., salam pertamax7.com, Recall Mur Pulley Yamaha SMAX 155, Bisa Engine Stall
Link ponsel pintar ( di sini )
Salam maxi mania.
Ada info recall terkait mesin Yamaha SMAX 155 di Amerika yang meskipun motor ini tidak ada di Indonesia, namun cerita singkat ini semoga bermanfaat untuk kesadaran pengguna motor matic di tanah air untuk selalu service rutin CVT matic dan pastikan mur pulley depan dipastikan kencang sesuai aturan supaya tidak terlepas saat digunakan.
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Recall Mur Pulley Yamaha SMAX 155

9 April 2021, Yamaha Amerika/ Yamaha Motor USA melakukan program ramah konsumen yaitu recall sebanyak 4.262 unit skuter Yamaha XC155 (SMAX 155) model tahun 2015-2020, karena primary sheave nut alias mur pulley depan dapat kendor, jatuh, dan membuat mesin bisa mati/ Engine Stall.. Karena ngunci mungkin kruk-asnya?
Contoh pengalaman yang teman saya alami di Yamaha NMAX yang mur pulley depannya lepas merujuk pada certa yamaha SMAX 155, maka akan timbul suara mesin berisik pada bagian CVT karena primary sheave nya lepas akibat mur yang copot, dan kipas pully depan rontok sudu-sudunya karena bersinggungan dengan cover CVT, motor tidak bisa dijalankan karena sistem transmisi terputus.

Program recall untuk Yamaha SMAX 155 Amerika ini ditentukan berdasarkan tinjauan kendali mutu oleh Yamaha – pengujian dan tinjauan model dalam dan luar negeri yang secara substansial memiliki desain suku cadang yang serupa.
Untuk mengatasi masalah ini, Yamaha akan memberi tahu pemilik SMAX, dan dealer Yamaha akan memasang mur baru dan dan washer/ ring penahan utama, secara gratis.
Mur dan washer sheave primer yang baru sekarang berwarna silver, sedangkan model lama berwarna hitam.

Dimensi ring washer baru juga telah berubah: Inner Diameter 12mm, Out Diameter 27mm, dan ketebalan 2.3mm. Dimensi sebelumnya adalah ID 12.5mm, OD 28mm, dan ketebalan 3mm. Selain itu torsi pada sheave nut primer telah ditingkatkan menjadi 53 Nm, perlu kunci torsi untuk pengencangan secara benar.
Sumber referensi dari NHTSA Campaign Number: 21V251000
Production Dates : MAY 14, 2014 – MAY 13, 2020
VIN Range 1 : Begin : RKRSG30Y5FA000101 End : RKRSG30Y0FA003052 l
VIN Range 2 : Begin : RKRSG36Y5GA001001 End : RKRSG36Y9LA003201 l

Nah. Ada pemirsa yang belum service cvt matic? jangan ditunda kalau sudah waktunya ya om, kalau Yamaha NMAX saya biasanya 6000-8000 km sekali sih bersih-bersih area CVT, kurang tahu kalau pemirsa. Cek kekencangan mur pulley depan.
Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- New Kawasaki Ninja ZX6R Facelift 2024 Bakal Launching di Indonesia
- Ducati Panigale V2 Hitam Versi 2024 : The Red Essence. Now in Black On Black !
- Warna Honda Supra GTR 150 Hitam Biru Terbaru 2023 RS150R : Power dan Torsi Naik !
- Moge Kawasaki Eliminator Segera Launching di Indonesia
- Spesifikasi Terbaru Kawasaki Ninja ZX6R 636 Facelift 2024 : Power Tembus 122HP !
siap menyimak
Kayanya soal Mur lepas mah,, udah dr Zaman Yamaha Xeon 125 Karbu/FI – Gen NMax/Aerox/Lexi Om,, maklum sering dpet yg beginian … Cuma Yamaha aja kurang tanggap,, harusnya Yamaha belajar dr Honda soal Mur Pulley,,,
Menyimak om