg sudah sedikit geol akibar laher/ bearing bermasalah?

ya karena untuk kenyamanan dan keamanan saya berkendara, dan kalau tidak segera diganti bearing yang oblak, bisa mempengaruhi keadaan komponen lain misal ban dan juga piringan cakram roda depan akibat velg tidak center, saat proses pengereman maka velg bisa goyang kanan-kiri, praktis lama kelamaan akibatnya entah kampas rem miring atau apesnya malah piringan cakram tidak lurus alias peyang….

Walhasil cuma gara-gara nggak segera ganti bearing yang oblak, eh malah merembet ke mana-mana, karena selain tidak nyaman dikendarai, juga bisa bikin komponen lain bermasalah.

Woke kembali ke judul, saya langsung ke bengkel resmi Young Motor Wonogiri sukses untuk mengganti bearing roda depan Yamaha NMAX ABS saya lansiran 2015 silam, saya langsung penasaran seoblak apa sih bearingnya.. Berikut adalah prosesnya di bengkel resmi :

1 Lepas Roda Depan Yamaha NMAX 155 ABS

Oh iya, penggantia bearing velg depan Yamaha NMAX yang pertama kondisinya cukup hancur pada 2018 lalu setelah hajar lubang ( foto tidak ketemu ), dan kali ini penggantian kedua 2021. kondisinya masih cukup berbentuk bearing hehehe.

Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
5 Proses Pelepasan Bearing Velg depan Yamaha NMAX
Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
4 Kondisi Bearing Velg Depan Yamaha NMAX saya 5 Oblak

Cara ceknya mudah kalau bearing ini, biasanya sudah rusak, kalaupun utuh seperti di atas, tinggal dikocok-kocok seperti video di atas, kalau oblak tentu terasa kletek-kletek.

Woke, saat pasang bearing baru kode 6300Z buatan Koyo Japan dengan kode part Yamaha 93306-300YL

Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
6 Pemasangan Bearing Velg depan Yamaha NMAX
Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
7 Pasang Bearing Velg depan Yamaha NMAX
Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
8 Pasang Laher Kiri Bearing Velg depan Yamaha NMAX
9 proses pasang Bearing Velg depan Yamaha NMAX
10 Pasang Seal Velg depan Yamaha nMAX
11 Pemasangan Roda Depan Yamaha NMAX ABS
12 Pasang Roda Depan Yamaha NMAX
13 Kencangkan mur Baut As Roda Depan Yamaha NMAX ABS CONNECTTED

Lebih baik ganti kanan kiri misal cuma sebelah yang rusak, saya sarankan ganti sekalian satu pasang kanan kiri supaya lebih awet tidak kalah sebelah.

Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
2 Bearing Baru Velg Depan Yamaha NMAX 93306-300YL
Ganti Bearing Velg Depan Yamaha NMAX ABS
3 Bearing Velg Yamaha NMAX 93306-300YL

Biaya Ganti-Bearing Velg Yamaha NMAX

Untuk bearing velg roda depan Yamaha NMAX sendiri terjangkau kok om, berikut listnya :

  • GPD150-A N-MAX ABS Kode Part 93306-300YL BEARING harganya Rp17.000 per buah, butuh 2 buah, Total Rp34.000
  • Ongkos pasang di Young Motor Wonogiri Sukses Mei 2021 lalu adalah Rp.15.000

Jadi, saya total membayar ganti laher/ bearing untuk roda depan Yamaha NMAX saya ini totalnya Rp49.000 dengan waktu pengerjaan sangat cepat, nggak sampai 15 menit beres kalau nggak antri.

Testride Yamaha NMAX ABS Pertamax7 Setelah Ganti Bearing

Nah, ada pemirsa pengguna Yamaha NMAX, AEROX, LEXI maupun XMAX? sudah pernah ganti bearing roda depan belum nih? monggo om komentarnya.. Waspada lubang om, jangan sering-sering dihajarr..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

3 KOMENTAR

  1. Sebenarnya kalo bearing roda rusak, apalagi yg depan, yg lebih penting adalah resiko keselamatan, krn motor jadi susah dikendalikan.

    Untuk bearing roda, saya lebih suka pake yg double seal (pake seal karet), misalnya 6300-2RS, atau yg double shield (pake shield kaleng), misalnya 6300-2Z, krn lebih awet (walaupun lebih mahal).

Apa Komentar Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.